Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

68f4fees-960.jpg

Короч я устал йписать, поэтому видео пилил

Единственное, что меня настораживает, из под капота дым валит, вот прям оттуда, куда я пролил масло, когда доливал, думаю либо не дотянул коллектор, либо масло обгарает. Сопровождается соответствующим запахом газенвагена :) ну может ещё разбрызганный антифриз испаряется, ликви молли какой- то дымучий, я когда пытался машину прокачать, до того, как всё разобрал тоже дым коромыслом стоял, короч попробую коллектора подтянуть, подкапотное помою с шампунем и посмотрим :) пока начну перемещаться на небольшие расстояния.
з.ы. не мог понять почему печка не грела, забыл открыть заслонки, привык к автоклимату, сук :)))

Опубликовано

Ром-какой же ты впечатлительный все таки!) руки трясутся-ты ж не м62 в езо год корячил например, а просто производил с/у головы. Не надо принимать все так близко к сердцу:) а так-зачёт!

Опубликовано

Ром-какой же ты впечатлительный все таки!) руки трясутся-ты ж не м62 в езо год корячил например, а просто производил с/у головы. Не надо принимать все так близко к сердцу:) а так-зачёт!

вот как бы смешно не звучало, я седня забрал свою с м43, как ребенок маленький в ладоши хлопал, да и хлопаю до сих пор, три часа уже как. Всего-то м43 никуда не едущий, а тут м30. Теперь радости полные штаны. 

Опубликовано

ссыкать, когда впервые в жизни так серьезно лез в мотор, не в мотор жиги или аналогичного куска говна, а в мотор бнв, это норма.

вот как бы смешно не звучало, я седня забрал свою с м43, как ребенок маленький в ладоши хлопал, да и хлопаю до сих пор, три часа уже как. Всего-то м43 никуда не едущий, а тут м30. Теперь радости полные штаны. 

То же самое, только громаднее :)

Опубликовано

С коллекторов масло может довольно долго обгорать, и чтобы отсечь все сомнения - заведи мотор, понаблюдай, не течет ли из-под клапанной крышки или еще откуда, выгони машину из гаража и немного поезди - он в разы быстрее пройдет, т.к. под нагрузкой температура выхлопа выше. А обгорать может довольно долго, и не только если на него масло пролили - достаточно грязными руками залапать.

Опубликовано

С коллекторов масло может довольно долго обгорать, и чтобы отсечь все сомнения - заведи мотор, понаблюдай, не течет ли из-под клапанной крышки или еще откуда, выгони машину из гаража и немного поезди - он в разы быстрее пройдет, т.к. под нагрузкой температура выхлопа выше. А обгорать может довольно долго, и не только если на него масло пролили - достаточно грязными руками залапать.

Не исключено, приделывал промасленными лапами, покатался по гаражам 2- 3 круга, спецом проверил, нигде не течет, под машиной сухо.

Прокладки все новые, мелкие всякие герметиком промазаны. Датчик давления масла притянут нормально, дымит вот именно с коллекторов, но откуда идет дым явно не видно, похоже правда антифриз с выхлопом парят.

з.ы. резина такой мусор, вдавил пару раз гашетку, машина только снегом бросается и стоит на месте :)

надо зиму одеть, пока не навалило так, что из гаража не выйти.

з.ы. кто знает где можно по бомжу сбацать пескоструй дисков?

Опубликовано

Часто смотрю видео Александра Скрипченко, он какой мотор ни соберет -
при первом запуске с мотора валит дым. Потому что детали масляными
лапами брали всю дорогу, ложили на грязный стол и т.д.

Конечно
я не эксперт по M30, но себе я решил убрать абсорбер (мешает лампочки
менять, и вокруг машины не пахнет тепло-лампово бензином) - ИМХО лишняя
деталь. Для комплектаций в страны ЮВА делали вместо этого абсорбера
специальный загнутый резиновый патрубок, надевающийся на трубку
приходящую под капот от бака. Купил себе такой в магазине. Так вот твоя
один в один. По крайней мере та ее часть, что видна на фото.

6c979ees-960.jpg

Вот он - деталь №19. Никакого раструба там нет, просто загнутая трубка:

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19890100/M/L/16/16_0115

Опубликовано

Думаю наконец- то поменять дворники :)

https://bmwcats.com/bmw/E32/47344/L:M:1988/61/61_0867/

Не понимат.

Комплект- 4к

Отдельно водительский- 3800

втф?)

Из за наркоманского крючка в обратную сторону и спойлера. Возьми комплект бош и не ипи мозги оригинальностью.

Опубликовано

Думаю наконец- то поменять дворники :)

https://bmwcats.com/bmw/E32/47344/L:M:1988/61/61_0867/

Не понимат.

Комплект- 4к

Отдельно водительский- 3800

втф?)

А что тут непонятного? Что чаще берут, то и дороже (в нашей Раше по кр мере). ...На водительском же суперхитрая пластмаска есть)))

Опубликовано

Откуда вы берёте такие цены? Рома смотри сколько стоит он в магазе рядом с зоопарком в Москве.

1ee625498cd1.jpg

Короче через zzap глянь, можно намного дешевле взять.

Опубликовано

У меня боша не было в заменителя. А тот комплект точно для Е32?

Они одинаковы для е34 и е32. В железяке такие лично в руках вертел. Один в один с оригиналом, только нет эмблемки бмв на спойлере. И фсе.

Опубликовано

Так, а теперь расставим все точки над И. В оригинале и приходит бош, но только со значком бмв! Да-да именно бош, а не swf как многие мне тут писали. Ром этот комплект именно для е32 потому что дворники одинаковые с е34. И дворник приходит сразу в комплекте с пластиковым крепежём.

Опубликовано

Так, а теперь расставим все точки над И. В оригинале и приходит бош, но только со значком бмв! Да-да именно бош, а не swf как многие мне тут писали. Ром этот комплект именно для е32 потому что дворники одинаковые с е34. И дворник приходит сразу в комплекте с пластиковым крепежём.

Все верно, в оригинале Бош (у меня на 750 тоже) на спойлере щетки есть кружок (в оригинале там значок BMW). SWF оставляют маленький треугольник при чистке стекла между щеткой пассажира и водителя, в нижней части.

Себе на Мерседес поставил SWF (был комплект с хорошей скидкой) не доволен, убирают плохо и резинки жесткие стали. Заказал Бош )

Опубликовано

Спасибо, что объяснили про дворники :3

Сегодня добрался до гаража в светлое время суток, переобуться в зимние колеса. Решил заодно показать по человечи, как машина стоит на них. Канешн рукалицо, но надеюсь я не забуду про них и за зиму приведу в заводское состояние и цвет

cc2441es-960.jpg

402441es-960.jpg

902441es-960.jpg

782441es-960.jpg

142441es-960.jpg

Опубликовано

ой ещё забыл отзыв оставить, видели же на фотке диффузор Starke, вроде.

Говнище ппц, я не представляю с чего лепили его форму, но он не встает на место даже приблизительно.

На краях там есть отливы, которые втыкаются в пазики в радиаторе, они расположены ниже, чем надо, в итоге диффузор стоит выше радиатора :) пришлось это дело доработать напильником, но тогда нужно 2 человека т.к. он ещё и выгнут, т.е. надо жестко утрамбовать его на радиатор с одной стороны и так же делать со второй

низачод

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...