Texas_Ranger Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Под "механику" должно быть 3.45, на ранних Е38 с М60В40 и АКПП ставился 3.15, на них же с М62В44 -2.93, с таким же передаточным числом шел и на Е32 750. Цитата
Combat Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Пусть М30 изучит для начала, а то от более серьезного мотора пукан вообще на куски порвет ))) 2 Цитата
alexkkk Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Доделай свой м30. Он прост как лопата, и денег на запчасти небольшиеС м60 и м70 ты потеряешь веру во все светлое) 2 Цитата
Bain Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Опубликовано 16 сентября, 2016 Доделай свой м30. Он прост как лопата, и денег на запчасти небольшие С м60 и м70 ты потеряешь веру во все светлое) что бы его доделать это, как я чувствую, в худшем случае искать блок, либо точить этот и покупать ремонтные поршни за очень много денег, и такая же история с гбц+простая дефектовка изношенных кишок, мне кажется ценник там будет как у 2-3 м60 :) 1 Цитата
Kayama Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 С м60 и м70 ты потеряешь веру во все светлое) Цитата
Funkyboss Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Пусть М30 изучит для начала, а то от более серьезного мотора пукан вообще на куски порвет ))) Именно в этом случае именно этот пукан испытает термоядерную реакцию и расщепится просто на атомы Цитата
Funkyboss Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 что бы его доделать это, как я чувствую, в худшем случае искать блок, либо точить этот и покупать ремонтные поршни за очень много денег, и такая же история с гбц+простая дефектовка изношенных кишок, мне кажется ценник там будет как у 2-3 м60 :) Ну да, почти согласен с тобой. Только на м60 2 головы и в 2 раза больше клапанов. Если блок попадется живой(хотя бы без задиров и с элипсом до 5 соток, то норм - сэкономишь на гильзах). А в остальном - что твой паровозный м 30, что м60 - один и тот же бардак. Цитата
Funkyboss Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Но учти, что на автомате м30 просто потеряется. А М60 самое оно! Цитата
Python Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Ну да, почти согласен с тобой. Только на м60 2 головы и в 2 раза больше клапанов. Если блок попадется живой(хотя бы без задиров и с элипсом до 5 соток, то норм - сэкономишь на гильзах). А в остальном - что твой паровозный м 30, что м60 - один и тот же бардак. гильзовать м60 стоит дороже, чем он стоит. Рома во фрустрацию впадёт, если купит дохлый м60. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 гильзовать м60 стоит дороже, чем он стоит. Рома во фрустрацию впадёт, если купит дохлый м60. Чтобы избежать этого - первое, что нужно сделать при осмотре донора с М60, да и М70 тоже - замер комрессии по всем правилам: на горячую, на полностью открытом дросселе (или вообще даже снять дроссельный узел), при полностью заряженном аккумуляторе и 2 раза: с первого по последний цилиндры и с последнего по первый, результат усредняется. Если в каком-то из цилиндров заметно ниже - проверить повторно в нем с добавлением в цилиндр масла, если вырастет - проблема с кольцами или задир на цилиндре, эндоскоп в помощь (у кого-то здесь он даже есть вроде). Если остается прежней - проблема в клапанах, но это ГОРАЗДО легче устранить, чем задир на никасиловом или алюсиловом блоке. И еще насчет М70, если все же соберешься его ставить - обязательно смотреть на состояние распредвалов, чтобы не были съеденные, но вообще у этого мотора есть конструктивный косяк с системой смазки - насос хоть и двухсекционный, но каждая секция меньше, чем у М50 и одна из них работает на перелив "из пустого в порожнее" - что за упоротый ктулхонавт разрабатывал эту систему? У Евгения Травникова есть видео по этому двигателю (ч.5), где все это очень подробно расписано. Надеюсь, на М73 этого уже нет - кстати последний и помощнее и заводится и работает на мозгах и косе от М70. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Вот это видео, о котором я говорил: 1 Цитата
Bain Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Опубликовано 17 сентября, 2016 Приехала полка, на ней, внезапно, оказалась целая шторка с моторчиком, тягами и ЭБУ.Вроде и приятно, и бомбануло, что я всё это закупал по отдельности :За неё спасибо MEDVEDbНо в таком виде кидать её в машину- западло, надо починить, чем её склеить? з.ы. с мотором хз чё делать, на следудющие выхи приедет Диман, поднимем гбц, глянем как она, на опрессовку свозим...хочется перекреститься и не выяснить, что гбц или блок в трещинах, не хочу капиталить, да и денег на другой мотор нема. Цитата
Funkyboss Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Деньги - дело наживное. Не считаю это непреодолимым препятствием. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Чини и пользуйся на здоровье. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Хотя здоровья она не прибавляет, значит пользуйся на радость. Цитата
hopp Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 надо починить, чем её склеить? Стеклоткань и эпоксидка+ тонкие полоски из чего нибудь жестокого проложить Цитата
Bain Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Опубликовано 17 сентября, 2016 Стеклоткань и эпоксидка+ тонкие полоски из чего нибудь жестокого проложить Ну думаю да, звучит разумно Деньги - дело наживное. Не считаю это непреодолимым препятствием. Деньги итак есть куда вложить :( Но надо чёта думать, да, движухи не будет, пока сидишь очком трещишь Чини и пользуйся на здоровье. http://www.mybmw.su/topic/19378-izuchaiu-tceny-na-m30/ Цитата
Bain Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Опубликовано 18 сентября, 2016 т.к. дело пахнет капиталкой- подумываю забрать из Тулы хонду аккорд 90х годов, моей родни, кто юзал?) Цитата
hopp Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 т.к. дело пахнет капиталкой- подумываю забрать из Тулы хонду аккорд 90х годов, моей родни, кто юзал?) купи лучше е36 все таки ясней откуда ноги растут все таки бмв ближе. А то еще будешь разбираться с хондой как у них там все устроено. Цитата
Bain Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 купи лучше е36 все таки ясней откуда ноги растут все таки бмв ближе. А то еще будешь разбираться с хондой как у них там все устроено. угу, и чинить ещё и её Цитата
Anton_EK Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 угу, и чинить ещё и её сначала надо разобрать)) Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 купи лучше е36 все таки ясней откуда ноги растут все таки бмв ближе. А то еще будешь разбираться с хондой как у них там все устроено. Я упал!))))) Цитата
storozch Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 е36 отстой. гниль голимая в 99% случаев из-под колхозников. 2 Цитата
br@tishka Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 бери 2109 всё молотком починишь))) Цитата
*Valek* Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 e36 сначала надо проварить))) а так норм ведро для наваливания, а вот спокойно ездить не оч. Цитата
dinar2013 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 А почем родня хонду отдаёт?я как раз ищу старенький.напишив лс если желание отдать есть Цитата
alexkkk Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 А почем родня хонду отдаёт?я как раз ищу старенький.напишив лс если желание отдать есть Думаю родня не родне не отдаст)) Цитата
dinar2013 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Думаю родня не родне не отдаст)) Мб за деньги отдают))я не халявщик мне бесплатно ненадо)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.