Bain Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 http://www.e34.su/forum/topic/91903-termostaty-dlia-m30/ Цитата
Funkyboss Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Пока вроде все хорошо. Жду резюме результата после обкатки. Цитата
Bain Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Для затравки нудное видео, результат когда вернусь Цитата
Bain Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Короч я устал йписать, поэтому видео пилил Единственное, что меня настораживает, из под капота дым валит, вот прям оттуда, куда я пролил масло, когда доливал, думаю либо не дотянул коллектор, либо масло обгарает. Сопровождается соответствующим запахом газенвагена :) ну может ещё разбрызганный антифриз испаряется, ликви молли какой- то дымучий, я когда пытался машину прокачать, до того, как всё разобрал тоже дым коромыслом стоял, короч попробую коллектора подтянуть, подкапотное помою с шампунем и посмотрим :) пока начну перемещаться на небольшие расстояния.з.ы. не мог понять почему печка не грела, забыл открыть заслонки, привык к автоклимату, сук :))) Цитата
HARTGE Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Ром-какой же ты впечатлительный все таки!) руки трясутся-ты ж не м62 в езо год корячил например, а просто производил с/у головы. Не надо принимать все так близко к сердцу:) а так-зачёт! 2 Цитата
bara6881 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Ром-какой же ты впечатлительный все таки!) руки трясутся-ты ж не м62 в езо год корячил например, а просто производил с/у головы. Не надо принимать все так близко к сердцу:) а так-зачёт! вот как бы смешно не звучало, я седня забрал свою с м43, как ребенок маленький в ладоши хлопал, да и хлопаю до сих пор, три часа уже как. Всего-то м43 никуда не едущий, а тут м30. Теперь радости полные штаны. Цитата
Bain Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Ром-какой же ты впечатлительный все таки!) руки трясутся-ты ж не м62 в езо год корячил например, а просто производил с/у головы. Не надо принимать все так близко к сердцу:) а так-зачёт! ссыкать, когда впервые в жизни так серьезно лез в мотор, не в мотор жиги или аналогичного куска говна, а в мотор бнв, это норма. вот как бы смешно не звучало, я седня забрал свою с м43, как ребенок маленький в ладоши хлопал, да и хлопаю до сих пор, три часа уже как. Всего-то м43 никуда не едущий, а тут м30. Теперь радости полные штаны. То же самое, только громаднее :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 С коллекторов масло может довольно долго обгорать, и чтобы отсечь все сомнения - заведи мотор, понаблюдай, не течет ли из-под клапанной крышки или еще откуда, выгони машину из гаража и немного поезди - он в разы быстрее пройдет, т.к. под нагрузкой температура выхлопа выше. А обгорать может довольно долго, и не только если на него масло пролили - достаточно грязными руками залапать. 2 Цитата
Bain Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 С коллекторов масло может довольно долго обгорать, и чтобы отсечь все сомнения - заведи мотор, понаблюдай, не течет ли из-под клапанной крышки или еще откуда, выгони машину из гаража и немного поезди - он в разы быстрее пройдет, т.к. под нагрузкой температура выхлопа выше. А обгорать может довольно долго, и не только если на него масло пролили - достаточно грязными руками залапать. Не исключено, приделывал промасленными лапами, покатался по гаражам 2- 3 круга, спецом проверил, нигде не течет, под машиной сухо. Прокладки все новые, мелкие всякие герметиком промазаны. Датчик давления масла притянут нормально, дымит вот именно с коллекторов, но откуда идет дым явно не видно, похоже правда антифриз с выхлопом парят. з.ы. резина такой мусор, вдавил пару раз гашетку, машина только снегом бросается и стоит на месте :) надо зиму одеть, пока не навалило так, что из гаража не выйти. з.ы. кто знает где можно по бомжу сбацать пескоструй дисков? Цитата
FireChip Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Часто смотрю видео Александра Скрипченко, он какой мотор ни соберет -при первом запуске с мотора валит дым. Потому что детали маслянымилапами брали всю дорогу, ложили на грязный стол и т.д. Конечноя не эксперт по M30, но себе я решил убрать абсорбер (мешает лампочкименять, и вокруг машины не пахнет тепло-лампово бензином) - ИМХО лишняядеталь. Для комплектаций в страны ЮВА делали вместо этого абсорбераспециальный загнутый резиновый патрубок, надевающийся на трубкуприходящую под капот от бака. Купил себе такой в магазине. Так вот твояодин в один. По крайней мере та ее часть, что видна на фото. Вот он - деталь №19. Никакого раструба там нет, просто загнутая трубка: http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19890100/M/L/16/16_0115 Цитата
Bain Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Думаю наконец- то поменять дворники :) https://bmwcats.com/bmw/E32/47344/L:M:1988/61/61_0867/ Не понимат. Комплект- 4к Отдельно водительский- 3800 втф?) Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Думаю наконец- то поменять дворники :) https://bmwcats.com/bmw/E32/47344/L:M:1988/61/61_0867/ Не понимат. Комплект- 4к Отдельно водительский- 3800 втф?) Из за наркоманского крючка в обратную сторону и спойлера. Возьми комплект бош и не ипи мозги оригинальностью. Цитата
Funkyboss Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Думаю наконец- то поменять дворники :) https://bmwcats.com/bmw/E32/47344/L:M:1988/61/61_0867/ Не понимат. Комплект- 4к Отдельно водительский- 3800 втф?) А что тут непонятного? Что чаще берут, то и дороже (в нашей Раше по кр мере). ...На водительском же суперхитрая пластмаска есть))) Цитата
Funkyboss Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Bosh 3 397 118 302 - 1900р комплект Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Откуда вы берёте такие цены? Рома смотри сколько стоит он в магазе рядом с зоопарком в Москве. Короче через zzap глянь, можно намного дешевле взять. Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Их нужно брать по отдельности, тогда можно за 2 оригинальных дворника отдать 2-2.500р. Цитата
Funkyboss Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 А чем БОШ то не угодил? ...Хотя если ценник и правда такой, то че не взять то? ...Эх, Москва! 1 Цитата
Bain Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 У меня боша не было в заменителя. А тот комплект точно для Е32? Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 У меня боша не было в заменителя. А тот комплект точно для Е32? Они одинаковы для е34 и е32. В железяке такие лично в руках вертел. Один в один с оригиналом, только нет эмблемки бмв на спойлере. И фсе. 1 Цитата
RagnaR Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Swf116.317 Bosch3 397 118 302 1 Цитата
v mix Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Бери БОШ. Сам недавно взял себе новенькие бош. Пока не ставил. Как до трапеции доберусь так сразу заменю. 1 Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Так, а теперь расставим все точки над И. В оригинале и приходит бош, но только со значком бмв! Да-да именно бош, а не swf как многие мне тут писали. Ром этот комплект именно для е32 потому что дворники одинаковые с е34. И дворник приходит сразу в комплекте с пластиковым крепежём. 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Так, а теперь расставим все точки над И. В оригинале и приходит бош, но только со значком бмв! Да-да именно бош, а не swf как многие мне тут писали. Ром этот комплект именно для е32 потому что дворники одинаковые с е34. И дворник приходит сразу в комплекте с пластиковым крепежём. Все верно, в оригинале Бош (у меня на 750 тоже) на спойлере щетки есть кружок (в оригинале там значок BMW). SWF оставляют маленький треугольник при чистке стекла между щеткой пассажира и водителя, в нижней части. Себе на Мерседес поставил SWF (был комплект с хорошей скидкой) не доволен, убирают плохо и резинки жесткие стали. Заказал Бош ) 2 Цитата
Bain Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Спасибо, что объяснили про дворники :3 Сегодня добрался до гаража в светлое время суток, переобуться в зимние колеса. Решил заодно показать по человечи, как машина стоит на них. Канешн рукалицо, но надеюсь я не забуду про них и за зиму приведу в заводское состояние и цвет 2 Цитата
HARTGE Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Я б даже красить не стал-так тоже ничо)) Цитата
Bain Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Опубликовано 2 ноября, 2016 Я б даже красить не стал-так тоже ничо)) дануна, тебе правда это нравится?) Цитата
Funkyboss Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 А что, мне тоже нравится! Семену идет. На серьезный автомобиль похож стал ...только из далека, поближе ЛКП выдает его нелегкое прошлое Цитата
Bain Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Опубликовано 2 ноября, 2016 ой ещё забыл отзыв оставить, видели же на фотке диффузор Starke, вроде. Говнище ппц, я не представляю с чего лепили его форму, но он не встает на место даже приблизительно. На краях там есть отливы, которые втыкаются в пазики в радиаторе, они расположены ниже, чем надо, в итоге диффузор стоит выше радиатора :) пришлось это дело доработать напильником, но тогда нужно 2 человека т.к. он ещё и выгнут, т.е. надо жестко утрамбовать его на радиатор с одной стороны и так же делать со второй низачод Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.