Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня я зашел в гараж с целью освобождения пространства вокруг машины, а делалось это посредством перемещения дивана от хайлайна в машину.

Сначала я вкинул проводку

rEAAAgI8zeA-960.jpg

Открутил от кузова блок GM, что бы продеть в него разъем

d4AAAgI8zeA-960.jpg

И воткнул какое- то эбу, подозреваю, что это мозги подголовников ( они работают очень любопытно )

rUAAAgI8zeA-960.jpg

Посмотрел в эти фишки, не нашел, что включить туда от жгута дивана, да и хуй с ним :)

_EAAAgI8zeA-960.jpg

Открутил каркасы обычных подголовников и бросил в машину центральную часть дивана-тире-подлокотник и одну половинку спинки

nUAAAgI8zeA-960.jpg

A0AAAgI8zeA-960.jpg

На заводской шумке есть такой пунктир, за ним заглушки под крепеж этих спинок

yMAAAgI8zeA-960.jpg

WMAAAgI8zeA-960.jpg

Выбиватся легко, буквально отверткой и молотком с одного удара

psAAAgI8zeA-960.jpg

Шумка отрывается прямо по пунктиру, каеф, во фашисты предусмотрительные :)

tsAAAgI8zeA-960.jpg

Эти петельки выпрямил и они сошлись с отверстиями в кузове, позже надо будет притянуть на болты с гайками

j8AAAgI8zeA-960.jpg

И просто кинул поджопники

4CAAAgI8zeA-960.jpg

В целом физически диван туда влез, в таком положении ни батонами, ни боковинками поджопников в батоны не упираются, между ними ещё по ладони можно просунуть.

0CAAAgI8zeA-960.jpg

Посмотрел на этот печальный диван и решил слегка его отпидорасить, залил водой и вытер, а потом задул очистителем для кожи

38AAAgI8zeA-960.jpg

Протер и тычки начали вытягиваться назад, т.е. кожа при банальном контакте с влагой растягивается :)

uiAAAgI8zeA-960.jpg

fiAAAgI8zeA-960.jpg

hyAAAgI8zeA-960.jpg

SKAAAgI8zeA-960.jpg

KKAAAgI8zeA-960.jpg

Перед уходом забросал его ссаными пропитанными оригинальным средством для ухода за кожей.

Пусть пока так помаринуется. Надо найти место, где мне кронштейны приварят.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну кто ж знал, что ты задние табуретки электрические захочешь)))), так бы засоветовали тебе правильные шаги....

Ну да лан, не горюй, все к лучшему, чё нить придумаем!

Опубликовано
Только что, Кила69 сказал:

Воо.. Я тоже был приятно удивлён,когда Эксайд 100-ка легко пролетел в нишу,а прежний мутлу 90ah,чтоб вытащить или засунуть в нишу,мне надо было поматерится вволю,хотя,что тот,что другой 190мм в высоту,но правда мутлу был чуть больше в длину)

Мой тоже длиннее, при этом у него контакты толстые, туда клеммы еле оделись

Опубликовано

И сегодня решил разложить проводку и затестить функционал дивана.

Сначала не понимал, как запитывается  этот жгут, он начинается с этой плоской фишки на 4 пина.

WiAAAgMhzeA-960.jpg

А рядом вообще нет 4 контактных пап, ни белых, ни черных.

Тогда я выворошил наружу блок и всю проводку, но ничего не нашел там, тогда решил осмотреть все свободные фишки и заметил, что цвета проводов и их порядок совпадают с 8 пиновой двухрядной фишкой

3iAAAgMhzeA-960.jpg

OiAAAgMhzeA-960.jpg

бля....а фашисты знатные тролли :)

Потом перемотал жгут свежей тряпочной изолентой, подписал те фишки, про которые я уже понял, ну типа один конец на поджопник справа и т.д. :)

В промежутках спросил у продавца, почему правая половинка не работает ( хотяя подголовник ездит ), у нас идей нет, к этому поджопнику больше ничего подключить нельзя, там белая восмипиновая фишка ( 1 ряд ), других таких нет. Срань какая- то :)

Тем не менее, проводку проложил и зафиксировал.

Завтра поеду к Анрдею крыло дополировывать.

Буду склонять его к привариванию кронштейнов под диван :)

Опубликовано

Я вывешивал заднее колесо и на заведенной полировал 

без последующего покрытия лаком такое себе удовольствие. На мойке закрывать колеса пакетами, иначе следы от химии остаются 

Опубликовано
Только что, Sega_bmw сказал:

Я вывешивал заднее колесо и на заведенной полировал 

без последующего покрытия лаком такое себе удовольствие. На мойке закрывать колеса пакетами, иначе следы от химии остаются 

Ну да, мои до меня никак не обрабатывали и они стали такими, какими мы их видели)

Опубликовано
39 минут назад, Sega_bmw сказал:

На мойке закрывать колеса пакетами, иначе следы от химии остаются 

Да зачем закрывать, просто смывать надо хорошо и вытирать насухо и какой нибудь пастой освежать в какой нибудь период. У меня есть баночка Doctor wax для этого, я раз в месяц просто с тряпочкой прохожу полки. А так как, не крути, все равно через какой то срок их надо переполирововать, если часто эксплуатируешь машину.

5ilkH0OfK5U.jpg

Опубликовано

Андрюхе ещё вчера показал кронштейны под диван и объяснил как и куда их варить, он чёт глаза выпучил и загасился -_-

Опубликовано
4 часа назад, Bain сказал:

Не умею

разбирать и собирать машину ты тоже не умел))

там же вроде технология не сложная, но муторная. типа берешь овер9000 всяких наждачек и полировочных паст и вперед)) 

Опубликовано

Перед тем как приварить крепления,  сними салазки с жоп дивана и вези их вместе с креплениями. Чтоб по ним приварили. Я так делал. 
А ещё пластик в комплекте тебе не давали к дивану такой?

cd453c7d0a76.png

Суть думаю уловил. При выдвижении вперёд дивана пластик дырки закрывает. Года 4 назад правая или левая к заказу доступна была. Противоположную сняли с производства. 

Опубликовано

Сегодня ездил к Даниилу. Он предложил свою помощь с кронштейнами.
Все, кому я показывал и описывал задачу пучили глаза и отмахивались, учитывая это обстоятельство, выражаю огромную благодарочку Даниилу :)
У них там стоит очень умилительная штука :)

nwAAAgOGLeA-960.jpg

Пёс из коленвала и поршней :)

Ещё сфоткал его машину, посмотрел и пощупал там всё. Скоро и у меня будет так же :)

RIAAAgOGLeA-960.jpg

FIAAAgOGLeA-960.jpg

LIAAAgOGLeA-960.jpg

И уже приваренные кронштейны

cIAAAgOGLeA-960.jpg

HIAAAgOGLeA-960.jpg

dIAAAgOGLeA-960.jpg

JoAAAgOGLeA-960.jpg

QYAAAgOGLeA-960.jpg

PIAAAgOGLeA-960.jpg

Чуть позже обработаю их и получше покажу, где они должны быть.
Варили открутив кронштейны от поджопников, так обваривать по месте удобней.

А ещё обнаружили фиаско, когда собрались скрутить кронштейн со второго поджопника....его там просто напросто не было! Лёха забыл отправить :)))

Опубликовано

А вчера ещё после работы хотел быстренько Боричу замахнуть радиатор, а то у него сифонить начал.

Приехал такой и жду его к назначенному времени...жду и жду, позвонил, а у него аккумулятор сел :))))0

Как итог:

f53df5237de9.jpg

Прикруил его, поехали....по дороге у него лопнул радиатор и пришлось тащить его на галстуке :)))

Процесс замены затянулся до 12 ночи...попутно ещё паренек приезжал приделать к климат контроллю сервоприводы :)))

Кое как ему корпус подлатал, объяснил как доделать и начали кряхтеть надо его радиатором, относительно безбольно влетел...правда он оказался шире того, что стоял раньше, пришлось снять кронштейн с левого лонжерона и диффузор в итоге тоже слишком узкий, не прицепить к радику, ну да похер, это уже его проблемы :)

Пока проверяли как ведет себя температура двс я катался сзади и потягивал пивко :)

48895d7836d0.jpg

dac8087b9048.jpg

Сегодня ебнула пурга и мороз, прямо в тот момент, когда мы варили кронштейны, конечно же, на улице :)))

Сука ну пиздец, замерз весь, ноги, руки и нос отвалились. На дороге мясо, ничего не видно, любители летней резины повсеместно встают колом и перекрывают движение...с Щербинки полтора часа пердел домой :((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...