lexa Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Срыв шаблонов :) Поехал за ремкомплектами. Сегодня скину суппорта Слушай, я недопонял с цинкором. Остатки соды смывать надо или нет? Пары безопасны? Цитата
Bain Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 Слушай, я недопонял с цинкором. Остатки соды смывать надо или нет? Пары безопасны? я просто влажной тряпкой протер Цитата
Bain Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 А началось всё после мойки, после которой от заднего колеса клубом валил дым и я такой При торможениях появились скрипы и много других факторов, как БЕ НАМЕКАЮЩИХВ итоге я дождался прихода всех ремкомплектов и резинок+тормозовВот, что осталось от колодок :(((А вот так заклинил суппортЧто примечательно, на трогании никаких изменений не почуял :/ Только когда катишься накатом машина останавливается быстрее, чем раньше.Суппорт разобрал, цилиндр выдавливал педалью тормоза )Кстати, что бы нормально отстрелить прокачной штуцер надо обстучать плоскость вокруг его резьбы Цилиндры для суппортов так и не пришли, придется дриставрировать эти :сВсё это швырнул в ведро, залил водой и засыпал 100мл лимонной кислотыДальше я планирую вытащить всё оттуда, ободрать корщеткой и промыть керхером, для галочки положить ещё раз в кислоту, но уже с кипятильником. Ещё купил термостойкую серую краску и гору всяких смазок :)Второй задний суппорт тоже переберу для галочки. 1 Цитата
Bain Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 Цилиндры для суппортов нашел в наличии. Завтра заберу. Пронесло. За тормоза можно будет ваще не переживать Цитата
Bain Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 Может поршни, а не цилиндры? да точно ) Цитата
hopp Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 гору всяких смазок :)Вот кстати с этим внимательней некоторые не соответствую своему описанию или агрессивно реагируют с резинками. Если не угадать со смазками можно очень скоро вернутся к переборке суппорта Цитата
Bain Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 Вот кстати с этим внимательней некоторые не соответствую своему описанию или агрессивно реагируют с резинками. Если не угадать со смазками можно очень скоро вернутся к переборке суппорта Все ,то контактирует с резинкой будет смазано смазкой для суппортов от вмп авто Цитата
hopp Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Все ,то контактирует с резинкой будет смазано смазкой для суппортов от вмп авто Вот лучше я бы где есть резинки использовал ЦИАТИМ-221 он 100% нейтрален к ним уже проверенно десятилетиями. У знал бы про него раньше использовал бы его Цитата
Bain Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 И даже не вымывается водой/тормозузой? Цитата
hopp Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Вот ее характеристики ЦИАТИМ-221 применяется для смазывания различных подшипников качения вэлектрических машинах, в системах контроля и управления. Эффективноиспользуется в приборах с частотой вращения до 10 000 об/мин. Изначальнопредназначалась в основном для подшипников, являющихся частьюконструкции различных агрегатов и узлов в авиационной технике и длясопряжённых поверхностей «металл-резина», предназначенных для работы ввакууме. Основные эксплуатационные характеристики: Внешний вид: Однородная мазь, гладкой структуры от светло-желтого до светло-коричневого цвета Предел прочности при 50 °С, Па, не менее 120 Смазка ЦИАТИМ-221 малоактивна, не оказывает токсического действия на организм, не раздражает кожу и слизистые oбoлочки. Температура каплепадения, °С, не ниже 200 ( По ГОСТ 6793-74) высокая гигроскопичность (7,1% при выдержке в течение 16ч вовлажном воздухе). При поглощении воды из влажного воздуха смазкауплотняется, и ее эксплуатационные, в частности низкотемпературныесвойства ухудшаются. водостойкость — смазка не растворяется в воде; сохраняет рабочие свойства даже при кипячении; низкая химическая стойкость -допустимо ее применение лишь в среде с небольшими примесями агрессивных паров.; инертна к полимерам и резине; сохраняет рабочие характеристики при остаточном давлении до 666,5 Па; температурный рабочий диапазон — от −60 до +150°С; допускает хранение без потери рабочих свойств в течение 40 лет. Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Циатим этот хоть водой и не вымывается, но как любая литолообразная смазка гигроскопичен. Применять его лучше в хорошо защищенных от атмосферы и влажности соединениях. Резина и полимеры реагируют на него так же как на литол. 1 Цитата
hopp Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Циатим этот хоть водой и не вымывается, но как любая литолообразная смазка гигроскопичен. Применять его лучше в хорошо защищенных от атмосферы и влажности соединениях. Резина и полимеры реагируют на него так же как на литол. Литол на минеральной основе она не дружит с резинками, циатим же на силиконовом масле Можно попробовать ЦИАТИМ-221F он не гигроскопичный. Правда минус циатима трудно найти в свободной продаже и маленьких объемов нет придется заказывать банку 1кг Цитата
hopp Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Ром, если будешь брать для смазки направляек вмп МС 1630 я ее не советую она даже на солнце превращается в воду и она убежит Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Все ,то контактирует с резинкой будет смазано смазкой для суппортов от вмп авто Не стоит этим мазать суппорта. Рекомендую перед ремонтом почитать для себя блог Docent86 https://www.drive2.ru/b/1727673/. Очень грамотный и опытный товарищ. Для цилиндров необходима смазка Ate bremszylinder paste (ATE 03.9902-0501.2) Теперь она в основном идет под артикулом 03.9902-0511.2. Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Вот тема: "FAQ Смазки для тормозной системы" https://www.drive2.ru/l/3942961/ и тема по направляющим https://www.drive2.ru/b/1790961/ Цитата
Bain Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Опубликовано 20 мая, 2018 Ок. Но по этому поводу очень много споров и каждый бьёт себя пяткой в грудь Цитата
Bain Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Опубликовано 20 мая, 2018 Кстати, забыл отчитаться, ща 3 дня в Ростове увидел только одну езо, и та стояла под деревом во дворе Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Ок. Но по этому поводу очень много споров и каждый бьёт себя пяткой в грудь Я для себя выделил немного времени, прочитал почти весь блог Доцента и мне его методика ремонта представляется наиболее разумной. В прошлом году по его методике восстановил 4 суппорта из 2-х машин - спустя год, результат положительный. Также есть заводские рекомендации по ремонту - нужно всего лишь их выполнять :) Цитата
Bain Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Опубликовано 20 мая, 2018 Уф, теперь можно спокойно продолжать, за 2 штуки пришлось отвалить 1100р...зато в наличии По етк кстати не бьются, пришлось гуглить замену, на драйве в статье по ремонту увидел коробку frenkit, нашел их каталог и только в нем свои поршни 1 Цитата
Bain Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Опубликовано 20 мая, 2018 Вытащил суппорт со скобой из ведра и чутка обтер корщеткой Уже дома отмыл их водой, карб клинером и очистителем тормозов. Заглянул в канавку под манжету, а там ржа, начал вышкуривать Это пока промежуточный результат- рыжее- пыль от наждачки. Хочу затереть до блеска. Вопрос, стоит этим заниматься или купить другой суппорт? И когда я дочищу это, как его красить? надо закрыть цилиндр под поршень и заткнуть резьбу под штуцер? Цитата
v-et Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Ром, а суппорта на 32 отличаются от 34? Цитата
hopp Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Так у тебя же поршень ездит не по металлу, а по уплотнительному кольцу так, что по фигу что там в цилиндре. Напидоривание до блеска тебе ничего не даст, просто удали ржавчину и все манжета никуда не денется. Только потом под манжету надо набить смазки хорошенько. И не наждачкой лучше ее доставать, а насадкой металлической мягкой на дрель. 1 Цитата
v-et Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Нет, у езч 525 как у 735/730 У тебя стоят суппорта как от 525? Такие же, под не вентилированные диски и встают на рычаг норм? Цитата
Bain Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Опубликовано 20 мая, 2018 У тебя стоят суппорта как от 525? Такие же, под не вентилированные диски и встают на рычаг норм? Я про задние, наши передние соответствуют передним тормозам на 540 езч) Цитата
Bain Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Опубликовано 20 мая, 2018 Так у тебя же поршень ездит не по металлу, а по уплотнительному кольцу так, что по фигу что там в цилиндре. Напидоривание до блеска тебе ничего не даст, просто удали ржавчину и все манжета никуда не денется. Только потом под манжету надо набить смазки хорошенько. И не наждачкой лучше ее доставать, а насадкой металлической мягкой на дрель. ок спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.