Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Доделай свой м30. Он прост как лопата, и денег на запчасти небольшие

С м60 и м70 ты потеряешь веру во все светлое)

что бы его доделать это, как я чувствую, в худшем случае искать блок, либо точить этот и покупать ремонтные поршни за очень много денег, и такая же история с гбц+простая дефектовка изношенных кишок, мне кажется ценник там будет как у 2-3 м60 :)

Опубликовано

Пусть М30 изучит для начала, а то от более серьезного мотора пукан вообще на куски порвет )))

Именно в этом случае именно этот пукан испытает термоядерную реакцию и расщепится просто на атомы

Опубликовано

что бы его доделать это, как я чувствую, в худшем случае искать блок, либо точить этот и покупать ремонтные поршни за очень много денег, и такая же история с гбц+простая дефектовка изношенных кишок, мне кажется ценник там будет как у 2-3 м60 :)

Ну да, почти согласен с тобой. Только на м60 2 головы и в 2 раза больше клапанов. Если блок попадется живой(хотя бы без задиров и с элипсом до 5 соток, то норм - сэкономишь на гильзах). А в остальном - что твой паровозный м 30, что м60 - один и тот же бардак.

Опубликовано

Ну да, почти согласен с тобой. Только на м60 2 головы и в 2 раза больше клапанов. Если блок попадется живой(хотя бы без задиров и с элипсом до 5 соток, то норм - сэкономишь на гильзах). А в остальном - что твой паровозный м 30, что м60 - один и тот же бардак.

гильзовать м60 стоит дороже, чем он стоит. Рома во фрустрацию впадёт, если купит дохлый м60.
Опубликовано

гильзовать м60 стоит дороже, чем он стоит. Рома во фрустрацию впадёт, если купит дохлый м60.

Чтобы избежать этого - первое, что нужно сделать при осмотре донора с М60, да и М70 тоже - замер комрессии по всем правилам: на горячую, на полностью открытом дросселе (или вообще даже снять дроссельный узел), при полностью заряженном аккумуляторе и 2 раза: с первого по последний цилиндры и с последнего по первый, результат усредняется. Если в каком-то из цилиндров заметно ниже - проверить повторно в нем с добавлением в цилиндр масла, если вырастет - проблема с кольцами или задир на цилиндре, эндоскоп в помощь (у кого-то здесь он даже есть вроде). Если остается прежней - проблема в клапанах, но это ГОРАЗДО легче устранить, чем задир на никасиловом или алюсиловом блоке. И еще насчет М70, если все же соберешься его ставить - обязательно смотреть на состояние распредвалов, чтобы не были съеденные, но вообще у этого мотора есть конструктивный косяк с системой смазки - насос хоть и двухсекционный, но каждая секция меньше, чем у М50 и одна из них работает на перелив "из пустого в порожнее" - что за упоротый ктулхонавт разрабатывал эту систему? У Евгения Травникова есть видео по этому двигателю (ч.5), где все это очень подробно расписано. Надеюсь, на М73 этого уже нет - кстати последний и помощнее и заводится и работает на мозгах и косе от М70.

Опубликовано

Приехала полка, на ней, внезапно, оказалась целая шторка с моторчиком, тягами и ЭБУ.
Вроде и приятно, и бомбануло, что я всё это закупал по отдельности :За неё спасибо MEDVEDb

Но в таком виде кидать её в машину- западло, надо починить, чем её склеить?

6743c2es-960.jpg

b743c2es-960.jpg

5aa3c2es-480.jpg

з.ы. с мотором хз чё делать, на следудющие выхи приедет Диман, поднимем гбц, глянем как она, на опрессовку свозим...хочется перекреститься и не выяснить, что гбц или блок в трещинах, не хочу капиталить, да и денег на другой мотор нема.

Опубликовано

Стеклоткань и эпоксидка+ тонкие полоски из чего нибудь жестокого проложить

Ну думаю да, звучит разумно

Деньги - дело наживное. Не считаю это непреодолимым препятствием.

Деньги итак есть куда вложить :( Но надо чёта думать, да, движухи не будет, пока сидишь очком трещишь

Чини и пользуйся на здоровье.

zbaziba_39674260_big_.jpeg

http://www.mybmw.su/topic/19378-izuchaiu-tceny-na-m30/

Опубликовано

т.к. дело пахнет капиталкой- подумываю забрать из Тулы хонду аккорд 90х годов, моей родни, кто юзал?)

купи лучше е36 все таки ясней откуда ноги растут все таки бмв ближе. А то еще будешь разбираться с хондой как у них там все устроено.

Опубликовано

купи лучше е36 все таки ясней откуда ноги растут все таки бмв ближе. А то еще будешь разбираться с хондой как у них там все устроено.

угу, и чинить ещё и её

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...