ЛСДУ3 Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 Красили это чудо двенадцать недель, но результат, кажется, того стоил. Впереди установка молдингов, решёток, воздуховодов и пары сотен других недостающих деталей. 1 Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Прикольно. Только покраска была? Или без сварки не обошлось? Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 1 минуту назад, Стъюи Гриффин сказал: Прикольно. Только покраска была? Или без сварки не обошлось? Варили обе задние арки и крышку багажника. Пороги уже были переварены. Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 Было-стало: Только сейчас заметил повторители поворотов. лицорука.жпг 1 Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 После покраски двери E36 стоят враскоряку. Особенно напрягет водительская, которая просела уже в процессе эксплуатации (может быть не затянули). Прочитал тут TIS по регулировке дверей и офигел от того насколько это трудоёмкий процесс. Как думаете, реально найти специалиста, который возьмётся сделать всё правильно или придётся осваивать самому? Вроде как ничего сложного, но работа требует внимательности, нескольких кондукторов и пары ящиков пива свободных дней. Цитата
Grigoriy Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Ничего там сложного, сам сделаешь без всяких кондукторов, а вот зачем варили крышку багажника мне непонятно, это же навесное, можно заменить. Цитата
Grigoriy Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 И 12 недель это нормально, учитывая разборку-сборку и сварку, в малярках всегда промежуточные машины есть среди глобальных, сам в малярке работал, знаю эту кухню. Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 1 час назад, Grigoriy сказал: Ничего там сложного, сам сделаешь без всяких кондукторов, а вот зачем варили крышку багажника мне непонятно, это же навесное, можно заменить. Да, надо попробовать. Описание процесса в TIS офигеть какое понятное. Про крышку сам не понял, но мастер принял именно такое решение. 1 час назад, Grigoriy сказал: И 12 недель это нормально, учитывая разборку-сборку и сварку, в малярках всегда промежуточные машины есть среди глобальных, сам в малярке работал, знаю эту кухню. Да в принципе, меня и напрягал срок, главное, что результат приемлемый. Дело в том, что обещали за месяц покрасить и это машина жены, а она намного более требовательный к обещаниям человек). Цитата
Grigoriy Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Правильная жена! Мотор какой? Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 M52B25 с ГБЦ и впуском от M50 Цитата
Bain Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Я только в Москве знаю одного чела, который даже на битках зазоры выставляет, хз как он это делает, при мне мои новые двери выставлял, я охуел от увиденного :) Цитата
lexa Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 В 16.11.2019 в 15:10, ЛСДУ3 сказал: После покраски двери E36 стоят враскоряку. Особенно напрягет водительская, которая просела уже в процессе эксплуатации (может быть не затянули). Прочитал тут TIS по регулировке дверей и офигел от того насколько это трудоёмкий процесс. Как думаете, реально найти специалиста, который возьмётся сделать всё правильно или придётся осваивать самому? Вроде как ничего сложного, но работа требует внимательности, нескольких кондукторов и пары ящиков пива свободных дней. Мой знакомый специалист тоже в Москву свалил. После того, как я видел его в деле, я сам больше за такие процедуры не берусь)) Ты главное смотри не покоцай новую краску, если сам решишь делать. Цитата
lexa Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Кстати, если есть желание всё же попробовать самому, на субботу могу предложить тёплый гараж) Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Опубликовано 20 ноября, 2019 2 часа назад, lexa сказал: Кстати, если есть желание всё же попробовать самому, на субботу могу предложить тёплый гараж) Спасибо за предложение, было бы очень круто, но я в субботу работаю(. Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Опубликовано 20 ноября, 2019 16 часов назад, lexa сказал: Ты главное смотри не покоцай новую краску, если сам решишь делать. За совет спасибо, я бы не подумал об этом. Так подготовлю какую-нибудь подложку, куда двери ставить, и, по возможности, оберну плёнкой мягкой. А может и удастся как-нибудь с тобой договориться на другой день и тогда попрошу помочь). Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Опубликовано 22 ноября, 2019 Суппортная эпопея близится к логическому завершению. «Известная разборка на Суздальском» морозила меня ещё чуть больше недели, прежде чем я решил, что пришло время купить комплект тормозов у 34-го Скорого. Спасибо тебе, Андрей, за отличные детали и приятное общение. Положил в мешочек все суппорты, отвёз на переборку и уж было подумал, что сложности на этом закончились, как мне из сервиса присылают такое вот фото: Левый передний суппорт стоял от пятьсот двадцать пятой. Как его туда впихнули, учитывая, что диск и скоба от эмки не имею ни малейшего представления. Тем не менее, проблему нужно срочно решать, начинаю искать варианты и получаю предложение купить комплект передних суппортов на эмку за 18К. Тут мне приходит в голову позвонить Андрею, который находит один, некомплектный, но в прекрасном состоянии, суппорт. Именно левый, эмочный, без скобы и без правого собрата. Соответственно обходится мне этот суппорт несравненно дешевле. Сажусь в машину, лечу через весь город и, уже через три часа с момента как эта проблема возникла, нужный суппорт у меня в руках. За это Андрею отдельное спасибо. 1 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 Да, было такое, рад был помочь :) 1 Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 Решил тут поменять поворотники на оригинальные, жёлтые. Столкнулся с тем, что существуют рассеиватели двух цветов: один из них темнее, второй светлее. На пике ниже хорошо видно: Разный цвет связан с рестайлингом? Или может быть с тем, на каком рынке продавалась машина? Просветите незнающего. Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 Только что, Alco сказал: есть оригинал а есть кетай. всё просто оригинал един Спасибо, дурацкий вопрос снимается. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Не совсем так. На фото может конечно кетай, но. Есть оригинал дорест, они такие более желтые и мутные, до 91г. такие (кстати то же самое относится к задним фонарям), а есть после 91г., они насыщенные и оранжевые (ну и поворотники на фонарях естественно такие же). Под рукой нет просто двух поворотников разных, чтобы показать разницу, но ее реально видно. 1 Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 26 минут назад, 34-й Скорый сказал: Есть оригинал дорест, они такие более желтые и мутные, до 91г. такие (кстати то же самое относится к задним фонарям), а есть после 91г., они насыщенные и оранжевые (ну и поворотники на фонарях естественно такие же). Вообще странно это, учитывая, что в ETK номер одинаковый. При этом, глядя на фото из каталогов, я бы сказал, что стёклышки всё таки разные, даже учитывая разницу в освещении: Цитата
Alco Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 обойдёмся без мистификаций) новые есть только одни и других нет и не было никогда. бу тусклые новые яркие. сам в прошлом году купил поставил вот фото (не моё моё где то на компе) бмв могла сменить производителя (уло, хелла) но номер по бмв как есть так и есть https://bmwcats.com/$63131384033/?href={"catalog":"bmw","serie":"E34","mospid":47393,"params":"all","group":"63","node":"63_0160","vin":""} период выпуска но этому номеру с 87 года до сих пор 1 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Действительно, обойдемся. Новые одни. А дорест и рест отличаются как я писал выше. И не надо говорить что они выгоревшие. Я этих поворотников и фонарей держал в руках не один десяток, и 34ок у меня было полно разных годов и модификаций. Естественно сейчас приезжают только насыщенные оранжевые если новые заказать. У меня есть сейчас дорестовые (вернее 88-90гг.) и после, сфотаю неверующим. 1 Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Опубликовано 10 августа, 2023 Всем привет! Прошло без малого четыре года и я наконец добрался до неработающего климата. В общем ситуация следующая: машина 88 года, установлена IHKA, я так понимаю, не родная. Начал «разматывать» с проверки наличия (в моём случае отсутствия, конечно же) питания на втором пине разъёма X693 панели управления. Если я правильно понимаю, то на него должны приходить +12В с десятого пина разъёма X35 через разъём X853. В моём случае панель управления была подключена к центральным дефлекторам: Выглядит как тот самый разъём X693: От самих дефлекторов под торпедо уходят только два провода, я так понимаю, подсветки крутилки дефлекторов: Помогите, пожалуйста, понять что не так в этой схеме. Красно-белый провод, которым подключены дефлекторы, по цвету совпадает с тем, который должен приходить на разъём X693 панели управления с разъёма X853, но к нему подключена только лампочка в дефлекторах. У меня неподходящие к системе IHKA дефлекторы или я неправильно опознал разъём X693? Где находится разъём X853? Цитата
Bain Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 а салонная и торпедные косы каких годов? тоже 88? Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Опубликовано 10 августа, 2023 Только что, Bain сказал: а салонная и торпедные косы каких годов? тоже 88? Судя по косвенным признакам — да, но как определить точно я не знаю. Цитата
Bain Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 Только что, ЛСДУ3 сказал: Судя по косвенным признакам — да, но как определить точно я не знаю. На бирках дата написана всегда, если они сохранились, само собой)) Цитата
Bain Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 полистал етм 88 года, там разъем х853 вообще не фигурирует, его тупо даже в оглавлении нету Цитата
ЛСДУ3 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Опубликовано 10 августа, 2023 8 минут назад, Bain сказал: На бирках дата написана всегда, если они сохранились, само собой)) Сколько ни копался в проводке, не то чтобы особо много так-то, но не встретил ни одной бирки. Правда, расхождений с etm соответствующего года тоже не находил) После твоих слов проверил, я пользовался etm 89 года. Производство с 06.88. Мда… Название файла обмануло, не знаю чем ещё мой тупняк оправдать. Буду искать соответствующую etm. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.