br@tishka Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 В 07.08.2020 в 09:44, Grigoriy сказал: Все это шляпа, он ржавчину выедает, а металл то новый не нарастает и там тоньше фольги остается если с двух сторон протравить. это да, чтоб дальше не пошло можно фосфорной кислотой залить попробывать Цитата
Grigoriy Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 20 часов назад, br@tishka сказал: это да, чтоб дальше не пошло можно фосфорной кислотой залить попробывать А еще можно подорожник приложить, говорю же шляпа это все. Цитата
Bain Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 В 09.08.2020 в 18:20, Grigoriy сказал: А еще можно подорожник приложить, говорю же шляпа это все. Ты не шаришь в химии просто. Необходимо замешать подорожник с пуш салом и всё будет хорошо. Сегодня около работы заметил отголосок прошлого :) Ну это ладно, я наконец- то нашел проявочную пудру, хоспаде как сложно было её вымутить в адекватном отдалении от дома/гаража/работы, шлифовать на глаз я не умею, поэтому будет хорошей помощью В гараже принялся матовать дитоль Полечил ижонит Внутри деталь синяя, снаружи сначала была черная, потом я снес верхний слой краски и там она была красная -_- Внутри как- то западло целиком красить, может её как- то чисто под бархотку пульнуть? Ну и это ладно, я ещё не понял как мне её закрепить? Сначала пробовал подвесить за стеллаж, но тогда неудобно к внутренней стороне подлезть, чёт потыкался помыкался, пару раз её башкой поймал от падения. Посмотрел цены на вертолеты, выпучил глаза и закрыл их ) 1 Цитата
Bain Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 а я подумал в потолок на дюбеля крюки вкрутить и на них подвешивать мб? Цитата
Bain Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 Да ну подкладывать чет и красить горизонтально тоже изврат какой-то Цитата
Bain Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 18 минут назад, Кила69 сказал: Ну хз,смотри сам,а мне так желательней чтоб не потекло,потому как я лак делаю очень жидким)) Мне так сложно, у меня он коркой ложится :) Плюс при покрасе сгорбившись над дитолью ровно класть сложна и не удобно Цитата
Bain Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 6 минут назад, Кила69 сказал: Потому что густой,вот почему и развожу как водичку)) Орнул,представив как будешь выкручиваться.надумай ты покрасить крышу Так у меня же крюки в потолке будут, залезу как в шлейку и вжух вжух ) 1 Цитата
Bain Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 Если я парю, то только на жеппной тяге, так и сушится лучше Цитата
Bain Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 Сегодня долбанул 2 отверстия, купил 2 анкерных крюка, один херовый оказался -_- Завтра опять через леруа круг делать Повис на этом крюке, продев в него отвертку, подергался, скала! :) з.ы. впервые с заправки кондея выключил его, надавил в повороте, чуть не развернуло, каеф, за вечер пол бака спалил, но М30 всё же валит особо дерзко, мне нравится, как вжимает, особенно остро это проявляется с непривычки, никакой м50 не подарит таких ощущений :) 2 Цитата
Alco Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 насчёт "никакой" я уверяю тебя это не так. м30 только снизу едет. от этого и ощущение валилова. как дизель) но возьми в руки прибор замера скорости и вернешься на землю Цитата
Bain Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Опубликовано 12 августа, 2020 Я знаю, что оно всё вообще никуда не едет. Но ощущения же клевые ) 1 Цитата
Bain Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Опубликовано 12 августа, 2020 За вторым анкером было впадлу ехать :) Подвесил так, в принципе удобно :) Посмотрев на деталь под таким светом понял, что это не матование, а полная ху*та. Оклеил внутрянку, подергал за рукава маляров и мне пояснили как правильно матовать дитоль Осталось убрать все дефекты, царапины шлифовал 240->320->шкуркой для матования на мягкой основе. Всякие вмятинки, точки и дрочки буду локально заделывать мизерными капушками шпакли. Хотелось бы управиться за завтра. Мужики советуют потом где подрал до металла и шпаклю локально прыснуть грунтом с балончика и шлифануть его в 500 риску и уже тупо красить деталь Цитата
Bain Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Опубликовано 14 августа, 2020 Умотался, но за несколько дней привел крышку в идеально ровное состояние, риска везде равномерная. Ну думаю, раз такое дело, то можно красить. Пульнул прыпылочным слоем чисто на полоску где шильдик, смотрю краска ложится прямо коркой, это даже не шагрень, а жопа старухи. Приуныл, вылил краску обратно в мерную мисочку, пошел к малярам, они помешали, сказали норм всё разбавил. Тогда пошел к ним со своим краскопультом, у них так же всё ложится, пробовали разное давление, разные настройки. Отключили у них по пульту, подключили к моему компрессору, красит идеально. Кароч либо пистолет говно, либо он потом всё же не пережил :( Нашел малярный магазинчик, там посоветовали такой https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kraskopult_vb_hvlp_satajet_n_887_1.3_mm_1780794728 типа под собственные нужды он хороший и все кто берут- довольные. И типа что правда, что собирается на том же заводе, где и сата Цитата
Anton_EK Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 купи нормальный пистолет есть недорогие Двилбис, тысяч за 7-8 Цитата
Bain Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Опубликовано 15 августа, 2020 Да вот уже раскошелился :) Комплект обычный Разобрал его, прочистил Собрал, промыл и настроил Полез с крышки шагрень вышкуривать, а краска как резина слазиет Походу не высохла ещё, на той неделе ещё попробую, пусть сохнет пока Цитата
Funkyboss Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 В 12.08.2020 в 04:57, Bain сказал: Рома, это оч чоткая фотка! Респект! Цитата
Bain Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Опубликовано 16 августа, 2020 раз в год и палка стреляет :) Цитата
storozch Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 не осилил все это читать.. крышка валяется какая-то, если надо Цитата
storozch Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 В 15.08.2020 в 16:30, Bain сказал: Да вот уже раскошелился :) Комплект обычный Разобрал его, прочистил Собрал, промыл и настроил Полез с крышки шагрень вышкуривать, а краска как резина слазиет Походу не высохла ещё, на той неделе ещё попробую, пусть сохнет пока это рп пистолет. учти, что он медленный, дюза должна быть 1.4 по идее, я такой пробовал, он скорее лаковый, если уж можно разделять дешевый сегмент на типы) в целом, работать можно... Цитата
Bain Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Опубликовано 17 августа, 2020 Погуглил, ничего плохого. Если с этим что-то получится, то куплю еще один 1,4, или тупо дозу к нему, хз :) Сначала надо пробовать Цитата
storozch Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 41 минуту назад, Bain сказал: Погуглил, ничего плохого. Если с этим что-то получится, то куплю еще один 1,4, или тупо дозу к нему, хз :) Сначала надо пробовать купи если ты прям зайдешь влетишь в малярку с ноги лучше китайскую копию саты какую-нибудь 1.3 дюзой под базу, а этот оставь под лак. Цитата
Bain Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Опубликовано 17 августа, 2020 5 минут назад, storozch сказал: купи если ты прям зайдешь влетишь в малярку с ноги лучше китайскую копию саты какую-нибудь 1.3 дюзой под базу, а этот оставь под лак. Не, я уже влетал :) Вниз головой на пердячей тяге :) Цитата
Bain Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Опубликовано 17 августа, 2020 Походу дмрв сказал Думаю купить одну плату в него с алика, второй отправить в известную мастерскую в Севастополе :) Новый пока пусть лежит до лучших времен, когда вообще уже больше вариантов не будет Цитата
lexa Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 7 часов назад, storozch сказал: это рп пистолет. учти, что он медленный, дюза должна быть 1.4 по идее, я такой пробовал, он скорее лаковый, если уж можно разделять дешевый сегмент на типы) в целом, работать можно... Что такое рп?) Цитата
Bain Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Опубликовано 17 августа, 2020 ПОЧАНЫ ПОЧАНЫ ПОЛУЧИЛОСЬ!!1 Цитата
Bain Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Опубликовано 17 августа, 2020 Очень затрахался вышкуривать шагрень и баребухи от прошлой попытки И вот крышка достигла нормальной риски, идеально матового вида :) Вальнул припылочный слой ( ВСЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ ЕПТА ) :) Аккуратно нанес следующий слой и ещё аккуратнее прокрашивал непрокрасы И вроде получил нормальную одноцветную базу И решил уже нанести полноценный нормальный слой Дальше делать фото смысла не было т.к. на них был бы только туман И поэтому переходим на видео, дал 1й слой лака, совсем бедный, подачку почти на минимум выкрутил, что бы чисто сдобрить деталь лаком, он прилип и последующий слой уже конкретно совершил свои адгезионные делишки И дал жидкого :) Естественно, получилось не идеально, на ней 4 соринки, но надеюсь после полировки будет более менее и в целом я доволен результатом для 3го раза :) 5 Цитата
storozch Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 16 часов назад, lexa сказал: Что такое рп?) RP технология. малый расход воздуха. но он и медленный.. конкретно этот. Цитата
storozch Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 Рома, молодец, если не считать вмятин. полирнешь под наждак и будет идеально. 1 Цитата
Bain Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Опубликовано 18 августа, 2020 56 минут назад, storozch сказал: RP технология. малый расход воздуха. но он и медленный.. конкретно этот. Да, кстати, водить пришлось очень медленно, я сначала не вкурил чё такое :) 55 минут назад, storozch сказал: Рома, молодец, если не считать вмятин. полирнешь под наждак и будет идеально. Вмятин? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.