jr44 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Зима скоро.Надо про обогрев гаража думать Цитата
Bain Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 Влом листать всю эту байду, скажите год уже прошёл или нет. а то я уже потерялся. В середине января будет год Зима скоро.Надо про обогрев гаража думать У меня тепловая пушка, зимой ташкент, прошлой зимой работал в одном свитере и штанах Цитата
Bain Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 Сначала хочу поблагодарить отличнейшего мужика, Виталия из Минска, он же Zebra606 , для меня он не поленился обзвонить разборы в Минске, съездить в пару из них, найти нужные суппорта, даже открутить с них штуцеры и договориться с ребятами отложить их, пока я надеялся на Московских педиков барыг.Доехали на удивление быстро, сегодня забрал, в гараж летел как в жопу раненый, сбивая всех этой увесистой коробкой со своего пути :) Настоящие тормоза от е32 735Разница с 730, 730 просто ни о чем, заметно меньше. Это тем, кто втирал мне, что у вас брали тормоза 60/22/302 и никто не выкобенивалсяТормозной диск на одной ступице у меня уже висел, наживленный на колесные болты, расчехлил новые болты дисков Смазал места контакта колодок с железом, зарядил новые колодки, одел, всё идеально!На датчике износа колодок было стремно оставлять голые провода, обмотал тряпичной изолентой, правда фоткать было лень, вкрутил новый штуцер.Пружинку тоже потом одел, поставил колесо, пошел на другую сторону, сбрасываю старый суппорт, болты срывались очень неохотно :(И что я вижу? дааааааа деткаТолько вот с левой стороны когда я снял суппорт и случайно шоркнул по диску он тупо плюхнулся, а болт остался в ступице, тут же болт держал её, грани слизаны в круг, но видно, что туда забивали торкс, я сначала забил туда свой, провернул- хер. Попробовал насверлить отверстие вглубь на миллиметр, типа торкс поглубже вбить, вбил, но не помогло, тогда разогрел шапку, вбил торкс пожирнее. Вроде болт сорвал, но удалось провернуть только на 2- 2.5 оборота, дальше не шел, а это был самый жирный торкс, какой у меня есть, тут я уже просто психанул, взял болгарку и распилил диск вокруг болта, не на всю глубину, где- то на половину, дальше уперся в машину ногами и вырвал диск, а его кусок остался под шапкой болта Кусок диска выбил зубилом и отверткой, дальше начал греть, и пытаться выкрутить газовым ключем. В итоге -2 балона с газом, вывернул 1 газовый ключ, ещё один погнулНо всё же болт сдался, откручивать последние витки пришлось простыми пассатижами А теперь отдельный ПРЕВЕД тому, кто эти болты туда заворачивал. Тебя что, мразь ты рукожопая, батя так же зачал как ты это всё собирал? Я, блин, осознаю, что тот человек не прочитает это и ему не станет стыдно, да и прочитал бы он, от этого только занегодовал бы и начал бы бычить, а всё равно не задумался бы, т.к. думать нечем, БДЖЛАД!https://www.youtube.com/watch?v=D1FWk_DP7rU 2 Цитата
Bain Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 Ну и собрал тормоза со второй стороны И не смейтесь над красными пружинами, других не было, красить щас очень лень, когда в следующий раз полезу в тормоза- тогда и буду пескоструить всё и красить, щас мне не до этого, суппорта рабочие, большего мне не надо.В выходные скину спереди колеса, вытру диски от медянки и прочих говн. Шланги приходящие на суппорта надо будет снять и заново одеть т.к. щас они немного выгнуты. Ну и постараться собрать задние тормоза и ручник. Цитата
Bain Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 з.ы. на задних тормозных дисках другое покрытие, липкое, в инструкции нарисован балочник с жидкостью, делающий ППППССШШШ на диск и тряпочка, я так понимаю это покрытие надо чем- то стереть? Цитата
hopp Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 з.ы. на задних тормозных дисках другое покрытие, липкое, в инструкции нарисован балочник с жидкостью, делающий ППППССШШШ на диск и тряпочка, я так понимаю это покрытие надо чем- то стереть? Да, обезжиривателем любым. Цитата
Combat Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Ты чего тормозами натворил??? Наркоман чтоле? Ступица чистится кар-щеткой, потом обезжиривателем тормозов, потом всё обрабатывается медной смазкой - привалочная плоскость диска, отверстия с резьбой под болты. И не тем говном из смеси меди и вазелина из Руси, а нормальной, Ликви моли, которая моментально высыхает и дает сухую пленку из меди. Ставим диск, отверстие под болт тоже обрабатываем смазкой, потом болт закручиваем "от руки" - он просто центрует диск на ступице. И привалочную плоскость диска тоже смазываем медной смазкой, чтобы колесный диск тоже не прикипел. з.ы. Получается что Превед сам себе передал 4 Цитата
Bain Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Ты чего тормозами натворил??? Наркоман чтоле? Ступица чистится кар-щеткой, потом обезжиривателем тормозов, потом всё обрабатывается медной смазкой - привалочная плоскость диска, отверстия с резьбой под болты. И не тем говном из смеси меди и вазелина из Руси, а нормальной, Ликви моли, которая моментально высыхает и дает сухую пленку из меди. Ставим диск, отверстие под болт тоже обрабатываем смазкой, потом болт закручиваем "от руки" - он просто центрует диск на ступице. И привалочную плоскость диска тоже смазываем медной смазкой, чтобы колесный диск тоже не прикипел. з.ы. Получается что Превед сам себе передал Ты втираешь мне какую- то дичь Я тащемта не знал, на е34 так делал и всё ок было. Привалочная плоскость это та, которой диск на ступицу кладется? А чё за обезжириватель тормозов? где взять? как выглядит? Цитата
RagnaR Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Вот такой например http://exist.ru/Catalog/Goods/7/311/7940A252 1 Цитата
Combat Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Обе плоскости и ступица тоже. Вот так примерно http://combat-a80.users.photofile.ru/photo/combat-a80/115788031/xlarge/213012934.jpg Очиститель тормозных механизмов 500мл PRESTO 217609 или Очиститель-обезжириватель монтажный 500мл PRESTO 217890 1 Цитата
Miklk80 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Привет, удачи в продолжении, наверное я не один такой кто следит за твоей ежедневно и молча и радуемся за очередную победу! Хотел спросить фирму производителя дисков которые крашенными уже продаются? 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Кстати в качестве обезжиривателя можно и карбклинер применять. Цитата
Bain Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Привет, удачи в продолжении, наверное я не один такой кто следит за твоей ежедневно и молча и радуемся за очередную победу! Хотел спросить фирму производителя дисков которые крашенными уже продаются? ATE Цитата
White_Bear Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Тормоза придумали трусы. А так - молодец, что победил в не равной схватке. 1 Цитата
Bain Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Тормоза придумали трусы. А так - молодец, что победил в не равной схватке. Спасибо, но с тормозами ещё не всё Цитата
White_Bear Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Спасибо, но с тормозами ещё не всё Задние остались... Там не много мучиться, вроде. Самый смак с ручником, чтоб колодки подвести к барабану. Цитата
HARTGE Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Поздравляю! Комбат конечно дело говорит, но как водилы дальнобойщики говорят: "да ладно епта всю жизнь ТАК делали и ничо-ездили! " Цитата
Bain Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 По совету Алексея Комбата я скинул колеса с тормозами. Почистил ступицы болгаркой с корщеткойЗалил медной смазкой Протер диски от говна и медянки, нормально закрепил шланги, что бы без натяжений и они свободно болталисьАналогично со второй стороны Цитата
Bain Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 Дальше поставил жопу на стойки, скинул колеса...родил дикобраза против шерсти, пока срывал болты скобы суппорта, снял его, вышвырнул, поржал над колодками и диском :) Для начала приложил скобу на дискДальше примерил суппорта с одетыми колодками к дискуВроде тут всё хорошо и всё должно будет собраться. Но тут я вспомнил, что когда- то сидел в яме и посмотрел на болт крепления стойки к рычагу, мне тогда не понравилось, что направляющая втулка смотрела наружу и я подумал, что неправильно одел стойки, скинул одну, а втулки там с двух сторон, зря только полез туда, а нет, не зря, одна пружина лопнула! Когда я одевал эту стойку пружина была впорядке, бляха ж муха, значит я её убил, пока снимал :(Придется переться завтра в гудбиммер и через всю Москву ехать к Диману за стяжками для пружин, +1 день гемора :( Цитата
hopp Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 За б/у пружинами что ли поедешь? Цитата
storozch Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 просто ее пора отвалиться настала Цитата
Bain Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 За б/у пружинами что ли поедешь? Ну да, новые я хочу ейбах про кит и стойки бильштайн б4, но это летом или весной т.к. дорого и впадлу :( Цитата
Combat Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Болт крепления диска-то что не смазал? Цитата
Bain Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 Болт крепления диска-то что не смазал? Эм, смазал, или ему прям и шапку залить? Цитата
Grigoriy Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Что ты по совету Комбата перестарался, по моему, до х*я медянки налил, хуже, конечно не будет, но расход. Она же дорогая. Цитата
Combat Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Эм, смазал, или ему прям и шапку залить? отверстие, куда он в диск входит Цитата
Bain Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 отверстие, куда он в диск входит все резьбовые отверстия смазал Что ты по совету Комбата перестарался, по моему, до х*я медянки налил, хуже, конечно не будет, но расход. Она же дорогая. Я хз, брызгал, пока не увидел пленку :) Цитата
drovolet Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А медяха Ликви Моли разве высыхает? У себя сколько откручивал, прикрученного на неё, везде она жидкая оставалась. Только пользовался не аэрозольной, а в тюбике. PS А в баллончиках с очистителем тормозов налит абныкавенный ацетон. Цитата
Bain Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 В пятницу случайно нашел нужный мне ятур в наличии в Москве и забрал его. Все свои флешки растерял, поэтому просто подключил его на коленке и ушел домой. В субботу купил флешку, раскидал музыку по папкам CD01 и CD02 согласно инструкции. Сегодня сел в машину, подключил телефон в аукс, потыкался в кнопки, сообразил как это работает, аукс заработал, в динамиках звучит музыка с телефона. Попробовал флешку, воспроизводит только 1 и рандомно, второй из 8 треков на флешке, тут 2 варианта, ятур глючный, или ему не нравятся mp3 файлы, которые я стянул с вконтакта плагином в фаерфоксе. Видео прилагаю :) Попробую разобраться что к чему, в худшем случае придется его сдать обратно и попытаться растолкать манагеров громаудио на адекватную консультацию. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.