Bain Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Опубликовано 19 июля, 2021 Вчера позволил себе отдохнуть. Позвольте я ещё раз напомню про продажу М30: http://www.mybmw.su/topic/33818-москва-m30b35/ А по свапу: сегодня чет неожиданно долго нахлобучивал мотор на подушки, но ура, удача, вышло :) Потом я прикрутил к тачке телек и поставил на место капот, что бы уже не бздеть за него, а после этого приехал Андрюша, мы покумекали и короче в итоге я успел только прикрутить рулевой вал к редуктору ыы ) Завтра надо ГУР и тормоза собрать. А потом сколько успею- подключу проводку. Теперь вопрос, я случайно задел болгаркой эти 2 трубки и не смог найти их в етк, может есть у кого в Москве?) И ещё вопрос, что бы меньше доебывались до старого мотора хочу замерить ему компрессию, но не понял, как заставить его чухаться, я ставил рядом аккум и подключал к нему стартер через крокодилов. Минусовую клемму я закрепил на корпусе стартера, а вот при подаче плюса на одну клемму срабатывает втягивающее и бендикс выезжает на маховик, а при замыкании другой клеммы бендикс начинает крутиться, а вот как перемкнуть, что бы стартер завращал маховик я чет не додумался :) 1 Цитата
Timofeuses Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 на стартёрё надо подать жирный плюс на шпильку втягивающего свободную и малым проводом или отвёрткой плюс от него кинуть на контакт управления (малый на втягивающем) 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 8 часов назад, Bain сказал: Теперь вопрос, я случайно задел болгаркой эти 2 трубки и не смог найти их в етк, может есть у кого в Москве?) Они идут вместе с бачком и уже не поставляются http:// Цитата
Bain Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Опубликовано 20 июля, 2021 Итак, ещё вчера я прикидывал как собрать ГУР и в целом как он устроен на М60, тогда же в мою голову закрались сомнения относительно крепления бачка, ведь он должен на чем- то висеть, а я такого у себя не нашел, уже сегодня утром смотрел фотки с подкапотками машин с м60 в инете и на фотки с распила кузова кадавра...и да, крошнтейн был там, я забыл его отрезать :) Пришлось изобретать его от аналогичного с м30 Пока он перегрунтовывался и красился я решил сорвать трубочки с гидроблока абс А когда трубочки сорвались и гидроблок был прикручен на место я прикинул, что для сборки ГУРа мне нужно будет прикрывать капот, а это опасно т.к. там зона боевых действий из электрических веревок и всяких коробов, поэтому пришлось худо бедно разложить и подключить подкапотную проводку, параллельно ещё немного её перемотал Кстати, что прикольно, я же при сборке машины заказывал трубки WP и они тогда оказались слишком длинными, поэтому были скручены в кольца под гидроблоком, а щас я их расправил и передние дотянулись :))) Задние, к сожаленю, либо внатяг, а это ахтунг, либо завтра наращу их. Спросите, а почему я их не перекладывал? А кузов- то изначально под м60 и я уже тогда прикидывал, что в будущем захочу свапнуться на "ЧТО- ТО ПОБОЛЬШЕ", поэтому сразу затянул все магистрали как на м60 ))) И тут я решил, что наступило время ГУРа, наконец- то :) Вытащил то, что я снял из кадавра, тут забыл положить ещё 1 рукав И то, что было у меня Слева М60, справа М30 То, что было в кадавре, стояло в машине кверху ногами, потому, что в правильном положении отростки из него уходят направо :О Тут я подумал, что нахуй оно нужно и снял кончики с донора и прикрутил к своему Заодно обжимка для хомутов пригодилась :) Но в итоге я убрал эти концы и просто тупо выведу рукав с редуктора и хоботок с бачка, должны дотянуться :) т.к. сегодня очень много звонили и приходилось с каждым подолгу трепаться- это всё, что я успел, завтра продолжу, но там опять пол дня в делах буду и закупать недостающие мелочи, но тут и осталось децл :) Теперь вопрос, на какой рампе у м60 подачка? на левой?) Или правой? А так оно снова слипается в авто, ура) 2 Цитата
ap-bmw Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 6 часов назад, Bain сказал: Теперь вопрос, на какой рампе у м60 подачка? на левой?) Подача слева, обратка справа (там где редукционный клапан). Причём трубки выходят из подкрылков, между лонжероном и порогом. 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 если чо - продам ресивер от 4,6 is Цитата
Alco Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 6 минут назад, Anton_EK сказал: если чо - продам ресивер от 4,6 is проект закрыт? Цитата
Anton_EK Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 у LS3 свой коллектор а малолитражки с перемудреной инженерией ... не интересно Цитата
Alco Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 слабак... только разговоров было про 400 сил в8 на базе м60 1 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 так не проще и дешевле купить сразу 400+ лошадей, новым, по цене ебли с этим недоразумением от немцев?)) не надо по себе судить людей Алеша) Цитата
Alco Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 мотор не бмв=машина не бмв точка. а сужу я из твоих обещаний и разговоров а не по себе. у меня всё отлично. 100 лс с литра объёма 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 вроде взрослый человек, а ... лучше куропаток готовь, мощность не твое Цитата
Anton_EK Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 тут можно материцЦо, а в остальном форуму лютуют надзиратели...) Цитата
Bain Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 Но я склонен считать, что если хочешь мощный движок, то просто поставь мощный движок Цитата
Bain Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 Сегодня я пол дня двигал дома мебель после ремонта, ещё четверть дня катал по тк проданные части от старого мотора, а потом приехал дядя @ap-bmw, с ним тоже какое- то время долго трещал, но тем не менее, до дела дошло, по пути в тк я заехал в автомаг забрать своих дитолей, я там заказал 4 тормозные трубки и 2 муфты для них же Первые 2 трубки были для ГТЦ->ABS Ну и значит завожу я их плюс минус по месту, прикручиваю к жопе ABS, гну по месту, берусь за штуцер около гтц и пёхаю в него, а он просто провалился в дырку и все О_О Тут мы начинаем охуевать А там резьба М12 О_О Но тут дядя Тёма говорит, типа вот ты пёхаешь трубку в дырку, а вокруг неё резьба, ну ка ключом её пошатай, пошатал, а она открутилась...А за ней резьба м10, т.е. получается на фирмачевом ГТЦ резьба м10х1,25, в него вкручен переходник на м12, так же и родная заводская трубка с одной стороны имеет штуцер с м12, а с другой м12 ( про это в видео в самом начале ), ФАШИСТСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ! Sosnoola у русской смекалки и пытливости :) Дальше беру муфты, начинаю прикручивать к трубкам на задние колеса, а они чет сразу туго пиздец идут, но вроде трубки обжались В итоге муфты говно и я еду в магазин за другими, подороже, в магазине даже попросил дать к муфте болт на М10х1,25, он спокойно вкручивается и я тоже спокойный кабаничиком мечусь в гараж, при том, что я хочу кекать так, что глаза вылезают из орбит я терплю, ведь хочу добить хотя бы тормоза за сегодня! Приезжаю, беру трубочку, наворачиваю в муфту на 1.5 витка и дальше упор СУКА Тут у меня начинает рил припекать, я тупо прыгаю сверху на мотор, хватаюсь за трубки и встаю, держа их в руках, а они растопыриваются, но они шли углом, как бы заворачивали за пятку переходника ВУТа, а я их снизу назад вытащил и пустил в обход этой пятки, тогда они выправились и их длины хватило Но получилось как- то уебищно, мне не нравится, при первой возможности куплю 2 родные угловые муфты, которые крепятся там ниже на углу арки и лонжерона и сделаю по заводу! Так или иначе, не считая прокачки, тормоза собраны, прокачиваться будут с заливкой всех остальных жидкостей. Теперь ГУР. Тут я решил начать с самого геморного, мне нужен рукав с редуктора на контур охлаждения, вчера я писал и показывал чё там происходит, так вот, этот рукав до железной трубочки дотягивался только, если я его сильно распрямлял, а он в таком случае стоял бы под нагрузкой, а это уже не круто, поэтому пришлось его наживить :) Сразу скажу, что мне всё это тоже не нравится и наверное закажу после выходных редуктор с сервотроником под м60 со всеми его рукавами, но пока пусть так будет, черт с ним Это было в 23:00, т.к. свет в это время вырубают, мне пришлось сваливать, завтра пораньше приеду и дособеру гур и добью электрику 4 Цитата
Bain Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Опубликовано 23 июля, 2021 Вчера ничего не писал толком т.к. особо нечего было, ради одной мелочи отдельную запись создавать не охота. Я проснулся пораньше и поехал с намерением быстро дособрать вообще все, решил сначала добить ГУР. Ну и посмотрел на оставшиеся детали, оставалось завести сливной рукав с бачка на насос и второй хобот с насоса на контур охлаждения, ну и беру я рукав и прямо до вечера мучаюсь с ним. Дело в том, что как бы я его не сувал, он всегда стоит впритык к выпускому коллектору, причем резиновой частью он застревал либо между рулевым редуктором и коллектором, либо между коллектором и карданчиком с редуктора :) А это полный пиздос, уже всех знакомых на V8 обзвонил и всех заебал вопросом КАК!! А так я не помню уже, показывал ли, как стоит напорный рукав Ну вроде показывал, и вот я беру в руку злосчастный рукав И вот как он торчит И вот снизу Потом пробую по разному Ну короче, как его не ставь, он либо расплавится об коллектор, либо расплавится+раздавится редуктором/карданчиком, а я весь день на это убил, поэтому принял волевое решение и отпилил кусок штуцера от рукава и поехал в час ночи в автомаг за шлангом, причем, сука 14го шланга Gates у них не оказалось и пришлось брать синий силиконовый -_- Я сам не хочу это делать, но мне пришлось, скоро у меня будет стоковый редуктор для м60 и все его рукава, придется передлывать, но позже :) На следующий день должен был приехать Толя и я решил кабанчиком разобраться с проводкой, что бы он уже по факту делал только необходимое для запуска движка, махнул короб мозгов Пока ковырялся там- увидел непонятную трубочку, когда разбирал донора на неё точно ничего не одето, что это? Кроме этого я развел весь подкапотный жгут по месту, подключил все массы, все фишки, которые было к чему подключать, параллельно перематывая проводку и ремонтируя колхозные места Сегодня приехал тоже пораньше и думал дособрать ГУР, пока не приехал Толик, но он чёт очень оперативно прикатил, пока я обжимал рукав :) Подкапотка в этот момент времени выглядела так: Пока он колупался с проводами я подключил топливо, подача на левой рампе, а обратка на правой. В коробке с мозгами выкосили этот колхоз, собрали всё по заводу, плюс так же убрали колхоз в моторной и автоматной косе Фото готового результата я забыл сделать офк Потом собрали короб с реле и предами, причем я ваще охуел, ведь сам не понимал, куда какие реле ставить, а он этот короб располовинил, смотрит какие провода на колодку идут и такой ЭТО РЕЛЕ БЛОКИРОВКИ СТАРТЕРА, СЮДА ТАКОЕ РЕЛЕ, А ТУТ ТАКИЕ ПРОВОДА, ЭТО У НАС ДОП ПОМПА, короче я ебнулся как он наизусть помнит какие провода за что отвечают :) Ну-с, очередной крупный и важный рубеж пройден, почти 2 недели моих трудов обернулись сокрушительным успехом, причем я ещё рискую успеть уложиться в 2 недели, если дособеру всё до понедельника, но я сильно не расчитываю, скорее всего всё будет готово к середине той недели, тьфу тьфу тьфу. Ну шо, теперь имею право выебываться на м20/30/50?) 3 1 1 Цитата
Bain Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Опубликовано 24 июля, 2021 Сегодня, наконец- то, продал М30, а ещё нахомячил поебанные мной и моей болгаркой пластиковые трубки с гтц, спосеба, Женёк Т.к. больше никаких блудняков не намечалось я прям сразу киднулся на рукав гура, ещё немножко его выгнул и обжал, встало збс, от коллекторов далеко, надежно и безопасно!) Но синий хобот это провал! А потом ещё провал, крошнтейн надо было варить с выступом, бляяяя, ищу родной крошнтейн бачка ГУРа! з.ы. умникам сразу скажу, все штуцера промыты карбклинером, продуты компрессором, шайбы прокалены и протянуты динамометрическим ключом :) Пока не забыл, заменил трубки на ГТЦ Помыл радиаторы, очень удивился, что керхер выжил после потопа ( стоял 2 дня на дне затопленного подвала И как начал всё собирать! Радик решил оставить свой старый т.к. 1) Он по сути, новый, девственный 2) Бехр, и он под автомат :) Охлаждение коробки завёл в него С ним тоже не всё было гладко т.к. у меня не получилось скрутить верхний рукав со старого радиатора т.к. резьба сгнила и всё приварилось друг к круду, только сегодня ВТРОЕМ с мужиками срывали кусок со старого радиатора, пришлось обжать хоботом :(( Клапана тоже подключил, в этот раз решил не срезать родную фишку на доп помпу, а замутил переходник на ваговскую фишку Потом затянул обратку с радиатор в бачiк и повесил и подключил основной расширительный Чуете? Ещё парочка финальных рывков и всё :) Очень надеюсь, что больше не придется так раздирать руки, я уже заебался :((( И накинул пластиковую крышку, в жопу, буду гонять с голым коллектором, а то так мотор похож на пластиковую коробку :(( 2 1 Цитата
Bain Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 Я походу единственный человек на земле, которому не нравятся крышки на м60) Цитата
Eskimo Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 40 минут назад, Bain сказал: Я походу единственный человек на земле, которому не нравятся крышки на м60) наверное ) Цитата
Anton_EK Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Bain сказал: Я походу единственный человек на земле, которому не нравятся крышки на м60) нет это не так 1 Цитата
Bain Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Опубликовано 27 июля, 2021 Позвольте пару вопросов, в м60б30: Объем антифриза=12,5л Объем масла=7,5л, вязкость 5W-30 5W-40 10W-40 15W-40, а какое в итоге лучше лить? Цитата
Bain Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 Ок спс. А в этом автомате ебучем нету щупа, куда заливать масло, и какое?) Как понять, что уровень? Должно назад политься? Цитата
Eskimo Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 В автомате две пробки - сливная и заливная. В заливную херачишь, пока обратно не полезет. Потом надо коробас прогнать туда-сюда и долить (если надо). Я хз, чё лить. Себе Zik лил, но кореш (мастер) сказал, что это шляпа. Тудой ATF Dexron какой-нить. Производителей на любой вкус, выбирай. 1 Цитата
Bain Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 Я чёт ушел в загул, 2 дня виски и блядства, а потом ещё 2 дня пива и обжорства :) В просветах между моральным и физическим разложением назаказывал дитолей :) Среди них: рулевой редуктор эмшисятбрат с сервотроником Очередное спосеба Жеке Шумовичу Ещё 2 недели был у Сереги из Балашихи, нарыл у него компрессор кондея от м60, но сразу брать не стал т.к. боялся, что может не хватить денег закончить свап, а щас вроде всё ок, поэтому я решил сразу собрать кондей, что бы после выезда заправить его и забыть, до кучи купил у него стойки под гидру и едц, зачем? Ну прост )))))00))))0) могу и купил кек Ну и сделал несколько заказов в автодоке, но об этом позже, приехали они только сегодня А в гараже я вытолкнул пол машины, что бы встала редуктором над ямой и достал карданы, у меня есть ещё несколько, но я карлан и было лень карабкаться на полки под потолком :))) Кладу рядом, разница есть, левый от М30+МКПП, правый соответственно от М60+АКПП Решил сначала приложить в тоннель кардан от донора, вроде подходит, снял старую разъебанную эластичную муфту и переставил свою свежую ( лемф ) Хм, а он оделся в 210й редуктор, первый привет дохуя экспертам их интернета, у которых фланцы редукторов разные :) Дальше этот кардан тяу тяу и вроде дотягивается до хвостовика акпп Выглядит так, что всё должно слипнуться, поэтому сразу прикручиваю кардан к редуктору, откатываю тачку обратно в гараж и лезу мастырить его к акпп, а он взял и примастырился! О_О Передаю второй привет экспертам из интернета, у которых длина редуторов разливается :) Преднатяг подвесного сделал, если чего Потом рылся в куче бутылок и банок в шкафу и нашел атфку, заодно и гур заправил ыы ) На этом все тяжелые слесарные работы закончились, завтра на гб метнусь за траверсой, её надо поставить и вкинуть в тачку селектор акпп) А и по заказам, тут лягуха стопов, я на доноре и свою сломал, так и не научился их снимать :) Так же ремень гены, все новые кольца для трубок кондея+ещё мои кубышки по всей машине распиханы, точно хватит с запасом, ремень на компрессор, подушки для акпп и концентрат антифриза, заливать его сразу я, конечно же, не буду, сначала тупо дистиллированной водой, если ничего не дриснет, то уже буду лить норм ож :) 2 Цитата
Кила Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 8 часов назад, Eskimo сказал: В автомате две пробки - сливная и заливная. Это у какой акпп две пробки?)) У 5hp18,например всегда была и есть только одна снизу поддона,она же,и заливная и сливная,и ещё,так сказать,"уровневая") Ром,в эти коробки испокон веку лили кастрол декстрон 3.. После чистки поддона изнутри,замены фильтра и соответственно сборки,масло нагнетателем загоняют через верхнюю трубку охлаждения акпп,которую ты вкрутил в радиатор) Вгоняешь 9 литров в трубку,прикручиваешь её на место и запускаешь мотор,проходишь по всем положениям селектора и далее под машину,скручиваешь пробку,если не капает,то проталкиваешь шланг вовнутрь и доливаешь уже снизу пока не закапает,следовательно уровень тоже проверяется только на заведённом двигле.. И почему-то никто не удосужился подсказать,чтоб ни в коем случае не глушил мотор,пока пробка открыта,иначе и сам искупаешься и яму засрёшь,может решили приколоться,хз) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.