Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни х*я не понял, сигналка еб*т мозги на седане, какой пред вынимать? что значит повернуть ключ против часовой стрелки до упора? Он вообще не поворачивается против часовой стрелки.

Имел ввиду в дверной замок водительской двери-при повороте ключа влево сигналка отключается.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Снимаешь заднее сиденье и видишь отверстие, куда оно защелкивается, берешь фонарь и светить туда и видишь черный блок, к которому подходят фишки, и там на этом блоке есть предохранитель, вот его и вынимай!

Опубликовано

Вообщем поставил диод свой обратно, них*я не получилось, решил попробовать ключом и случилось чудо, все отключилось, огромное спасибо товарищу BENO за совет, хотя в книге про это ничего не сказано. Если бы не форум, то п*здец бы тогда, спасибо его создателям. 

Опубликовано

Вообщем поставил диод свой обратно, них*я не получилось, решил попробовать ключом и случилось чудо, все отключилось, огромное спасибо товарищу BENO за совет, хотя в книге про это ничего не сказано. Если бы не форум, то п*здец бы тогда, спасибо его создателям.

Рад что помогло!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Долго не было новостей, некогда было заниматься машинами, почти жил на работе. Потом опять летали с семьей в Турцию. Отойдя от беспробудного пьянства немного поделал полезного. Наконец то поставил шторки на задние двери туринга, которые купил еще год назад, спасибо за них Игорю (WWW Ленинград), купил я их вместе с батонами, потому что они отличаются, видел как переделывают родные батоны, мне не понравилось, да и вообще считаю, что все должно быть как надо. Опишу процесс, может кому то поможет, я, например, нигде не нашел информации по их установке, спасибо Вадику за то, что на фесте показал на своей машине, как они стоят и сказал, что надо резать карту, я долго до этого все примерял и не мог понять как они должны стоять, но у Вадика мне не понравилось, что батоны на двухстороннем скотче и все как то нечетко и еще у одного товарища потом смотрел, тоже как то не очень, уже начал задумываться о продаже их, но все таки решился.

Итак, исходный материал, шторки и батоны

d9446cc25181.jpg

Верхние крючки приделываются легко, под них есть отверстия в металле двери, надо отогнуть пластик и посмотреть где они, пото канцелярским ножом прорезать пластик и прикрутить крючки

Также нужны скобы на которые крепится карта сверху, для шторок они другие, на фото золотистые для шторок, черные родные, номер виден

96bac2a62e7a.jpg

Родных стоит по 6 штук на двери, новых надо ставить по 5, т.к. в шторке всего 5 прорезей, я сначала поставил 6 и не мог понять почему шторка не садится, потом заметил

Вот так выглядит шторка, установленная на эти скобы

71321edde2b3.jpg

Далее срезаем родные батоны

f7bc04b910df.jpg

Канцелярским ножом прорезаем как на фото, потом просто аккуратно отрываем

Теперь нужно подогнать карту к крепления саморезами на шторке, для этого ее нужно обрезать по верху выдавленных кружков и немного прорезать ножом под листовые гайки

c5439c64e2ac.jpg

Вот уже прикрученная шторка

3361d3a45f16.jpg

Тягу под кнопку надо выгнуть примерно вот так, главное, чтобы с прикрученной кнопкой она свободно открывалась и закрывалась

04f715205329.jpg

Далее приклеиваем батон, я использовал клей Титан, который остался от потолка фото бутылки есть, там где я писал про потолок

da3926b286dd.jpg

На фото также видно, что я заменил кожанную вставку с заглушкой под весло на нормальную для стеклоподъемников, ее приклеил на тот же клей

Карты изнутри по краям пропитал полиэфиркой и проклеил частично стекломатом

f3c182f0a850.jpg

Потом обклеил самоклеящимся поролоном

479fb748e1b2.jpg

Ну и конечный результат

562b93a5e0be.jpg

Опубликовано

А тягу кнопки когда выгнул, её длина сильно уменьшилась? У меня давно лежат шторки, но только на большие стёкла, без треугольников. Для треугольников пока купил почти весь крепёж, по одной позиции только постоянные отказы - снята она с производства, но может у кого-то из поставщиков она и завалялась. Потом и сами треугольники закажу, если б/у не найду. И вот эти тяги думаю заказать шторочные или свои выгнуть, если гнуть, то боюсь, что длины вдруг не хватит.

Опубликовано

Длина изменилась незначительно, почти не заметно, я тоже думал заказать оригинал, но когда выгнул решил так оставить, потом сделаю фото утопленной кнопки.

Опубликовано

А я всегда думал, что на треугольниках отдельная шторка :) а она сплошная :)

на седане отдельная и на е32 тоже- а у нас турингов сплошная))

Опубликовано

Заменил опоры задних стоек на седане, купил оригинал по 2900 за штуку, надеюсь походят, а то на туринге лемфердер через  полгода ушатался, вот, что я снял с седана

d755f701b048.jpg

Еще сиденья оригинальными средствами для кожи обработал

e10f930e6dad.jpg

Опубликовано

83129407907 - чистящая пена для кожи

81229400901 - кондиционер для кожи

Классные средства. И губки и бумага в комплекте. А главное после нее кожа реально бодрее и запах хороший.

Опубликовано

Еще сиденья оригинальными средствами для кожи обработал

e10f930e6dad.jpg

Для сидений, вообще-то, лучше зачистной диск, отрезной больше подходит для ковролина :lol11:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Давно я ничего не писал, просто хотел закончить процесс, сегодня состоялся запуск, поэтому пишу всю злополучную историю. Как оказалось (из разговора Alco с Турбоштейном) валы я выставил не правильно, точнее выпускной вал, его надо ставить немного позже, точнее на дох*я позже, плюс к этому при установке цепь должна быть натянута не родным натяжителем, а специальной приспособой (болтом). Покупать ее я естественно не стал, а взял кусок шестигранника, болт от крепления головы м20 и поехал к токарю, вот, что он мне сваял

a9cf64d097e1.jpg

Эта херовина вкручивается вместо родного натяжителя и болтом натягивается цепь момент 1,3 Н, но о величине момента я узнал позже, сначала я затянул так, что лопнул башмак натяжителя

1c4d76d5613e.jpg

я просто ох*ел расстроился, но делать было нечего, пришлось снять голову, переднюю крышку и поменять башмак, попал я на 5тр, вот все, что я купил

a0790045b357.jpg

в этом наборе также новая межвальная цепь(кстати заказал сваг, а пришла ивис, оказывается ивис это оригинал, хер поймешь что твориться с этими запчастями), по сравнению с новой моя оказалась длиннее, и еще новая пружина в натяжитель, она оказалась длиннее старой где то на 2мм, может из за цепи и пружины, когда я выставлял валы по приспособам, затягивал звезды, а потом крутил коленвал на несколько оборотов, валы принимали немного другое положение, с новой цепью и пружиной сколько я ни крутил, они становились идеально. Но на этом мои приключения не закончились, когда я ставил голову, я не подвязал выпускные коллектора и они мешали ее поставить, я попытался их отодвинуть и сломал успокоитель, это был просто пиз*ец, я был в ярости моему негодованию не было предела, но купил новый успокоитель, снял обратно переднюю крышку и все собрал, кстати очень трудно было открутить болт коленвала, по совету Alco я изготовил вот таку приспособу для упирания в пол

840914fadeb3.jpg

На фото также виден ключ, который лопнул при попытке открутить этот болт. Потом я открутил его с помощью полутораметровой трубы.

Поскольку времени у меня совсем нет, все выходные я на работе, а по вечерам у меня развлечения с детьми(гимнастика и музыкалка) то машиной приходиться заниматься в обеденные перерывы, от работы до гаража ехать 5 минут, и вот за неделю я собрал мотор, сегодня запустил, пока на воде, чтобы систему промыть и залить свежий антифриз. Сначало что то свистело, холостой был не ровный, при прогазовке глохла, потом прогрелась, прокачал систему охлаждения и поехал прокатиться, правда уже стемнело и ливень, стекла потеют, ничего не видно, но едет очень бодро, даже на мокрой дороге я чувствую, что стало лучше, чуть трону газ, сразу пробуксовка, крутиться еще резче, завтра попробую погонять нормально, если дождя не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...