HARTGE Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 О, это сладкое чувство солидарности владельцев старых тарантасов, оооооо я я зер гуттттт, яяяяяя) p.s. мерин кстати класный, токой отреставрированный с дедулькой за рулём один раз мимо проехал, у меня аж челюсь отвисла... Согласен-с е38 тоже на батонах обменялись любезностями на днях. О! У нас в городе пару раз перемаргивался с окуенооой е32. Темно бардовая, нализанная, на каких то батонах с полкой что то типа борбетов с широкими прямоугольными лучами Цитата
Bain Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 Вся б машина была такая.. в итоге сильно в глаза новые двери бросаются? Не, всё пылью покрылось и выглядит однородно Цитата
Bain Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 ДА, мерин, кстати, ваще ок был Не уходите, щас будет вангование по видео Цитата
Bain Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 Сразу оговорюсь, что уже сделано:- Проверени все рычаги, все сайлентблоки, стойки и сайленты стабилизатора на весь и стоя из ямы- Протянул гайки на штоках аммортизаторов- Проверил затяжку болтов поворотных кулаков- Сменил и отдриставрировал ( в 3й раз ) всю подвеску глушителя- Посмотрел как там подвесной поживает, преднатяг ещё держится ( он не сполз и не болтается )- Проверил затяжку передней балки- Диагностика ходовой на СТОСтук только на мелких неровностях, только на прямом руле Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Хм, а только на одном колесе так? Если другим в ямку, то стука нет? А если покачать машину? Может че в тормозном кожухе щекочет) Цитата
Bain Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 Нет. Кожух тоже проверял... Только спереди слева(( Цитата
Bain Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 Амортизатор в сапоге? Да ладно? Такое бывает? Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Месяца три назад тоже донимал стук, правда справа, чего только не шатал и не проверял, в шесть ушей с соседями слушали, слышим, а понять не можем что это. Короче психанул разобрал всю правую сторону: снял рычаги, стойку, пружину вытащил, опорник смотрел - ничего. Собрал обратно - все прошло Цитата
azraell Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Да ладно? Такое бывает? еще как бывает:) рассказываю были заказаны патроны стоек под сложную опору, толстый шток, а именно Каяба 366007. Вёз автодок. Ну применимость вроде как раз, норм. Все запчасти собрал и отдал машину менять всё добро. Когда забирал машину-механ говорит, ты знаешь, мы вставляем патрон в сапог, затягиваем гайкой-а патрон болтается в сапоге я говорю как так то? патроны заказывал по нашей статье об опорах/штоках/стойках. он говорит ну хз. в итоге какое то кольцо изобрели под гайку, и только после этого гайка нормально патрон прижала. я в шоке короче был. как так то Цитата
Bain Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 У меня 2 года полет ок был, он же не мог сжаться ) А если бы шток заклинил, то он бы не расправлялся и машина на это колесо бы была опущена Цитата
HARTGE Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Да причем тут шток- в самом сапоге. Сам амортизатор. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 еще как бывает:) рассказываю были заказаны патроны стоек под сложную опору, толстый шток, а именно Каяба 366007. Вёз автодок. Ну применимость вроде как раз, норм. Все запчасти собрал и отдал машину менять всё добро. Когда забирал машину-механ говорит, ты знаешь, мы вставляем патрон в сапог, затягиваем гайкой-а патрон болтается в сапоге я говорю как так то? патроны заказывал по нашей статье об опорах/штоках/стойках. он говорит ну хз. в итоге какое то кольцо изобрели под гайку, и только после этого гайка нормально патрон прижала. я в шоке короче был. как так то Эти кольца в комплекте с амортами обычно идут (идут не со всеми, и где не идут их не надо ставить), видимо проепали. Может такое что и аморт который не должен устанавливаться с такими кольцами стучит - раскрутилась плохо затянутая гайка которая зажимает его в сапоге. Цитата
azraell Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Эти кольца в комплекте с амортами обычно идут (идут не со всеми, и где не идут их не надо ставить), видимо проепали. Может такое что и аморт который не должен устанавливаться с такими кольцами стучит - раскрутилась плохо затянутая гайка которая зажимает его в сапоге. вот в комплекте было кольцо какое то. может не подошло...не могли же оба кольца от обеих патронов просрать сразу)) Цитата
drovolet Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Месяца три назад тоже донимал стук, правда справа, чего только не шатал и не проверял, в шесть ушей с соседями слушали, слышим, а понять не можем что это. Короче психанул разобрал всю правую сторону: снял рычаги, стойку, пружину вытащил, опорник смотрел - ничего. Собрал обратно - все прошло Да причем тут шток- в самом сапоге. Сам амортизатор. Подтверждаю, было такое же. После разборки-сборки затихло, а через какое-то время снова вылезло. Стучал сам амортизатор своими внутренностями. Цитата
Bain Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 Надеюсь, что это не он, один амморт 6к стоит) Цитата
Bain Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 Сегодня снял обе стойки стабилизатора, поменял рулевой карданчик, даже посадил его на новые болты/шайбы/гайки, гайку на валу, которая на 32 затянул ( она была разболтана ), кроме этого большим воротком дотянул по 3 гайки, которыми опоры к стаканам притягиваются,стук остался... Цитата
drovolet Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Сам с фонариком в яму под машину, а сверху пару людей пусть делают "я твой падвеска машин шатал". Должно стучать из сапогов)) Цитата
Bain Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Ну нахер, надо дождаться чела, которому я давал свои стяжки пол года назад и раздудонить стойку Цитата
Sega_bmw Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 гайку, притягивающую стойку к сапогу я прямо на машине поддтягивал. трубным газовым ключем. пыльник только задрать Цитата
Bain Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Кстати, да, а у тебя тоже гремело? Цитата
alexkkk Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Кстати, да, а у тебя тоже гремело? была ситуация, что от гайки шляпа отвалилась и гремела на кочках как бубен Цитата
Bain Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Всем, кто говорил про гайку, а особенно сеге, выражаю мегаблагодарочку! ) И решил смазать прилегающие плоскости колодок/суппорта и направляющие. Смазке там месяца два, на направляющих она осталась только на кончиках, под колпачками Теперь смазал этой, надеюсь будет норм Осталось бибипку допилить Цитата
evildevil Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Смазывать смазкой направляющие категорически нельзя!!!!! Разъедает резиновые втулки. А вот места прилегание колодок к скобе и суппорту надо смазывать Цитата
Bain Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Смазывать смазкой направляющие категорически нельзя!!!!! Разъедает резиновые втулки. А вот места прилегание колодок к скобе и суппорту надо смазывать Надо, для этого есть специальные смазки. И не разъедает, а они разбухают Цитата
evildevil Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Надо, для этого есть специальные смазки. И не разъедает, а они разбухают Смазывай, тебе можно, а то бомбанет! Цитата
Bain Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 Странно, что тут так тихо, я ожидал, что щас рабушуется смазочный холивар Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.