Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О, это сладкое чувство солидарности владельцев старых тарантасов, оооооо я я зер гуттттт, яяяяяя) :Laie_91B:

p.s. мерин кстати класный, токой отреставрированный с дедулькой за рулём один раз мимо проехал, у меня аж челюсь отвисла...

Согласен-с е38 тоже на батонах обменялись любезностями на днях. О! У нас в городе пару раз перемаргивался с окуенооой е32. Темно бардовая, нализанная, на каких то батонах с полкой что то типа борбетов с широкими прямоугольными лучами
  • Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сразу оговорюсь, что уже сделано:
- Проверени все рычаги, все сайлентблоки, стойки и сайленты стабилизатора на весь и стоя из ямы
- Протянул гайки на штоках аммортизаторов
- Проверил затяжку болтов поворотных кулаков
- Сменил и отдриставрировал ( в 3й раз ) всю подвеску глушителя
- Посмотрел как там подвесной поживает, преднатяг ещё держится ( он не сполз и не болтается )
- Проверил затяжку передней балки
- Диагностика ходовой на СТО
Стук только на мелких неровностях, только на прямом руле

acAAAgMlSOA-960.jpg

Опубликовано

Месяца три назад тоже донимал стук, правда справа, чего только не шатал и не проверял, в шесть ушей с соседями слушали, слышим, а понять не можем что это. Короче психанул разобрал всю правую сторону: снял рычаги, стойку, пружину вытащил, опорник смотрел - ничего. Собрал обратно - все прошло :duma:

Опубликовано

Да ладно? Такое бывает?

еще как бывает:) рассказываю

были заказаны патроны стоек под сложную опору, толстый шток, а именно Каяба 366007. Вёз автодок. Ну применимость вроде как раз, норм. Все запчасти собрал и отдал машину менять всё добро. Когда забирал машину-механ говорит, ты знаешь, мы вставляем патрон в сапог, затягиваем гайкой-а патрон болтается в сапоге :lol11:  :lol11:  :lol11:  я говорю как так то? патроны заказывал по нашей статье об опорах/штоках/стойках. он говорит ну хз. в итоге какое то кольцо изобрели под гайку, и только после этого гайка нормально патрон прижала. я в шоке короче был. как так то

Опубликовано

У меня 2 года полет ок был, он же не мог сжаться )

А если бы шток заклинил, то он бы не расправлялся и машина на это колесо бы была опущена

Опубликовано

еще как бывает:) рассказываю

были заказаны патроны стоек под сложную опору, толстый шток, а именно Каяба 366007. Вёз автодок. Ну применимость вроде как раз, норм. Все запчасти собрал и отдал машину менять всё добро. Когда забирал машину-механ говорит, ты знаешь, мы вставляем патрон в сапог, затягиваем гайкой-а патрон болтается в сапоге :lol11:  :lol11:  :lol11:  я говорю как так то? патроны заказывал по нашей статье об опорах/штоках/стойках. он говорит ну хз. в итоге какое то кольцо изобрели под гайку, и только после этого гайка нормально патрон прижала. я в шоке короче был. как так то

Эти кольца в комплекте с амортами обычно идут (идут не со всеми, и где не идут их не надо ставить), видимо проепали. Может такое что и аморт который не должен устанавливаться с такими кольцами стучит - раскрутилась плохо затянутая гайка которая зажимает его в сапоге.

Опубликовано

Эти кольца в комплекте с амортами обычно идут (идут не со всеми, и где не идут их не надо ставить), видимо проепали. Может такое что и аморт который не должен устанавливаться с такими кольцами стучит - раскрутилась плохо затянутая гайка которая зажимает его в сапоге.

вот в комплекте было кольцо какое то. может не подошло...не могли же оба кольца от обеих патронов просрать сразу))

Опубликовано

Месяца три назад тоже донимал стук, правда справа, чего только не шатал и не проверял, в шесть ушей с соседями слушали, слышим, а понять не можем что это. Короче психанул разобрал всю правую сторону: снял рычаги, стойку, пружину вытащил, опорник смотрел - ничего. Собрал обратно - все прошло :duma:

Да причем тут шток- в самом сапоге. Сам амортизатор.

Подтверждаю, было такое же. После разборки-сборки затихло, а через какое-то время снова вылезло. Стучал сам амортизатор своими внутренностями.

Опубликовано

Сегодня снял обе стойки стабилизатора, поменял рулевой карданчик, даже посадил его на новые болты/шайбы/гайки, гайку на валу, которая на 32 затянул ( она была разболтана ), кроме этого большим воротком дотянул по 3 гайки, которыми опоры к стаканам притягиваются,стук остался...

Опубликовано

Всем, кто говорил про гайку, а особенно сеге, выражаю мегаблагодарочку! )

ACAAAgPKKOA-960.jpg

6wAAAgAqKOA-960.jpg

owAAAgAqKOA-960.jpg

И решил смазать прилегающие плоскости колодок/суппорта и направляющие.

Смазке там месяца два, на направляющих она осталась только на кончиках, под колпачками

nCAAAgPKKOA-960.jpg

YiAAAgPKKOA-960.jpg

_CAAAgPKKOA-960.jpg

kiAAAgPKKOA-960.jpg

Теперь смазал этой, надеюсь будет норм

MSAAAgPKKOA-960.jpg

Осталось бибипку допилить

Опубликовано

Смазывать смазкой направляющие категорически нельзя!!!!! Разъедает резиновые втулки. А вот места прилегание колодок к скобе и суппорту надо смазывать

Опубликовано

Смазывать смазкой направляющие категорически нельзя!!!!! Разъедает резиновые втулки. А вот места прилегание колодок к скобе и суппорту надо смазывать

Надо, для этого есть специальные смазки.

И не разъедает, а они разбухают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...