Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
9 минут назад, Bain сказал:

сам до сих пор вахуях, что всё взяло и заработало, я так не привык

Просто переход количества в качество, Ром! Отличное приобретение!

Опубликовано

Новый год не за горами, поставил на мониторинг большие моторы...мне грустно и страшно

https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_voskresenskoe/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_bmw_e39_m62b44_4.4_1996_2243352122

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/m62_m62_4.4_litra_m62b44_dvigatel_motor_dvs_bmw_1861797913

В МАДИ они новые по 350-380 лежали...https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_bmw_540740_e34e32e38_m60b40_1995_2156347894

Бля, буду сильно давить на начальство, что бы дали мне 400к на новый год, вдруг прокатит

1596136682111133709.jpg

не хочу всратый мотор брать за 250

Опубликовано
1 час назад, Bain сказал:

не хочу всратый мотор брать за 250

А ты возьми целую машину за 250,мотор в свою,а оставшееся распродашь и отобьёшь прилично - там только один салон комплектом в таком сохране рублей на 70 потянет)

Опубликовано

так мне оттуда только блок подойдет, в лучшем случае коробас, если дорест...

остальное искать по отдельности

хотя как варик выглядит аппетитно, зимой на ней пошакалить и столбы пособирать, а летом раскидать на болты, если до премии не уйдет, то можно в неё эндоскопом залезть и забрать)

Опубликовано
31 минуту назад, Bain сказал:

так мне оттуда только блок подойдет

Не понял,почему только блок? Ты ж вроде хочешь 4 литра,вот и всадишь оттуда весь полностью вместе с коробкой,а 3-х литровый нах вместе со всем свапом за 60 рубасов,чтоб быстро отлетел.. И да,в объяве это дорест е39,Григория попроси чтоб прокатился на этой гнилухе,может там мотор не ахти,хз:unknown:

Опубликовано
2 часа назад, Кила69 сказал:

Не понял,почему только блок? Ты ж вроде хочешь 4 литра,вот и всадишь оттуда весь полностью вместе с коробкой,а 3-х литровый нах вместе со всем свапом за 60 рубасов,чтоб быстро отлетел.. И да,в объяве это дорест е39,Григория попроси чтоб прокатился на этой гнилухе,может там мотор не ахти,хз:unknown:

Ща еще шуть-шуть и любой мотор пушкой покажется. Держака-то не будет. Всё потихоньку к тому идет :)

Опубликовано
4 часа назад, Can сказал:

Ща еще шуть-шуть и любой мотор пушкой покажется. Держака-то не будет. Всё потихоньку к тому идет :)

а куда он делся?)

Опубликовано
32 минуты назад, Anton_EK сказал:

а куда он делся?)

Дык каша снежная будет, туда он и делся :) что на жиге, что на бехе буксовать. Специально сухие участки искать придется.

Опубликовано
Только что, Can сказал:

Если зацеп есть :)

если зацепа нет

голого льда в городах 10 дней в году, в остальное время мощность играет роль

Опубликовано
12 часов назад, Anton_EK сказал:

если зацепа нет

голого льда в городах 10 дней в году, в остальное время мощность играет роль

Нет льда, снежной каши - зацеп есть. Никто не спорит. Сейчас в Москве и окрестностях сухо, можно валить :)

Опубликовано
2 часа назад, Can сказал:

Нет льда, снежной каши - зацеп есть. Никто не спорит. Сейчас в Москве и окрестностях сухо, можно валить :)

Антибукс не умолкает целыми днями) 
Холодно уже и зимняя резина так не держит.

Опубликовано
В 05.11.2021 в 00:40, ap-bmw сказал:

В эту яму калаш с боеприпасом хорошо ложится... А вообще там должна быть огромная оригинальная паралоновая прокладка, сверху залитая резиной.

Чую я, рано или поздно у меня там угнездится красный баллон литров на 70....

Опубликовано
1 минуту назад, Bain сказал:

а зачем? газ тоже дорожает

Газ всегда будет стоить 60% от цены бензина. 

Я то на зиму немного не такие меры принял, как ты. Е32 у меня евридей и пробеги всё больше. Пока я трачу на бенз около 10-12 тыс в месяц, ГБО незачем, это правда. Но если пробеги (и цена на бенз) будут в 2 раза больше - то придётся ставить газ. 

Опубликовано
16 минут назад, Bain сказал:

А чё я принял? я только тачку пуш салом обмазал О_о

Ну ты хочешь на зиму поставить её в гараж и купить поджоп - это самая правильная подготовка к зиме) 

Опубликовано

Новости.

Щас прорвёт:

8iMuBQM_d6LmlcYPyRn5Vk6eBFM-960.jpg

Я раскатал губу и планировал до нового года сидеть на жопе ровно

Но не тут- то было :)
Смотрел я на свою новую пепельницу, сука, ну лежи ты, не горит же, нет б****, нахомячил последнюю кнопку

d9KPxqpiI3A18oGnQGDx5uquzNI-960.jpg

Но она как- то очень вяло нажималась, решил бомбануть её, изучить внутрянку и заодно перепаять лампочки ( решил сразу все махнуть т.к. пока не к чему её подключать, да и едц весь по дому разбросан :) Поэтому выявить чё там в кнопке работает, а чё нет невозможно )

7CtcFUjZVNkq2dOpS9d-TWHgfjI-960.jpg

U79uw53bAlLm_7PzsuM72kCojCs-960.jpg

Поразила всратость её конструкции, немцы знатно упоролись шнапсом, когда придумывали это

iFINxvB46Fu-if8KcKII-JtSkss-960.jpg

немецкая инженерия- лучшая в мире!

Там стоит одна большая лампочка ( видимо подсветка от цепи аксессуаров ) и 2 функциональные, ну видимо подсвечивают буковки S и K, так большая лампочка продета сквозь белую пластиковую нашлёпку, хорошо, хоть кольцо, в котором сидит лампочка не полная, там есть разрыв, через который можно продеть эту херню, что бы не отпаивать лампочку, а вот маленькие нахлобучены в гнездах и через их лапки белая штука притянута к плате

L3o8nTZTtlodrjxMWGc9IuwV05w-960.jpg

В итоге ремонт в моём исполнении выглядел так: отпаять все лампочки, распетрушить всё, припаять большую лампу, продеть белую штуку через неё, потом посадить в гнезда маленькие лапочки, их контакты пропустить сквозь плату и припаять внатяг с обратной стороны

lsHISYD63urAoaHQ1zQAsIQW-Dk-960.jpg

HHkjfRJRsFBFBApjRbC68Ymog64-960.jpg

fn-KK8q0G-rrK9VkJC0XAKmtLfw-960.jpg

Но просто так собрать её не получилось, ведь была ещё проблема вялого характера, это связано с тем, что из подвижной части кнопки торчит шток, который чпонькает качающийся контакт на плате, он был отломан, пришлось наживить его и заплавить пластиком по кругу, таким же образом пришлось присрать её кромку, если отвалится, то придется снова бомбить кнопку, но тогда уже шток присру на полиэфирную смолу, а так вообще стоит поискать другую кнопку, если это ещё реально.

bCndAY9FF4ysDn5s8pwiN5ElM2o-960.jpg

T03xxgKlnQXxGveCKWqtdd0QSTI-960.jpg

Si1MQHRJAW4QLSES3oZMnfimGzc-960.jpg

RoGPcpixjQnwiM8WUgNqmjOrCTg-960.jpg

pvVQX2Rb3HVn2BYqNu24Ynb5EMc-960.jpg

OSJpFqenGge6KjlNGVNfbm4kX48-960.jpg

Дальше- интересней, кнопОЧКА PDC :)
Как уже известно, благодаря единствненому индексируемому источнику в рунете, она двухсоставная, обе части соединены шлейфом, а та часть, что поглубже держится на пластиковых нашлепках по типу платы в приборке, их спилил ииии

Ve3v4CBIqG9uqW2mcX4XajBfx9Q-960.jpg

gwWngsuo7xZBj1Lt2fhbS6LdL_0-960.jpg

Увидел внутри целофановый квадратик О_О

Минут 40 пытался сообразить чё он там делал и как его правильно всунуть на место :)

Чуть позже покажу, как он правильно стоит, а пока лампочка ( только на подсветку шрифта, вторая жива )

fCrst8gj4KjlzhkD-TrVRQhmyoA-960.jpg

_jqBzKnR2GuKoI7vg6ffmJTQkcw-960.jpg

Потом ещё минут 20 я тупил, почему кнопка после нажатия перестала возвращаться назад, внимание на белую часть внутрянки, там посередине видно кружок, так вот, этот кружок должен быть штоком, который давит на треугольную пластинку на плате, когда на неё давишь её края оттопыриваются и происходит размыкание, примерно так же устроена кнопка памяти сидений.
Кстати, спасибо за подсказки slex-piter, если бы он не разжевал как чё куда я бы расшиб эту кнопку об стену

lvXkytl3ZHG9PSz32tf8N0_MTQ4-960.jpg

VfpheQWeaASuXXo8CiWICilb1QA-960.jpg

NxCoP5Sh4N5w7O-eoRkN7RpYbeM-960.jpg

В круглую часть попытался впаять толстую проволку, но она отвалилась прям сразу, после чего я такой:

И забил, на следующей неделе подумаю, как лучше изобрести этот шток, пока всё не доломал до неотвратимого.

MTF2R5ofITa_HXhpT3Da9EhwhOo-960.jpg

Дальше немного про диагностику, результаты испытаний очень положительные, в первый же день приехал Даня и ещё один человек с М30.
Ну кроме м30 прочитался м70, м60 и S38, читается вообще всё вдоль и поперёк, кроме автоматов

SmXsOffAm9sHAL5d688Z0CAY7CI-960.jpg

VozMyVdAwa6mfLsqq1erA1lql-A-960.jpg

1uz6CqCQ34rtrPM1RwLRFretQ_w-960.jpg

Когда в твоем городе появилась компьютерная диагностика некрух :)

HEOC_52GuwqbJ9tC62ctt0HY9jI-960.jpg

rMZIH0uwjeYv6wojfYB0QUyiR50-960.jpg

И где- то в промежутке между всей этой чехардой я устал получать крышкой багажника по хребту и полез ставить аммортизатор на место, там же мимоходом припаял другие разъемы на пару датчиков PDC ( старые рассыпались и не контачили )

Отдохнув пару дней почувствовал в себе силы доехать до Серёги @infinitychaos ( кстати, S38 читали в его //M5 ) в Серпухов, дорога была жутко плохой т.к. было много участков, где темно, что у негра в жопе, плюс шел дождь со снегом и на трассе было много грузовиков и джипов без брызговиков, летишь и просто нихера вокруг не видишь, лишь между взмахами дворников как ориентир- стопари и габариты впереди идущей машины, а так в целом норм, только спина затекла, не считая этого очень комфортно, за 250-260км пути по трассе М60 слупил меньше половины бака :)

А, ну и к Серёге я гнал не для того, что бы почитать М5, он дал мне задний диван с отличной кожей, учитывая, что лежать она будет у меня дома я сгенерировал план:
Залететь на гб, спиздить у них маты подогревов передних сидений и вшить в этот диван, а потом вкинуть его в тачку :)

На этом я пока снова ухожу в режим покоя и радиотишины, ни гвоздя ни железа :)

Трек для настроения:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...