Ponder Stibbons Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 вот е30 с фонарями от е32 Цитата
hopp Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 вот е30 с фонарями от е32 блин неплохо смотрится у меня теперь грязные мысли по поводу своего туринга поползли, за чем ты это фото скинул)) Цитата
8bit Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 блин неплохо смотрится у меня теперь грязные мысли по поводу своего туринга поползли, за чем ты это фото скинул Не смей колхозить)) тема бейна должна тебя мотивировать на "машину в оригинале" :) Цитата
hopp Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Не смей колхозить)) тема бейна должна тебя мотивировать на "машину в оригинале" :) шутка, конечно не буду, но смотрится неплохо, я бы если колхозил сделал крышку с фонарями как на е34, в е30 фары жутко мешают грузить, что то объемное. Цитата
Bain Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 шутка, конечно не буду, но смотрится неплохо, я бы если колхозил сделал крышку с фонарями как на е34, в е30 фары жутко мешают грузить, что то объемное. И бленду между ними, правда было бы сильно похоже на двенашку лол 1 Цитата
8bit Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 И бленду между ними, правда было бы сильно похоже на двенашку лол ржу :) Цитата
HARTGE Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 блин неплохо смотрится у меня теперь грязные мысли по поводу своего туринга поползли, за чем ты это фото скинул)) ты серьезно? убого же ппц! Цитата
Bain Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Решил немного побаловать и заказал амморты на крышку багажника и капот+стопорные херни, на которых они держатся, ппц, малюсенький наборчик деталей -5к Цитата
Bain Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 В четверг и пятницу я поболел, сегодня зашел в гараж, в режиме берсерка раскидал переднюю стойку, которую я собирал до этого. Дело в том, что я дебил ошибся и собрал её не правильно.Я, а в жопу, лень объяснять, вы итак всё знаете, а если нет, то поймете по фото, смотрите как я собрал её до этого и как сейчас. Отдельно хочу отметить, что сегодня чёт как- то не взлетало и одну лишь пружину я стягивал 3 часа, пару раз выстрелила стяжка, благо ничего не разбила и мне ничего не оторвало/отрезало, послезавтра продолжу, за неделю надо всё доделать и бежать за страховкой, запарился я в гараже жить, надо покататься уже :) 5 Цитата
Bain Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 Воо., Совсем другое дело! Цитата
vadik82 Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 ты там это.. по аккуратнее с пружинами, со стяжками. Здоровье дороже. 2 Цитата
Miklk80 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Перебирал тут вещички нашел книжку, могу подарить) Цитата
Buster Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Перебирал тут вещички нашел книжку, могу подарить) Это явно лишнее))) Техобслуживание и ремонт тут , считай, на 140 страниц форума изложено) 1 Цитата
v-et Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Думаю, Роман сам такую уже в состоянии написать)) 1 Цитата
Miklk80 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Вместе с теми кто помогал по сборке думаю и лучше может написать), но вдруг надо) Цитата
Combat Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 С пружинами, конечно, повеселил! Нельзя было оставить на стяжках? Цитата
White_Bear Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Где там твои запчастюльки??? Цитата
Bain Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 С пружинами, конечно, повеселил! Нельзя было оставить на стяжках? Лех, что оставить на стяжках? Я по твоему собрал бы это в первый раз, решив, что всё норм втулил бы стойку со стянутой пружиной или что? Я не понимат Где там твои запчастюльки??? А всё, не будет запчастулек, я купил всё, что нужно было, и не нужно было. Максимум ещё покажу открывающийся багажник и выстреливающий капот Перебирал тут вещички нашел книжку, могу подарить) Ну я бы чисто для прикола заламинировал и положил бы в кармашек на сидении, рядом со стопкой чеков на детали :) Думаю, Роман сам такую уже в состоянии написать)) Я ещё просто писька и собирал всё по советам Димана и форумчан, без вас я бы всё ещё сидел на горе деталей и лил крокодильи слезы. Кому кому, а вот писать книгу я бы доверил Лехе комбату, например :) Цитата
Combat Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Получается ты шайбу вниз поставил? Если так, то пружину просто ослабить надо было, чтобы опору снять. Цитата
RagnaR Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Ну не прям уж ослабить, она неплохо так давит на опору, если всё стоковое. Это не эйбахи которые вообще без стяжек ставятся. Цитата
Miklk80 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 На 30-ых и 36-ых кузовах передние стойки с газовыми амортизаторами собирал следующим образом; -Снимаешь колесо, под кулак (диск) подставляешь брусок, кирпичи, опускаешь машину на домкрате до почти нормального уровня, накидываешь на пружину стяжки, начинаешь снова поднимать на домкрате. -снимаешь суппорт, расслабляешь шланг, провод датчика АБС и износа колодок, откручиваешь стойку стабилизатора с одной стороны. -откручиваешь верхнюю опору и выводишь сжатую стойку из под крыла -расслабляешь стяжки, меняешь что хотел (аморт, пружину, пыльник, отбойник, опору) - далее прикручиваем верхнюю опору, заводим стойку под крыло с накинутой пружиной и верхней тарелкой - подставляем под стойку брусок так что бы меньше расстояние было между верхней опорой и пружиной - и начинаем стравливать домкрат, пружина начинает сжиматься, шток стремится в отверстие опоры его центруете постоянно держа за стойку, как только появилось несколько витков сверху наживляем гайку и стягиваем. Далее все как обычно. Вот как то так, не знаю как на семерке или на 34-ке (они потяжелее) а так когда стяжки хреновые вполне действенно. P.S. книжка за хозяином темы, надо как то передать придумать, может на BMW Festival следующем пересечемся) Цитата
Combat Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Ну не прям уж ослабить, она неплохо так давит на опору, если всё стоковое. Это не эйбахи которые вообще без стяжек ставятся. Просто стяжки он взял говнецо, из сыромятины ))) У самого такие были в своё время http://combat-a80.users.photofile.ru/photo/combat-a80/115636188/xlarge/136989671.jpg Цитата
Bain Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Просто стяжки он взял говнецо, из сыромятины ))) У самого такие были в своё время http://combat-a80.users.photofile.ru/photo/combat-a80/115636188/xlarge/136989671.jpg Дареному коню в зубы не смотрят :) На 30-ых и 36-ых кузовах передние стойки с газовыми амортизаторами собирал следующим образом; -Снимаешь колесо, под кулак (диск) подставляешь брусок, кирпичи, опускаешь машину на домкрате до почти нормального уровня, накидываешь на пружину стяжки, начинаешь снова поднимать на домкрате. -снимаешь суппорт, расслабляешь шланг, провод датчика АБС и износа колодок, откручиваешь стойку стабилизатора с одной стороны. -откручиваешь верхнюю опору и выводишь сжатую стойку из под крыла -расслабляешь стяжки, меняешь что хотел (аморт, пружину, пыльник, отбойник, опору) - далее прикручиваем верхнюю опору, заводим стойку под крыло с накинутой пружиной и верхней тарелкой - подставляем под стойку брусок так что бы меньше расстояние было между верхней опорой и пружиной - и начинаем стравливать домкрат, пружина начинает сжиматься, шток стремится в отверстие опоры его центруете постоянно держа за стойку, как только появилось несколько витков сверху наживляем гайку и стягиваем. Далее все как обычно. Вот как то так, не знаю как на семерке или на 34-ке (они потяжелее) а так когда стяжки хреновые вполне действенно. P.S. книжка за хозяином темы, надо как то передать придумать, может на BMW Festival следующем пересечемся) По- моему велик риск выпиливания соскочившей стяжкой, я б не рисковал, да и проктологией назанимался вдоволь Цитата
RagnaR Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Просто стяжки он взял говнецо, из сыромятины ))) У самого такие были в своё время http://combat-a80.users.photofile.ru/photo/combat-a80/115636188/xlarge/136989671.jpg Да у меня у самого подобные, я их по 4 штуки стразу накидываю. Когда на москвиче своём снимал пружину 1й раз у меня одну такую обломило, хорошо не в меня полетела. Цитата
Bain Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Дошел до гаража, запарился отдирать заледеневший замок и откапывать воротину из гигантского сугроба :В итоге прихожу, начинаю снимать стойкуВынимаю сапог иэто ещё с летаШлифанул обломок до ровной поверхности, что бы накернитьПотому подумал, высверливать это бесполезно, экстракторы мне никогда не помогали, попытался прогреть и сорвать газовым ключем, только зажевал обломок и сломал ключ.Хз теперь чо делать, настроения ваще нету. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Насчет бесполезно высверливать - это ты зря, на самом деле единственная эффективная мера в данной ситуации. Нагрев тоже очень в тему будет, причем здесь можно и более сурово греть, даже докрасна (при разобранной стойке) и старайся греть именно сапог, а не обломок болта (с угла лучше всего). Кстати можно и так сделать: в обломке просверлить отверстие под резьбу М8 (6.3 мм вроде), завернуть туда обычный болт и сам обломок заворачивать - отверстие сквозное, по идее пофиг куда вращать, но все дело в том, что верхний конец обломка болта ржавый и скорее всего будет препятствовать выворачиванию , а если будешь заворачивать - главное по ржавчине пройти четверть оборота, а дальше будут нормальные витки, которые большого сопротивления не создадут. Только в любом случае стоит запастись точилом - болт каленый и сверла будут тупиться, придется их периодически затачивать. Цитата
hopp Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 ну ты даешь, газовый ключ сломать))) Цитата
Bain Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Насчет бесполезно высверливать - это ты зря, на самом деле единственная эффективная мера в данной ситуации. Нагрев тоже очень в тему будет, причем здесь можно и более сурово греть, даже докрасна (при разобранной стойке) и старайся греть именно сапог, а не обломок болта (с угла лучше всего). Кстати можно и так сделать: в обломке просверлить отверстие под резьбу М8 (6.3 мм вроде), завернуть туда обычный болт и сам обломок заворачивать - отверстие сквозное, по идее пофиг куда вращать, но все дело в том, что верхний конец обломка болта ржавый и скорее всего будет препятствовать выворачиванию , а если будешь заворачивать - главное по ржавчине пройти четверть оборота, а дальше будут нормальные витки, которые большого сопротивления не создадут. Только в любом случае стоит запастись точилом - болт каленый и сверла будут тупиться, придется их периодически затачивать. Никакие меры никогда не помогали, по крайней мере мы с Диманом лишь однажды смогли высверлить болт, всё остальное- полная безнадега. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Никакие меры никогда не помогали, по крайней мере мы с Диманом лишь однажды смогли высверлить болт, всё остальное- полная безнадега. Ну не знаю, я всегда подобные вещи высверливал, не было случая, чтоб не помогло, более того - шпильки выпускного коллектора высверлил до такого состояния, что витки резьбы руками вынулись и резьбу в коллекторе не повредил, хотя метчиком все равно прогнал ее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.