Arsenal001 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 судя по авто,неудевительно,мой иж получше был и то в лом ушел,совет дай хозяину,бежать от нее как от шальной пули,или там школота? Цитата
storozch Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Опубликовано 26 декабря, 2019 7 минут назад, PortPetrovsk сказал: судя по авто,неудевительно,мой иж получше был и то в лом ушел,совет дай хозяину,бежать от нее как от шальной пули,или там школота? Скорее жертва моды. Сейчас же все хотят, насмотревшись ютуба и начитавишись д2, некруху с колен поднять... Только вот бюджет в разы меньше. ладно, доварим, не хочу быть как тот олень, который мне е36 два года варил и не сварил.. Цитата
Arsenal001 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 лучше уже брать биспириделак ну или хотяб снизначительными Цитата
Bain Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 Да кстати, на ютубе повылазило много нонеймов, которые в езо палками тыкают Цитата
storozch Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Опубликовано 26 декабря, 2019 31 минуту назад, PortPetrovsk сказал: лучше уже брать биспириделак ну или хотяб снизначительными вазовскому говну не место! (с) я так е36 пилил с присранными ноздрями от е39 лол Цитата
storozch Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Опубликовано 27 декабря, 2019 вчера вандалили е30-маленькая дырочка в итоге разгреблась во внушительный кусок) крч можно будет походу всю правую часть подкапотки перекрашивать-так проще, чем частями.. фото сделать не успел-телефон издох Цитата
matrik Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 Интересный подход к делу-объём затрат/расходов вырос, а прайс нет. Нах такая работа))) и один хер, ты потом будешь криворуким мастером Цитата
lexa Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 В 27.12.2019 в 08:15, storozch сказал: вчера вандалили е30-маленькая дырочка в итоге разгреблась во внушительный кусок) крч можно будет походу всю правую часть подкапотки перекрашивать-так проще, чем частями.. фото сделать не успел-телефон издох Ты вот эту помойку не знаешь, случайно? https://m.avito.ru/lipetsk/avtomobili/bmw_5_seriya_1991_1876636070 Цитата
Combat Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 Надо было хозяину предложить полностью х#йнуть кузов пескоструйкой и после этого оценивать работы по сварке. Цитата
Alco Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 5 часов назад, Combat сказал: Надо было хозяину предложить полностью х#йнуть кузов пескоструйкой и после этого оценивать работы по сварке. пескоструй кузова целиком худшее что можно сделать. кузов начнет ржаветь везде и сразу на 2-3 день будет весь в очагах+ песок не счистит ни кусочка покрытия днища. только в местах сквозной гнили+ песочка соит 35 тр+ песок засядет во все полости и в швы некоторые. песок актуален разумеется перед ванной с гальваникой__) желательно не песком и честно говоря после сварочных работ 1 Цитата
lexa Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 11 часов назад, matrik сказал: Интересный подход к делу-объём затрат/расходов вырос, а прайс нет. Нах такая работа))) и один хер, ты потом будешь криворуким мастером Это называется порядочность. Вписался - делай. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 12 часов назад, lexa сказал: Это называется порядочность. Вписался - делай. Порядочность - это когда делаешь збс, и потом клиенту показываешь то, чего не было видно при оценке работ, он соглашается и доплачивает, и дальше делаешь збс. 4 2 Цитата
storozch Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 В 28.12.2019 в 16:20, Alco сказал: пескоструй кузова целиком худшее что можно сделать. кузов начнет ржаветь везде и сразу на 2-3 день будет весь в очагах+ песок не счистит ни кусочка покрытия днища. только в местах сквозной гнили+ песочка соит 35 тр+ песок засядет во все полости и в швы некоторые. песок актуален разумеется перед ванной с гальваникой__) желательно не песком и честно говоря после сварочных работ ну это если не капитально сухое и проветриваемое помещение теплое. но, в целом, ты прав. выдувать песок потом охренеешь. В 28.12.2019 в 10:46, lexa сказал: Ты вот эту помойку не знаешь, случайно? https://m.avito.ru/lipetsk/avtomobili/bmw_5_seriya_1991_1876636070 ссылка неактивна. надо было писать в вайбер или вацап. но в липецке мало стоящих авто. буквально недели полторы назад продали за 165 тут одну. я ее летом полностью красил и переваривал накладки порогов без ремонта поддомкратников и с закидыванием шпаклей сапогов арок, с замазкой шовником внутренних арок-владелец настаивал, чтобы я "дырочки в порогах" заварил, но я в отказ пошел и шлепнул накладки. потом он мне привез три банки разного (!) дешевого лака на нее...он настаивал, чтобы я просто "заматировал и облил, делов-то хуле".. а машина еще с обгоревшей бочиной, рядом что-то горело, лкп пострадало. я до металла счистил бок, загрунтовался можно сказать за свой счет, грунт весь подняло.. представляю, если бы я послушался чела и начал сходу красить.. а он перекуп по е34 чисто, с какой-то снимает кожу, в другую сует и прочие движняки в таком роде.. Поэтому, глядя на авито фотографии машин за 170-часто представляю, из чего они собраны... главное-глаза накрасить, дерево, кожу и широкую морду сунуть... и пошла-поехала. Цитата
storozch Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 По е36-покрасил заднее крыло, было принято решение покупать просто похожую в оттенок краску и фигачить, потому что машина через один элемент идет-лак-акрил, на крыше, правом боку-тоже лопается шпакля.. хозяин авто сказал, что финансы не позволяют сменить тачку, так что мб постепенно покрасим ее всю... потом попросил и переднее крыло покрасить.. оно изрядно ржавое было по арке. Попесочил и по-быстрому покрасил теперь вот надо будет на днях полирнуть, пройти порог антигравием, чтобы было симметрично с правой стороной) пролить скрытые полости, наклеить вибру и собирать салон.. какое-то бесконечное авто просто) Цитата
storozch Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 Теперь о е30. Ждал момента, когда загрунтую правую сторону и нанесу шовник, чтобы сделать наглядное фото. моторный щит в районе печки собран из кусков и имеет форму глобуса-поэтому пришлось делать много швов, создавая сложную форму... нашего скилла не хватило для создания такой детали без резки.. забыл сделать фото прямо возле мотора отопителя-там тоже маленькая латочка. Почему не снята печка? Ну, во-первых, мы договаривались, что авто приедет разобранным, но оно приехало лишь без салонного ковра, бороды и заднего дивана своим ходом) Во-вторых, сказано было, что и так варить можно. ну штош. сварим. вот та самая маленькая дырочка спереди в середине есть кусочек с технологической заглушкой-это родное железо, которое осталось) под ним лонжерон Цитата
storozch Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 вчера как раз приезжал хозяин трисатки с намерением собрать заднюю подвеску, потому что такие вещи он " должен делать сам или должно делаться под его контролем" я попросил его снять гнилой в кал передний фартук и решить проблему с доступом к сварке левой стороны. он отвел чуть в сторонку блок предо в и сказал варите. Прямо уже представляю, как мой напарник (знакомый, тусуется со мной, повышает скилл заодно) прорезает-прожигает что-то из этого.. ну штош.. Если честно-приехал мертвый протез. на выходе получится протез еще хуже... мне не нравится все это Цитата
Zeroys Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Плохой движ, когда приезжают на таких протезах и при этом не благодарны что за это вообще взялись, и при этом не помогают посильно, ни к чему хорошему это не приводит. Работ конечно много. Компакт хорошо получился. Цитата
storozch Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 2 минуты назад, Zeroys сказал: Плохой движ, когда приезжают на таких протезах и при этом не благодарны что за это вообще взялись, и при этом не помогают посильно, ни к чему хорошему это не приводит. Работ конечно много. Компакт хорошо получился. ну там не все так однозначно) просто человек перфекционист) Цитата
Grigoriy Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Вася, бросай это папье-маше лепить, неблагодарное это дело, я давно завязал с этим, надоели всякие уебки, которые считают, что это чуть ли не за бесплатно надо делать, потому что у них денег нет, а руки из жопы. Один раз вообще был веселый случай. Притащил пиздюк е30 купе покрасить, привез краску и лак, загрунтована она уже была, но криво, мы его предупредили об этом, но он сказал сойдет, мы все равно немного вывели, просто жалко было машину, ну и покрасили. Цвет фисташковый, такой светло-зеленый. Он приезжает и закатывает скандал, типа она темно-зеленая что вы наделали, краску что ли перепутали, показываю ему его банку, он оказывается сам перепутал в магазине или продавцы не то дали, но нам то откуда знать покрасили тем, что привез. Вообщем привел он родителей, угрожали нам и ментами и бандитами, но были почти культурно посланы на хуй. А за всю работу он заплатил заранее 10тр. После этого случая я зарекся не браться за всякий триппер. Только подетально и желательно машины подороже, у которых адекватные платежеспособные хозяева. Цитата
HARTGE Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Да, это капец больная тема. Ещё и здоровье убивается в малярке жёстко. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 я всего несколько лет назад был таким же неплатёжеспособным п*здюком, которому надо сделать чтобы как с завода, а по деньгам чтоб как у ашота. мне просто долго никто не мог объяснить ключевое отличие работ по некромантии от других видов услуг. мне казалось, что вот я прикатил гнилушку, показал на дырку, мне назвали ценник и срок, и типа после этого я должен получить тачку без гнили и ржи, по крайней мере в радиусе метра от дырки)) а когда мне показывали на чуть ли не пополам распиленную тачку с горками ржавчины по углам бокса и просили денег, чтобы сделать хорошо, мне казалось, что меня просто хотят посадить на бапки, потому что мне деваться уже некуда, консервы, так сказать, вскрыты, обратной дороги нет. зачем было в начале озвучивать один ценник, а потом просить другой? возьми да сразу оцени весь объём. если не видно - так и скажи, мол, надо вскрыть, потом посчитаю. короче, я долго не мог вкурить, что в случае с 30-летними гнилухами много (если не большинство) косяков вылезает именно в процессе ремонта, и сложно всё это предвидеть на берегу. и уж тем более я не мог понять и оценить работы, которые мастер делает "за свой счёт" чтобы мне через полгода не пришлось всё это втридорога ремонтировать. сейчас же для меня кузовщики-маляры это прям отдельная каста) разница по временным затратам между "сделать, чтобы выглядело нормально" и "сделать нормально" - огромна. далеко не каждый может объяснить её клиенту. и не каждый клиент может её понять)) Цитата
storozch Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 Ну здесь нет разговора заказчика о том, что я ставлю на бабки ) конечно, он отказался повышать сумму ремонта, т.к. она бы вышла за разумные рамки, наверное..) его разве что сроки не устраивают, но я на это забил. Потому что тупо уже невыгодно ковыряться с ней, надо деньги зарабатывать, а не только забавляться с этим неликвидом. Насчёт того, что пригонят тачку подготовленную, а ты типа облей-я на подобное не ведусь)) сварим тридцатку, но интересно, что за протез выйдет в итоге и поедет ли сей хоспис. Я вот машину по 35 р заправил) Цитата
Grigoriy Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Я тоже после того случая не брал красить типа подготовленные машины, потому что покрасишь ее, а потом у этого клоуна спросит кто нибудь кто красил, а он и скажет, но про то, кто готовил умолчит и пиздец репутации. Цитата
Кила Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 32 минуты назад, storozch сказал: Я вот машину по 35 р заправил) Для меня это уже давно норма,в последний раз свезло в сентябре по 30 р тарнуться и всё на этом) А самые прихуевшие и 38 просят,таких львиная доля стала,по сути в шаге от азс.. Цитата
Grigoriy Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Ну не особо и дорого, что вы разнылись, бензин уже вообще почти 50 и расход у вас не особо большой. Цитата
Eskimo Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Тю, у нас дизель по 48,5 примерно ) Цитата
storozch Опубликовано 4 января, 2020 Автор Опубликовано 4 января, 2020 Наконец-то вчера отдал красную машину. Хозяина пришлось выдирать из алкогольного пике) хз, доволен он или нет. Был бледный) Я даже толком и не сфоткал. Как-то лихорадочно проходил день, были другие машины. Тотально искупал все скрытые полости.. Чуть позже расскажу, что по е30.. там клиника. 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 Вася, доживи до лета :) Уже хочу к тебе приехать :) Главное, чтобы у меня с работой всё было ништяк. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.