Bain Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Опубликовано 14 июня, 2022 ну всё, теперь никаких проблем с электростульями :) Цитата
Bain Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 Да ладно, шучу, по проводке что- то фоткать нету смысла, поэтому тут будет только видео... Вчера после работы приехал в гараж с тревожным зудом внутри, дело в том, что на работе мне на глаза попалась статья тов. valpov2 про замену РДТ, хз как я на неё попал гуглив "не работает половина BMW M60", но так уж вышло...В пучину неопределенности и неуверенности меня повергло вот это фото: И не могу понять, я вот для и после промывки форсунок снимал рампу и ещё много раз туда сюда её переставлял, пока все форсунки не встали и не прекратили ссаться, а вот такого, что бы я брал хоботок от КВКГ и одевал на пиптик РДТ я не помню, тут возможны 2 варианта: -Наступающая на пятки деменция и старость -Просто замена рампы дошла до автоматизма, чисто на мышечной памяти и в голове не отложилось Но очко предательски трещало И да, я его не одел и б-г знает сколько катался так, удивительно, что всё работало относительно нормально, но видимо, что все мои бесоебства с лямбдами были из- за этого с большой долей вероятности... :) Туда же и замена бензонасоса.... Тем не менее, дальше- лучше. Берусь смотреть питание форсунок, включаю зажигание, сигнал есть на каждой паре контактов всех форсунок, но моё внимание привлекли 2 далеко не стокового вида скрутки в коробе проводки форсунок Посмотрел их назначение в етм и мало что понял, там 3 или 4 бело- фиолетовых провода просто сведены в скрутку, при этом к ним приделан толстый рыже- белый провод, который, так- то является плюсом форсунок, и всё это великолепие присобачено на 17 ( вроде ) пин разъема х20 ( соединяет моторную косу с подкапотной ). При этом бело-фиолетовый провод я так и не понял, что это, по етм там много незнакомых слов откуда и для чего они, или диагностические? просто каша в голове и мог перепутать со второй скруткой. Короче одна скрутка из диагностических проводов, а вторая что- то про коробку... Так вот, вторая просто скручена вся между собой...и туда подмотан плюс от замка зажигания... Что это и для чего я не понял, но трогать стреманулся т.к. по етм не понял как и куда оно всё идет, там чёт очень разветвленная схема, сложна блять, но отношения к форсункам это не имело, поэтому отложил на потом или до визита Толика. Изрядно поковырявшись с этим я вызвонил проводку форсунок на разъеме блока ДМЕ, а они целые, тогда озверев от собственной тупости и бессилия решил просто чпокнуть разъем обратно на ДМЕ, завести движок и посмотреть импульс на форсунках, завожу и всё работает.. Не понимая чё такое вообще творится, опять отключаю разъем ДМЕ и тут как понимаю, у него отломан уголок с одной стороны, которым он гарпунится за дме и потом одевается и в конце дожимается железной прищепкой Я вот про эту часть Штош... Собираю всё назад, для пущей уверенности замеряю компрессию на правой стороне мотора, везде 13 очков, еба каеф :) Чищу свечи и запускаю дрыгатель, дергаю катушки, мотор реагирует на все катушки, кроме 4го цилиндра, хотя искра там есть, импульс тоже, на видео я неправильно смотрел, потом додумался контрольку одеть на плюс и щупать ей минусовой провод ( тогда мигает в такт открытия форсунки ), искра там тоже есть, т.е. всё ок. Вот такие дела...ваш самый злейший враг- вы сами :) Мотор всё равно трясет, скоро буду переуплотнять клапанные крышки, если всё удачно сложится- проверю метки, хули всё равно удобный случай будет 1 1 Цитата
Bain Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 блятб! вчера поехал по делам, смотрю лобач обфапался, жамкаю омывайку, дворники пошли, а водичка нет, причем на такой случай есть интенсив, что бы экстренно помыть лобач, но он тоже только помахал дворниками, а шампуньки нету :( запитал оба моторчика напрямую- а они поют шахаду, пиздос В рамках прелюдии к дриставрации сток ксенона был найден ( аж в сухом логу! ) корпус правой фары еБош Напомню, что у меня обе фары левые, плюс ещё одна собрана на рамке от дрисатки ( ШТО ), но это не беда т.к. разного хлама у меня валом :) т.к. стеклу на новом корпусе пизда- избавляюсь от него, на работе как раз есть фен на паяльной станции Маску сломал случайно, но это хер с ним, она не нужна т.к. ксенон идет без улыбок А вот снимать стекло с левого корпуса уже было очень страшно, аж жопа потела, но я справился и ничего не треснуло и не жмыхнуло Стекло не без косяков, но оч хорошее Помыл его Дома снял остатки дерьметика со стекла и корпуса, корпус обработал праймером и обезжирил Ну и собственно чмаф чмаф К ночи герметос досхватится и по идее можно собирать уже, параллельно всё выдрачивая. Главное, что основа для лево/право уже есть... Так же неспешно ищу токаря, который выточит штоки для электро корректоров по грамотному четрежу и сегодня еду забирать блоки розжига для рест ксенона от е39 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 19 минут назад, Bain сказал: Так же неспешно ищу токаря, который выточит штоки для электро корректоров по грамотному четрежу Такие? Цитата
Bain Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 32 минуты назад, Kila69 сказал: Ром,все фары под "шедоу-лайн" закатай,а то "один ворует,другой караулит",то бишь одни стёкла белый гермет будет обрамлять,у новоиспечённых чёрный,или,типо,"если не приглядываться и незаметно"?) Там кольца будут, под ними не видно Цитата
Eskimo Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 2 минуты назад, Bain сказал: Ага Чертёжик у меня есть :) Цитата
Bain Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 1 минуту назад, Eskimo сказал: Чертёжик у меня есть :) У меня тоже) Цитата
Eskimo Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 О, а скинь посмотреть, пожалуйста. Цитата
White_Bear Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 Из чего делать будешь? Я, когда фары перебирал, штоки для элекрокоректора из нержавейки делал, чтоб навсегда. Цитата
Bain Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 хз, пока откладываю эту затею, мотор масло стал выбрасывать Цитата
ap-bmw Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 1 час назад, Kila69 сказал: 4 литра,вряд-ли уже в природе живой В40 есть) Иногда выстреливают хорошие варианты, но ценники на них заоблачные от 150, или вон в мади были новые от 450 и ведь купили же... Цитата
Bain Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Опубликовано 18 июня, 2022 6 часов назад, Kila69 сказал: Вынимай мотор,расстачивай и перепрошивай под 4 литра,вряд-ли уже в природе живой В40 есть) Зачем так? Тогда уж лучше сток 4л блок гильзануть) Цитата
Кила Опубликовано 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 3 часа назад, Bain сказал: Зачем так? Чтоб нах заморочки с регистрацией очередного мотора и сливом бабла ненасытной гайне) Цитата
Bain Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Опубликовано 18 июня, 2022 7 часов назад, Kila69 сказал: Чтоб нах заморочки с регистрацией очередного мотора и сливом бабла ненасытной гайне) отставить регистрацию :) мне и со 197 лс неплохо живётся :) Цитата
Bain Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Опубликовано 19 июня, 2022 Сегодня забежал к себе, решил проверить, не порвался ли силиконовый хобот от вентиляции картерных газов на КВКГ В процессе разбора впал в гедонизм и начал всё красиво раскладывать, а крепеж разложил по коробочкам, а трубка, блять, оказалась живой, значит бидэ не в этом. Припомнив, что на испытаниях мотора я валил в отсечке минут 15 и тогда у меня ссало на коллектор где- то справа сзади и я прям это видел, так вот из- за этого воспоминания решил бомбануть клапанную крышку Вторую не стал трогать т.к. левая сторона мотора вообще вся сухая, а вот прокладка правой на мой дилетансткий взгляд ещё хороша, но не прям новая, а центральная прокладка уже дубовая, можно юзать её как резиновый хлыст :) Что меня приятно удивило- оба распредвала в идеале, на кулачках даже пятнышек нет, пальцем гладкие как попка любимой женщины, основная цепь не провисает от слова совсем, стоит как скала, межвальная цепь незначительно оттопыривается, если ухватиться за неё и потянуть на себя. Почистил привалочную плоскость на моторе, заодно приставил по всей площади металлическую линейку, светил в стык фонариком, просветы есть в некоторых местах, но очень незначительные, а делал я это т.к. на всей плоскости не было следов дерьметика, только на стыке блока с передними крышками. Так же отмочил в злой химозе привалочную плоскость крышки Всё там зачистил, потом психанул и отпидорасил всю крышку, а то она просто вся заросла масляным сталактитом Все резиновые кольца под гайки уже как из железа, придется завтра их купить, а то от автодока толку нету, если там заказать, то: 1. Дорого пиздец 2. Будут примерно в среду И надо будет ещё в другом месте в пн забрать прокладки на крышки Само собой, перед установкой все плоскости будут обезжирены и прокладочки промажу витей, что бы туда больше не лазить. Но перед установкой хотелось бы проверить метки ГРМ и выставить их, если потребуется. Нашел пару видосов, где это делается Как раз знаю одного человека, у которого есть спец инструмент для этого, надеюсь удастся у него стрельнуть. А так вроде всё, надо собирать всё для сборки, пока собрал впуск назад, что бы потом с этим не мучиться Но чёт уже руки опускаются, так впадлу это всё маслать пиздец :( Ещё вчера ехал блять как ежик в масляном тумане, а все тупят, еле едут, перед каждым поворотом едва ли не останавливаются. Едешь вот и просто всеми силами держишь себя в руках :(( Сука, хочу крови, хотя обычно спокойный и миролюбивый :) 1 Цитата
Bain Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Опубликовано 19 июня, 2022 Прокладки на гайки нашакалил по докризисной цене Завтра по такой же цене надо успеть хапануть прокладку клапанной крышки Пиздец конечно после м30 в каждом узле и агрегате запчастей, мелких элементов и прокладок больше, чем во всем м30 в сборе и всё какое- то хитровыебанное и незаменимое ничем подручным, тупо плачешь и отлистываешь :) Цитата
Alco Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 на мерсе еще и по 2 свечки на цил) хотя и тут 8 если оригу брать (раньше) то выходит только они около 6тр. Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2022 Автор Опубликовано 20 июня, 2022 54 минуты назад, Alco сказал: на мерсе еще и по 2 свечки на цил) хотя и тут 8 если оригу брать (раньше) то выходит только они около 6тр. ну щас нгк 5к выходит комплект) Цитата
Alco Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 22 минуты назад, Bain сказал: ну щас нгк 5к выходит комплект) оригинал бывает только у дилера) у любого другого продавца вероятность подделки по моему 90% а дилеры сейчас не выдают Цитата
Alco Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 это я про оригу бмв конечно же. нжк тож много подделок Цитата
evildevil Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 7 часов назад, Alco сказал: на мерсе еще и по 2 свечки на цил) хотя и тут 8 если оригу брать (раньше) то выходит только они около 6тр. не только на мерсе, еще и на альфах Twin Spark Цитата
Bain Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Опубликовано 21 июня, 2022 Бл* вот в вс был на кунцевском рынке, жаль, что приехал впритык, уже все расходиться начали. Оставалось замутить прокладку клапанной крышки. Но сильно не парился т.к. вроде были недалеко от дома, но по итогу чел показал что- то вообще слабо напоминающее прокладку от м60, открываю ззап и все прокладки клапанных крышек где? Правильно! Ппц обидно было туда возвращаться на следующий же день :) Тем более туда ехать где- то час полтора и назад 2 часа :(( Ещё на выдаче стоял, мне её выносят, а рядом тип стоит и спрашивает, кивая на прокладку: м60? Чёт заговорили с ним, у типа тоже е32, тоже за детолями приехал... Комично вышло, что владельцы е32 встретились в магазине запчастей...:) Времени почти не было, у малого ДР ( племяш- старший ). Я с этой прокладкой и новыми кольцами заехал, зачистил ещё раз прилегающие плоскости, всё обезжирил и прилепил прокладос, сзади полукруги пальцем попехал, стоят крепко, с 3го раза правильно её напялил :) Стремно, что крышка по тису обтягивается моментом в 10Н*м, а мне все говорили притягивать до талого, с понтом дела не перетянешь т.к. там резьбы мало на шпильках или что- то в этом духе, ну я так и сделал, новые кольца чёт жестко заплющило, жалко их, хз пока, наверное так и оставлю, но мне кажется, что так быть не должно и именно из- за этого их считают одноразовыми :) Оставил её так, сегодня оч надеюсь прийти, залить масла и всё Цитата
Alco Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 а ты упорный)) "и всё" это звучит как то не очень. Цитата
storozch Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 Хм. Очень жаль, что у нас нет в быту предметов типа чугунных ядер или бетонных блоков, которыми люди владеют, эксплуатируют и пр. было бы интересно смотреть, как Рома залюбливает что-то неуничтожимое Цитата
Bain Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Опубликовано 23 июня, 2022 38 минут назад, storozch сказал: Хм. Очень жаль, что у нас нет в быту предметов типа чугунных ядер или бетонных блоков, которыми люди владеют, эксплуатируют и пр. было бы интересно смотреть, как Рома залюбливает что-то неуничтожимое Бля, всё зашло дальше, чем я планировал, я уже думал где мутить деньги на 4л мотор и это было бы проще- вынул вставил :) у кого- то сегодня будет кекс Цитата
Alco Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 толку от денег если их не особо и есть в продаже ваши мечтательные 4л. про состояние тоже вопросы_) Цитата
Bain Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Опубликовано 24 июня, 2022 Мда уж ребятааааа :) Таких приколов я ещё не видел, короче приперся вчера в полной амуниции :) Даже ключ- трещотку купил, что бы было удобнее снимать рукава со стакана Обратите внимание на эти 2 абсолютно стоковых оригинальных хобота, которые я заранее приобрел и теперь то, что я увидел на стакане, сначала чёт не понял Потом посветил получше и посмотрел поближе и как понял Тут же начал напрягаться, вытащил стакан, ещё раз показываю состояние сливного рукава Те пидорасы, что лазили в стакан ранее просто, блять, взяли самые хуевые шланги от жиги, обжали простыми самозатяжным хомутами и присрали туда... БМВ нельзя доверять в руки нищих т.к. нищета вечно плодит вот это вот всё...пиздец Что бы открутить гайку, которая держит оправку трубок ( на фото справа ) потратил часа 3, а всё потому, что шпилька этой гайки стоит перпендикулярно лапе и смотрит в сторону рулевого редуктора, так там ещё шланги эти змейкой идут и накрывают собой тело гайки Пришлось изрядно поебаться и соорудить аж вот такую ебанину, что бы кряхтя и пердя открутить её и весь по пояс был черный и скользкий Стакан и мотор замыл, потер корщеткой и оставил откисать, в следующий раз сдую говны, ещё раз прошурую, что бы новые шланги не пхать по грязи, да и в целом сталактиты надо соскрести что бы видеть где ещё будет ссать, но уебался конечно пиздец как знатно 3 Цитата
Alco Опубликовано 24 июня, 2022 Опубликовано 24 июня, 2022 "БМВ нельзя доверять в руки нищих т.к. нищета вечно плодит вот это вот всё...пиздец" к мотору по твоим словам за 10 тр только такое отношение) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.