Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Bain сказал:

:(((((

ебать (

Что ты расстраиваешься-то? Если эти машины уже в разряде бмв классика.

Раньше вон лолги по 100ке в огненном состоянии барыжили, а сейчас поди поищи еще 24ку за такую сумму хотя бы комплектную и с нормальным хромом.

Всё течёт - всё изменяется. 

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
8 часов назад, Grigoriy сказал:

А кто знает возможно ли к этому ключу заказать жало по вину, чтобы оно встало четко, а то я сам выпилил из обычного ключа и оно люфтит немного.

Заказал новое, оригинальное, оно один х люфтит 

Опубликовано
3 часа назад, Can сказал:

Когда-то и электроколонка за 5 рублей считалась барыганством. Или полка с электрошторой, проводкой и кнопарем за 5 барыжилась. В идеалусе. И тогда ключи эти по 200-300 рублей толкали, а за 500 было дороговато.

Блять, как же это было ахуенно! 

Опубликовано

У меня в те времена пару раз проскакивала магическое число 13. Я купил конченную е28 за 13К-с клапанной крышкой хартге и стойками боге жёлтого цвета. Ещё за 13 брал езо 323 на мотошпротах с мотором в багажнике. 

За 13 или 15 взял КПП зеркалку с карданом...

Эх, были времена...

Опубликовано

В моем ключе батарейки были уже уставшие, я решил расколупать его и посмотреть чё там внутри :)

Как это делается:

В идеале, если ключ цельный, то надо откинуть жало, там будет болтик в торце, его отдаем

XiAAAgOAZeA-960.jpg

Крышку сдвигаем в бок и на себя

gqAAAgOAZeA-960.jpg

Батареек 4шт. прижаты пластиной через саморез, его отдаем

oyAAAgOAZeA-960.jpg

DKAAAgOAZeA-960.jpg

kyAAAgOAZeA-960.jpg

Батарейки, как и всё на фашисткой технике, всратые :) Обращаем внимание на маркировку пластины, я так понял, это номинальное напряжение батарейки и её форм фактор, тут же имеем возможность высунуть ушко для кольца или брелка

oaAAAgOAZeA-960.jpg

8yAAAgOAZeA-960.jpg

CqAAAgOAZeA-960.jpg

Конкретно таких же батареек я не нашел, взял вот такие ( и то есть только в 2х местах в МСК )

http://batterymag.ru/spetsialnaya-batarejka-varta-v625u-4626-bl1

ZAAAAgBAZeA-960.jpg

Проверил ключ:

Кинул аккум заряжаться

hGAAAgOAZeA-960.jpg

wmAAAgOAZeA-960.jpg

Попытался привязать ключ

И ничего, на всякий случай чекнул наличие сиги

OGAAAgOAZeA-960.jpg

nmAAAgOAZeA-960.jpg

А она на месте. Ну я тут подумал мол хз :)
Может просто аккум пустой и тачке что- то не нравится, может после подключения аккума её надо открыть- закрыть....лучше завтра аккум полностью зарядится и буду уже плясать с бубнами.
Реквестирую пошаговый мануал по привязке ключа во всех подробностях

Опубликовано
9 часов назад, HARTGE сказал:

У меня в те времена пару раз проскакивала магическое число 13. Я купил конченную е28 за 13К-с клапанной крышкой хартге и стойками боге жёлтого цвета. Ещё за 13 брал езо 323 на мотошпротах с мотором в багажнике. 

За 13 или 15 взял КПП зеркалку с карданом...

Эх, были времена...

Собачью ногу?)

Опубликовано
1 час назад, Grigoriy сказал:

Что за колхоз Москва, у меня в городе всего 3 магазина с батарейками и то купил такие.

Ну бля увы...тут элементарные вещи сложно достать

Опубликовано

По-моему не совсем точно по инструкции делаешь, вот

https://www.bmwstyle.ru/8-bmw-world/13-bmw-technical-info-manual-etk-tis/227-common-repair-bmw/176-bmw-key-connection/

Еще читал, что возможно через диагностику нужно отключить запрет на привязку ключей...

Опубликовано
1 час назад, KAZ-mechanicus сказал:

По-моему не совсем точно по инструкции делаешь, вот

https://www.bmwstyle.ru/8-bmw-world/13-bmw-technical-info-manual-etk-tis/227-common-repair-bmw/176-bmw-key-connection/

Еще читал, что возможно через диагностику нужно отключить запрет на привязку ключей...

я думал это для рест ключа с 2 кнопками

тут пацики на драйве ещё пишуть, что для работы именно ключа ( не сиги ) нужна такая коробка под сиденьем

P4AAAgN4ZeA-1920.jpg

QAAAAgGYZeA-1920.jpg

Ну я полопатил фотки в бж, вроде стоит он

i0AAAgPkZeA-1920.jpg

XYAAAgPkZeA-1920.jpg

Далее пишут, что пипки в решетке воздуховода были тоже 2х типов, типа просто индикатор сиги и индикатор с ик приемником ( дополнительно к приемнику в потолке ).

Внешне тип не различаются, понять, что он с приемником можно только разобрав его и тип прописать ключ можно только с приемником где есть ик-диод и ИК приемник Там установлено три диода в ряд черный, жёлтый и прозрачный

ugAAAgL4ZeA-1920.jpg

Вот тут я уже хз.

Я свой никогда не менял, всё со старого кузова переставил, там сига была, ключа не было, может поискать где )

Есть у кого россыпь этих пипок?)

Опубликовано

У меня так и было. Ключ не привязывался, потом Андрюха скорый прислал мне диод в торпеду другой, я его поставил и ключ привязался. Хотя изначально этот ключ у прежнего хозяина был и работал, но он его потерял. Т.е. получается на заводе его привязали, а потом поставили диод без возможности привязки. Еще он говорил, что ключ этот у него отвязывался и он снимал диод у кого то чтоб его привязать, а потом свой на место ставил и все работало.

Опубликовано
2 минуты назад, Grigoriy сказал:

У меня так и было. Ключ не привязывался, потом Андрюха скорый прислал мне диод в торпеду другой, я его поставил и ключ привязался. Хотя изначально этот ключ у прежнего хозяина был и работал, но он его потерял. Т.е. получается на заводе его привязали, а потом поставили диод без возможности привязки. Еще он говорил, что ключ этот у него отвязывался и он снимал диод у кого то чтоб его привязать, а потом свой на место ставил и все работало.

ебучие фашисты!)

Опубликовано

Рома, сколько лет твоему акб? я такой же купил, он чет два года еле выходил. сдыхал без конца. я начал искать утечки и пр, мотивируя тем, что акб свежий. в итоге выкинул ексайд

Опубликовано
Только что, Grigoriy сказал:

У меня ексайд 6 лет отработал, потом перестал зарядку брать. Забирай мой от е38 

https://www.drive2.ru/market/offers/661622

это бессмысленно :)

Проще и быстрей тут новый заказать, в случае чего

Опубликовано
3 минуты назад, Grigoriy сказал:

У меня ексайд 6 лет отработал, потом перестал зарядку брать. Забирай мой от е38 

https://www.drive2.ru/market/offers/661622

Этот акум может тепловоз дизельный завести в минус 30, с таким пусковым-то)) 

Опубликовано

Причиной вчерашнего бугурта всё же оказался аккум, подробности в видео, писать лень

Пока аккум держал зарядку ( это длится около минуты ) успел проверить ток утечки, предусмотрительно вырубив все потребители и зажав язычок в ответке замка

nkAAAgNCZeA-960.jpg

Сам аккум

DkAAAgNCZeA-960.jpg

Попытался прикинуть, сколько ему лет, когда я <b><a href="https://www.drive2.ru/l/4642005/">разбил машину</a></b> был 2014 год, т.е. он появился в тачке между 2013 и 2014 годом и ему от 5 лет, ну штош...похвально :)

UmAAAgLCZeA-960.jpg

Я тут ещё утром звонил на разборку и забил себе пипку на гриль с 3 диодами, планировал щас вечером быстренько разобраться че там сосет липиздричество, да поехать забрать её.
Обстоятельства поменялись и поменялось мое мышление, поэтому я внезапно решил открутить свою и взорвал её

h0AAAgNCZeA-960.jpg

V0AAAgNCZeA-960.jpg

Вынул ту коробку из под дивана, да это модуль ик ключа или как его там

wMAAAgNCZeA-960.jpg

QcAAAgNCZeA-960.jpg

Кароч я поехал за аккумом и буду верить, что ключ придудонькается.

Опубликовано

Удачи! У меня был аккум, который без проблем заводил машину и после 2-х недельного простоя. НО! Стоило на 5 минут оставить хоть какой-то потребитель, он сразу садился. Я так фары решил порегулировать. 5 мин регулировали, потом прикуривал)))) так он прожил года 2)))

Опубликовано

Мой эксайд 3 года в холодном сыром гараже простоял и потом продолжил работать как ни в чем не бывало, тачка потом и зимой с ним месяцами стояла и заводилась.

Хороший был аккум :((

Опубликовано

Прежде всего я хочу выразить просто нереальную благодарочку Ko-tik . Без ликбеза от него я бы тупил с этим гораздо больше или в итоге бы бомбанул и слил ключ timonbmw   :) Как минимум, я бы точно не допер проверить все компоненты своей сиги, и как следствие, не попытался бы привязывать ключ более дотошно :)

Парни, ну вы поняли че делать с Котиком и Тимоном?)))

После гаража пришлось поехать домой пополнить запасы шекелей и оттуда отправился за новым аккумом.
Второй раз в жизни воспользовался каршерингом, фубля, шкода гавной ваняе :)

HQAAAgGKZeA-960.jpg

Взять хотел варту, но меня отговорили и всучили это, я хз чё это, но утверждали, что мол хороший производитель, этот 700 или 800а пускового тока, уже забыл :) И 90а/ч емкостью

WQAAAgGKZeA-960.jpg

Аккум поставил и полез дружить ключ с тачкой.
Как в итоге вышло, это примерно т.к. я был в состоянии не то, что бы ахуя, а полноценного трихуя.
Я точно подключил аккум, закрыл машину ключом, что бы сработал цз, потом открыл её. Сел внутрь, дверь за собой закрыл.
Включил зажигание во второе положение ( ключом чик раз и чик два ).
Взял ключ в руку и вплотную прислонил его к ик пипиське на гриле.
На видео видно, где появляется ик луч, вот этим местом надо плотно прислонить к ик письке! В ключе даже выемка отформованная под эту штуку.
На расстоянии пробовал, не вышло

SoAAAgBKZeA-960.jpg

В таком положении я по 7 сек подержал сначала вниз, потом вверх, выключил зажигание.

Выдохнул, вышел из машины

Один нюанс. Я отключил ик пипиську, что бы прикрутить её обратно к грилю, а гриль к торпеде. После этого у меня ключ отвязался. Либо я просто ещё не придрокался к нему и это брехня, не берусь утверждать

Проверил работу доводчиков стекол ( и люка! ). Без видео все 4 окна закрылись с 1го раза, честно, я хз чё так лагануло именно, когда я включил запись видео :)))

На радостях слегонца дриснул

Опубликовано

Главный показатель при покупке аккумулятора не производитель , а его вес. Свинцово кислотный акб должен весить не менее чем 2,8 кг на каждые 10 а.ч. Тогда он гарантировано отслужит 6-8 лет. То что в розничной продаже сейчас полное фуфло, стоят в магазине акб 60 а.ч на этикетке написано вес не более 15,5 кг. для тех кто не знает покажется нормально , но правильно он должен весить не менее 16,8 кг.  Даже бош производит абсолютно одинаковые акб для поставки на конвеер автопроизводителям и в розничную продажу. Так на продажу акб на 1кг легче.

Опубликовано

Мамоцка прости меня.

Хотел выкидной механизм на кешбек купить, а там не хватает 200р, добил бы их покупкой аккума, но я заплатил за него налом :)

з.ы. открывать тачку без ключа нраица!)

Опубликовано
9 часов назад, Bain сказал:

Мамоцка прости меня.

Хотел выкидной механизм на кешбек купить, а там не хватает 200р, добил бы их покупкой аккума, но я заплатил за него налом :)

з.ы. открывать тачку без ключа нраица!)

тян все равно не оценят. и умчат в закат с парнем на гранте с ватоматом. но  с таким ключом тнн

Опубликовано
20 минут назад, storozch сказал:

тян все равно не оценят. и умчат в закат с парнем на гранте с ватоматом. но  с таким ключом тнн

Это точно, только для себя и тех, кто в теме. Сейчас, когда начинаешь говорить, мол смотри на 30 летней машине выкидуха, на тебя смотрят странно и говорят "ну и что". Когда говоришь, что такое уже 30 лет назад было, говорят из вежливости "ну да" и смотрят при этом как на немного больного.

Просто уважение ты можешь заслужить теоретически у тех, кто 30 лет назад за рулем самостоятельно сидел, а не у папы на коленках. И то, чисто теоретически...

Опубликовано
21 минуту назад, Can сказал:

Это точно, только для себя и тех, кто в теме. Сейчас, когда начинаешь говорить, мол смотри на 30 летней машине выкидуха, на тебя смотрят странно и говорят "ну и что". Когда говоришь, что такое уже 30 лет назад было, говорят из вежливости "ну да" и смотрят при этом как на немного больного.

Просто уважение ты можешь заслужить теоретически у тех, кто 30 лет назад за рулем самостоятельно сидел, а не у папы на коленках. И то, чисто теоретически...

30 лет назад меня в проекте не было :) мне нраица )

тачки не для тян делаются, а для дрочения собственного пинуса!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...