Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 минут назад, PortPetrovsk сказал:

судя по авто,неудевительно,мой иж получше был и то в лом ушел,совет дай хозяину,бежать от нее как от шальной пули,или там школота?

Скорее жертва моды. Сейчас же все хотят, насмотревшись ютуба и начитавишись д2, некруху с колен поднять... Только вот бюджет в разы меньше. ладно, доварим, не хочу быть как тот олень, который мне е36 два года варил и не сварил..

Опубликовано
31 минуту назад, PortPetrovsk сказал:

лучше уже брать биспириделак ну или хотяб снизначительными

01ae1639aa2c.jpg

вазовскому говну не место! (с)

я так е36 пилил с присранными ноздрями  от е39 лол

Опубликовано

вчера вандалили е30-маленькая дырочка в итоге разгреблась во внушительный кусок) крч можно будет походу всю правую часть подкапотки перекрашивать-так проще, чем частями.. фото сделать не успел-телефон издох

Опубликовано
В 27.12.2019 в 08:15, storozch сказал:

вчера вандалили е30-маленькая дырочка в итоге разгреблась во внушительный кусок) крч можно будет походу всю правую часть подкапотки перекрашивать-так проще, чем частями.. фото сделать не успел-телефон издох

Ты вот эту помойку не знаешь, случайно? 

https://m.avito.ru/lipetsk/avtomobili/bmw_5_seriya_1991_1876636070

Опубликовано
5 часов назад, Combat сказал:

Надо было хозяину предложить полностью х#йнуть кузов пескоструйкой и после этого оценивать работы по сварке. 

пескоструй кузова целиком худшее что можно сделать. кузов начнет ржаветь везде и сразу на 2-3 день будет весь в очагах+ песок не счистит ни кусочка покрытия днища. только в местах сквозной гнили+ песочка соит 35 тр+ песок засядет во все полости и в швы некоторые. 

песок актуален разумеется перед ванной с гальваникой__) желательно не песком и честно говоря после сварочных работ 

Опубликовано
11 часов назад, matrik сказал:

Интересный подход к делу-объём затрат/расходов вырос, а прайс нет. Нах такая работа))) и один хер, ты потом будешь криворуким мастером

Это называется порядочность. Вписался - делай.

Опубликовано
12 часов назад, lexa сказал:

Это называется порядочность. Вписался - делай.

Порядочность - это когда делаешь збс, и потом клиенту показываешь то, чего не было видно при оценке работ, он соглашается и доплачивает, и дальше делаешь збс.

Опубликовано

В 28.12.2019 в 16:20, Alco сказал:

пескоструй кузова целиком худшее что можно сделать. кузов начнет ржаветь везде и сразу на 2-3 день будет весь в очагах+ песок не счистит ни кусочка покрытия днища. только в местах сквозной гнили+ песочка соит 35 тр+ песок засядет во все полости и в швы некоторые. 

песок актуален разумеется перед ванной с гальваникой__) желательно не песком и честно говоря после сварочных работ 

ну это если не капитально сухое и проветриваемое помещение теплое. но, в целом, ты прав. выдувать песок потом охренеешь.

В 28.12.2019 в 10:46, lexa сказал:

Ты вот эту помойку не знаешь, случайно? 

https://m.avito.ru/lipetsk/avtomobili/bmw_5_seriya_1991_1876636070

ссылка неактивна. надо было писать в вайбер или вацап. но в липецке мало стоящих авто. буквально недели полторы назад продали за 165 тут одну. я ее летом полностью красил и переваривал накладки порогов без ремонта поддомкратников и с закидыванием шпаклей сапогов арок, с замазкой шовником внутренних арок-владелец настаивал, чтобы я "дырочки в порогах" заварил, но я в отказ пошел и шлепнул накладки. потом он мне привез три банки разного (!) дешевого лака на нее...он настаивал, чтобы я просто "заматировал и облил, делов-то хуле".. а машина еще с обгоревшей бочиной, рядом что-то горело, лкп пострадало. я до металла счистил бок, загрунтовался можно сказать за свой счет, грунт весь подняло.. представляю, если бы я послушался чела и начал сходу красить..  а он перекуп по е34 чисто, с какой-то снимает кожу, в другую сует и прочие движняки в таком роде.. Поэтому, глядя на авито фотографии машин за 170-часто представляю, из чего они собраны... главное-глаза накрасить, дерево, кожу и широкую морду сунуть... и пошла-поехала.

Опубликовано

По е36-покрасил заднее крыло, было принято решение покупать просто похожую в оттенок краску и фигачить, потому что машина через один элемент идет-лак-акрил, на крыше, правом боку-тоже лопается шпакля.. хозяин авто сказал, что финансы не позволяют сменить тачку, так что мб постепенно покрасим ее всю...

qdVyDoehUUA.jpg

потом попросил и переднее крыло покрасить.. оно изрядно ржавое было по арке. Попесочил и по-быстрому покрасил

4-RKFYdO4D0.jpg

теперь вот надо будет на днях полирнуть, пройти порог антигравием, чтобы было симметрично с правой стороной) пролить скрытые полости, наклеить вибру и собирать салон.. какое-то бесконечное авто просто)

Опубликовано

Теперь о е30. Ждал момента, когда загрунтую правую сторону и нанесу шовник, чтобы сделать наглядное фото. моторный щит в районе печки собран из кусков и имеет форму глобуса-поэтому пришлось делать много швов, создавая сложную форму... нашего скилла не хватило для создания такой детали без резки.. забыл сделать фото прямо возле мотора отопителя-там тоже маленькая латочка. Почему не снята печка? Ну, во-первых, мы договаривались, что авто приедет разобранным, но оно приехало лишь без салонного ковра, бороды и заднего дивана своим ходом) Во-вторых, сказано было, что и так варить можно. ну штош. сварим.

V2Sx0vEKq4U.jpg

6E5BOt_AI08.jpg

вот та самая маленькая дырочка спереди

Jq_5J4f8I4k.jpg

-eD5St5VdgM.jpg

B18-4jgUJd0.jpg

в середине есть кусочек с технологической заглушкой-это родное железо, которое осталось) под ним лонжерон

Опубликовано

вчера как раз приезжал хозяин трисатки с намерением собрать заднюю подвеску, потому что такие вещи он " должен делать сам или должно делаться под его контролем" я попросил его снять гнилой в кал передний фартук и решить проблему с доступом к сварке левой стороны. он отвел чуть в сторонку блок предо в и сказал варите. Прямо уже представляю, как мой напарник (знакомый, тусуется со мной, повышает скилл заодно) прорезает-прожигает что-то из этого.. ну штош..

Если честно-приехал мертвый протез. на выходе получится протез еще хуже... мне не нравится все это

49QigkZaSJc.jpg

lng72S-coMM.jpg

Опубликовано

Плохой движ, когда приезжают на таких протезах и при этом не благодарны что за это вообще взялись, и при этом не помогают посильно, ни к чему хорошему это не приводит. Работ конечно много. 

Компакт хорошо получился.

Опубликовано
2 минуты назад, Zeroys сказал:

Плохой движ, когда приезжают на таких протезах и при этом не благодарны что за это вообще взялись, и при этом не помогают посильно, ни к чему хорошему это не приводит. Работ конечно много. 

Компакт хорошо получился.

ну там не все так однозначно) просто человек перфекционист)

Опубликовано

Вася, бросай это папье-маше лепить, неблагодарное это дело, я давно завязал с этим, надоели всякие уебки, которые считают, что это чуть ли не за бесплатно надо делать, потому что у них денег нет, а руки из жопы. Один раз вообще был веселый случай. Притащил пиздюк е30 купе покрасить, привез краску и лак, загрунтована она уже была, но криво, мы его предупредили об этом, но он сказал сойдет, мы все равно немного вывели, просто жалко было машину, ну и покрасили. Цвет фисташковый, такой светло-зеленый. Он приезжает и закатывает скандал, типа она темно-зеленая что вы наделали, краску что ли перепутали, показываю ему его банку, он оказывается сам перепутал в магазине или продавцы не то дали, но нам то откуда знать покрасили тем, что привез. Вообщем привел он родителей, угрожали нам и ментами и бандитами, но были почти культурно посланы на хуй. А за всю работу он заплатил заранее 10тр. После этого случая я зарекся не браться за всякий триппер. Только подетально и желательно машины подороже, у которых адекватные платежеспособные хозяева.

Опубликовано

я всего несколько лет назад был таким же неплатёжеспособным п*здюком, которому надо сделать чтобы как с завода, а по деньгам чтоб как у ашота. мне просто долго никто не мог объяснить ключевое отличие работ по некромантии от других видов услуг. мне казалось, что вот я прикатил гнилушку, показал на дырку, мне назвали ценник и срок, и типа после этого я должен получить тачку без гнили и ржи, по крайней мере в радиусе метра от дырки)) а когда мне показывали на чуть ли не пополам распиленную тачку с горками ржавчины по углам бокса и просили денег, чтобы сделать хорошо, мне казалось, что меня просто хотят посадить на бапки, потому что мне деваться уже некуда, консервы, так сказать, вскрыты, обратной дороги нет. зачем было в начале озвучивать один ценник, а потом просить другой? возьми да сразу оцени весь объём. если не видно - так и скажи, мол, надо вскрыть, потом посчитаю. короче, я долго не мог вкурить, что в случае с 30-летними гнилухами много (если не большинство) косяков вылезает именно в процессе ремонта, и сложно всё это предвидеть на берегу. и уж тем более я не мог понять и оценить работы, которые мастер делает "за свой счёт" чтобы мне через полгода не пришлось всё это втридорога ремонтировать. сейчас же для меня кузовщики-маляры это прям отдельная каста) разница по временным затратам между "сделать, чтобы выглядело нормально" и "сделать нормально" - огромна. далеко не каждый может объяснить её клиенту. и не каждый клиент может её понять))

Опубликовано

Ну здесь нет разговора заказчика о том, что я ставлю на бабки ) конечно, он отказался повышать сумму ремонта, т.к. она бы вышла за разумные рамки, наверное..) его разве что сроки не устраивают, но я на это забил. Потому что тупо уже невыгодно ковыряться с ней, надо деньги зарабатывать, а не только забавляться с этим неликвидом.  Насчёт того, что пригонят тачку подготовленную, а ты типа облей-я на подобное не ведусь)) сварим тридцатку, но интересно, что за протез выйдет в итоге и поедет ли сей хоспис. Я вот машину по 35 р заправил) edSa3VXl90s.jpg

Опубликовано

Я тоже после того случая не брал красить типа подготовленные машины, потому что покрасишь ее, а потом у этого клоуна спросит кто нибудь кто красил, а он и скажет, но про то, кто готовил умолчит и пиздец репутации.

Опубликовано
32 минуты назад, storozch сказал:

Я вот машину по 35 р заправил) 

Для меня это уже давно норма,в последний раз свезло в сентябре по 30 р тарнуться и всё на этом) А самые прихуевшие и 38 просят,таких львиная доля стала,по сути в шаге от азс..

Опубликовано

Наконец-то вчера отдал красную машину. Хозяина пришлось выдирать из алкогольного пике) хз, доволен он или нет. Был бледный)

4vUhOYRrw6w.jpg

Я даже толком и не сфоткал. Как-то лихорадочно проходил день, были другие машины.

DaHxtBZxCjA.jpg

Тотально искупал все скрытые полости.. 

wtasHac35Wk.jpg

Чуть позже расскажу, что по е30.. там клиника.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...