drovolet Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 Я думаю, вряд ли кто-то из владельцев Кони меняет жесткость амортов каждый день. Делается это максимум 1-2 раза в год, перед летним сезоном (когда хочется чуть больше жесткости) и перед зимой. А вот это главное заблуждение по поводу назначения регулировки амортизаторов. Регулировкой добиваются требуемого баланса поворачиваемости автомобиля, путём изменения скорости перераспределения веса на осях в повороте. И это сделать не так-то просто. а чем характеристики в8 тебе не угодили?? У них регрессивная характеристика. Это делает подвеску более "дёрганой", на неровностях колёса подскакивают, а не обкатывают их. К тому же В6 и В8 очень сильно меняют характеристики при изменении температуры масла в них. Все амортизаторы, предназначенные для автоспорта делаются с линейной характеристикой. Машина с такими лучше управляется и более стабильна на скорости. 1 Цитата
Kayama Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 http://www.koni-store.ru/technical-information/ Но с конями есть один неприятный нюанс - они под сток пружины. Под заниженные пружины для Е34 найти их в каталогах я не смог. Цитата
iLuxa Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 А вот это главное заблуждение по поводу назначения регулировки амортизаторов. Регулировкой добиваются требуемого баланса поворачиваемости автомобиля, путём изменения скорости перераспределения веса на осях в повороте. И это сделать не так-то просто. У них регрессивная характеристика. Это делает подвеску более "дёрганой", на неровностях колёса подскакивают, а не обкатывают их. К тому же В6 и В8 очень сильно меняют характеристики при изменении температуры масла в них. Все амортизаторы, предназначенные для автоспорта делаются с линейной характеристикой. Машина с такими лучше управляется и более стабильна на скорости. ну у меня все уже куплено .поставлю в12 посмотрим что выйдет. я тоже не хотел регулируемых амортов, ибо все лето провел бы в поисках чегото там. Цитата
drovolet Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 Вот как бы и мне не пришлось брать В8. Цитата
iLuxa Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 в свое время я ездил на в6 и новых сток пружинах-не сказалбы что мне не понравилось... Цитата
drovolet Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 Мысли (бредовые) вслух по поводу сайлентблоков. Что от них требуется? 1. Должны обладать шумоизолирующими свойствами, что бы не передавать на кузов дорожные шумы. 2. Должны иметь низкое трение для уменьшения сопротивления качанию рычага. 3. Должны быть малоподатливыми для уменьшения изменения кинематики подвески под нагрузкой. В качестве компромисного варианта в сайлентблоках применяется резина. Но у таких сайлентов проблемы с пунктом 3 - под нагрузкой они значительно деформируются. Это сказывается на скорости реакции машины на повороты руля, на точность отрабатывания пружинами и амортизаторами неровностей дороги. ШС - по пунктам 2 и 3 всё просто супер, но с пунктом 1 вообще никак, да и ещё они требуют обслуживания (шприцевания) и ресурс маленький. В авоспорте свойства ШС важнее ресурса и поэтому там их и применяют. У полиуретановых сайлентблоков отличные свойства по пунктам 1 и 3, но у бОльшей части сайлентов проблемы с пунктом 2. Полиуретановые сайленты как правило более жёсткие, чем родные резиновые, в угоду пункту 3 и это приводит к проблемам - отрыв внутренней втулки, скрипы. Для борьбы с этим делают варианты со свободно вставленной втулкой, но это снижает только сопротивление качанию рычага вокруг оси, на облегчение изгибов и кручений рычага такая конструкция не влияет. Полиуретан уместен в неподвижных и малоподвижных сайлентблоках. У E34M5 сайленты задних рычагов отличаются от таковых на остальных Е34 и Е32. Снаружи тонкий слой резины, а внутри подшипник скольжения заполненый смазкой и закрытый пыльниками http://c1552172.r72.cf0.rackcdn.com/323361_x800.jpg Такой сайлент проходит по каждому из трёх пунктов не в ущерб другим пунктам. А что с передними сайлентами - там не только вращение рычагов вокруг осей своих сайлентблоков, но и изгибы. И вот появилась у меня такая мыслЯ: две металлические втулки залитые между собой полиуретаном, и внутрь запрессован плавающий сайлентблок (фактически тот же ШС но с пластмассовой обоймой шара внутри и со смазкой и пыльниками, то есть за ресурс можно не беспокоится). Про такую конструкцию думал относительно верхних рычагов, т. к. с нижними рычагами по этому поводу можно не заморачиваться, а поставить их от Е31 - там вместо резинового сайлентблока стоит плавающий сайлентблок. Долго искал подходящий плавающий сайлентблок - нужен с внутренним диаметром 14мм и при этом чтобы наружный диаметр был как можно меньше для того, чтобы осталось место под полиуретановый элемент. Нашёл такой у рисоводов. Ставится в заднюю подвеску на Супру и их колхозят себе через втулки-проставки многие рисоводы на другие машины из-за их якобы сверхнеубиваемости. Заливать полиуретаном собрался в конторе Полиуретан.ру. Приблизительно зная их технологию производства сразу сделал предварительные чертежи на втулки и форму для заливки и отправил им, потом со мной связался их технолог, мы обсудили детали и вот на днях я отвёз им оцинкованые втулки и форму. Как известно, хорошая мысля приходит опосля)). По дороге домой родилась новая идея - внутреннюю втулку не делать, а залить полиуретан сразу на корпус плавающего сайлентблока. Потом ещё отвёз им сделаные втулки и оснастку для заливки по второму варианту. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы и я пока не могу определиться, что же лучше. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Опубликовано 3 мая, 2015 Наконец-то обзавёлся площадкой для кнопки электрошторки, а то ездил с кнопкой под задним диваном. Несколько раз заказывал новую, но всегда были отказы - она снята с производства. Б/у были, но чёрные, а мне надо серую. Форумчанин 34-й Скорый уговорил меня на подгон чёрной площадки, которую можно покрасить в серый цвет, как я уже покрасил немало салонного чёрного пластика. Разметил и вырезал место в консоли В раздербанивании салона сильно помогли недавно пришедшие с ebay пластмассовые монтажки Но меня ждала засада - всё собрал, а шторка не работает . Реле под полкой щёлкает и всё, хотя неделю назад нажимал кнопку - она работала. Вроде передавить провод при протягивани под ковром к консоли не мог. Проверил предохранители и пошёл домой, дальше копать не стал. 2 Цитата
Amateur Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Наконец-то обзавёлся площадкой для кнопки электрошторки, а то ездил с кнопкой под задним диваном. Несколько раз заказывал новую, но всегда были отказы - она снята с производства. Б/у были, но чёрные, а мне надо серую. Форумчанин 34-й Скорый уговорил меня на подгон чёрной площадки, которую можно покрасить в серый цвет, как я уже покрасил немало салонного чёрного пластика. Разметил и вырезал место в консоли В раздербанивании салона сильно помогли недавно пришедшие с ebay пластмассовые монтажки Но меня ждала засада - всё собрал, а шторка не работает . Реле под полкой щёлкает и всё, хотя неделю назад нажимал кнопку - она работала. Вроде передавить провод при протягивани под ковром к консоли не мог. Проверил предохранители и пошёл домой, дальше копать не стал. Один в один. Подогни контакты разъёма моторчика. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Ты меня опередил :) Было тоже самое, в самом разъеме на кнопку был косяк, даже шторку снимал смотрел что там, потом допер... Цитата
drovolet Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Опубликовано 4 мая, 2015 А вот и нифига((. Контакты везде отличные. На блок шторки приходит постоянный плюс 12В, масса, сигналы управления с кнопки и на открытие и на закрытие по 12В. Но выходит с него на разъём мотора 0,5...1,5В, раз проскакивало 4,6В. Когда напруга совсем маленькая, то даже реле не щёлкает. Как-то непонятно, выходит проблема и в цепи управления релюшками, раз нехватает иногда напряжения для их включения и в силовой цепи, раз при включении реле на мотор идёт низкое напряжение. Где-то на форуме раньше видел ссылку про ремонт блока шторки, сейчас всё облазил - не нахожу, ни кто не в курсе, где эта тема? Цитата
Amateur Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 У меня был косяк именно на разъёме на блоке. Цитата
strikov81 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Тоже голову ломаю !какие сайлент блоки запресовать в задние рычаги , многие советуют от м5 Цитата
MEDVEDb Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Тоже проблема со шторкой - когда на верстаке лежала на мотор "+" давал,все работало,поставил - еле еле 1-3 см выезжает и все.... Правда проверял питание контролькой а не тестером.Буду следить за твоим ремонтом. Цитата
drovolet Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Опубликовано 9 мая, 2015 Вчера съездил на мойку, помыли машину снизу и начал перекидывать рулевой редуктор от М5. Долго провозился со снятием карданчика со входного вала редуктора, но победил его)). Потом ещё пришлось поизголяться, добывая из-под блока АБС провод с фишкой на клапан сервотроника - он был скручен в плотный моток и привязан пластиковым хомутом к кронштейну блока АБС в промежутке между блоком и кузовом. Как придёт заказаный пентосин, сделаю одну заливку для промывки, а потом ещё раз поменяю, а то слитый пентосин был какой-то чёрный. Прошлый раз когда менял жижу, заменил ещё несколько шлангов, может из новых шлангов черноту какую-то и вымыло. Вот так и отметили двадцатый день рождения машины. 6 Цитата
МКМ Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Все спросить хотел про проставки под стойки при занижении , серьезная тема или это теория? П.с. Днище красивое)) Цитата
drovolet Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 Я свои ещё не ставил, и поэтому про ощущения не могу ничего сказать. Скорее всего, разницу с ними и без них почувствует только профессиональный гонщик, проехавшись по специально подготовленной трассе. Но поскольку теоретический эффект от них есть, то от их установки хуже точно не станет. Цитата
matr Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Так понимаю днище не антикоришь? Почему? Цитата
drovolet Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 Там родное покрытие есть же. Цитата
drovolet Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 Сегодня поставил ЭБУ сервотроника И нашёл причину люфта старого редуктора. При повороте руля сошка сразу начинала поворачиваться без свободного хода, но по дороге машину болтало, особенно в колее. Долго не мог понять в чём дело, и только при более внимательном осмотре обнаружил, что хоть между входным и выходным валами редуктора люфта нет абсолютно ни какого, сошка при начале движения совершает ещё небольшой еле заметный поворот вокруг своей продольной оси. Проверил затяжку стопорного болта - не тянется. А сейчас на снятом редукторе снял сошку и её шлицы оказались прилично съедены, а на валу редуктора они как новые. Ещё сегодня позвонили из Полиуретан.ру, сказали, что мои сайлентблоки готовы, надо будет доехать до них забрать. 3 Цитата
drovolet Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 Вот так получилось. Только они почему-то не срезали выступающий по торцам полиуретан - в формах для заливки были сделаны прибыли для компенсации усадки полиуретана при остывании и литники для удобства заливки, по-идее на готовых изделиях их надо было срезать, а они только литники подрезали. Хотел задать этот вопрос технологу, с которым всё это обговаривали изначально, но его не оказалось на месте. Может был какой-то смысл в этом, потом может сам срежу. По первоначальному варианту сделал сразу два комплекта, думал одни поставлю, а вторые на запас)). У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. В обоих вариантах ширина наружной втулки сделана по ширине уха в рычаге. Ширина внутренней втулки первого варианта такая же, ширина корпуса плавающего сайлента чуть меньше. Из-за этого в первом варианте площадь соединения полиуретана с внутренней втулкой больше, чем во втором. В первом варианте толщина слоя полиуретана меньше из-за наличия внутренней втулки, плюс для его хоть какого-то небольшого увеличения у втулок сделаны не очень толстые стенки, а это повлияло на максимально допустимый натяг - возможно понадобится для усиления посадки использовать анаэробный фиксатор. Хотя втулки сделал из прочной стали, может и небольшого натяга хватит, учитывая, что не будет нагрузок на кручение. Во втором варианте слой полиуретана больше и толщина стенки наружной втулки больше, дополнительная фиксация в рычаге не нужна. У плавающего сайлентблока при запрессовки в рычаг сжимается корпус, плотнее обхватывая внутреннюю сферу, а в первом варианте из-за небольшого натяга сжатия корпуса, возможно, не произойдёт, а во втором варианте его и вообще не будет. Может быть это повлияет на ресурс плавающего сайлента. Ставить буду скорее всего второй вариант, тем более что купленные плавающие сайленты уже залиты в них и смысла нет покупать ещё пару, что бы эти лежали)). Потом если эти себя плохо покажут и буду ставить первый вариант, то уже тогда куплю под них новые плавающие. 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Вот это ты заморочился, я думаю просто от м5 поставить. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Читал несколько тему уже, решил своё мнение высказать по подвеске. По поводу проставок на сапоги. Теория теорией, по практика показывает, у меня сколько машин было разных. все занижал. Если рычаги стоят по заводскому, как правило под углом, т.е. часть рычага которая к колесу ниже к дороге, подвеске сложней красиво сжиматься и машина не так входит в поворот, если клиренс увеличен, то вообще жесть. Если рычаги стоят при занижении параллельно или часть рычага от колеса выше, чем у балки, - совсем другое дело, совсем по другому рулится. Естественно всё в пределах разумного. Да и задеть за препятствие на дороге рычагом гораздо легче. По полиуретану многие, кто ставил на передок, снимали обратно. Ну а если ставить, загонять его нужно везде без исключения, чтоб был нужный эффект, но машина потеряет полностью комфорт, в обычных условиях её достаточно сложно будет отлавливать в экстремальных ситуациях при тех же навыках вождения, ну а самое главное диким образом возрастёт нагрузка на кузов, он попросту начнёт разваливаться, трескаться в известных местах, если на ней жечь, а иначе смысл? Кузов у 34-ки далеко не идеальный в плане крепкости. Как пример друг несколько лет катал стриты, причём на обычной подвеске и на 15-х колёсах. Приехал ко мне машину подшаманить, как разобрали, были в шоке. Стаканы перед зад трещины и уехали, трещины по задним брызговикам и лонжеронам, задняя перегородка, жопу оторвало, морду начало отрывать от корпуса под крыльями, трещины в раионе болтов задней балки, от центрального тоннеля вообще ничего не осталось, трещины поперечные. много, через весь тоннель. И это лет десять назад, на бодрейшей с виду машине, без ржавчины! Цитата
drovolet Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Опубликовано 16 мая, 2015 Тоже проблема со шторкой - когда на верстаке лежала на мотор "+" давал,все работало,поставил - еле еле 1-3 см выезжает и все.... Правда проверял питание контролькой а не тестером.Буду следить за твоим ремонтом. Проблему решил установкой б/у блока. Только проверял без шторки, а мерил напругу на выходе. Если рычаги стоят по заводскому, как правило под углом, т.е. часть рычага которая к колесу ниже к дороге, подвеске сложней красиво сжиматься и машина не так входит в поворот, если клиренс увеличен, то вообще жесть. Если рычаги стоят при занижении параллельно или часть рычага от колеса выше, чем у балки, - совсем другое дело, совсем по другому рулится. Так в этом и вся суть, что при внешних концах рычагов выше внутренних машина валится в повороте. По полиуретану многие, кто ставил на передок, снимали обратно. Ну а если ставить, загонять его нужно везде без исключения, чтоб был нужный эффект, но машина потеряет полностью комфорт Комфорт, в основном, зависит от вертикальной динамика кузова, а за это отвечают пружины и амортизаторы. Нагрузки, передаваемые через сайлентблоки на кузов действуют в горизонтальной плоскости и на комфорт практически ни какого действия не оказывают. диким образом возрастёт нагрузка на кузов, он попросту начнёт разваливаться, трескаться в известных местах, если на ней жечь С этим не поспоришь. А на машине друга пружины какой жёсткости стояли, на много жёстче родных? Цитата
BuslayM5 Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Валится в поворотах из-за стоек, пружин и стабов. Сейчас под задницей 34-ки нет рабочей. на последней м5 стояли кони-спорт. Очень понравилось. причём высоковата была, пружины какие-то заменители стандарта е34 стояли беспонтовые. Поставил м5 H&R, - просто приклеилась к дороге, руление, торможение отличные. Причём пружины сами, когда их в руках держал показались на оборот очень мягкими, по сути сжались до конца практически. думал колом встанет, но комфорт остался. но слишком низко, только гляди за дорогой, снял. поставил м5-е, высоковато показалось, так и продал. Кстати стаканы были выбиты до меня ещё. Чтоб не выбивало можно проставки небольшие поставить, которые не будут загибаться. по моим наблюдениям это сохраняет стаканы передние и задние. Комфорт, в основном, зависит от вертикальной динамика кузова, а за это отвечают пружины и амортизаторы. Нагрузки, передаваемые через сайлентблоки на кузов действуют в горизонтальной плоскости и на комфорт практически ни какого действия не оказывают. Пару недель назад поехали 124-тик глянуть, типо состояние, после германии стоял, пробег 167ткм. Состояние действительно гуд, а прокатились ну не то, не как мерс. Жестко,грохот. Загнали посмотреть, люфтов нет. Видимо после 15 лет простоя в гараже все резинки стали дубовыми и вся дорога стала передоваться на кузов. С этим не поспоришь. А на машине друга пружины какой жёсткости стояли, на много жёстче родных? Кузов и подвеска заводские, без изменений. Цитата
МКМ Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Как пример друг несколько лет катал стриты, причём на обычной подвеске и на 15-х колёсах. Приехал ко мне машину подшаманить, как разобрали, были в шоке. Стаканы перед зад трещины и уехали, трещины по задним брызговикам и лонжеронам, задняя перегородка, жопу оторвало, морду начало отрывать от корпуса под крыльями, трещины в раионе болтов задней балки, от центрального тоннеля вообще ничего не осталось, трещины поперечные. много, через весь тоннель. И это лет десять назад, на бодрейшей с виду машине, без ржавчины! чет жесть какая то Цитата
Combat Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 чет жесть какая то +100500! Первый раз такое слышу. Причем много знакомых есть, у кого стоит поверфлех на машинах для повседневной езды. Может на той машине полиуретан голимый был, или сама подвеска у машины дубовая? Цитата
drovolet Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Сделал повторную замену пентосина в гидраче. Перед этим проехался на машине. Разница в передаточном числе простого и М редукторов на деле оказалась не заметна. И ни кто не в курсе, при какой скорости сервотроник начинает вступать в работу? А то разгонялся где-то до 90...100 км/ч и увеличения усилия на руле не почувствовал. После замены пентосина приступил к раздербаниванию переда И только когда всё разобрал, осознал, что всё, что будет ставиться в подвеску и тормоза, лежит дома на лоджии и придётся всё это добро перетаскивать в гараж на руках . Пока упёр один передний тормозной диск. Он нужен был для определения толщины проставок под сапог стойки. Они у меня уже сделаны были толщиной 25 мм, но из-за того, что щит тормозного диска перенесён глубже, при опускании на 25 мм поворотный рычаг упирался в него. Получилось, что проставки должны быть толщиной 13 мм. Цитата
Grigoriy Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 У меня 25мм встали, но впритык, ничего не трет, но очень близко. У тебя вылет у дисков другой? Почему щитки перенесены? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.