Bain Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 Не нихуя, надо ещё сервотроник поднять из мертвых, тогда чёта понятно станет з.ы. сегодня нахомячил на гейбимере кнопку режимов акпп, второе очко в окошке на приборке очухалось, но режимы не переключаются, что делать хз, в автоматах ваще не шарю ) видел вот такую волгу, дико респектую хозяину) По езде пока всё подозрительно хорошо, я имею ввиду именно ездовые характеристики, не учитывая нюансов типа гура. Пока появляются смутные подозрения, что куда- то пропадает ОЖ, вчера оставил машину с залитой водой прямо под горлышко, сегодня приехал, открыл, а в бачке пусто, влезло ещё 2,5л примерно. Таким образом, если влезет сверху ещё, скажем 5, то уже будут подозрения, что он испаряется т.к. систему я опрессовывал и нигде ничего не дрыщет и не шипит А ещё заехал к @авося датчики абс могут очень пригодиться, но надо хотя бы начать его собирать :) Спасибо! Цитата
Кила Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 8 часов назад, Bain сказал: сегодня нахомячил на гейбимере кнопку режимов акпп, второе очко в окошке на приборке очухалось, но режимы не переключаются, Дык,присандаль в площадку полоску с символами режимов,сразу как только начнёт всё переключаться...))) Цитата
Кила Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 Ну а если серьёзно,то на "спорте" переключения должны быть затяжные и более подрывными,т.е. в седло сильнее вжимающими при тапке в пол.. Не помню,есть ли у твоей гидроподкачка,но с ней на спорт-режиме ещё машина ощутимо как-бы "приседает к земле" И ещё Ром,не знаю успел кто уже подсказать,нет,всё ж напишу - передачи 4,3.2 отдалённо схожи с передачами мкпп,точнее служат для торможения мотором на спуске,ведь наверное как сам успел заметить,то на D машина с горки разгоняется как на нейтралке при отпускании газульки) Цитата
Bain Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Опубликовано 16 августа, 2021 Я пока ничего не понял т.к. у меня педаль либо в полу, либо нога не на ней ( на светофорах ) Цитата
evildevil Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 по поводу вискомуфты: я одевал на гайку ключ 32, пиздил по нему молотком, но не на открут, а сверху, как по удлинителю, а уже потом на открут, помогало не раз. Цитата
Grigoriy Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 Волгалище красивая, наверняка мотор какой импортный стоит. Цитата
авося Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 23 часа назад, Bain сказал: Не нихуя, надо ещё сервотроник поднять из мертвых, тогда чёта понятно станет з.ы. сегодня нахомячил на гейбимере кнопку режимов акпп, второе очко в окошке на приборке очухалось, но режимы не переключаются, что делать хз, в автоматах ваще не шарю ) видел вот такую волгу, дико респектую хозяину) По езде пока всё подозрительно хорошо, я имею ввиду именно ездовые характеристики, не учитывая нюансов типа гура. Пока появляются смутные подозрения, что куда- то пропадает ОЖ, вчера оставил машину с залитой водой прямо под горлышко, сегодня приехал, открыл, а в бачке пусто, влезло ещё 2,5л примерно. Таким образом, если влезет сверху ещё, скажем 5, то уже будут подозрения, что он испаряется т.к. систему я опрессовывал и нигде ничего не дрыщет и не шипит А ещё заехал к @авося датчики абс могут очень пригодиться, но надо хотя бы начать его собирать :) Спасибо! 2.5 литра не могут так быстро испариться.если с наружи нету луж и подтеканий,значит он кудато во внутрь уходит)) Не здоровье,самое главное ,что тебе эти детальки пригодились. Цитата
Bain Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Опубликовано 16 августа, 2021 Ну хз, может я просто мнительный, т.к. опрессовывал сначала на открытом бачке и ебанул из него гейзер, мне показалось, что мало вышло, сегодня палец в бачок сунул, вода была ) щас отдохну и такую ржомбу расскажу) Цитата
Bain Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 Короче, мне тут Лёха @me_Kuzo предложил одолжить съемник вискомуфты, ну я сел в такси и поехал к нему в алтуфьево за час пути мы с таксистом душевно разговорились, а когда он привёз меня, то попросил сигу на дорогу, я ему аж две дал :) Выхожу с машины, хочу позвонить Лёхе, а телефона нигде нету, ебаааать, побежал за машиной, а этот гад ещё едет так же медленно, как бегу я, я ему ору, машу руками, а он далеко и не видит и не слышит, бежал так 2км, пока он совсем не скрылся из виду, и стою такой и не знаю что делать, времени уже почти 11, даже не зайти в магазин и не купить другой телефон с симкой, что бы заблокировать свой...SOOQUAH Вернулся на место, где меня высадили, нашел туренх Лёхи, постучал по нему, сиги нет...и чо делать блятб :) Я же не местный в альтуфьево и хз где там надыбать инет или телефон в такое время...подумал поспрашивать прохожих, где ближайший круглосуточный мвидео или типа того, хорошо хоть физическая карта была ссобой. И тут вижу кучку товарищей бичеватой наружности около Пятерочки, они видели как я драпанул за такси, я попросил их позвонить и мы набрали на мой телефон, а таксист поднял трубку и даже вернулся. Дал ему все свои сиги и хорошие чаевые ) Потом вернулся к товарищам и накрыл им плотненькую такую поляну, надеюсь хоть не сразу всё пожрут. Таким образом один банальный день превратился в череду пиздецов и приключений...зато завтра ресну сервотроник и заменю вискомуфту... 1 Цитата
Bain Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 Всего одно неловкое движение может обеспечить вас приключениями на пару дней... :) Покупайте бнв пацаны, забудете о скуке :) Началось всё с того, что покумекав с Даней <user name="DaniilSav"> прикинули, что по поводу температуры может багать датчик, поэтому сгонял на гб купить другие датчики, посмотреть, верна ли наша догадка. Там же нахомячил себе кнопку выбора режимов Как я и предполагал, после подключения кнопки ( кстати, примечательно, что были ещё кнопки с режимами S/E/M, но они не подошли геометрически, желтую фишку от этого автомата в них просто не пёхнуть ) разблокировалось соответствующее очко на окошке АКПП в приборке Правда режимы всё равно не переключаются, заберу кнопку на работу, прочищу всю, лампочку перепаяю и соберу на контактную смазку, может поможет ) Кстати, смарите какую лолгу видел! И тут начинается самое веселое :) В видео это примерно с 2:29. Не вынося вой вискомуфты я очень хотел её снять и поставить хорошую, но подручными средствами это никак не получалось, даже попросил DedKasyan приехать и потрахаться со мной и муфтой, спустя час долбильни молотком через ключ на 32 я пошел к сварщика/кузовщикам и спер у них кусок чьего- то порога и вырезал из него съемник для муфты Но когда я напялил его на шкив, а Борич навалился на ключ, то мой съемник просто весь в гармошку сложился и я психанул и так и кинул его там. На следующий день начал с поиска проводов на клапан сервотроника, открыл кикпанель, вытащил фишку из реле и там те самые 2 колхозных провода О_О они точно не бмвшные, не родные/заводские, но они там, т.е. я правильно нашел те 2 конца под капотом, я их даже прозвонил и они оба звонятся О_О Тогда я решил проверить миф, что если взять и соеденить 2 фишки, идущие на реле сервотроника, то он выключится, но руль всегда будет максимально легким, как типа при нулевой скорости и руль вращается мизинчиком ( это правда ), но проверить это в тот день я не успел т.к. запустил движок и на осознание содеянного мне хватило пол секунды, но заветный "чик" я услышал раньше :) Но я не отчаялся т.к. ремень на м60 можно купить почти в любой подворотне, в моем случае это автомагазин в сабурово, до которого ехать 10 мин :) Но есть нюанс, пока на моторе стоит вискомуфта, то ремень ты нормально не установишь, а вискомуфта наглухо прикипела :)))0 Но мои дела складывались столь же удачно, сколь и до дебилизма трагично, @me_Kuzo одолжил мне спец съемник для вискомуфт. Со съемником вискомуфта вышла из чата за 3 минуты! :О По поводу установки ремней описано тут: Замена приводного ремня Замена ремня компрессора кондиционера Но ни там, ни в тисе не описано, что под головкой болтов плашек роликов есть ещё грани, за которые можно ухватиться ключом на 17 для натяга и фиксации в натянутом положении! У меня всё было задристано говном и я хз как я бы додумался или нашел это без подсказки дяди Тёмы @ap-bmw Так же он предупредил, что мол ремень до усрачки натягивать не нужно, этого момента нигде не описано, а я бы натянул как струну это 100% :) Кстати, ставить назад вискомуфту, пусть и behr, пусть и рабочий, но с помойки не хотелось, я взял в руки свою вискомуфту с крыльчаткой от М30, они почти нульцевые, сравнил ход резьбы и её диаметры с м60, оказались одинаковые, так же под 3 болта и расположены одинаково О_о взял и прикрутил её, на смазку офк, что бы потом съемники не искать, каеф :) По поводу компрессора всё просто, он держится на 4х болтах, но 1 из 3х отверстий у него очень тугое и поэтому для съема надо просто отдать болт из этого отверстия чисто до момента, пока он не слезет с резьбы и отвернуть 3 остальных, что бы он оказался в руке. При установке соотв. болт в то тугое отверстие надо завернуть и уже потом мастырить компрессор. Трубки пока не собирал т.к. понял, что для этого нужно скинуть бумпир ( подключить трубки на радиатор ), а делать это решительно лениво! Потом я поставил зеленое реле сервотроника, вроде как он даже заработал :) Ну и добил вечер заменой лягушки стопов, дорегулировал ещё лампу от педали тормоза, что бы зажимала шток лягухи до талого и вроде оно всё заработало стабильно и правильно, тьфу тьфу тьфу, перегоревшую лампу левого стопака тоже заменил, если что ). И ещё приколдес с аварийкой и поворотниками был, они загорались на полтора сек и потом тикали, очень медленно работали короче :) Тут я начал прикидывать, все реле я поставил от донора, а на нем были повторители поворотников в крыльях, может быть там реле расчитано на 6 лампочек поворотников? Вставил назад своё реле от М30 и аварийка и поворотники снова работают как надо :) По идее по тачке осталось собрать абс и прикрутить кондейные трубки, всё :) 1 Цитата
Bain Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Опубликовано 20 августа, 2021 Думал щас зайду в гаражик, а там тяу тяу тяу быстренько, соберу кондей, абс, починю фишку на датчик уровня масла...ага Для начала купил новый резистор, когда я трогал свой старый там что- то захрустело, что как бы намекнуло :) БМВ, конечно, геи, за наценку х10 от цены боша даже не удосужились куда- нибудь шильдик шлепнуть А и ещё, что бы туда больше плотно не лазить я решил заказать листовые гайки, крепящие теплоэкран к бачку, а то он там болтался на одной сопле и честном слове Трубки все продул и напялил новые колечки, правда трубки установить оказалось не так уж и просто, они были кривые и приходилось по месту очень долго гнуть Старый резистор :)) И в итоге мучился до пол 12го ночи! Сел в машину, дал зажигание, врубил печку, нажал на кнопку кондея, ни замыкания муфты, ни включения доп вентилятора, видимо предстоит ещё много ебли ))) 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 Дык без газа оно и не должно работать)))) 1 Цитата
Bain Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Опубликовано 20 августа, 2021 ой, перемычку поставлю ) Цитата
ap-bmw Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 И кстати резистор не праульна поставил, он должен быть над крыльчаткой, для охлаждения! Цитата
Bain Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Опубликовано 20 августа, 2021 Блять, похуй, переверну при случае) Цитата
Bain Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Опубликовано 20 августа, 2021 Блять, похуй, переверну при случае) Цитата
ap-bmw Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 7 минут назад, Bain сказал: Блять, похуй, переверну при случае) Ну да, когда сгорит от перегрева)))) Цитата
Bain Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Опубликовано 20 августа, 2021 Ничего не сгорит, не успеет) Цитата
Bain Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Опубликовано 21 августа, 2021 Сегодня весь день ездил, выхлоп получился оч прикольный, в целом ощущения все новые, всё по кайфу, даже особо не расстраивает мертвый гур. Уже после заката высадил друзей перед макдаком, набрать хрючева, а сам встал там же под фонарем, врубил БИ2-вечная призрачная встречная, а мужики ходят оборачиваются ) Один даже так залип, что его телка не смогла со встречки выдернуть, в бабку врезался))) 1 Цитата
Bain Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Опубликовано 21 августа, 2021 Всё не могло быть гладко, но это по сути и не мои косяки, в больше степени :) Начнем с ложки мёда в этом океане дёгтя, сам собой начал врубаться спорт режим, но обратно в эконом не переключается, что провоцирует к агрессивной езде :) Шучу, в понедельник задриставрирую кнопочку, даже лампочку в ней перепаяю и всё ок будет :) И ещё ложечка мёда, ездил тут в энергию, наконец- то приехала площадка с селектором из Шымкента, за это всё я заплатил 2800, в то время как в РФ просили по 3-4к за одну площадку и по 1-2к за простую бичарскую рукоятку, пиздос :) Надеюсь, Даня согласится отдриставрировать одну из площадок, ну а я пока поставил полоску с цифорками к себе, и пластиковый шток прикрутил к деревянной рукоятке, теперь она блокируется, как и должна и не останется у меня в руке, если слишком сильно за неё держаться :) з.ы. уже 2й день дома сижу, кот сначала охуевал, но вернулся на законное место :) Теперь самое занятное :) Я сначала хотел заправить кондей и уже колупаться и оживлять его без костылей в виде перемычек, но цена в 4к за заправку фреона меня серьезно осадила :) В последний раз я заправлялся за 1800 руб, чёт ценник более, чем в два раза взлетел, не круто. Поэтому я опять повесил перемычку на датчик давления в бачке осушителя и пошел нажал кнопку кондея, дополнительный вентилятор врубился ( это слышно на видео ), а вот муфта на компрессоре не замкнулась. При этом я даю на единственный пин компрессора 12в и муфта тут же прижимается, хм...ну уже почти осень, наверное сниму ремень компрессора и верну на место только после победы над кондеем и его прямо перед его заправкой, это мелочь и уже не критичная. Я сначала думал, что это из- за удаления реле в кик панели, как его там? Вроде К33, что запускает компрессор кондея, в м60 это работает как- то по другому но должно было полностью отыграться установкой всей проводки от машины с м60, так что пока хз даже куда смотреть. Теперь средняя по паршивости бидэ, колупаясь под машиной постоянно получал по башке капелькой, в итоге увидел, что капли собираются на поддоне прямо по центру, капает ож, так вот куда она пропадает :) Осталось сообразить, откуда она сваливает. В следующий раз как следует прямо опрессую всё и посмотрю повнимательнее, есть подозрения на помпу :) И самое стремное: ГУР. Читы не прокатили и насосом выдувает всю жижу через дырку в крышке бачка... :) Я хочу заказать новый насос ( цена вопроса 7к ), но пока нет денях т.к. я всё всрал на свап :) Спросил у Ромы, но предложил за 5к, но покупать бу за 5к, когда за 7к можно взять новый я категорически не согласен. Если у кого есть в пределах 3к, или знаете у кого лежит, то свисните плес :) Без гура ездить не оч удобно :) И по температуре: Есть подозрение, что это лаг датчика температуры на приборку, но я пока не залез туда, руки ещё не дошли, потом отпишу чё как куда 1 Цитата
Kayama Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 Самая бл...ская течь у М60 в развале блока. На фото задняя часть развала блока. Эти трубки идут от помпы и термостата через весь блок. Текут уплотнительные колечки. Цитата
Bain Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Опубликовано 23 августа, 2021 Да вот как бы сообразить, они или нет Цитата
v-et Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 1 час назад, Kayama сказал: Самая бл...ская течь у М60 в развале блока. На фото задняя часть развала блока. Эти трубки идут от помпы и термостата через весь блок. Текут уплотнительные колечки. Поддерживаю и тоже думаю, что они. Осмотреть можно возле заднего щита, смотря под коллектор. Но видно там так себе, самый верный способ - снять впуск. Цитата
Bain Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Опубликовано 24 августа, 2021 Заказал всё отсюда https://cats.parts/bmw/E32/47340/L:A:-/11/11_4638/ Дополнительно ещё эти рыжие прокладки которые пехаются в коллектор и одну на дрочель, надеюсь хватит :) Прокладку квкг не взял т.к. он вроде как заглушен, правда валяется новый, там вроде есть в комплекте, я правда хз как его ставить и куда подключать, и надо ли это ) Цитата
Bain Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Опубликовано 24 августа, 2021 а ой, наверное, что бы трубки- то снять для замены прокладок, надо же и помпу отодрать? ыыы Цитата
Bain Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Опубликовано 24 августа, 2021 Суко, тогда надо крышку термостата заказать, пластик не хотеть, хотеть алюминиевый URO, не могу даже его номера найти https://www.drive2.ru/l/7019951/ https://apaindustries.com/catalog В каталоге его нету уже (( Цитата
ap-bmw Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 4 часа назад, Bain сказал: а ой, наверное, что бы трубки- то снять для замены прокладок, надо же и помпу отодрать? ыыы Для замены задних колечек, помпу снимать не нужно))) Просто откручиваешь обводную трубу и придерживая алюминиевые патрубки снимаешь её. Да и для проверки течи этих колец, нужно снять впускной коллектор и все перед тобой будет. 1 Цитата
Bain Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Опубликовано 24 августа, 2021 ничего не понял, но что- нибудь по месту пошатаю) Цитата
ap-bmw Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 5 часов назад, Bain сказал: В каталоге его нету уже (( Плохо искал))) https://apaindustries.com/parts/702 Можно заказать вот здесь https://www.germanautoparts.com/UROPARTSPREMIUM/1253/11-53-1-720-173 самая низкая цена, что я нашел, на амазоне 50 бачей, на ебее 46 фунтов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.