Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, ap-bmw сказал:

В порог??? Странно... У меня на всех машинах белая фишка под ковром соединялась с памятной косой. Почитал кстати тему про памятные сидухи по ссылке выше, интересно даже стало, всегда думал достаточно прикупить памятный салон с салонной памятной косой, соединить с салонной, поменять дверные проводки с зеркалами и вуаля… А ннет, вон как бывает... На всех моих машинах почему то так и было, просто покупал, соединял и всё работало корректно, включая зеркала. Может косяк с переполюсовкой кроится в простом несовпадении по году (рест, дрест), и вовсе не в блоке под седлом а в ZKE или LKM??? 

Не пинайте сильно, это лично мои делитантские мысли, т.к. разбирал машины лет 18 назад, тогда рестовых было единицы в разборе, и в основном Е32, Е34 попадались только в комплектации бомж, а с памятью так вообще единицы...

Ну, в порог, может, хотели убрать, что бы под сиденьем не было кучи проводов, я вообще не вижу смысла запариваться о прокладке проводки, которой у тебя нет по факту :)

Вот когда она будет, тогда и подумаем чё куда и как....я вот вообще слабо представляю как в левый порог трамбануть жгут и широченную фишку, он у меня итак еле закрылся...по левому почти вся проводка идет, звучит так себе

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
7 минут назад, ap-bmw сказал:

В порог??? Странно... У меня на всех машинах белая фишка под ковром соединялась с памятной косой.

ну уж не прям в порог куда сливы от люка выходят)) я имел в виду под ковёр ближе к порогу, куда основной жгут уложен под пластиковыми накладками. сама фишка белая, пожалуй, под накладку не влезет, но лежит под ковром рядом. пока ковёр не поднимешь, её не увидишь.

Цитата

Почитал кстати тему про памятные сидухи по ссылке выше, интересно даже стало, всегда думал достаточно прикупить памятный салон с салонной памятной косой, соединить с салонной, поменять дверные проводки с зеркалами и вуаля… А ннет, вон как бывает...

так ты всё верно описал. этого достаточно. почему нет?

Цитата

На всех моих машинах почему то так и было, просто покупал, соединял и всё работало корректно, включая зеркала. Может косяк с переполюсовкой кроится в простом несовпадении по году (рест, дрест), и вовсе не в блоке под седлом а в ZKE или LKM??? 

нет. косяк с переполюсовкой кроится именно в прошивке рестового блока памяти. как победить - пока непонятно. ну, кроме перепиновки моторов.

Опубликовано

Да в том то и дело, что когда он стыкуется под ковром, то из под него выходят только памятные фишки, приходят к блоку и всё культурно выглядит.

Опубликовано
1 минуту назад, ap-bmw сказал:

Да в том то и дело, что когда он стыкуется под ковром, то из под него выходят только памятные фишки, приходят к блоку и всё культурно выглядит.

да, всё верно. а я разве что-то другое писал?

Опубликовано

Кстати ещё летом писал про сборку "франкинштейна" и не горевшие лампы на приборке, так вот там я тоже устанавливал памятный салон приобретённый в Питере, всё подключил по штату и заработало без проблем (всё вместе с зеркалами), но салон был дрестовый и блок тоже, проводка памяти с моей дрестовой машины, и кузовная тоже лежала дрест, в кузове 92 года, там вообще все три основных жгута разных годов, по этому и траблы с лампочками были)))… Но это к теме не относится.

Опубликовано
26 минут назад, ap-bmw сказал:

Всё верно ты описал, меня сбила фраза "спрятана в порог")))

а, сорян, буду точнее выражаться)

10 минут назад, Bain сказал:

а вот как вы понимаете, рест там блоки или нет?

а говоришь прошарил)

блоки по виду отличаются:

дорестайл:

92ea90d67318.jpg

рестайл:

ef4d75c48a44.gif

bb471da15ed3.gif

Опубликовано
1 час назад, ap-bmw сказал:

В порог??? Странно... У меня на всех машинах белая фишка под ковром соединялась с памятной косой. Почитал кстати тему про памятные сидухи по ссылке выше, интересно даже стало, всегда думал достаточно прикупить памятный салон с салонной памятной косой, соединить с салонной, поменять дверные проводки с зеркалами и вуаля… А ннет, вон как бывает... На всех моих машинах почему то так и было, просто покупал, соединял и всё работало корректно, включая зеркала. Может косяк с переполюсовкой кроится в простом несовпадении по году (рест, дрест), и вовсе не в блоке под седлом а в ZKE или LKM??? 

Не пинайте сильно, это лично мои делитантские мысли, т.к. разбирал машины лет 18 назад, тогда рестовых было единицы в разборе, и в основном Е32, Е34 попадались только в комплектации бомж, а с памятью так вообще единицы...

вот и я не пойму про какие черные  и белые фишки спор идет) в пороге или под сиденьем) просто все подключается к стандартной фишке и все работает)

Опубликовано
33 минуты назад, Bain сказал:

ааа, я думал это 2 разные коробки )

Не парься Ром, в Е32 реста не было, были только блоки как на первом фото)))

14 минут назад, ALEX325ISALPINA сказал:

вот и я не пойму про какие черные  и белые фишки спор идет) в пороге или под сиденьем) просто все подключается к стандартной фишке и все работает)

Да нет никакого спора, просто уточняем что к чему.

Опубликовано
2 минуты назад, ap-bmw сказал:

Не парься Ром, в Е32 реста не было, были только блоки как на первом фото)))

Да нет никакого спора, просто уточняем что к чему.

Рестайлинги по проводке были, по салонной были, по сиденьям, вероятнее всего, тоже вполне себе были.

Плюс блоки могут продавать и с езч, там между дорестами у езч и ез2 могут различаться распиновки, рест тоже надо будет думать как присрать.

Тут надо париться!

Опубликовано

Правильно, по кузовне были, не спорю, выше уже писал об этом, по сёдлам и памяти нет! И блоки с Е34 и Е32 дрест АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ, и проводки сёдел тоже (мотор-спорт в расчёт не берём!).

Опубликовано
16 минут назад, ap-bmw сказал:

Правильно, по кузовне были, не спорю, выше уже писал об этом, по сёдлам и памяти нет! И блоки с Е34 и Е32 дрест АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ, и проводки сёдел тоже (мотор-спорт в расчёт не берём!).

Ну я чёт не знаю даже...я схемы херово понимаю, но я вижу различия, поправьте меня, если не прав...

Плюс тут у реста ваще целая портянка по заметкам о более ранних версиях. Года сбоку написаны.

Тут, например, в 89г зеркала подключались через x275, а в 93 уже через х451

2261993c3136.png6810cfde4a4a.png

f705a3597c41.png

a2b476f49908.png

c3a2b5444635.png

46b63a2e1c3c.png

9934befa2a89.png

c22aaa005706.png

9add6af5e9fb.png

810a97663473.png

77cbf78cc7b9.png

47522dfabd33.png

898fca437d80.png

Я это всё к тому, что не стоит быть полностью уверенным, что в немецкой некротачке на заводе бнв весь период производства где- то что- то могло быть неизменным.

Я склонен всегда сомневаться и готовиться к максимальной жопе ( хотя бы морально )

Опубликовано

Чет я не пойму, а зачем искать проблему там где её нет??? Говорят же тебе В Е32 РЕСТА НЕ БЫЛО!!!, вот и ищи дрестовые компоненты, не создавай сам себе головняк с переделыванием реста, времени не потеряешь и цель будет достигнута)))!

Сегодня всё в силе?

Опубликовано
3 минуты назад, ap-bmw сказал:

Чет я не пойму, а зачем искать проблему там где её нет??? Говорят же тебе В Е32 РЕСТА НЕ БЫЛО!!!, вот и ищи дрестовые компоненты, не создавай сам себе головняк с переделыванием реста, времени не потеряешь и цель будет достигнута)))!

Сегодня всё в силе?

Да :)

Ну ок, зеркала найду, сиденья специально от е32 и дорест я тогда могу искать, например, до ослиной пасхи :)

Те же дорест моторчики памятных зеркал соответствуют рест от езч или дорест от езч/е32?:)

Опубликовано

Ну одно левое зеркало ты сегодня получишь, а на счёт моторчиков я хз, думаю они одинаковые. Только вот в толк не возьму, а зачем тебе моторчики отдельно от сидений???, бред какой то... Купи памятный каркас со всеми приводами и проводами, не сношай мозг!, он тебе ещё понадобится)))

Опубликовано

Я щас говорил про моторчики зеркал. Чур меня ещё моторчики ( и тросы тоже ) переставлять, я так и планировал на будущее :)

И ещё один камень в сторону рестайла, формально его не было т.к. геметрически зеркала и лопухи не изменились, но схемы различаются!

Карочи, просто чмаф чмаф и поехали может не случиться )

Опубликовано

Сегодня после работы съездил в гости к AP-BMW

Купил у него разбомбленное зеркало под память, да по сути, всего лишь корпус, ценности в нем только эта железка, потому, что на обычную памятный моторчик ты не посадишь ( без кококустома офк ).

eiAAAgNCaeA-960.jpg

QaAAAgNCaeA-960.jpg

Но я рассудил так, что пусть оно будет у меня в руках, может быть иметь его за пазухой проще, чем найти 2 комплектных зеркала от E32....Ну и так- то найти моторчик почти наверняка будет не сложно, моторчик и его номера для образца сфоткал.

oKAAAgNCaeA-960.jpg

lyAAAgNCaeA-960.jpg

Вот где искать второе зеркало....это уже интересней.

Но самый цимес в проводке

IaAAAgNCaeA-960.jpg

xaAAAgNCaeA-960.jpg

caAAAgNCaeA-960.jpg

ymAAAgNCaeA-960.jpg

Правда найти памятный джойстик зеркал тоже может быть нелегко найти, я пока ещё не пробовал.
Проводка тоже порезанная, само собой, но есть все нехватающие части и плюс ещё по косе обычной проводки ( на донорство ) мне дали в нагрузку, за что большое спасибо. Короче, самая геморная часть у меня есть :)

Второе зеркало...думаю я прикачу на гудбиммер, прыгну в горы этих зеркал и посмотрю сам, может среди них окажется правое памятное...хз )

Пусть лежит, в общем, хлеба же не просит :)

з.ы. очень любопытно, порешал ли Макс там что- то с моим джойстиком сиденья, надо будет у него завтра поинтересоваться.

Опубликовано

Ром, я надеюсь ты против не будешь, я тут с вопросом влезу.. 

Кто в курсе, как на е34 91 года с лоу проводкой работает показание уровня топлива на приборке? Датчик--->проводка--->приборка или что то еще по пути есть? 

Датчик сам проверили, все ок. Проводка звонится. Приборка не показывает уровень.

Сама приборка лоу, электронная. 520 с м50. 

Парни в сервисе мучаются, не могут разобраться со старушкой))  

Опубликовано

Ща те Толик пояснит за лайфхак с транзистором известного сопротивления :)

Вы там поплавком дрочили и смотрели показания сопротивления прямо на фишке на приборку в нужных пинах?))))0

А на фишке из колбы?

Опубликовано

Я там ничего не дрочил) 

К знакомым заехала е34 одного из их клиентов. 

Проблема в том, что у них средний возраст бмв в их сервисе 2-3 года, а не 23)) Они приборку сняли и прихуели) 

Как именно проверяли датчик не в курсе, но замеряли вроде как сопротивление. Я думаю проверяли на колбе, а потом звонили проводку до приборки, по их словам.

Опубликовано
1 минуту назад, v-et сказал:

Кто в курсе, как на е34 91 года с лоу проводкой работает показание уровня топлива на приборке? Датчик--->проводка--->приборка или что то еще по пути есть?

По пути ничего нет, сигнальный провод проходит через разъем под задним диваном справа чёрный, цвет провода коричнево-фиолетовый. На разъеме попробуйте этот контакт перемкнуть с массой, чтобы понять с какой стороны от разъема беда. Может под балкой провод перетерся.

Опубликовано
1 минуту назад, ilovemistakes сказал:

По пути ничего нет, сигнальный провод проходит через разъем под задним диваном справа чёрный, цвет провода коричнево-фиолетовый. На разъеме попробуйте этот контакт перемкнуть с массой, чтобы понять с какой стороны от разъема беда. Может под балкой провод перетерся.

а я бы предложил вызвонить пины на показометр топлива с целью его повозбуждать, может он ебобо уже )

Опубликовано
13 минут назад, v-et сказал:

Как именно проверяли датчик не в курсе, но замеряли вроде как сопротивление. Я думаю проверяли на колбе, а потом звонили проводку до приборки, по их словам.

Помимо сигнального провода на приборку есть еще минусовой провод датчика на кузов под задним диваном. Он общий для показометра и лампы резерва. Лампа резерва работает?

У этой приборки вроде должен быть селф-тест, чтобы проверить показометр.

Опубликовано
8 часов назад, ilovemistakes сказал:

У этой приборки вроде должен быть селф-тест, чтобы проверить показометр.

Да, это приборка Low redesign, тест есть на ней

Опубликовано

Всем спасибо за советы) 

Контрольная лампа загорается и тухнет при включении зажигания, все ок. Массу проверили, есть. 

Датчик они просто прозванивали провода, на сопротивление не замеряли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...