Bain Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 Первым делом сегодня я решил заново выставить один из сервоприводов. Когда мы ковырялись с Толиком в проводке мы случайно десинхронизовали его и он стал крутиться не правильно, выставил, рамку спаял и склеил Потом протащил под печкой провод кнопки кикдауна и затащил её под ковролин, вывел под педаль Ввернул кнопку Начал собирать торпеду Опять много времени убил на протаскивание проводов, что бы магнитола, панель печки и вообще всё свободно втыкалось и вынималось и нигде не растягивало провода, короче долгая и унылая дрочь Где- то в пол 1го вырубили свет и пришлось ковыряться с фонариком, а то не хотелось уходить на полу слове :) 3 Цитата
Bain Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 Бля, я даже когда просто отдыхаю или где- то пропадаю вокруг, в последнем приходе было следующее: Тут у меня: -Новый оригинальный кронштейн под бачок ГУРа -2 новых оригинальных штуцера в суппорта ( мы когда тормоза качали я сломал один штуцер и мы нахомячили похожий у соседей, но было стремно, что в таком ответственном механизме стоит непойми что ) -Боковые заглушки от BMW Business CD RDS, была инфа, что они подходят к CD43 -Уплотнительное кольцо в выпускной коллектор, одно потерял где- то в гараже, упало прямиком в ад нахуй -В стрече: моторчик круиза от М60 и кронштейн плюсовой клеммы и диагностического разъема. Кстати, в следующий раз, наверное, будет калькуляция по свапу, туда надо будет плюсануть последний закуп, но в последний раз у меня там было записано 97к... Начать день я начал с разборок со сливным рукавом ГУРа от бачка в насос, он сопливил и меня это бесило, я открутил его и думал отрезать штуцер с одного из разбросанных по гаражу рукавов, а сука, они все мелкие, ну типа под м14, а этот под м16 сука...почесал репу и прокалил уплотнительные кольца, похер, что они алюминиевые, но я хотя бы попробовал, ну и замазал потом уже прикрученный болт герметосом, пойдёт до замены на правильный редуктор. Потом на перекуре расчехлил заглушки, в целом более менее, я думаю они со врменем зафапаются до однородного с магнитолой вида и вообще не будет в глаза бросаться, теперь главное не потерять их, а то обидно, по 1200 с лишним каждая :) Удовлетворенный наведенным фешеном пошел выбивать оставшиеся шпильки с коллекторов, ещё дополнительно прошуровал 10м сверлом, а то чёт шпильки ебано лезли, толстая корка ижонита :) Дальше решил, что пора одевать на коллектора трубы, решил не лежать под машиной, а выкатить её мордой наружу, ну и выезжаю, а она тык и встала, я такой непонел, выхожу, а старый выхлоп чуть ниже отклянчился и уперся в стенку ямы -_- Кстати, после каждого запуска срал кирпичами т.к. не понимал, это просто масло и жир обгорают с мотора или я щас сгорю/взорвусь И из- за упершегося выхлопа пришлось снимать задний бампер, что бы снять выхлоп, что бы одеть другой выхлоп :))) И уже без бумпира и выхлопа тачка впервые оказалась целиком на свободе, там же подкачал гур малеха Развернулся и закатил машину мордой на яму И начал присирать трубы Не орите на меня, кронштейны к траверсе закажу :) Ещё, кстати, любопытно, как в стоке лежат провода и разъемы на лямбды, если кто знает или есть фото- покажите плес, я пока просто стяжками их подальше от выхлопа к кузову примотал. Ну и про выхлоп, я сначала унывал от вида выхлопа с донора и прикинул, что любой выхлоп короткой е32 одинаков по длине и это оказалось так, тогда сверхразум сказал, что надо просто отрезать единственный уцелевший фланец с моей трассы и просто совокупить с трубами от м60 :) А потом на выхлопе типа просто обварить это всё и получится готовый нормальный 750й выхлоп, торчащий из м60. Но всё оказалось не так просто, трубы у выхлопа 760 чет типа 60мм диаметром, а у м60 плюс минус 55, что- то изобретать уже не хотелось и решил говнякать временный недовыхлоп и пёхнул донорский Кстати, смарите какой бумпир няшка под антикором :) Трубки потом ещё зашлифовал в зеркало и ебанул термостойкой серебрянкой хаха :) И одел бампер назад, но снять забыл В итоге все глобальные технические работы всё! Машина формально свапнута, завтра дожму морду и допрокачаю систему охлаждения с гуром, если найдется подходящий шестигранник, то ещё масло в автомат до уровня долью. 3 Цитата
hlsunny Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 В 01.08.2021 в 23:54, Bain сказал: Напоминай периодически, из башки вылетит Там по шкиву какие дела? Цитата
Bain Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 Кондей пока ещё не трогал Цитата
Bain Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 44 минуты назад, Кила69 сказал: Ром,у машины руль просто накинут что-ли? Просто его в шлицах как-то сильно мотает,даже когда садишься обхватив обод К слову,у нас в соседнем дворе Хапятый 4.4л со звучанием 1 в 1 ездит,за милю слышно когда возвращается)) Значит у него нет денег выхлоп заварить хаха Да, сруль накинут на волосы, я его ещё не выставил) Цитата
Кила Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 18 минут назад, Bain сказал: Значит у него нет денег выхлоп заварить хаха Да не,выхлоп у машины есть,из бампера торчат хромированные еботины овальные,видимо у нас мода на звучание как у тачки блэйда пошла,ибо уже не от одной машины этот у-ру-ру в городе слышу) Цитата
Bain Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 Значит сами дырявят ) я эту порнуху заварю и буду чисто дидом0 1 Цитата
v-et Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 2 часа назад, Bain сказал: Значит сами дырявят ) я эту порнуху заварю и буду чисто дидом0 Ставить в8, что бы кататься дидом... Закину вечером видосиков с в8 за эту неделю свапов))) Цитата
Bain Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 3 минуты назад, v-et сказал: Ставить в8, что бы кататься дидом... Закину вечером видосиков с в8 за эту неделю свапов))) Цитата
Bain Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Опубликовано 10 августа, 2021 Наконец- то есть время и возможность написать относительно выспавшимся и не падающим от усталости. Я уже вижу финишную приямую на этом марафоне шизы, его почти что можно потрогать :) Вчера в гараже меня ждала машина без морды Перед сборкой морды я решил затестить всё, во что подключается проводка, что бы потом ничего не скидывать, само собой все фишки на фары были выебаны и высушены, держались на паре лоскутов и работали только под определенным углом или изгибом проводки....Ну почему бмвшники так не любят чинить разъемы сука? Часа полтора или два самозабвенно ебался и паял, паял и ебался, у меня там где- то даже есть кубышка с комплектом новых разъемов, несколько лет вожу их в машине и, кажется, настало время её распечатать, но это чуть позже :) После дриставрации проводки наживил на телек фары и начал тыкать в них разъемы, попутно подписал их, что бы после окончательной сборки всё с первого раза сразу поподключать, ну и что бы сразу по месту красиво провести проводку :) Далее я прикинул, что нужно сделать, что бы потом гарантированно не скидывать бумпир, а это: -Заменить датчик давления на бачке ( ЯРИК БАЧОК ПОТИК гыгы ) осушителя -Поставить (???) абсорбер Абсорбер присрать в итоге не вышло т.к. в кузове донора он крепился точно так же, как и бачок осушителя, грубо говоря в углу между аркой и крылом там был пол и вот в него прикручивался абсорбер и так же свешивался вниз, а в моем же кузове это торчаща полукольцом лапка и там нету пола, а ответки, что бы надежно прикрепить его у меня не нашлось, плюс сам абсорбер весь гнилой и ветхний, фу блять ) Болт под трубку абсорбера чуть позже заглушу болтом, главное не забыть, это больше для себя пишу :) Кстати, датчик давления тоже катается со мной то ли с прошлого, то ли с позапрошлого лета гыгы Ну и дальше уже было просто, кстати, если видео не смотрели, усы тоже отдриставрировал т.к. они все отпесочились и местами их уже посетил Грузинский родственник по фамилии Заржавэлли :) Усы красил не сам, что бы были максимально огненными, получилось по кайфу, ещё зеркала надо перекрасить до полного оргазма :) Сегодня надо будет выставить левую петлю капота, что стоит под жабо ( её приходилось снимать ), что бы он красиво ложился в стык с крылом и поиграться с высотой замка капота+подключить хоботы на форсунки, их подогрев и приделать назад фонарик. Кстати, ещё пришлось перенести штуцера под шланги на насос омывателя фар с лева на право т.к. сам насос теперь с другой стороны, но это мелочь, я там даже разбирать ничего не стал, просто хоботы слева направо оттопырил и закрепил в таком положении :) Завтра норм фото будут, в темноте не комильфо ваще. з.ы. не качется гур, как только машина заглушится и заведется снова руль опять тяжелый и легко крутится только под газом, щитоделать? 3 Цитата
Bain Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Опубликовано 10 августа, 2021 Сегодня большую часть вечера после работы я опять провел в разъездах. Самое главное- удалось купить у одного человека с разбитой машины подходящий диффузор, но тут есть нюанс, но о нём чуть позже. У него же удалось взять новый КВКГ и рабочую вискомуфту бехр. Пофапав на дитоли я пошел пофапать на собранную морду машины, но писюн быстро лег на пол 6го т.к. капот предательски торчал выше левого крыла О_о Покрутив часик петлю в капоте и его замок в телеке я уже рвал волосы на жопе т.к. на голове они уже кончились, в процессе я смотрел под капот в агонии, пытаясь понять, что таращит капот наружу, увидел нехарактерный изгиб на телеке надо фарой и просто уебал туда молотком, после чего капот непринужденно лег в зазор...мда уж, люблю регулировку зазоров на бмв) И дальше я очень хотел заправить машину т.к. до снятия м30 выкатывал 92й бензин и перестарался, там плескалось литров 5-10, поехал на заправку и залил полный бак 95го После заправки за бензин можно не бздеть и начинаю прокачивать систему охлаждения, лучшее чего мне удалось добиться: и на ходу ( тип радик охлаждается ветром ) Подумав я понял, что думается туго, решил пожмыхать хоботы, за верхний хвать и получил по пальцу крыльчаткой, почесав репу пошел жмыхать нижний, руку запустил и хуяк лопостью по второй лапе :(( Но из полученных увечий я сделал вывод, что вискомуфта даже не буксанула по моему пальцу, а тупо попыталась отрубить его :О Те, кто знают меня лично знают, что я не очень умный и очень упертый :) Взял картонку, сложил втрое и сунул в пропеллер, а он взял и распидорасил её, тогда я такой ХМММ и сунул руку, было больше страшно, чем больно, но ей было тупо похуй, значит клина словила, сука, вовремя я другую купил...думал в кубышке её возить ( с м30 у меня каталось 2 запасных муфты, новая и бу :))) ), нужно будет поменять. Так же я подумал, что улучшить охлаждение можно диффузором, на мой радиатор от м30 диффузор от м60 не встал, уж дюже широкий, а диффузор от м30 упирается в пропеллер м60, короче всё это между собой категорически отказывается совокупляться! А без диффузора и вискомуфты мотору явно не хватает радиатора от м30, отсюда вывод, что завтра предстоит заменить: -Приваренную на ржавчину вискомуфту, как срывать её я даже не представляю и вообще не хочу думать об этом -Поставить радик от м60 -На радик придудонькать диффузор -Перекреститься -Прокачать Так же возникли конфликты с ГУРом, ещё до выезда из гаража я выставил морду на козлов, что бы передние колеса подвисли в воздухе, открыл крышку бачка и начал вращать руль от упора до упора, делал так, пока атфка не перестала пузыриться, опустил машину на колеса, завёл и начал вращать рулем, вроде было всё ок, но как только я закручиваю крышку руль становится тугим :(( Видимо, придется найти и восстановить фишку сервотроника на редуктор, может без клапана он сам по себе такой тугой, я хз... Ну пока вот так, если у кого будут советы- заранее благодарен. 2 Цитата
v-et Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 Заклинившая муфта не может хуже охлаждать, чем не заклинившая, ведь она всегда крутит на максимум Исправный радиатор от м30 вполне справится с м60 на холостых Редуктор под серву с отключенной сервой тугой как девочка в первую ночь. 1 Цитата
Bain Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Опубликовано 10 августа, 2021 1 минуту назад, v-et сказал: Заклинившая муфта не может хуже охлаждать, чем не заклинившая, ведь она всегда крутит на максимум Исправный радиатор от м30 вполне справится с м60 на холостых Редуктор под серву с отключенной сервой тугой как девочка в первую ночь. Ну будем эксперементировать) может ещё дырка обратки в бачке засорилась просто) Цитата
v-et Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 так махни бачок. Любой фильтр меняется вместе с жидкостью) 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Обязательно надо менять бачок, в нем встроен фильтр и он забивается. Но почему то многие этим пренебрегают и ездят по 10 лет с одним бачком. Цитата
Bain Опубликовано 11 августа, 2021 Автор Опубликовано 11 августа, 2021 Так этот ещё даже тыщи не пробежал Цитата
storozch Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 ради эксперимента расколотил много таких бачков. ни в одном каких-либо говен заметить не сумел. ни у кого ни разу не видел, чтобы фильтр перестал пропускать до проблем с гуром. но раз производитель предусмотрел фильтр, значит, он нужен и теоретически может засраться Цитата
авося Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Сервотроник изменяет усилие на руле в зависимости от скорости авто.если на хх рушь не крутися,при повышении оборотов начинает крутиться,скорей насос гур мертв.конечно может еще сама жижа влиять,но я думаю ты залил ,то что тебе нужно.скажи на холодном моторе на хх так же руль плохо крутиться? И еще разбирался тут в сарае,откапал датчики abs,пакет с реле,блок управления климат контроля и еще что то ,все это с е32 год выпуска не помню.мне уже не нужно это,а выкидывать рука не поднимается.если надо напиши. Цитата
Bain Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Опубликовано 13 августа, 2021 В 11.08.2021 в 09:08, storozch сказал: ради эксперимента расколотил много таких бачков. ни в одном каких-либо говен заметить не сумел. ни у кого ни разу не видел, чтобы фильтр перестал пропускать до проблем с гуром. но раз производитель предусмотрел фильтр, значит, он нужен и теоретически может засраться В 11.08.2021 в 07:35, Grigoriy сказал: Обязательно надо менять бачок, в нем встроен фильтр и он забивается. Но почему то многие этим пренебрегают и ездят по 10 лет с одним бачком. Я вообще про расширительный бачок говорил) В 11.08.2021 в 22:35, авося сказал: Сервотроник изменяет усилие на руле в зависимости от скорости авто.если на хх рушь не крутися,при повышении оборотов начинает крутиться,скорей насос гур мертв.конечно может еще сама жижа влиять,но я думаю ты залил ,то что тебе нужно.скажи на холодном моторе на хх так же руль плохо крутиться? И еще разбирался тут в сарае,откапал датчики abs,пакет с реле,блок управления климат контроля и еще что то ,все это с е32 год выпуска не помню.мне уже не нужно это,а выкидывать рука не поднимается.если надо напиши. Мне кажется, что всё куда прозаичнее, щас отпишу. От говн не откажусь, в личку отписать? Цитата
Bain Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Опубликовано 13 августа, 2021 Позавчера решил поменять свой радиатор на радиатор донора и заодно примастырить на него купленный диффузор, по ходу дела ещё и поставив условно новую вискомуфту, и посмотреть, что же из всего этого выйдет, ну и начал бомбить. К сожалению, сбить вискомуфту не вышло, я сначала сувал между гайкой вискомуфты и гайкой, держащей шкив на помпе, отвертку и надевал на гайку длинный ключ на 32, а сосед молотил по нему молотком, пиздинг не помог, поэтому решили потянуть на срыв, потянули так, что шапка болта вывернулась в бок. Пробовал хвататься за шкив гебельсами и газовым ключом, но шкив оказался пластиковым и стёсывался, было страшно его сломать. Потом пытались надавить на ремень и пока я жму, сосед бил молотком через ключ, но шкив просто пробуксовывал под ремнем :((( Короче, вискомуфту придется снимать выниманием помпы и резкой гайки походу(((( Мы плюнули на это и я пошел проверять, что там по продувке шлангов и решил начать с самого проблемного, беру компрессор, снимаю шланг с соска обратки на радиаторе, сую в него пистолет и дую 8 бар, а они не дуются О_О Причем я буд- то в стену дунул т.к. убирая пистолет из этого же отверстия мигом выстреливал весь накачанный воздух...да, этот тракт засрало :(( После прочистки всё собрал и налил воды, сел наблюдать Какое- то время температура постояла посередине и опять уползла на одно деление вперед, я в непонятках пошел смотреть чё там, а воду с бачка куда- то всосало, я лью, а она уходит, и только на 4й пятилитровой баклахе я заподозрил что- то не ладное :) Оказалось, что донорский радиатор ссытся, ну ппц...Пришлось собирать всё назад, но никакого внятного результата я всё равно не добился. Кстати, пока машина тарахтела бк насчитал мне примерное расстояние на полном баке, радует! :) Оставшись без результата я побрел домой и вернулся на следующий день уже с приборкой от автоматной е32 с м60 Купил, кстати у Романа BMW-VLZ, спосеба за оперативную доставку :) К моему удивлению, приборка взлетела! Режимы типа спорт/снежинка/эконом не отображаются т.к. у меня всё ещё нету кнопки ( хочется верить ) :) Потом я поездил немного и гур всё ещё не заработал как надо, но это я решил оставить на потом и пока что дособрать машину уже с концами, а то уже начиналась какая- то лютая стогнация, заодно в процессе подумаю, что делать с ГУРом. Оставалось лишь : -Подключить концевик капота, фонарик, подогрев форсунок и нахлобучить на них хоботы с омывайки и инетнсива -Отдриставрировать провода и фишку на датчик износа колодок -Прикрутить массу ABS -Подключить новые датчики ABS -Загерметизировать и обработать арки изнутри по местам сварки -Прикрутить кронштейн под диагностический разъем и насадить его на кронштейн, плюс повесить на него плюсовую клемму -Найти провода на фишку, идущую на клапан сервотроника и восстановить всё это дело -Отрегулировать лягуху стопов, а то на педаль нажал, а она назад возвращается и не дожимает концевик, на практике это просто горящие как габариты стопы Начать я решил с сервотроника, подумав, что без подключенной фишки просто руль слишком тугой Разрезал изоленту на толстом жгуте на углу между коробкой с предохранителями и стаканом и не нашел там 2 нужных провода, хотя фишки на реле сервотроника есть, а если верить схеме, то те 2 провода как раз идут напрямую с фишки, но их нет О_о По логике получается, что 2 этих провода из фишки идут через резиновый уплотнитель бокса и проходят внутри него под верхней половинкой сразу в косу подкапотной проводки, выходят в разветвлении проводки на ABS/Датчик износа колодок/разъем на датчик ABS. Следовательно, что бы проследить, где они потерялись надо бы снова разобрать и располовинить бокс, а этого делать я решительно не хочу, поэтому сегодня возьму с работы прозвонку с тон генератором и попытаюсь отсыкать провода ей, если не прокатит, то чего уж поделать, буду половинить :( Потом полез подключать всё, что на капоте Дриставрировать разъем на датчик колодок За изоленту сорян, термоусадка кончилась :) Так же приделал кронштейн и повесил на него диаг разъем, коробку с плюсовой клеммой скоммутирую и повешу чуть позже, сначала надо найти достаточно толстую клемму, обжать и облудить оловом со стороны аккума, но это пока терпит. И на этом вышло, что сборка машины окончена! :) Осталось решить вопросы с охлаждением, тут попробую заменить датчик в ГБЦ т.к. мне кажется, что это просто некорректные показания на приборке, ведь по всем косвенным признакам всё хорошо, печка греет, патрубки не раздувает... Ну может ещё сегодня подключусь компрессором в сосок обратки на радиаторе и дуну туда 2-3 бара, заодно увижу и услышу все протечки потом отпишусь по результатам :) По поводу гура подумал, что каждый раз при повороте руля скулит насос и в бачке куча пены, то это почти наверняка подсос, осмотрев систему ещё раз я потрогал хомут на силиконовом синем патрубке, а он проворачивается, тогда я попытался обжать его обычным червячным хомутом и удивился, какие толстые у него стенки :О Сегодня соберу так и посмотрю, что выйдет. Как крайние меры, мне советовали смешать мой 3й декстрон со вторым или вовсе заменить жижу на 2й декстрон, может получше будет. В самом худшем случае я просто заменю насос. Ну пока как- то так :) Завтра поеду на выхлоп, хочу к трубам, идущим из коллекторов просто приварить свой 750й выхлоп, просто и без выебонов, очень любопытно, как будет звучать :) Теперь по деньгам, затраченным на свап: Сюда ещё плюсанется выхлоп, просто заранее не знаю, во сколько мне это встанет 1 1 Цитата
Кила Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 По поводу вискамуфты - всегда скручивал одним резким ударом молотка по ключу(по часовой со стороны радика),все так делают,хз почему твоя не срывается Цитата
Bain Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Опубликовано 13 августа, 2021 Потому что это уже один монолитный ижонит Цитата
авося Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 18 часов назад, Bain сказал: Я вообще про расширительный бачок говорил) Мне кажется, что всё куда прозаичнее, щас отпишу. От говн не откажусь, в личку отписать? Отпиши конечно. Цитата
Kayama Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Рома, купи такой, всегда пригодится https://yandex.ru/images/touch/search?text=ключ для вискомуфты bmw&img_url=https%3A%2F%2Fmnogotools.ru%2Fimage%2Fcache%2Fupload%2Fiblock%2F79b%2F79b5f80cfe16543a67f11bb0c27879f9-600x315.jpg&pos=0&rpt=simage&source=wiz Лучше в паре с тонким ключом на 32 1 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 7 часов назад, Bain сказал: А где такой купить? По ссылке пройди и там все увидишь)))) Цитата
Bain Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 8 часов назад, ap-bmw сказал: По ссылке пройди и там все увидишь)))) Ну там картинки...а картинка с магазина в химках! Цитата
Bain Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 Ещё за день до выхлопа я поехал в гараж и приделал обжатый обычными хомутами рукав, с ним вроде гур нормально прокачался, но всё равно при запуске движка насос сразу гонит воздух и начинает скулить, получается какое- то говнище, на этой грустной ноте я всё покидал и уехал По возвращении в гараж в субботу было пару часов до выезда на выхлоп, поэтому я решил быстренько испытать тестер с тон генератором и его приемник на автомобильной проводке и как- то плюс минус он работает) Всё вышеописанное в видео, если чего, фотки не делал. Там ещё по мелочи что- то делал, типа пытался прикрутить массу абса на родную шпильку, но я же её закрасил...а теперь не зачистить ну и в итоге просто убирался в машине, что бы не ехать в ворохе пакетов и говна Не представляете, какой каеф катать в своей тачке спустя почти 2 месяца С выхлопа первым делом на мойку, где выясняется, что теперь придется полировать всю морду :((((( Но это мелочи, время было уже не малое, а сосед ещё был на месте, предложил ему снять пробу :) И полез доливать масло в коробку, туда влезло почти 2 литра масла, заранее скажу, что это помогло, несмотря на плавные пехеоды между режимами и адекватные переключения на ходу, иногда на драйве она тупо стояла какое- то время, а потом НА ШААА, аж блока срабатывала, теперь всё культурно. Слил масло с мотора: Расчехлил новое и фильтра Думал, что всё будет говняно и ебано, но нет, вот воздушный фильтр даже вполне вменяемый был, да и мотор внутри чистый, хм, прекол ) По итогу прокатился немного не по дорогам общего назначения. Очень всё странно и непривычно, теперь машина не вибрирует, не дрожит, в салоне сидишь как в вакууме, не понятно как машина разгоняется, чувствуешь, что тебя вжимает, переводишь взгляд на спидометр, а там уже нарушение пдд, короче всё очень тихо и плавно стало, нраица) По делам осталось: решить с гуром, скорее всего насос на замену, но нужно будет тогда сразу поставить правильный рулевой редуктор...и отыскать провода на фишку сервотроника...остальное так- пыль, доделаю по ходу дела) 1 Цитата
Bain Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 ну и выхлоп :) Ну в целом, учитывая прохудившийся после свапа кошелёк получилось неплохо :) Мне главное было, что бы машина стала тихой, и это достигнуто сполна :) В те моменты, когда ничего не скрипит и не свистит под нагрузкой слышно бурчащий мотор и вискомуфту… :) Но в целом очень приятно, получилась каноничная семерка, автомат, не пердит, тихо кродеться и так же тихо валит :) Спасибо автоглуш за работу, быстро и дешево! По конфигу: мы срезали гнилые погремушки с труб, которые входят в выпускные коллектора, там типа должны были быть катализаторы, но офк трубы были просто пустыми, на их место вварили стронгеры, в сторнгеры же лямбда зонды и к этому делу на фланцы приделали выхлоп от 750 ( от средней банки до конца ). Результатом доволен, тачка валит, автомат автоматизирует :) 5 2 Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 Здорово, действительно тихо! А что гур ожил после махинации с маслами? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.