Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я на Лендровере экспертизу за 20 минут прошёл. да. ждал очередь 2 недели. и ещё неделю ковидом болел.. Но он был честный, новый номер набил - всё оформили. нраица.

Опубликовано
1 час назад, Timofeuses сказал:

Я на Лендровере экспертизу за 20 минут прошёл. да. ждал очередь 2 недели. и ещё неделю ковидом болел.. Но он был честный, новый номер набил - всё оформили. нраица.

Крупно повезло считай :)

А я сегодня доехал таки до гаража, но сделать ничего толком не успел, было много гостей :) И дядь Тёма @ap-bmw и Коля, и Андрюша зашли, но не успел не из- за гостей, а просто не шел рабочий процесс вот хоть ты тресни и мы всякой фигней до пол 12го прострадали :)

Я успел только проверить разъем на датчик скорости в редукторе, а он впорядке

R109J4bSb1sj40cgHolpyyj5Tw0-960.jpg

Тогда подкинул приборку, может бидэ в ней?

lsGwttBAxqSFUdHEt_fMafUCDSI-960.jpg

Нет, спидометр опять не работает :(((

Завтра придется вызванивать проводку от разъема на датчик до самой приборки, если всё цело, то это либо НЁХ, либо у тестовой приборки тоже не работает спидометр ( кек ) и тогда придется ставить мою на тест.

В самом стремном случае сломался датчик скорости в самом редухторе, ну это мы завтра увидим :((

и кинул назад высвободившиеся коврики от сёмы :)

zYJ_p8Xmv9dfkBlEvoh8PWiZ7IA-960.jpg

Fcv_lJ2MgxaV2hIRSNW6ORiNplM-960.jpg

Пока буду благодарен любым советам по ремонту спидометра)

Опубликовано

Ура, помаслал и даже продуктивно!

Вытащил приборку, с которой была машина, зачуханная, но вроде к плате особо претензий нет

H4SCM4Wo69MLzKnGUNQTDBGsHqE-960.jpg

1vya-OIBo17QVYr2PKWqeF7UMGY-960.jpg

Тут же замечаю интересные артефакты на сером разъеме приборки, но разматывать пока не стал

lnaKAVLcaNInXXp3LQJadRZuWZM-960.jpg

Кстати, сигнал спидометра приходит именно на этот разъем, на 8й пин ( коричнево/красный провод ) и на 10й пин ( коричневый ), он идет тупо напрямую от разъема на датчике скорости в редукторе в пластиковой оплетке над балкой, уходит через резинку в кузов сзади справа за аккумом, потом тараканится налево и по порогу идет в приборку через один крупный разъем.

Примечательно, что оба этих провода в общем жгуте проводки сплетены между собой по всей машине, что позволяет очень легко их идентифицировать

Я решаю сначала вызвонить разъем датчика на приборке

mY2xJHoyHulxr56fUdtINSk11RM-960.jpg

Провод с разъема

sJcxBbt90NUWtHxqwPkVVfX3CM4-960.jpg

Искомые пины на приборке

_t2AoE6Zl4DmSXll3yaCO3wQb7Q-960.jpg

И оба провода не отзваниваются, что говорит о обрыве, тогда выдавливаю в салон уплотнительную резинку за аккумом, снизу я осмотрел, там даже если и увидешь разрыв проводов, то тупо нет места нормально его отремонтировать, слишком узко, поэтому решаю

CVUj3n-8yH0Fp2dXd8gp-6fgqCI-960.jpg

Просто отрезать эти 2 провода рядом с аккумом и прозвонить отрезанные кончики со стороны салонной проводки на приборке и они уже звонятся, ну точно проблема где- то в части жгута вокруг балки!

tC0NM-8iRLNVh6dCh4nUAAThvQo-960.jpg

tQ0IXcez0LwZt4tQMc-d6fMDX48-960.jpg

V3ftxpmMItnYqwdKcxDsv7kZC-4-960.jpg

А вот на разъем датчика прикручиваю 2 длинных провода, просто кладу на пол гаража и прикручиваю их торчащим около аккума проводам от машины, вешаю эти 2 проводочка так, что бы их не намотало приводом или колесом, если сорвется, домкрачу жопу машины, запускаю движок и втыкаю передачу, итог: оживший спидометр :3

SNtc90c_w-UhpVA-Oec5waHFLNU-960.jpg

fpGyM6TM9VWKC5UC3bOTOwtv-Tg-960.jpg

Fs0c9M_5t708-8MG12t7PE9xHdg-960.jpg

Тогда уже беру 2 длиннющих провода и припаиваю к разъему датчика скорости, пайка садится в двойную дерьмоусадку и всё это дело обматываю

bbLUDepoqaaq1QS7eA9Lg1LArIQ-960.jpg

Пропихиваю новый двухпроводной жгут через уплотнительную резинку в салон к аккуму

8wPihSW1KWzx7AG51lNSJN0Fbp4-960.jpg

VQWW1eiXHOgHRrUhjFkY76R2UXw-960.jpg

И затаскиваю висящую проводку с разъемом просто вдоль родного жгута, получилось аккуратно, плюс излишки, что бы не висели на балке натягиваю со стороны салона, их потом просто отрезаю т.к. провода отматывал на глаз

TILEpaAo9aLKHBxdnEJF3-Hlc7s-960.jpg

OpjhZNxjgIZhOK1EiD3kujjdKOU-960.jpg

o2soxQmPezuuiMXzuMHX99YKfLE-960.jpg

tgykZdVrjzU6m1DHJyVyeMSdaBA-960.jpg

Td3m9mKRD1C1WLlfC5W7rp7pRak-960.jpg

CyQ_tdeL_7ylX1E0_BcI-ECimL8-960.jpg

И просто припаиваю 2 этих новых провода на 2 старых со стороны салона, вот и всё :) Аккуратно вставляю назад резиновый уплотитель и собираю всё со стороны днища как было. Да, по поводу днища я знаю, когда будет тепло и сухо я им займусь, сейчас в сырости и слякоти с реагентами и минусом на улице этим заниматься нету никакого смысла.

pb3InOyzNYxmX3kSW4kY_EYRaec-960.jpg

mQYvP4wenlpVhBBXYNSGNV8obxs-960.jpg

9TCPI0geu2ci8BknwddoUP8UT_c-960.jpg

Результат:

i-wKrZJP9IEO52NT_SpD-yqppKU-960.jpg

Кстати, приборку пока что поставил свою тестовую, правда пока сувал её через сруль- отломал часть стекла, б**** :) ну потом с родной переставлю, так же в перекурах нашпиговал приборку всеми лампочками, теперь полный бананас!

S5ODYyF-p9pHpXGjdNzg2qQBq8A-960.jpg

И в итоге из машины ушли все баги, связанные с определением текущей скорости, дворники работают как положено и снова мотается суточный и глобальный пробеги!

Так же на перекурах вкинул на задок свои старые уплотнители от е32, в 34 встали в самый раз :)

Ri4aKCOqtJybJUSXDJMkZiLiEYs-960.jpg

hYDovnZfMXZe_u6fz5krImOIBns-960.jpg

А то старые уже в лохмотья и очень сильно ужались, аж натянулись по углам, а передние ещё ничего такие :)

NwpnyYBT5C1MG0v0xC-5evWAx0M-960.jpg

Хотел ещё поставить в салон стоковое зеркало, а то там непойми что и очень узкое, не нравится. Но там нету стокового кругляша и вешать стоковое зеркало не на что :(

OPzAuxyrrsuvuAS61JTvEZeGRRs-960.jpg

TSB-HXJObhB9sEKK3eNWx2qI0e8-960.jpg

Пока всё.
Завтра хотелось бы починить бибипку, повесить радиатор на оем крепеж, поставить ограничитель водительской двери и прошить приборку именно под эту машину.

Опционально, если останется время, надо бы снять дверную карту с водительской двери и посмотреть, почему личинка двери вращается, но ничего не делает, если повезет- найду там ещё и разъем на управление боковыми зеркалами и подключу к нему джойстик.

Ну и совсем в оптимальных прогнозах я поставлю бк и подрулевой под него, а то с аналоговыми часами как- то совсем не хайпово :)

Опубликовано

Кстати если над балкой перебиты провода на датчик скорости, то может как раз то что машина иногда не заводится - причина там же. В этом жгуте идут провода на бензонасос и возможно они тоже начали перетираться и т.п.

Кстати всегда снимал руль чтобы снять приборку. Не знаю, может я один такой и мне не влом :) Просто потом царапины на коже руля, вот стекло можно тоже сломать, ну и если слева на торпедо на козырьке много характерных царапин, то это тоже говорит о частом снятии приборки :)

Опубликовано
18 минут назад, 34-й Скорый сказал:

Кстати если над балкой перебиты провода на датчик скорости, то может как раз то что машина иногда не заводится - причина там же. В этом жгуте идут провода на бензонасос и возможно они тоже начали перетираться и т.п.

Кстати всегда снимал руль чтобы снять приборку. Не знаю, может я один такой и мне не влом :) Просто потом царапины на коже руля, вот стекло можно тоже сломать, ну и если слева на торпедо на козырьке много характерных царапин, то это тоже говорит о частом снятии приборки :)

+++ но мне просто было жалко деревянный руль фаршмачить приборкой :)

А машина всегда заводится как за здрасьте, но есть мысля целиком удлинить жгут, вывести через лючок бензобака и багажник в салон и там разъем замутить, но потом

Опубликовано
1 час назад, Bain сказал:

+++ но мне просто было жалко деревянный руль фаршмачить приборкой :)

А машина всегда заводится как за здрасьте, но есть мысля целиком удлинить жгут, вывести через лючок бензобака и багажник в салон и там разъем замутить, но потом

Да, так делают. Но правда передавливает там жгут просто из за изношеных гумилагеров.

Опубликовано
6 часов назад, Alco сказал:

приезжай поменяю хули) 

могу бу вставить+- живые :lol11:

2500 каждый?)

гуми я могу себе новые позволить:trikolor:

Опубликовано

А вообще сначала я приехал, что бы поставить БК, но не нашел фишки на хорн реле, а жаль, Коля мне его специально привез, получается зря человек ездил :((

Ну это фигня, подумал я, на разъем самого бк плюс от условного хорн реле кину, но когда полез выщелкивать часы у меня сломался рычажок -_-

mnijnqD_QUTSzGbX7lCwvoXBoVU-960.jpg

eXRHb752EvuAdRuNHDlZZ8xpylE-960.jpg

А это теперь надо снимать рамку и просто выкидывать её вместе с часами, что в целом не страшно, только рамки нету.

Ну ладно, подумал, что возьмусь дальше за такие вещи, вот знаете, не понимаю как люди без них ездят, как надо ненавидеть себя и свою машину, да ещё и такой барабан, в котором нет просто НИ-ЧЕ-ГО и этим товарищам так сложно менять те немногие детали, что есть в голой машине...

Ну короче, меня жутко бесило, что в двери водителя не было ограничителя, так же там не было джойстика управления зеркалами, сняв карту я быстро понял почему, ну кому разъем- то мешал? :)

И доставила банка хуча, свиньи, фу :) Но только щас подумал, что надо было снять карту с какой- нибудь другой двери, может там бы лежали сухарики или чипсеки :))

SnmdlYojtnhKQ5euzpHn8J2t4aM-960.jpg

Пошел тряхнул свою кубышку со всякими ручками и замками, выудил кучку первых попавшихся ограничителей, немного покряхтел и попердел, но поставил, даже резиночку не забыл))

XYj57Ppd2hphC2VBRmaN4iGVysk-960.jpg

Потом начал смотреть чё там с личинкой, ключом она крутится, но как- то подозрительно легко и при этом ничего не происходит, хм, а вот если аккум сдохнет, то в эту машину попасть будет не просто, ведь в багажнике и в пассажирской двери личинки буд- то воротком распидорасили :(

Заглядываю в дверь и не вижу там тягу между лапкой личинки и замком зажигания, ну ок, возвращаюсь в первую кубышку, а там как раз есть 2 передних рестайловых замка!

GHoUwLqQuURpS0vQ6yXn57xhoQU-960.jpg

Отковыриваю с одного из них круглый пупырышек и вставляю в ушко личинки, правда пришлось вытащить всю ручку, а то не удобно было

8tAnRlC_FQzPttuUZ0ymkSjJFZE-960.jpg

И тут я понимаю, что не зря вытащил её :)

Какой- то пидорас заколхозил на ручке болт с гайкой, видимо, когда тяга к замку была на месте болт упирался в эту тягу и не давал открывать дверь снаружи и тому пидорасу не хватило ума болт укоростить, вот как колхозить так мы всегда вперед всех бежим, прям как в наряде на ликеро- водочный завод, а как проявиться смекалку так пук среньк, ни ума ни фантазии, тьфу ты

gS4lKPSmTixKOjvcV8Egf3eIckU-960.jpg

Отрезал кончик болта и всё стало открываться

7NH32ptSGAxx1NHr1XjrvXxblp4-960.jpg

Собрал и теперь всё! Дверь работает как и должна, теперь можно не ссать, что попасть в машину в крайнем случае можно будет только с плясками с бубнами :)

yBEKSx6fpnzZTkydkqU_fTqLx3w-960.jpg

DF5ky1l2rXdhAeBC38SDZDbCS2s-960.jpg

Правда опять весь вечер убил на эту фигню :(((

Всё, в следующий заход точно кодирую приборку и делаю БК!

После них надо будет вкинуть сручник!

Теперь внимание, Даша ищет детоли в Москве, которые обычно никому не нужны, считай мусор! Буду рад любым предложениям, вот список:

- Правая нижняя часть накладки на центральную стойку, если жалко отдавать одну могу взять/купить/украсть обе

Q5hI8Cwe3yyuALVfTZw2cbM-13k-960.jpg

- Джойстик управления боковыми зеркалами Нашел дома в кубышке, отмена

HscwbqeHv6WaSit58qvbFy-JZ6s-960.jpg

- Разъем на джойстик управления боковыми зеркалами, не уверен, что найду такой у себя

feWAw2xF_2Nwbgh5xRpPbBVQs0Q-960.jpg

- Рамка гавнитолы и БК

m5K8pPhy00rQOiAmQAF1K0Bwrv4-960.jpg

- Личинка багажника вообще любая, наличие ключа строгопох

Gp3NlLmmGNvaS4XdjHSLxkeOYEA-960.jpg

Авансом спасибо, обнял приподнял :)

Опубликовано

Просто тяг 2 разных вида: та, которую согнули садомиты, на самом деле с таким длинным продолжением, такие в основном на дорестах, а на рестах стоит уже с короткой этой частью.

Опубликовано
22 часа назад, Bain сказал:

Разъем на джойстик управления боковыми зеркалами, не уверен, что найду такой у себя

Сто пудов найдешь в своей кубышке, ты когда себе на семёна брал проводку под память, свои старые наверняка заханыкал)))

Опубликовано

Ой, тогда отставить вжух, я просто впервые влез в рестайл))

17 часов назад, ap-bmw сказал:

Сто пудов найдешь в своей кубышке, ты когда себе на семёна брал проводку под память, свои старые наверняка заханыкал)))

я не понимаю где она)

Опубликовано

Вчера был у Андрюши @Chebarkul

Спасибо ему за говны!

CnTaxkqbVwJCRG0LU69Nw5iTNSc-960.jpg

Надо сегодня заехать за личинкой и разъемом ещё и постараться уже наконец всрать бк, после этого хотелось бы устроить по тачке шмон и всё отпидорасить в салоне, а то ездишь как в помойке, хз как я там ещё туберкулезом не заболел или не забеременел))))

С зп надо чёт с музыкой изобретать)

з.ы. вчера на мкаде ехал в правом ряду, в меня таксист слева начал поворачивать, я сразу ускорился и на обочину одной стороной полез, что бы этот шерстяной пидорас меня не протаранил, ну и меня понесло, пизда, через 2 ряда швырнуло, но тачку удержал каким- то чудом, погнался ещё за тем пидорасом, а он уехал от меня((( надеюсь ушатался потом где- нибудь на адреналине

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...