Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ваще афтар скатился. в начале темы писал о хардкорных зопилах и кидал свежими фекалиями в тех, у кого бж про оплетки на руль и зоезды на мойку, а теперь мы смотрим фотки мойки и полировки сидений и ручника женскими соками.

еще консервацыя ржаваго капота пивом. стало трудно, но мы пока дрочим здесь.. стало трудно

Опубликовано

ваще афтар скатился. в начале темы писал о хардкорных зопилах и кидал свежими фекалиями в тех, у кого бж про оплетки на руль и зоезды на мойку, а теперь мы смотрим фотки мойки и полировки сидений и ручника женскими соками.

еще консервацыя ржаваго капота пивом. стало трудно, но мы пока дрочим здесь.. стало трудно

:lol11:  :lol11:  :lol11:

Опубликовано

Молодец. Ты рассказал о проблеме, тебе дали решение. А, что ты будешь делать - это твоё дело.

Спасибо, да это ж понятно, просто я специально писал про поиски другой, что бы люди не тратили время на советы по ремонту старой )

Логическая концовка )

Скоро ещё полировку полок добавим :lol11:

Опубликовано

Т.к. сруль у меняя не заблокирован и ключ клинило только в 1м положении зажигания, то сегодня я решил отогнать машину в гараж, жалко во дворе держать. И сыкатно )
Кароч завел отверткой, сруль по пути пару раз заклинило, страшно было.

c5b23e1s-960.jpg

Но в целом мне лениво писать, поэтому я просто оставлю это видео.
В нём упоминал эту схему :)

38f23e1s-480.jpg

Опубликовано

Я уже упоминал об этом, но никто не прокомментировал, значит так коряво описал, теперь покажу наглядно.
Это сегодня ко мне на ремонт приезжала е32, там у парня всё живое, я оуел, когда увидел в первый раз, даже не подумал бы, что это так оуенно :)

Но ценник, например, на амморты бардачка- ЭТО МРАК, дорого так, что хочется плакать

Опубликовано

51 16 8 209 789

Нет предложений, я их только по ззапу взял, можно 2 в 4 с лишним тыщи купить )

Но щас немного не об этом, вернемся к моим срулестраданиям.

Я тут уже сокрушался по поводу того, что рулевая колонка в е32 и е34 отличается, поэтому тут я маленько обосрался :)

А открыл етк

b0006442.gif?201703

У них различия только в 1й детали, у е32 она длиннее, я так понял, что она условно съемная и, теоретически, если бы было не лень, то можно было бы заморочиться и переставить её со старой колонки на новую...

Но теперь надо искать рест контактную группу именно от е32, т.к. от е34 тупо не подходит и на ней только включается зажигание, а мотор не завести, различия в проводке.

В идеале бы найти их целый мешок, стоя рядом с машиной и потыкать их по месту )

Опубликовано

колонку от е32 ставил в е34 - просто отверстие просверлить лишнее. думаю наоборот тоже можно. а контактную группу возможно перепиновать. лучше б сгонял в одинцово там от е32 сразу всё)

Опубликовано

Правильно, в таком случае она же длиннее, а в моем короче :)

В одинцово ехать заподло, далеко и дорого ) если не расчешусь за неделю свою завандалить, то поеду к гарису )

Опубликовано

Посмотрел в етк рулевой карданчик, сошку и маятниковый рычаг, маятниковые рычаги на любой вкус, есть лемф.

С сошкой и карданчиком- хер.

Ну в карданчик только крестовина нашлась...

Цены не самые приятные, сливать килотонны бабок?)

Опубликовано

Маятниковый бери с уже впрессованным пальцем. Есть мнение, что варик с впрессовкой пальца всегда заканчивается провалом.

Сошку вообще не понятно, как можно убить, там железо сплошное. 

А в карданчике можно переделать саму крестовину, но поебаться придется. 

Сразу залез в шкаф и нашел из старых запасов кардан лемфердер) Лежит, ждет своего часа. 1062801, может где продается еще.

Опубликовано

в етк 1 вариант, хз че там с пальцем.

Кардан по ззапу есть вроде..

Сошка была убита на е34, хз как, но шлицы были слизаны, где- то в архиве про это есть запись с фотками )

Опубликовано

Сошку вообще не понятно, как можно убить, там железо сплошное. 

На самом деле легко: достаточно поездить с ослабшим клеммовым болтом, шлицы разбиваются на раз.

А в карданчике можно переделать саму крестовину, но поебаться придется. 

Сразу залез в шкаф и нашел из старых запасов кардан лемфердер) Лежит, ждет своего часа. 1062801, может где продается еще.

Продается, также спецом посмотрел - номер крестовины, который был ранее (32 31 1 150 489) заменен на 32 31 1 151 454. Кстати крестовины для них тоже есть - Febest AS-1540

Опубликовано

Сошка разбивается в шлицах на раз , если менять то обязательно чистить шлицы на рулевом перед установкой.
Маятниковый прессуется в тисках легко и ходит столько же сколько запресованный с завода , роль играет больше момент затяжки болта что его крепит.
Покупать и переделывать карданчик в крестовине тоже самое что купить оригинальный задний рычаг -  вещь бессмысленная и беспощадная.

Опубликовано

окладно, резюмируя, маятниковый рычаг лемфердор, хз какой придет, карданчик тоже, только надо постараться, что бы найти его и сошку с разборки у Макса, я у него прошлую на е34 брал и не обломался

Опубликовано

Ни в коем случае не бери мятниковый с втулкой в сборе, особенно лемф - разваливается сразу. Уже обсуждалось не в одной теме.

Опубликовано

MOOG?

з.ы. я это к чему ваще всё начал, я на колее, когда заезжаю в неё или выезжаю, держусь вот за руль, он сам не люфтит, но я чую как у меня при этом поворачиваются колеса и машину приходится подлавливать, учитывая, что вся подвеска у рулевые тяги новые, пришел к выводу поменять ещё и вышеописанное

Опубликовано

окладно, резюмируя, маятниковый рычаг лемфердор, хз какой придет, карданчик тоже, только надо постараться, что бы найти его и сошку с разборки у Макса, я у него прошлую на е34 брал и не обломался

Сошку именно новую бери, можно и старую оставить но нужно очень хорошо шлицы почистить и болт там сопливый тупо ломается.

Маятниковый рычаг вообще расходник если че. пробег тысяч 20 онли... как стойки стаба к нему серьезно относится не стоит.

На две эти детали сошку и маятник идет пипец какая нагрузка - это расходники.!

Кардан я тебе подарить могу если от 34 подходит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...