Barker Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Всем привет! Начну с того, что я совсем не путешественник, зато домосед профессионал )) А вот жена уже который год твердит выкини елку, что надо ехать на море, а точнее в Крым, раз он теперь наш. Хотя и до этого его чужим никто особо не считал. Ну что же, дочка подросла и вроде должна выдержать путешествие в +1500 км в одну сторону без особых капризов, я тоже созрел на поездку, точнее озверел от работы и готов хоть куда лишь бы сменить обстановку. Жена моя любимая вообще за любую движуху кроме войны и голодовки, но вот кроме энтузиазма никаких конкретных подвижек в пользу поездки пока не сделала. Собрать там вещи в дорогу, аптечку, воду, пожрать и прочее вроде не вызывает сомнений и вопросов, хотя сколько не собирайся, а что-нибудь забудешь, но это и не парит. Камнем преткновения для нас встал выбор транспортного средства! О да, выбор не простой - мил, на чем поедем? - на одной дорогой и ломучей БМВ или на другой дорогой и ломучей БМВ!? До кучи ещё и друзья подливают масла в огонь, одни из Анапы приехали жутко довольные, другие где-то в Севастополе. Те, что в Анапу гоняли на 1.6 с акпп потратили на бензин всего 7000 рублей! Я блин в месяц трачу на 95-й 6000-8000 рублей на москоу-пробки =( Так к чему это я? А к тому, что на семейном совете решили, что надо купить за муку авто для путешествий и основными критериями выбора выделили бензин/мкпп/кондей/4 двери/простота и дешивизна/иномарка. Полазив на авито и автору пыл немного поубавился, тупо ничего не приглянулось ибо дрова, гнилые дрова, битые дрова, стремные дрова. И все как-то само-собой свелось к тому, что надо искать машину знакомую, с которой "не наигрались", я задумался о е34, жена об Опель Астра G... OMG. Ну не лежит у меня душа к опелю, вообще никак, мне подавай или Астру, но купе от Бертоне или Калибру. Калибру она категорически не хочет ибо старые гнилые дрова, а купешек от Бертоне можно по пальцам пересчитать и стоят они не бюджетно. Впрочем одну посмотрели, на фотках интересная, в живую полутруп. Посмотрели пару хэтчбэков, в основном для того, чтобы развеять миф о том, что такие опеля бывают в хорошем состоянии. Ну я в свою очередь поглядываю на объявления о продаже е34. Т.к. у меня честно говоря несколько предвзятое отношение к маленьким машинкам, кажется, что небезопасные, неуправляемые, на трассе с маленьким мотором любой обгон это приключение и т.д. К тому же была у нас пресловутая Астра которая выпила много моей крови. Хоть и было у меня и две е34 и обе были не меньшими кровососами, чем опелек, но вот воспоминания! Да и М50В25 с АКПП жрала по трассе литров 9 всего. Да и после поездки 34-ку можно поставить в гараж и потихоньку-помаленьку готовить к новым подвигам, во всяком случае машина выходного дня из неё получится отличная. Ну как мне сейчас кажется Пока приостановили активные поиски, а в голове крутится картинка - на е34 уезжаем в закат вдоль побережья. А может и правда не стоит заморачиваться, а ехать на том, что есть?! Ведь затраты на покупку авто со всеми вытекающими все равно перекроют поездку с ремонтами на там, что есть. С другой стороны, раз уже решились на путешествие века, то бей посуду, я плачУ, закат, романтика... Ладно, пока для себя определил, что хочу М50 с бошем, кондей, без люка, с хорошим кузовом, только на ручке и бюджет 150-200. Ага, разбежался, тут пол форума ищет машину с такими параметрами, особенно с хорошим кузовом. Пока 10-15 гнилых не посмотришь не разубедишься в абсурдности затеи. Но ведь закат, е34, рев мотора... Видимо пора закругляться в оттачивании эпистолярного жанра, и так написал много букв. Спасибо всем, кто осилил и дочитал до конца. Может кто совет даст дельный или поделится своими впечатлениями от поездки к морю на машине и на е34 в частности. 3 Цитата
sh12q Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Я ездил на 34 м50б25TU почти 1500 в одну сторону. Выехал из СПБ на Москву и оттуда на Тамбов. До Москвы ехал 13 часов (аварии были на трассе, в пробках стоял часов 5, тачку не глушил, один раз пожрал в Макдаке в Вышнем волочке ). И дальше поехали из Москвы еще добирались часов 9 (перерыв один полчаса на поесть и на полчаса в маркет за пивом и мясом). Из поломок было за всю дорогу реле бензонасоса (и то доехал на нем, подклинивало временами) и все. Расход около 8 - 9 (скорость 100 - 150). За машину не волновался . Спина особо не устала (салон комфорт), нога устала правая (АКПП, но круиза нету, жаль). Вобщем, остался доволен. Единственное, что напрягало - нерабочий кондей, тогда было лето. Обратно таким же маршрутом в 2 присеста без единой поломки) пришло штуки 4 штрафа с камер )) 1 Цитата
Stalkex Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 да как же тебя все достало)))))))но сейчас раз ты собрался ехать на юг то лучше это сделать на том что у тебя есть(машина)так как не известно что за ведро ты возьмешь за двести тысяч))))а так приятного отдыха!!!!!!! 1 Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 три года подряд ездил на своем сарае Москва-Киев-Кривое Озеро- Одесса, 1300км от Мск до Кривого Озера на одном дыхании:) и сарай не разу не подвел, хотя я его собрал почти с нуля и знаю что к чему и когда, м50в20 мкпп на обгон идти можно уверенно, расход 9-10 л/100км при скорости 110км/ч груженый под завязку если сделать ТО перед дальняком то можно ехать с уверенностью 1 Цитата
Kayama Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Периодически мотаюсь Пицунда-Москва-Пицунда 1800 км в одну сторону.Тьфу-тьфу-тьфу. Если 34-ка обслужена, никаких сюрпризов выкидывать не будет. Расход бензина по трассе даже на 4х литрах приятно удивляет, уж промолчу про М50. Большим плюсом будет наличие круиза. Если кататься на низком профиле, то хорошую запаску must have ;) Цитата
*Valek* Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Я бы не забывал о е32, с м30в30 и налог терпимый, и динамики достаточно. Расход вряд ли будет сильно выше, а стоят они дешевле е34 как правило. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 На моей 39-ке тоже собираемся в Крым в сентябре. Но думается мне с любой машиной может быть сюрприз. И с новой и со старой. Цитата
Amateur Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Я с собой всегда вожу бензонасос и реле-регулятор. А так - перед выездом, проверить течи, помпу, герметичность гура, уровень масла, да подергать подвеску. Цитата
*Valek* Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 На моей 39-ке тоже собираемся в Крым в сентябре. Но думается мне с любой машиной может быть сюрприз. И с новой и со старой. Ну да, вот опыт владения свежим пассатом: "На 60 т.км. поменял бензонасос + блок управления насосом + шрусы ~ 25 000 р." И толку что он меньше сотки проехал... Цитата
oleg52_86 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Лучше на 34ке едь, её ты хоть знаешь хорошо, кинь инструменты с собой (за оберег сойдёт), а так с клубнями свяжешься, если что. Я мотался Москва - Минск - СПб, у меня только моторчик печки навернулся, зимой, но доехал. и якорь щётки на Геннадии схавал, тоже не критично было. А так поломок сильных тфу-тфу-тфу не было, могу посоветовать одного человека, он 34ку продаёт хорошую, на мой взгляд, если что пиши в личку Цитата
slava110377 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Постоянно езжу на расстояние в 1500км в одну сторону, ездил и на керченскую переправу отдыхать, за все время было только 2 поломки это щетки генератора и аккумулятор.Считаю машина 34 ка надежная, но если покупать для путешествий, то я бы предпочел туринг, достаточно места как для багажа , так и для отдыха в дороге 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Ко мне заезжал Иван (ник ivanco86, кажется) из Ярославля, на 34-ке ехали. Вроде без приключений добрался :) Правда отчёт до сих пор не выложил, редиска :) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 А чем другие две БМВ не устраивают-то? Не доделаны или что? Цитата
Barker Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 А чем другие две БМВ не устраивают-то? Не доделаны или что? Е60 такая БМВ, что лучше далеко от сервиса не отъезжать )) Не все так страшно на самом деле, но без компьютера не чинится и подвеска дорогая. А Х5 тупо жрет много, но если поедем на том, что есть, то только на Иксе. е34 простая и изученная машина, с ней не страшны поломки. Цитата
Xren Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 спокойно катаюсь на дальняк , 6000-8000 за раз не проблема. Хочу отметить то что с механикой жрет больше чем с автоматом. Круиз рулит, кондей обязателен Цитата
Amateur Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 На автомате 5я передача 0.8, на механике 1 (рестайл 525)... Цитата
Barker Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 Я бы линколин бы взял... Какой? Цитата
помидор Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 town car cartier тот что старенький, угловатый, с бархатистой крышей. Прикольная машина, только задний мост низко. 1 раз катался в таком. Как говорит мой знакомый, не убиваемые моторы, там был в6 5 литров... всё электо велюр . автомат естественно. резину жёг. 1 Цитата
bimer525i Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Тоже мотаюсь по 4200 в одну сторону по маршруту Заполярный-Владикавказ, отличная машина для дальняка! Сейчас собираю после ребилда, надо успеть до 14го августа, и опять в отпуск на 34ке, может и в Крым. 1 Цитата
помидор Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Кстати, почему некто не говорит про е 32? Цитата
Леха Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Вернулся с Крыма в пятницу! Полет нормальный, 11 л.по трасе 2 литра на ручке, кандюха сломан, в машине я, жена и трое детей. 34 надежна, но я с собой брал на всякий случай 4 рычага всборе, набор инструментов, жидкости тормозуха, атф, 1 литр на долив масла, ролики и ремень новый, и всякая мелочевка. Заливал исключительно 98, чтоб нормально тачки обнонять. Жарил всю дорогу. От москвы до воронежа 120-140-160-180 местами 200. От ворнежа до ростова до 160 максимум, после ростова 120-140. Средняя скорость по бортовику до переправы 106 км. Что могу сказать про е34 на дальнеке, тачка была забита до верха, багажник еле закрыл, плюс сумки в ногах у детей и на полке. По бензу в среднем 6000-6500 это при учете 98 бенз. Как только сьедешь с парома, уфигеешь от дорог керчи, дальше немного лучше, дорога вся волнистая, местами аморты втягиваются на максимум. Что нить надумаю, позже напишу, а так спрашивай что интересует. Это было кстати мое первое такое далекое путешествие. Нигде не останавливались на ночевку. Когда ехали в сторону крыма, после Воронежа у меня случилась поломка, произошла из-за того что я перед поездкой снял радиатор отнес на мойку и отмыл его, поменял антифриз. В связи с этим стал лучше обдув его, но так как у меня был треснут дифузор, его дунуло на крыльчатку на скорсти, поломав лопасти, после этого заклинило подшипник. Долго с женой пыталь остановить хоть какую нибудь машину у которой бы оказался ключ на 32, чтоб открутить заклинившую муфту. Но через минут 40 остановился добрый дядька с женой и помог. Дальше по дороге ехал и через наш любимы форум нашел парня по имени Максим из Ростова.'он и помог мне, подсказал где в ростове можно купить запчасти на нашу старушку. Как купил, через минут 40 мы уже снова были в дороге, спасибо Господу дальше было без приключений 1 Цитата
CHULY Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Катал на своей 34 на юга дважды. Один раз в Питер. Очень доволен остался.м50б20семен. без кондейный(( это единственный минус. Но покупать древнюю машину спецом для отпуска это очень большая лотерея. Мне кажется лучше подготовить одну из своих и катить на ней. Цитата
Barker Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 town car cartier тот что старенький, угловатый, с бархатистой крышей. Прикольная машина, только задний мост низко. 1 раз катался в таком. Как говорит мой знакомый, не убиваемые моторы, там был в6 5 литров... всё электо велюр . автомат естественно. резину жёг. Мне кажется запчастей на такой агрегат не найти если что случится в дороге. Кстати, почему некто не говорит про е 32? Если сравнивать е32 и е34, то у 34-ки багажник намного удобнее, мотор М50 опять же ну и сама по себе более рентабельна. Если посмотреть, то 32-х мало в продаже. Вернулся с Крыма в пятницу! Полет нормальный, 11 л.по трасе 2 литра на ручке, кандюха сломан, в машине я, жена и трое детей. 34 надежна, но я с собой брал на всякий случай 4 рычага всборе, набор инструментов, жидкости тормозуха, атф, 1 литр на долив масла, ролики и ремень новый, и всякая мелочевка. Заливал исключительно 98, чтоб нормально тачки обнонять. Жарил всю дорогу. От москвы до воронежа 120-140-160-180 местами 200. От ворнежа до ростова до 160 максимум, после ростова 120-140. Средняя скорость по бортовику до переправы 106 км. Что могу сказать про е34 на дальнеке, тачка была забита до верха, багажник еле закрыл, плюс сумки в ногах у детей и на полке. По бензу в среднем 6000-6500 это при учете 98 бенз. Как только сьедешь с парома, уфигеешь от дорог керчи, дальше немного лучше, дорога вся волнистая, местами аморты втягиваются на максимум. Что нить надумаю, позже напишу, а так спрашивай что интересует. Это было кстати мое первое такое далекое путешествие. Нигде не останавливались на ночевку. Когда ехали в сторону крыма, после Воронежа у меня случилась поломка, произошла из-за того что я перед поездкой снял радиатор отнес на мойку и отмыл его, поменял антифриз. В связи с этим стал лучше обдув его, но так как у меня был треснут дифузор, его дунуло на крыльчатку на скорсти, поломав лопасти, после этого заклинило подшипник. Долго с женой пыталь остановить хоть какую нибудь машину у которой бы оказался ключ на 32, чтоб открутить заклинившую муфту. Но через минут 40 остановился добрый дядька с женой и помог. Дальше по дороге ехал и через наш любимы форум нашел парня по имени Максим из Ростова.'он и помог мне, подсказал где в ростове можно купить запчасти на нашу старушку. Как купил, через минут 40 мы уже снова были в дороге, спасибо Господу дальше было без приключений Расход великоват получился, хотя если топить то нормально. На Иксе летали по М4 в Лебедянь, расход получился литров 14-15 95-го, но перли 160-180. Цитата
mishamedved79 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 собираюсь тоже рвануть,но на следующий год! пока свой турингос в порядок привожу! интересно ещё почитать отзывы, спасибо! Цитата
Леха Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Мне кажется запчастей на такой агрегат не найти если что случится в дороге. Если сравнивать е32 и е34, то у 34-ки багажник намного удобнее, мотор М50 опять же ну и сама по себе более рентабельна. Если посмотреть, то 32-х мало в продаже. Расход великоват получился, хотя если топить то нормально. На Иксе летали по М4 в Лебедянь, расход получился литров 14-15 95-го, но перли 160-180. Вот именно топил тапку, это можно сказать смешанный цикл а не трасса. Это с учетом полной загрузки. Цитата
Леха Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 На следующий год хочу на лету джип взять. По песочку погонять. Из бюджетных поновее буду рассматрвать рекстон, актион. Ну на крайняк если бабла не будет е34,39 турингос Цитата
помидор Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Даже не в дороге не просто. Да и вообще если сломался в дороге очень печально. Цитата
DjMaxx Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Е60 такая БМВ, что лучше далеко от сервиса не отъезжать )) Не все так страшно на самом деле, но без компьютера не чинится и подвеска дорогая. А Х5 тупо жрет много, но если поедем на том, что есть, то только на Иксе. е34 простая и изученная машина, с ней не страшны поломки. ээээ... пардон, имея Е60 и Икса - хочешь взять е34 для дальняка? мсье знает толк в извращениях... 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Я все лето почти не слезаю со своего туринга, расстояния не большие, но часто, за позапрошлые выходные накатал 1800км (Москва и обратно - 1300, перед этим в деревню сгонял 250 туда сюда и за детьми в санаторий еще 250 туда сюда) м50в20 механика, средний расход 9,6, по трассе держу 140-150. Никаких поломок, только в таком режиме масло уходит где то поллитра на 2 тыс км. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.