Grigoriy Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 Бля, пацаны, что вы ругаетесь и спорите у кого мусора лучше. Это пиздец. Мусора они везде гондоны. 1 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 Да никто не ругается :) В СПб лучшие мусора :))) 1 Цитата
Timofeuses Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 Я на Лендровере экспертизу за 20 минут прошёл. да. ждал очередь 2 недели. и ещё неделю ковидом болел.. Но он был честный, новый номер набил - всё оформили. нраица. Цитата
Bain Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 1 час назад, Timofeuses сказал: Я на Лендровере экспертизу за 20 минут прошёл. да. ждал очередь 2 недели. и ещё неделю ковидом болел.. Но он был честный, новый номер набил - всё оформили. нраица. Крупно повезло считай :) А я сегодня доехал таки до гаража, но сделать ничего толком не успел, было много гостей :) И дядь Тёма @ap-bmw и Коля, и Андрюша зашли, но не успел не из- за гостей, а просто не шел рабочий процесс вот хоть ты тресни и мы всякой фигней до пол 12го прострадали :) Я успел только проверить разъем на датчик скорости в редукторе, а он впорядке :О Тогда подкинул приборку, может бидэ в ней? Нет, спидометр опять не работает :((( Завтра придется вызванивать проводку от разъема на датчик до самой приборки, если всё цело, то это либо НЁХ, либо у тестовой приборки тоже не работает спидометр ( кек ) и тогда придется ставить мою на тест. В самом стремном случае сломался датчик скорости в самом редухторе, ну это мы завтра увидим :(( и кинул назад высвободившиеся коврики от сёмы :) Пока буду благодарен любым советам по ремонту спидометра) Цитата
Bain Опубликовано 25 января, 2023 Автор Опубликовано 25 января, 2023 31 минуту назад, storozch сказал: жгут в районе лалки? Ставка принята Цитата
Bain Опубликовано 25 января, 2023 Автор Опубликовано 25 января, 2023 За такие деньги хорошо, что их есть на что лепить) 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 13 часов назад, Bain сказал: Нет, спидометр опять не работает :((( Но шлифует она знатно, и мотор крутится хорошо!!! Цитата
Bain Опубликовано 25 января, 2023 Автор Опубликовано 25 января, 2023 Ура, помаслал и даже продуктивно! Вытащил приборку, с которой была машина, зачуханная, но вроде к плате особо претензий нет Тут же замечаю интересные артефакты на сером разъеме приборки, но разматывать пока не стал Кстати, сигнал спидометра приходит именно на этот разъем, на 8й пин ( коричнево/красный провод ) и на 10й пин ( коричневый ), он идет тупо напрямую от разъема на датчике скорости в редукторе в пластиковой оплетке над балкой, уходит через резинку в кузов сзади справа за аккумом, потом тараканится налево и по порогу идет в приборку через один крупный разъем. Примечательно, что оба этих провода в общем жгуте проводки сплетены между собой по всей машине, что позволяет очень легко их идентифицировать Я решаю сначала вызвонить разъем датчика на приборке Провод с разъема Искомые пины на приборке И оба провода не отзваниваются, что говорит о обрыве, тогда выдавливаю в салон уплотнительную резинку за аккумом, снизу я осмотрел, там даже если и увидешь разрыв проводов, то тупо нет места нормально его отремонтировать, слишком узко, поэтому решаю Просто отрезать эти 2 провода рядом с аккумом и прозвонить отрезанные кончики со стороны салонной проводки на приборке и они уже звонятся, ну точно проблема где- то в части жгута вокруг балки! А вот на разъем датчика прикручиваю 2 длинных провода, просто кладу на пол гаража и прикручиваю их торчащим около аккума проводам от машины, вешаю эти 2 проводочка так, что бы их не намотало приводом или колесом, если сорвется, домкрачу жопу машины, запускаю движок и втыкаю передачу, итог: оживший спидометр :3 Тогда уже беру 2 длиннющих провода и припаиваю к разъему датчика скорости, пайка садится в двойную дерьмоусадку и всё это дело обматываю Пропихиваю новый двухпроводной жгут через уплотнительную резинку в салон к аккуму И затаскиваю висящую проводку с разъемом просто вдоль родного жгута, получилось аккуратно, плюс излишки, что бы не висели на балке натягиваю со стороны салона, их потом просто отрезаю т.к. провода отматывал на глаз И просто припаиваю 2 этих новых провода на 2 старых со стороны салона, вот и всё :) Аккуратно вставляю назад резиновый уплотитель и собираю всё со стороны днища как было. Да, по поводу днища я знаю, когда будет тепло и сухо я им займусь, сейчас в сырости и слякоти с реагентами и минусом на улице этим заниматься нету никакого смысла. Результат: Кстати, приборку пока что поставил свою тестовую, правда пока сувал её через сруль- отломал часть стекла, б**** :) ну потом с родной переставлю, так же в перекурах нашпиговал приборку всеми лампочками, теперь полный бананас! И в итоге из машины ушли все баги, связанные с определением текущей скорости, дворники работают как положено и снова мотается суточный и глобальный пробеги! Так же на перекурах вкинул на задок свои старые уплотнители от е32, в 34 встали в самый раз :) А то старые уже в лохмотья и очень сильно ужались, аж натянулись по углам, а передние ещё ничего такие :) Хотел ещё поставить в салон стоковое зеркало, а то там непойми что и очень узкое, не нравится. Но там нету стокового кругляша и вешать стоковое зеркало не на что :( Пока всё. Завтра хотелось бы починить бибипку, повесить радиатор на оем крепеж, поставить ограничитель водительской двери и прошить приборку именно под эту машину. Опционально, если останется время, надо бы снять дверную карту с водительской двери и посмотреть, почему личинка двери вращается, но ничего не делает, если повезет- найду там ещё и разъем на управление боковыми зеркалами и подключу к нему джойстик. Ну и совсем в оптимальных прогнозах я поставлю бк и подрулевой под него, а то с аналоговыми часами как- то совсем не хайпово :) 1 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 26 января, 2023 Опубликовано 26 января, 2023 Кстати если над балкой перебиты провода на датчик скорости, то может как раз то что машина иногда не заводится - причина там же. В этом жгуте идут провода на бензонасос и возможно они тоже начали перетираться и т.п. Кстати всегда снимал руль чтобы снять приборку. Не знаю, может я один такой и мне не влом :) Просто потом царапины на коже руля, вот стекло можно тоже сломать, ну и если слева на торпедо на козырьке много характерных царапин, то это тоже говорит о частом снятии приборки :) Цитата
Bain Опубликовано 26 января, 2023 Автор Опубликовано 26 января, 2023 18 минут назад, 34-й Скорый сказал: Кстати если над балкой перебиты провода на датчик скорости, то может как раз то что машина иногда не заводится - причина там же. В этом жгуте идут провода на бензонасос и возможно они тоже начали перетираться и т.п. Кстати всегда снимал руль чтобы снять приборку. Не знаю, может я один такой и мне не влом :) Просто потом царапины на коже руля, вот стекло можно тоже сломать, ну и если слева на торпедо на козырьке много характерных царапин, то это тоже говорит о частом снятии приборки :) +++ но мне просто было жалко деревянный руль фаршмачить приборкой :) А машина всегда заводится как за здрасьте, но есть мысля целиком удлинить жгут, вывести через лючок бензобака и багажник в салон и там разъем замутить, но потом Цитата
34-й Скорый Опубликовано 26 января, 2023 Опубликовано 26 января, 2023 1 час назад, Bain сказал: +++ но мне просто было жалко деревянный руль фаршмачить приборкой :) А машина всегда заводится как за здрасьте, но есть мысля целиком удлинить жгут, вывести через лючок бензобака и багажник в салон и там разъем замутить, но потом Да, так делают. Но правда передавливает там жгут просто из за изношеных гумилагеров. Цитата
Alco Опубликовано 26 января, 2023 Опубликовано 26 января, 2023 приезжай поменяю хули) могу бу вставить+- живые Цитата
Bain Опубликовано 26 января, 2023 Автор Опубликовано 26 января, 2023 6 часов назад, Alco сказал: приезжай поменяю хули) могу бу вставить+- живые 2500 каждый?) гуми я могу себе новые позволить Цитата
Bain Опубликовано 26 января, 2023 Автор Опубликовано 26 января, 2023 А вообще сначала я приехал, что бы поставить БК, но не нашел фишки на хорн реле, а жаль, Коля мне его специально привез, получается зря человек ездил :(( Ну это фигня, подумал я, на разъем самого бк плюс от условного хорн реле кину, но когда полез выщелкивать часы у меня сломался рычажок -_- А это теперь надо снимать рамку и просто выкидывать её вместе с часами, что в целом не страшно, только рамки нету. Ну ладно, подумал, что возьмусь дальше за такие вещи, вот знаете, не понимаю как люди без них ездят, как надо ненавидеть себя и свою машину, да ещё и такой барабан, в котором нет просто НИ-ЧЕ-ГО и этим товарищам так сложно менять те немногие детали, что есть в голой машине... Ну короче, меня жутко бесило, что в двери водителя не было ограничителя, так же там не было джойстика управления зеркалами, сняв карту я быстро понял почему, ну кому разъем- то мешал? :) И доставила банка хуча, свиньи, фу :) Но только щас подумал, что надо было снять карту с какой- нибудь другой двери, может там бы лежали сухарики или чипсеки :)) Пошел тряхнул свою кубышку со всякими ручками и замками, выудил кучку первых попавшихся ограничителей, немного покряхтел и попердел, но поставил, даже резиночку не забыл)) Потом начал смотреть чё там с личинкой, ключом она крутится, но как- то подозрительно легко и при этом ничего не происходит, хм, а вот если аккум сдохнет, то в эту машину попасть будет не просто, ведь в багажнике и в пассажирской двери личинки буд- то воротком распидорасили :( Заглядываю в дверь и не вижу там тягу между лапкой личинки и замком зажигания, ну ок, возвращаюсь в первую кубышку, а там как раз есть 2 передних рестайловых замка! Отковыриваю с одного из них круглый пупырышек и вставляю в ушко личинки, правда пришлось вытащить всю ручку, а то не удобно было И тут я понимаю, что не зря вытащил её :) Какой- то пидорас заколхозил на ручке болт с гайкой, видимо, когда тяга к замку была на месте болт упирался в эту тягу и не давал открывать дверь снаружи и тому пидорасу не хватило ума болт укоростить, вот как колхозить так мы всегда вперед всех бежим, прям как в наряде на ликеро- водочный завод, а как проявиться смекалку так пук среньк, ни ума ни фантазии, тьфу ты Отрезал кончик болта и всё стало открываться Собрал и теперь всё! Дверь работает как и должна, теперь можно не ссать, что попасть в машину в крайнем случае можно будет только с плясками с бубнами :) Правда опять весь вечер убил на эту фигню :((( Всё, в следующий заход точно кодирую приборку и делаю БК! После них надо будет вкинуть сручник! Теперь внимание, Даша ищет детоли в Москве, которые обычно никому не нужны, считай мусор! Буду рад любым предложениям, вот список: - Правая нижняя часть накладки на центральную стойку, если жалко отдавать одну могу взять/купить/украсть обе - Джойстик управления боковыми зеркалами Нашел дома в кубышке, отмена - Разъем на джойстик управления боковыми зеркалами, не уверен, что найду такой у себя - Рамка гавнитолы и БК - Личинка багажника вообще любая, наличие ключа строгопох Авансом спасибо, обнял приподнял :) Цитата
Alco Опубликовано 26 января, 2023 Опубликовано 26 января, 2023 1 час назад, Bain сказал: 2500 каждый?) гуми я могу себе новые позволить да. нормально пиши если что Цитата
Bain Опубликовано 27 января, 2023 Автор Опубликовано 27 января, 2023 1 час назад, Кила сказал: А что за тяга "крючком",которая такой и осталась,это для пиптика или что-то инородное? ?? Цитата
Bain Опубликовано 27 января, 2023 Автор Опубликовано 27 января, 2023 это заправляется в ушко замка зажигания Цитата
Кила Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 Не видно фишки подогрева личинки,те мясники и её оторвали? Цитата
Chebarkul Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 4 часа назад, Bain сказал: это заправляется в ушко замка зажигания Надеюсь всё-таки, что речь про замок двери) Цитата
34-й Скорый Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 Просто тяг 2 разных вида: та, которую согнули садомиты, на самом деле с таким длинным продолжением, такие в основном на дорестах, а на рестах стоит уже с короткой этой частью. Цитата
Bain Опубликовано 27 января, 2023 Автор Опубликовано 27 января, 2023 Вот чо вы душите? один короткий вжух женой болгарина и станет правильной) Цитата
ap-bmw Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 22 часа назад, Bain сказал: Разъем на джойстик управления боковыми зеркалами, не уверен, что найду такой у себя Сто пудов найдешь в своей кубышке, ты когда себе на семёна брал проводку под память, свои старые наверняка заханыкал))) Цитата
34-й Скорый Опубликовано 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 14 часов назад, Bain сказал: Вот чо вы душите? один короткий вжух женой болгарина и станет правильной) Она и так правильная :) Цитата
Bain Опубликовано 28 января, 2023 Автор Опубликовано 28 января, 2023 Ой, тогда отставить вжух, я просто впервые влез в рестайл)) 17 часов назад, ap-bmw сказал: Сто пудов найдешь в своей кубышке, ты когда себе на семёна брал проводку под память, свои старые наверняка заханыкал))) я не понимаю где она) Цитата
Bain Опубликовано 30 января, 2023 Автор Опубликовано 30 января, 2023 Вчера был у Андрюши @Chebarkul Спасибо ему за говны! Надо сегодня заехать за личинкой и разъемом ещё и постараться уже наконец всрать бк, после этого хотелось бы устроить по тачке шмон и всё отпидорасить в салоне, а то ездишь как в помойке, хз как я там ещё туберкулезом не заболел или не забеременел)))) С зп надо чёт с музыкой изобретать) з.ы. вчера на мкаде ехал в правом ряду, в меня таксист слева начал поворачивать, я сразу ускорился и на обочину одной стороной полез, что бы этот шерстяной пидорас меня не протаранил, ну и меня понесло, пизда, через 2 ряда швырнуло, но тачку удержал каким- то чудом, погнался ещё за тем пидорасом, а он уехал от меня((( надеюсь ушатался потом где- нибудь на адреналине 1 Цитата
Chebarkul Опубликовано 30 января, 2023 Опубликовано 30 января, 2023 Обращайтесь) музыкузапянадцатьтыщ знаешь кто и где может поставить:) 1 Цитата
Bain Опубликовано 30 января, 2023 Автор Опубликовано 30 января, 2023 1 час назад, Chebarkul сказал: Обращайтесь) музыкузапянадцатьтыщ знаешь кто и где может поставить:) точняк, что бы Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.