Кила Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Мои поздравления Лёх) Искренне рад,но сейчас смело все проекты замораживай и выкидывай ключ от гаража на ближайшие год-два,потому как теперь будет только работа-дом и бессонные ночи)) 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 Отставить панику, Алик! Это уже третий, так что опыта предостаточно. Наоборот планов море - участок должны дать под строительство дома, буду строить. 1 Цитата
Кила Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Хорошо ещё,когда бабушки живы,они неоценимое подспорье в уходе за детьми,можно и делами заниматься) Цитата
Kayama Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Поздравляю! Здоровья крепкого малышу! 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 16 часов назад, Crocodile_bhs сказал: У меня вчера сын родился, так что еще один помощник будет! ПАААААЗЗЗЗЗЗДДДДДДРРРРРААААВВВВВВЛЛЛЛЛЯЯЯЯЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Цитата
gorelyy Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 Леш, принимай поздравления с пополнением! 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 9 января, 2020 Автор Опубликовано 9 января, 2020 На январских каникулах удалось немного позаниматься автомобилем. Времени катастрофически не хватает. Доварил правую сторону полов и отсек аккумулятора. Грунтанул всё это дело грунтом цинковым Upol, чтобы не порыжело сразу же. Хотел открутить коллектора от выхлопа и по закону подлости из четырех шпилек сломались все четыре. Пришлось высверливать обломки и точить новые шпильки. Ну тут все прошло удачно. 3 Цитата
Кила Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 56 минут назад, Crocodile_bhs сказал: Грунтанул всё это дело грунтом цинковым Upol, чтобы не порыжело сразу же Так чем всё-таки лучше обрабатывать после сварки - кислотником или цинковым U-POLом? Ну а в гугле как всегда уж - "каждый кулик своё болото хвалит" )) Цитата
storozch Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 Только что, Кила69 сказал: Так чем всё-таки лучше обрабатывать после сварки - кислотником или цинковым U-POLом? В инете как всегда,"каждый кулик своё болото хвалит" )) вообще пофиг. если в баллоне смесь сварочная аргон+со2 то швы ржавеют долго и неохотно, так как образуется защитная пленка. важнее митол, который ты варишь. вот бнв митол вообще неделями не рыжеет, а так называемый автолист-через полчаса рыжеет. окисление идет. баллончик в принципе-это полумера. 1к материалы работают значительно хуже 2к. но, как говорится, на наш век хватит. Ничем ты не спасешь шов, если не загерметезируешь его. 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 9 января, 2020 Автор Опубликовано 9 января, 2020 Насколько я изучил этот вопрос, есть 2 варианта: если метал без ржи, то эпоксидным грунтом, потом обычным акриловым и можно красить. А если ржа присутствует, то лучше протравить кислотным грунтом, затем акриловым и можно также эпоксидным сверху изолировать. Цинковый грунт я обычно использую в таких местах, где потом подлезть не получится загрунтовать, он меньше выгорает при нагреве от сварки. Цитата
Кила Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 9 минут назад, storozch сказал: Ничем ты не спасешь шов, если не загерметезируешь его Герметик прям на полуавтоматный шов ложится или поверх кислотника/u-pol? Цитата
BuslayM5 Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 Если норм делать. шов обрабатывается, чистится от окислов сварки (чистый металл должен быть). грунтуется, после уже герметиком, если это необходимо и антикорозийка. По ржавчине держать ни чего не будет, её только удалять совсем, замена металла, пескоструйка, любые способы, в зависимости от ситуации. Можно на некоторое время чуть остановить всякими "цинкарями" и тд, но это полумеры. не на долго, но иной раз это не плохое решение. Как вариант, если не будет попадания бензина. где-то в невидимых местах можно краской по ржавчине для заборов. Раньше грунтовки всякие советские были, я это не застал правда. 1 Цитата
storozch Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 15 часов назад, BuslayM5 сказал: время чуть остановить всякими "цинкарями" и тд, но это полумеры. не на долго, но иной раз это не плохое решение. цинкари говно. травит под ноль лучше песка это https://красимправильно.рф/index.php?route=product/product/&product_id=1736 я даже иногда добиваю им после песка, потому что он проникает в кратеры, куда песок не лезет только его надо гасить вот этим https://красимправильно.рф/nejtralizator-kisloty-j-posle-ee-ispolzovanija-a-lajn-n-0-8-kg и потом СРАЗУ ЖЕ закрывать поверхность вот этим https://красимправильно.рф/index.php?route=product/product/&product_id=1498 1 Цитата
Bain Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 твою мать сколько там страшных слов Цитата
Кила Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 1 час назад, storozch сказал: только его надо гасить вот этимhttps://красимправильно.рф/nejtralizator-kisloty-j-posle-ee-ispolzovanija-a-lajn-n-0-8-kg По сути та-же пищевая сода,которая отлично гасит любую кислоту) 1 час назад, storozch сказал: и потом СРАЗУ ЖЕ закрывать поверхность вот этимhttps://красимправильно.рф/index.php?route=product/product/&product_id=1498 Ну а эт тогда накуя,уже после тех 2-х пунктов выше,какую ещё "ржавчину преобразовывать" после дезоксила то? 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 Химия дело такое. Автомобильный металл тонкий, проникает эта гадость здорово, не всегда туда куда надо, и смыть её то же проблема. Делали одну и туже машину другу, я ответственные видовые части механически, он химически остальное. Два года, вся эта химия уже ржавая после кислотника и акрила, даже хуже чем было до ремонта. Очень удивился он - почему на заводе всё работает, а на авто нет. Не всё так однозначно с химией. Всякими смывками краски итд то же не пользуюсь. Но мне и не вариант наверное, у меня 2-ки с первого урока химии. 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 10 января, 2020 Автор Опубликовано 10 января, 2020 Я как-то и не особо доверяю всей этой химии. Лучше нового металла ничего еще не придумали. Цитата
storozch Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 3 часа назад, Кила69 сказал: По сути та-же пищевая сода,которая отлично гасит любую кислоту) Ну а эт тогда накуя,уже после тех 2-х пунктов выше,какую ещё "ржавчину преобразовывать" после дезоксила то? ну по сути это более злая вещь, нежели пищевая сода. руки жжет. и ржавчину после дезоксила не преобразовывают, а гасят кислоту, потом у тебя остается голый металл, который сразу же при контакте с кислородом в течение пары минут начинает желтеть, так как верхний слой Fe вступает в контакт с О2 и получается оксид железа-ржавчина, а кф58 его, металл закрывает. т.е. не дает голому металлу окисляться. 2 часа назад, BuslayM5 сказал: Химия дело такое. Автомобильный металл тонкий, проникает эта гадость здорово, не всегда туда куда надо, и смыть её то же проблема. Делали одну и туже машину другу, я ответственные видовые части механически, он химически остальное. Два года, вся эта химия уже ржавая после кислотника и акрила, даже хуже чем было до ремонта. Очень удивился он - почему на заводе всё работает, а на авто нет. Не всё так однозначно с химией. Всякими смывками краски итд то же не пользуюсь. Но мне и не вариант наверное, у меня 2-ки с первого урока химии. частично я ответил на это сообщение выше. Дезоксил, в отличие от соляной кислоты и ортофосфорной, - не жрет металл. он жрет РЖАВЧИНУ-чувствуешь разницу? Мы уже три года юзаем эту химию и ПРИ ПРАВИЛЬНОМ применении все отлично работает, я даже дополняю ей пескоструй, когда делаю что-то качественно или для себя. Но чтобы затыкать вас, хейтеров, я связался с технологами производства и спросил-в чем отличие дезоксила за бабло от более дешевой кислоты? Ну и до кучи добавлю, что дезоксил, как ни странно, действительно не повреждает ЛКП... жрет строго ржавчину. вот ответ Цитата Соляная кислота 15% и более, это без журнала контроля прекурсоров вплоть до уголовной ответственности в части наркоконтроля!!! http://forum.garant.ru/?read,7,2174618 Соляная кислота продаётся 35+/-2% Вы рискуете #!!! Дезоксил КОЦ Это моющее средство, более безопасное чем соляная кислота, и не попадает под журнал контроля прекурсоров. Соляная кислота содержит минимум ингибиторов и она сильно травит металл (не только ржавчину) Статья вам в помощьhttp://metal-archive.ru/cinkovanie/4543-travlenie-sta.. У нас Дезоксил КОЦ и ингибиторами и ПАВами позволяет максимально защитить металл-Fe и улучшить очистку окислов. Вывод можете сделать сами! Цитата
Кила Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 3 часа назад, storozch сказал: и ржавчину после дезоксила не преобразовывают, а гасят кислоту Это всё понятно и этапы прозрачны - дезоксил+нейтрализатор,то бишь дезоксил напрочь убирает ржавчину оставляя девственный металл,далее чтоб исключить "рецидив" гасим продукты распада нейтрализатором,но немецкий металл котовы куконьки после этого разве может зацвести,чтоб ещё поверх перекрывать его преобразователем ржавчины,не будет ли это перебором? Вот собственно этим и был обусловлен мой вопрос) Ну и вроде как,у преобразовывателей ржавчины прямое назначение не гасить,а именно преобразовывать не до конца удалённую ржавчину в эдакое хим.соединение,которое становится тёмно-серой(синей) коркой и защищает чистый металл под ним,как-то так) Ну да ладно,думаю если чистый металл полить защитой,хуже от этого ему думаю не будет,вдруг гараж сырой или находится где в регионе с вьетнамской влажностью,как например в наших краях ..) За ликбез отдельное спасибо PS Кстати Василий,на твоём тракторе пороги ещё держатся стоковые или переварил уже давно? Цитата
Alco Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 9 часов назад, storozch сказал: цинкари говно. травит под ноль лучше песка это https://красимправильно.рф/index.php?route=product/product/&product_id=1736 я даже иногда добиваю им после песка, потому что он проникает в кратеры, куда песок не лезет только его надо гасить вот этим https://красимправильно.рф/nejtralizator-kisloty-j-posle-ee-ispolzovanija-a-lajn-n-0-8-kg и потом СРАЗУ ЖЕ закрывать поверхность вот этим https://красимправильно.рф/index.php?route=product/product/&product_id=1498 кусочек арки мы сделали потом он не пригодился. из листового железа, не оем бмв дитоли)) обработали средствами и так вот и лежит в сыром гараже. не ржавеет) Цитата
storozch Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 15 часов назад, Кила69 сказал: Это всё понятно и этапы прозрачны - дезоксил+нейтрализатор,то бишь дезоксил напрочь убирает ржавчину оставляя девственный металл,далее чтоб исключить "рецидив" гасим продукты распада нейтрализатором,но немецкий металл котовы куконьки после этого разве может зацвести,чтоб ещё поверх перекрывать его преобразователем ржавчины,не будет ли это перебором? Вот собственно этим и был обусловлен мой вопрос) Ну и вроде как,у преобразовывателей ржавчины прямое назначение не гасить,а именно преобразовывать не до конца удалённую ржавчину в эдакое хим.соединение,которое становится тёмно-серой(синей) коркой и защищает чистый металл под ним,как-то так) Ну да ладно,думаю если чистый металл полить защитой,хуже от этого ему думаю не будет,вдруг гараж сырой или находится где в регионе с вьетнамской влажностью,как например в наших краях ..) За ликбез отдельное спасибо PS Кстати Василий,на твоём тракторе пороги ещё держатся стоковые или переварил уже давно? КФ58 это не преобразователь, а защитная пленка, которая является еще и самостоятельным покрытием. Ее, например, еще используют при изготовлении ЖБИ изделий-покрывают митол перед заливкой. Пороги пока родные.. но авто с люком... ждемс.. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 Беда! Думал сегодня выкатить свежеиспеченную 530 на волю, но она ни в какую ... весь день уже бьюсь - не заводиться и все тут. Бензонасос включается, значит дпкв в порядке, как я понимаю. Искры нет. Плюс на катушке есть. Мозг пробовал менять, не помогло. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 На 27 пин мозгов плюс приходит, рхх гудит при включении зажигания. Свечи сухие. На форсунки откуда должно приходить питание? Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 Замерил давление в рампе - 3,5 атм. Цитата
Кила Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 Помнится в году эдак 14-м у бывшей 520-й скончались все 6 форсунок,странно но факт) Тоже понять не мог,давка есть,искра есть,но не заводится хоть тресни) Потом мысли заработали в том направлении,в котором сейчас работают твои,сначала к контактам форсунки воткнул диодную лампочку на 5 вольт,прокрутил стартером,лампочка мигала,потом вынул из впускного все форсы вместе с рампой и пластиковым распределителем,снова крутнул стартером и уй,ни одна не прыснула) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 8 часов назад, Crocodile_bhs сказал: На форсунки откуда должно приходить питание? плюс на форсунки приходит с главного реле со второго контакта. с этого же контакта плюс идёт на обмотки реле бензонасоса и лямбды. но раз бензонасос включается, значит и главное реле включается. бензонасос включается именно когда крутить начинаешь стартером? 2 часа назад, Кила69 сказал: Помнится в году эдак 14-м у бывшей 520-й скончались все 6 форсунок,странно но факт) Цитата
Кила Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 1 час назад, ilovemistakes сказал: Ага)) Такое выражение на табло и у меня в тот момент было) Кстати,эти 6 форсунок так и лежат где-то в коробке,даже после многосуточной отмочки в "шайтан-чачах" ни одна так и не клацнула при подаче питания,что могло с ними случится в одночасье,для меня до сих пор загадка Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.