Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня раскошелился на крутой съемник

2a9a306s-960.jpg

Который показал себя очень хорошо, доволен как 100 китайцев, несмотря на его совсем негуманный ценник.

5a9a306s-960.jpg

869a306s-960.jpg

6e9a306s-960.jpg

Наживил рычаги, пришлось оставить так т.к. из переноски тупо вывалился провод, я посчитал это знаком и ушел. В следующий раз придется начать с её ремонта :(

19a306s-960.jpg

И тут у меня большая претензия к lemforder. На всех рычагах, рулевых тягах и стойках стаба в пальцах просто круглые конусные углубления, их никак не застопорить и гайки проворачивают пальцы, нижний рычаг я прикрутил тупо наживив его на кулак и наступив на эту конструкцию, затянул на 80Н*м, а вот что делать с рулевой тягой и верхним рычагом- хз, пробовал тупо висеть на них- не помогает, пальцы всё равно прокручиваются :(
Может быть сдавить огромным газовым ключом? Или не поможет?

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Такой же съёмник юзаю, хороший!

По шаровым- не забудь набить смазкой хорошенько и еб..ни по обратной стороне головкой подходящего диаметра в шару, мертво будут пальцы сидеть, главное пыльники не покалечь !

Опубликовано

Такой же съёмник юзаю, хороший!

По шаровым- не забудь набить смазкой хорошенько и еб..ни по обратной стороне головкой подходящего диаметра в шару, мертво будут пальцы сидеть, главное пыльники не покалечь !

а как их прикрутить- то?)

Опубликовано

Сначала палец на место а потом резким ударом молотка впресуй палец, потом только газовым ключам прижимая завинчивай гайки .

Опубликовано

В шаровой для этих целей выемка под шестигранник имеется))

Предложение

И тут у меня большая претензия к lemforder. На всех рычагах, рулевых тягах и стойках стаба в пальцах просто круглые конусные углубления, их никак не застопорить

Тебе ни о чем не говорит? :)

Опубликовано

Просто когда шаровая на месте, надо этот узел нагрузить-на бревнышко или упор какой это место поставь и немного машину спусти с домкрата-чтобы было, что машина стоит своим весом на бревне (подпорка) на шаровой и затягивай гайку. Незнаю как лучше объяснить(((((

Опубликовано

Да, логика и смекалка должна присутствовать))) Ну и конечно легче когда на пальце нет смазки и при первой же попытке его поджать.

Опубликовано

Сегодня раскошелился на крутой съемник

у меня такой есть, но им чё-то совсем неудобно. зёв маленький, полностью не влезает, и лапка давит не полностью на палец, а на его край. странно, что у вас всё ок)

И тут у меня большая претензия к lemforder. На всех рычагах, рулевых тягах и стойках стаба в пальцах просто круглые конусные углубления, их никак не застопорить и гайки проворачивают пальцы

я так один раз матами обложил стойки стаба новые. на родных палец шестигранником можно было удержать, а на новых не было углубления. только потом увидел, что там на пальце между резьбой и пыльником пазы под ключ есть. хотя на рычагах такого не видел никогда.

типа вот так!:

+1 я менял рычаги во дворе, перед вывесил на стойках, а домкрат прямо по рычаг ставил и немножко поднимал. короче, суть в том, чтобы прижать палец к посадочному месту.

Опубликовано

я так один раз матами обложил стойки стаба новые. на родных палец шестигранником можно было удержать, а на новых не было углубления. только потом увидел, что там на пальце между резьбой и пыльником пазы под ключ есть. хотя на рычагах такого не видел никогда.

а на рычагах и не бывает никогда-на стойках стаба это нормальное частовстречающееся явление

Опубликовано

И у меня точно такой же съёмник, только страховочную верёвку от него я сразу отрезал и выкинул.

Палец проворачивается из-за того, что гайка самоконтрящаяся и для её закручивания нужно усилие. А если взять простую гайку с такой же резьбой, то её от руки можно будет закрутить до упора, а потом подтянуть ключем так, чтобы палец засел в конус, потом открутить эту гайку и закрутить родную на уже притянутый палец.

Опубликовано

Всем спасибо за советы, без вас бы я тупил и тупил...до ослиной пасхи, собрал правую сторону. В итоге притянул все шаровые старыми гайками и потом спокойно прикрутил новые.

ffb7b06s-960.jpg

Сайлентблоки пока только наживил, затягивать буду, когда в машине на затягиваемой стороне будет сидеть тело весом около 100кг.

Слева почти всё разобрал, но верхний рычаг не хочет выпрессовываться, хоть ты тресни, тянул съемник так, что чуть ли руку не рвал :(

Пока оставил так висеть, авось выстрелит за ночь. Если нет- придется скакать к Максу за поворотным кулаком

2077b06s-960.jpg

Опубликовано

Что просто тянешь и ждешь? Надо натянул, стукнул кувалдочкой или молотком прицельно по кулаку потом еще натянул, опять стукнул раз, другой.

А что за веревочка желтая привязана к семнику, хитрость какая?

Опубликовано

Что просто тянешь и ждешь? Надо натянул, стукнул кувалдочкой или молотком прицельно по кулаку потом еще натянул, опять стукнул раз, другой.

А что за веревочка желтая привязана к семнику, хитрость какая?

Я сам не знаю, но если она была в комплекте- то вещь нужная, поэтому привязываю его :D

А если стучать кувалдочкой, то выстрельнувший съемник не стукнет по ебычу?)

Опубликовано

Я сам не знаю, но если она была в комплекте- то вещь нужная, поэтому привязываю его :D

А если стучать кувалдочкой, то выстрельнувший съемник не стукнет по ебычу?)

Не стукнет, сам так сколько раз делал - значительно эффективнее кстати, чем съемник и удары по отдельности.

Опубликовано

т.е. когда я приду в следующий раз, а палец не выдавится, то просто молотить по съемнику под палец, пока что- нибудь куда- нибудь не отвалится?

Опубликовано

Ну да, как-то так. Обычно помогает. А насчет следующего раза - вряд ли временнОй фактор здесь что-то решит, думаю, нет смысла оставлять это дело под нагрузкой надолго.

Опубликовано

Не по съёмнику надо молотить, а по "очку" в которое палец воткнут. Веревка нужна, чтобы в момент когда вся конструкция стрельнет (читай палец выйдет из своего места установки) при работе на подъемнике съёмник не натворил дел при отлёте от места работ)))) он просто на ней повиснет

Опубликовано

Во во по очку молоти)))

А если серьезно то как правило на всех рычагах, кулаках, местах куда воткнут палец шаровой всегда есть что то вроде наплывов, утолщений, вот по ним и надо бить.

Опубликовано

Всем спасибо за советы, без вас бы я тупил и тупил...до ослиной пасхи, собрал правую сторону. В итоге притянул все шаровые старыми гайками и потом спокойно прикрутил новые.

Сайлентблоки пока только наживил, затягивать буду, когда в машине на затягиваемой стороне будет сидеть тело весом около 100кг.

Слева почти всё разобрал, но верхний рычаг не хочет выпрессовываться, хоть ты тресни, тянул съемник так, что чуть ли руку не рвал :(

Пока оставил так висеть, авось выстрелит за ночь. Если нет- придется скакать к Максу за поворотным кулаком

Могу предоставить тело))) 

Ты его даже видел, можешь примерно прикинуть вес)

Опубликовано

Могу предоставить тело))) 

Ты его даже видел, можешь примерно прикинуть вес)

У меня дома есть примерно такое же тело :) Зачем тебя беспокоить, когда всё гораздо проще?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...