*Valek* Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 Подросли немного. Рестайловая F06 со всеми прилагающимися плюшками, цвет "Агонь", проверенный N57 о двух турбинах и пару приятных и редких для UK опций: адаптивная подвеска, комфорт сиденья и камеры по кругу. Присоски на дверях, адаптивные круиз и свет зажали :) Расшифровка по ВИНу: Model 640d Engine N57Z Power 230 kW Drivetrain Rear-Wheel Drive Transmission automatic Colour Melbourne Rot Metallic — A75 Upholstery Leder "dakota/elfenbein-weiss" — LCEX 2NM 20"m Lt/all.wheels Do.-spoke 373m/m 223 Adaptive Suspension 3AG Backup Camera 337 M Sport Package 4E0 Fine Wood Trim Fineline Brown 4KS Quilt Lock Stitch.in Contrasting Col 4ND Instrument Panel With Leather Fini 4UR Ambient Light 456 Comfort Seats, Electric. Adjustable 488 Lumbar Support Driver/front Passenger 494 Seat Heating F Driver/front Passenger 5DL Surround View 6AK Connecteddrive Services 6NW Telephony With Wireless Charging — только телефон туда не лезет, кек 6WB Multifunctional Instrument Display 610 Head Up Display 688 Harman/Kardon Surround Sound System 760 Individual High-gloss Satin Chrome 8TF Active Protection For Pedestrians Надо же было так прое... и не сфотать саму сидуху) 10 Цитата
Kayama Опубликовано 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 Гуд Гуд Вери Гуд! Поздравляю! 1 Цитата
Zeroys Опубликовано 6 ноября, 2022 Опубликовано 6 ноября, 2022 Ураган и состояние, и мотор. Принимай поздравления! 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Опубликовано 6 ноября, 2022 Радость была недолгой, приехали мне в зад. Дело было так: еду себе спокойно около 40м/ч (ограничение и закрыты 2 полосы из-за плохой погоды) по трассе, вдруг передо мной возникает лебедь/жирный гусь. Естественно, давить мне его не хочется и я бью по тормозам. Почти остановился, но все равно ударил этого "пернатого подонка", от чего сработала система защиты пешеходов. И в этот же момент мне в зад прилетает мотоциклист… С чуваком все в порядке (как минимум спустя полдня), видимо получилось погасить скорость, да и полный экип помог. Мотоцикл в щи, мой бампер и фонарь тоже. Теперь будем изучать как обстоят дела с ремонтом по страховке в ЮК. 1 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 Мотор правильный) можно хорошо поднять мощность 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Опубликовано 7 ноября, 2022 Да, 380-400лс и 750Нм одним чипом можно сделать, но сначала хотя бы обслужить, в том числе и коробку. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 1 час назад, *Valek* сказал: Да, 380-400лс и 750Нм одним чипом можно сделать, но сначала хотя бы обслужить, в том числе и коробку. при такой мощности момента больше будет. бублик надо усиливать) Цитата
evildevil Опубликовано 8 ноября, 2022 Опубликовано 8 ноября, 2022 Насадки на выхлоп поменяй, а то вроде машин достойный, а выхлоп смотрится куцо. От 650 смотрятся бомбезно! Цитата
*Valek* Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Опубликовано 8 ноября, 2022 Ооо, это было бы явно в конце списка доработок. А вот воткнуть пружины Eibach и занизить на пару см я бы прям хотел. И проставки 12-15мм, только сильно не бейте) Цитата
Bain Опубликовано 9 ноября, 2022 Опубликовано 9 ноября, 2022 Бить человека за стремление а фитухе- не красиво) Цитата
Timofeuses Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 Это всё огнище и прекрасно!) Но руль то в бардачке Шучу, в королевстве это как раз нужный руль) Цитата
Kayama Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 Кстати, про руль, как в юк с импортом из Японии, такие сладкие варианты прулей за шапку японских сухарей. Цитата
*Valek* Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Опубликовано 14 ноября, 2022 Я бы не сказал что сильно популярно, но я и не изучал тему 20+ летних машин глубоко. В целом тут и местных машин в хорошем состоянии и с небольшими пробегами достаточно. А если еще и ухаживать - то даже при влажном климате кузова норм сохраняются, особенно в южной части. Цитата
br@tishka Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 В 14.11.2022 в 13:20, *Valek* сказал: Я бы не сказал что сильно популярно, но я и не изучал тему 20+ летних машин глубоко. В целом тут и местных машин в хорошем состоянии и с небольшими пробегами достаточно. А если еще и ухаживать - то даже при влажном климате кузова норм сохраняются, особенно в южной части. Катал на пруле на механике ? Я как сивик вспомню в дрожь бросает)))) Цитата
*Valek* Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Опубликовано 20 ноября, 2022 Я год на Фокусе с механикой откатал, норм) Вот припарковаться и не поцарапать переднее левое колесо - это сложнее. Цитата
ap-bmw Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 Флагштог как на пруких япах поставить и будет на что ориентироваться! Цитата
Bloody Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 Мотор тюнить только после замены цепи. Сколько она уже проехала? Если 150+ то чип только после ревизии, иначе цепь скок скок и в кусток Цитата
Buster Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 Крутой аппарат!!! Поздравляю!!!! 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Опубликовано 4 декабря, 2022 Пробег около 100ткм, на мое время владения точно хватит. Осталось только дождаться когда ее вернут) Цитата
*Valek* Опубликовано 1 января, 2023 Автор Опубликовано 1 января, 2023 Итак, спустя почти 2 месяца машину починили и под новый год я получил ее назад. Уже успел скататься в центр Лондона, проверить как оно все едет: Процесс выглядел как-то так: в первые пару дней после ДТП я пообщался со своей страховой, где мне предложили отремонтировать машину через другую компанию, которая берет на себя все хлопоты с ремонтом, а также расчет со страховой виновника. С которой я, в свою очередь, тоже пообщался и мне было предложено выбрать СТО на котором я желаю произвести ремонт, или просто получить компенсацию деньгами. Также я позвонил в БМВ, где они так же предложили произвести ремонт и разрулить все со страховой. В итоге на следующий день я отвез машину дилеру БМВ в соседнем городе (где был ближайший кузовной цех) и поехал домой, ждать чуда :) За следующие пару недель они сделали дефектовку, договорились со страховой и приступили к заказу запчастей и дальнейшему ремонту. По факту было заменено: задний бампер, крышка багажника, фонари с правой стороны, усилитель бампера, одна из кузовных панелей (без сварки в итоге не обошлось) и куча мелочевки. Но это еще не все: в момент аварии у меня сработала система защиты пешеходов, так что потребовалось заменить пиропатроны, петли капота и еще пару вещей. А вот с покраской меня ожидал небольшой сюрприз: помимо замененных деталей также покрасили задние крылья с переходом, капот и передние крылья (опять же, якобы с переходом). Зачем было красить так много — без понятия, но по факту машина теперь выглядит свежее чем до ДТП. На выполненные работы пожизненная гарантия (только для нынешнего владельца, т.е. меня), с условием что раз в год надо заехать на проверку. Общая стоимость получилась больше чем половина рыночной стоимости. Моих расходов — £40 на такси до дилера в день приемки :) p.s. еще EGR поменяли по отзывной. 3 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 5 января, 2023 Автор Опубликовано 5 января, 2023 Озвучу и вторую сторону медали: у виновного теперь страховка явно будет стоит в районе £1000-1500 в год, особенно если опять захочет литровый байк. И даже моя страховка стала чуть дороже, в районе £70, чисто потому что "а почему бы и нет, вдруг в него еще раз въедут". Цитата
ap-bmw Опубликовано 6 января, 2023 Опубликовано 6 января, 2023 Справедливая гейропа, что сказать... Цитата
Chebarkul Опубликовано 6 января, 2023 Опубликовано 6 января, 2023 18 часов назад, *Valek* сказал: Озвучу и вторую сторону медали: у виновного теперь страховка явно будет стоит в районе £1000-1500 в год, особенно если опять захочет литровый байк. И даже моя страховка стала чуть дороже, в районе £70, чисто потому что "а почему бы и нет, вдруг в него еще раз въедут". Страховка на эту машину стоит 70 фунтов в год? Цитата
*Valek* Опубликовано 6 января, 2023 Автор Опубликовано 6 января, 2023 Не, она стала дороже на эту сумму. А в целом тоже около £1000 за аналог ОСАГО + Каско. Цитата
Chebarkul Опубликовано 6 января, 2023 Опубликовано 6 января, 2023 4 часа назад, *Valek* сказал: Не, она стала дороже на эту сумму. А в целом тоже около £1000 за аналог ОСАГО + Каско. Фух)) Чуть не загрустил)) 2 Цитата
*Valek* Опубликовано 26 января, 2023 Автор Опубликовано 26 января, 2023 Так как Spotify лентяи и прекратили поддержку ID5/ID6 пару лет назад я задался вопросом как слушать музыку в машине по-человечески. В одном из обсуждений подкинули удобный вариант — приложение AAIdrive (ссылку на play store могу кинуть в личку), которое решает проблему с интеграцией. Скачал, попробовал — на самом деле работает, теперь доступна навигация по плейлистам, отображение обложек и прочее. Или можно просто купить айфон :) Цитата
*Valek* Опубликовано 28 января, 2023 Автор Опубликовано 28 января, 2023 Пропустил одну, казалось бы, мелочь при покупке машины: вся приборка под стеклом была в мелких точках. Как я этого не заметил — история умалчивает, ведь вот оно, перед глазами. Добрался, снял стекло: Начал протирать и понял что БМВ к 2016 году так и не научились делать напыление (приборка не вскрывалась, пломба была на месте) и оно тупо начало "пузыриться". Пришлось стереть, благо стирается оно микрофиброй с капелькой средства для стекол: Не знаю для чего сделано это покрытие, т.к. без него бликов все равно нет и без прямого сравнения в собранном виде я разницы не почуял. В том числе и после установки в машину. Ну а если будет сильно бликовать на солнце — придется раскошелиться на другую. 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.