Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Влом  листать  всю  эту  байду,   скажите  год  уже  прошёл  или  нет.  а то  я  уже  потерялся.  

В середине января будет год

Зима скоро.Надо про обогрев гаража думать

У меня тепловая пушка, зимой ташкент, прошлой зимой работал в одном свитере и штанах

Опубликовано

Сначала хочу поблагодарить отличнейшего мужика, Виталия из Минска, он же Zebra606 , для меня он не поленился обзвонить разборы в Минске, съездить в пару из них, найти нужные суппорта, даже открутить с них штуцеры и договориться с ребятами отложить их, пока я надеялся на Московских педиков барыг.
Доехали на удивление быстро, сегодня забрал, в гараж летел как в жопу раненый, сбивая всех этой увесистой коробкой со своего пути :)

ebe4a6as-960.jpg

Настоящие тормоза от е32 735

1be4a6as-960.jpg

Разница с 730, 730 просто ни о чем, заметно меньше. Это тем, кто втирал мне, что у вас брали тормоза 60/22/302 и никто не выкобенивался

7e4a6as-960.jpg

Тормозной диск на одной ступице у меня уже висел, наживленный на колесные болты, расчехлил новые болты дисков

a7e4a6as-960.jpg

67e4a6as-960.jpg

Смазал места контакта колодок с железом, зарядил новые колодки, одел, всё идеально!

1fe4a6as-960.jpg

На датчике износа колодок было стремно оставлять голые провода, обмотал тряпичной изолентой, правда фоткать было лень, вкрутил новый штуцер.

9fe4a6as-960.jpg

Пружинку тоже потом одел, поставил колесо, пошел на другую сторону, сбрасываю старый суппорт, болты срывались очень неохотно :(

14a6as-960.jpg

И что я вижу? дааааааа детка

4014a6as-960.jpg

Только вот с левой стороны когда я снял суппорт и случайно шоркнул по диску он тупо плюхнулся, а болт остался в ступице, тут же болт держал её, грани слизаны в круг, но видно, что туда забивали торкс, я сначала забил туда свой, провернул- хер. Попробовал насверлить отверстие вглубь на миллиметр, типа торкс поглубже вбить, вбил, но не помогло, тогда разогрел шапку, вбил торкс пожирнее. Вроде болт сорвал, но удалось провернуть только на 2- 2.5 оборота, дальше не шел, а это был самый жирный торкс, какой у меня есть, тут я уже просто психанул, взял болгарку и распилил диск вокруг болта, не на всю глубину, где- то на половину, дальше уперся в машину ногами и вырвал диск, а его кусок остался под шапкой болта

9014a6as-960.jpg

5014a6as-960.jpg

Кусок диска выбил зубилом и отверткой, дальше начал греть, и пытаться выкрутить газовым ключем. В итоге -2 балона с газом, вывернул 1 газовый ключ, ещё один погнул
Но всё же болт сдался, откручивать последние витки пришлось простыми пассатижами

f014a6as-960.jpg

2814a6as-960.jpg

А теперь отдельный ПРЕВЕД тому, кто эти болты туда заворачивал. Тебя что, мразь ты рукожопая, батя так же зачал как ты это всё собирал? Я, блин, осознаю, что тот человек не прочитает это и ему не станет стыдно, да и прочитал бы он, от этого только занегодовал бы и начал бы бычить, а всё равно не задумался бы, т.к. думать нечем, БДЖЛАД!

https://www.youtube.com/watch?v=D1FWk_DP7rU

Опубликовано

Ну и собрал тормоза со второй стороны

a814a6as-960.jpg

1814a6as-960.jpg

3814a6as-960.jpg

f814a6as-480.jpg

И не смейтесь над красными пружинами, других не было, красить щас очень лень, когда в следующий раз полезу в тормоза- тогда и буду пескоструить всё и красить, щас мне не до этого, суппорта рабочие, большего мне не надо.

В выходные скину спереди колеса, вытру диски от медянки и прочих говн. Шланги приходящие на суппорта надо будет снять и заново одеть т.к. щас они немного выгнуты. Ну и постараться собрать задние тормоза и ручник.

Опубликовано

з.ы. на задних тормозных дисках другое покрытие, липкое, в инструкции нарисован балочник с жидкостью, делающий ППППССШШШ на диск и тряпочка, я так понимаю это покрытие надо чем- то стереть?

Опубликовано

з.ы. на задних тормозных дисках другое покрытие, липкое, в инструкции нарисован балочник с жидкостью, делающий ППППССШШШ на диск и тряпочка, я так понимаю это покрытие надо чем- то стереть?

Да, обезжиривателем любым.

Опубликовано

Ты чего тормозами натворил??? Наркоман чтоле? :rofl2:

Ступица чистится кар-щеткой, потом обезжиривателем тормозов, потом всё обрабатывается медной смазкой - привалочная плоскость диска, отверстия с резьбой под болты. И не тем говном из смеси меди и вазелина из Руси, а нормальной, Ликви моли, которая моментально высыхает и дает сухую пленку из меди. Ставим диск, отверстие под болт тоже обрабатываем смазкой, потом болт закручиваем "от руки" - он просто центрует диск на ступице. И привалочную плоскость диска тоже смазываем медной смазкой, чтобы колесный диск тоже не прикипел.

з.ы. Получается что Превед сам себе передал :rofl2:

Опубликовано

Ты чего тормозами натворил??? Наркоман чтоле? :rofl2:

Ступица чистится кар-щеткой, потом обезжиривателем тормозов, потом всё обрабатывается медной смазкой - привалочная плоскость диска, отверстия с резьбой под болты. И не тем говном из смеси меди и вазелина из Руси, а нормальной, Ликви моли, которая моментально высыхает и дает сухую пленку из меди. Ставим диск, отверстие под болт тоже обрабатываем смазкой, потом болт закручиваем "от руки" - он просто центрует диск на ступице. И привалочную плоскость диска тоже смазываем медной смазкой, чтобы колесный диск тоже не прикипел.

з.ы. Получается что Превед сам себе передал :rofl2:

Ты втираешь мне какую- то дичь :lol11:

Я тащемта не знал, на е34 так делал и всё ок было. Привалочная плоскость это та, которой диск на ступицу кладется? А чё за обезжириватель тормозов? где взять? как выглядит?

Опубликовано

Обе плоскости и ступица тоже. Вот так примерно

http://combat-a80.users.photofile.ru/photo/combat-a80/115788031/xlarge/213012934.jpg

Очиститель тормозных механизмов 500мл PRESTO 217609

4048500217609_f08132f9a7e0f1843f8d8c4344

или 

Очиститель-обезжириватель монтажный 500мл PRESTO 217890

Опубликовано

Привет, удачи в продолжении, наверное я не один такой кто следит за твоей ежедневно и молча и радуемся за очередную победу!

Хотел спросить фирму производителя дисков которые крашенными уже продаются?

Опубликовано

Привет, удачи в продолжении, наверное я не один такой кто следит за твоей ежедневно и молча и радуемся за очередную победу!

Хотел спросить фирму производителя дисков которые крашенными уже продаются?

ATE

Опубликовано

Поздравляю! Комбат конечно дело говорит, но как водилы дальнобойщики говорят: "да ладно епта всю жизнь ТАК делали и ничо-ездили! "

Опубликовано

По совету Алексея Комбата я скинул колеса с тормозами. Почистил ступицы болгаркой с корщеткой

cddae6as-960.jpg

Залил медной смазкой

dddae6as-960.jpg

13dae6as-960.jpg

93dae6as-960.jpg

Протер диски от говна и медянки, нормально закрепил шланги, что бы без натяжений и они свободно болтались

bdae6as-480.jpg

Аналогично со второй стороны

9bdae6as-960.jpg

47dae6as-960.jpg

b7dae6as-960.jpg

77dae6as-960.jpg

afdae6as-960.jpg

5fdae6as-480.jpg

Опубликовано

dfdae6as-960.jpg

Дальше поставил жопу на стойки, скинул колеса...родил дикобраза против шерсти, пока срывал болты скобы суппорта, снял его, вышвырнул, поржал над колодками и диском :)

883ae6as-480.jpg

483ae6as-480.jpg

Для начала приложил скобу на диск

443ae6as-480.jpg

Дальше примерил суппорта с одетыми колодками к диску

943ae6as-960.jpg

Вроде тут всё хорошо и всё должно будет собраться. Но тут я вспомнил, что когда- то сидел в яме и посмотрел на болт крепления стойки к рычагу, мне тогда не понравилось, что направляющая втулка смотрела наружу и я подумал, что неправильно одел стойки, скинул одну, а втулки там с двух сторон, зря только полез туда, а нет, не зря, одна пружина лопнула!

543ae6as-960.jpg

5546e6as-960.jpg

Когда я одевал эту стойку пружина была впорядке, бляха ж муха, значит я её убил, пока снимал :(
Придется переться завтра в гудбиммер и через всю Москву ехать к Диману за стяжками для пружин, +1 день гемора :(

Опубликовано

За б/у пружинами что ли поедешь?

Ну да, новые я хочу ейбах про кит и стойки бильштайн б4, но это летом или весной т.к. дорого и впадлу :(

Опубликовано

отверстие, куда он в диск входит

все резьбовые отверстия смазал

Что ты по совету Комбата перестарался, по моему, до х*я медянки налил, хуже, конечно не будет, но расход. Она же дорогая.

Я хз, брызгал, пока не увидел пленку :)

Опубликовано

А медяха Ликви Моли разве высыхает? У себя сколько откручивал, прикрученного на неё, везде она жидкая оставалась. Только пользовался не аэрозольной, а в тюбике.

PS А в баллончиках с очистителем тормозов налит абныкавенный ацетон.

Опубликовано

В пятницу случайно нашел нужный мне ятур в наличии в Москве и забрал его. Все свои флешки растерял, поэтому просто подключил его на коленке и ушел домой. В субботу купил флешку, раскидал музыку по папкам CD01 и CD02 согласно инструкции. Сегодня сел в машину, подключил телефон в аукс, потыкался в кнопки, сообразил как это работает, аукс заработал, в динамиках звучит музыка с телефона. Попробовал флешку, воспроизводит только 1 и рандомно, второй из 8 треков на флешке, тут 2 варианта, ятур глючный, или ему не нравятся mp3 файлы, которые я стянул с вконтакта плагином в фаерфоксе. Видео прилагаю :)

Попробую разобраться что к чему, в худшем случае придется его сдать обратно и попытаться растолкать манагеров громаудио на адекватную консультацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...