Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С паромом все непросто вышло, когда ехали туда, из-за штормового предупреждения отменили электронную очередь. В накопителе прождали чуть меньше 4-х часов, только спать легли и тут подъем и ехать надо. В общем туда переправа полностью заняла 5 часов и плыли на огромном пароме. А вот обратно было сложнее, т.к. в Керчи только один причал. Прождали 6 часов в накопителе, ещё час заняла погрузка на мелкий греческий паром и ещё час переправлялись. Паром дрейфовал посередине переправы из-за того, что от Кавказа паромы не отходили. Блин, греческий паромчик оказался настолько мелким, что заехав не смогли открыть двери, чтобы вылезти и все время проторчали в машине.

По поводу скорости на маршруте - по Крыму можно и 200 вваливать, но дорог с нормальным асфальтом очень мало. А вот по М4 много камер навесили и особо быстро не поедешь. Да и расход при валилове большой. 95-й в Крыму самый дешевый на заправках ГОСТ по 38 рублей, на остальных в среднем по 40 рублей за литр. Кстати в Крыму сотрудников ГИБДД и просто полиции очень мало.

не по крыму 200 я б не решился))) я чудом штрафы не получил, очень хорошо выручил аньтирадар. вообще ни одного штрафа...средняя скорость от мск до переправы вышла 106 км.ч,обратно 90

Опубликовано

не по крыму 200 я б не решился))) я чудом штрафы не получил, очень хорошо выручил аньтирадар. вообще ни одного штрафа...средняя скорость от мск до переправы вышла 106 км.ч,обратно 90

У меня средняя скорость за всю поездку по компьютеру получилась 61 км/ч.

С ребенком забавно ездить: 50 км проехали - на горшок, ещё 50 - покушать, потом 100-200 км поспать и все по новой )))

Опубликовано

У меня средняя скорость за всю поездку по компьютеру получилась 61 км/ч.

С ребенком забавно ездить: 50 км проехали - на горшок, ещё 50 - покушать, потом 100-200 км поспать и все по новой )))

а сколько времени ушло туда и обратно?

Опубликовано

2.5 суток туда, а на обратном пути заезжали в деревню в окрестностях Лебедяни, по этому 4 суток.

С ночевкой туда обратно? Мы с мск выехали в 4 утра, на месте были это в 30км от керчи ровно в 5 утра след.дня. переправа заняла 3 часа.

Опубликовано

Обратно выехали в 20 часов, в керчи 1-1,5 часа на магазины перед паромом, переправились за 2 часа, в мск были в 19 часов.в пробке на мкад сьезд с ростов дон стоял, час потеряли наверно.

По моим подсчетам на бенз+ переправа ушло 20 тыс. А у тебя сколько?

Опубликовано

Вернусь к теме,как кто то говорил выше, и вправду подвести может любая машина как старая так и новая,нужно быть готовым ко всему. Новая машина сломается, и только эвакуатор вызывать, старую можно еще на коленке подшаманить

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я все лето почти не слезаю со своего туринга, расстояния не большие, но часто, за позапрошлые выходные накатал 1800км (Москва и обратно - 1300, перед этим в деревню сгонял 250 туда сюда и за детьми в санаторий еще 250 туда сюда) м50в20 механика, средний расход 9,6, по трассе держу 140-150. Никаких поломок, только в таком режиме масло уходит где то поллитра на 2 тыс км.

. Полностью солидарен. У самого 34 туринг с 2 литров сердцем. Машина зверь! Динамика просто фантастика! Правда поменял рабочий цилиндр сцепления на новый. Снятый оказался родным, 210 тысяч км! Это срок!
Опубликовано

Вот мне интересно кто и на какой скорости желательно с оборотами, (кто помнит или следит)передвигается на большие расстояния?

О качестве дорог не говорим,по плохим кто как жалует подвеску. Интересует именно по хорошим дорогам.

Навеяно недавней поездкой на юг. Еду по приборке 120 это 2700 об/мин где то. Вообще стараюсь длительно(речь не про разгон или обгон) больше 3х тыс не ехать. Считаю, что для ДВС это не полезно и расход приятный, вот и получается такая скорость.

Иногда тазы едут быстрее по трассе,как то неприятно )). Может я глупость делаю.

И еще мучающий меня вопрос. Кто ездит с навигаторами, у всех приборка врёт относительно скорости навигатора или у моей машины что не так? По приборке 120 по навигатору где-то 110.

Опубликовано

Вот мне интересно кто и на какой скорости желательно с оборотами, (кто помнит или следит)передвигается на большие расстояния?

О качестве дорог не говорим,по плохим кто как жалует подвеску. Интересует именно по хорошим дорогам.

Навеяно недавней поездкой на юг. Еду по приборке 120 это 2700 об/мин где то. Вообще стараюсь длительно(речь не про разгон или обгон) больше 3х тыс не ехать. Считаю, что для ДВС это не полезно и расход приятный, вот и получается такая скорость.

И еще мучающий меня вопрос. Кто ездит с навигаторами, у всех приборка врёт относительно скорости навигатора или у моей машины что не так? По приборке 120 по навигатору где-то 110.

Не парься, все работает нормально.

У меня во время поездки 2500об/мин = 110 км/ч по навигатору, по приборке чуть больше. Спидометры на всех машинах показывают скорость больше фактической после 90-100 км/ч.

Про езду на повышенных оборотах тоже не стоит заморачиваться, те же немцы на автобанах едут на максимуме возможностей автомобиля. Ну а на мотоцикле ездить по городу и крутить в среднем 7-8 тысяч об/мин это вообще норма.

Опубликовано

еще надо писать какой мотор и кпп. разные значения будут

у меня м50б25 скорость 120 обороты 3000. обычно с такой скоростью по хорошим дорогам и еду, по навигатору скорость четко совпадает. расход при такой скорости около 9л на 100км

Опубликовано

Насколько мне известно, производители авто умышленно завышают скорость по приборке от реальной скорости по навигатору.На моей Бэхе разница была в 7км.

Опубликовано

еще надо писать какой мотор и кпп. разные значения будут

у меня м50б25 скорость 120 обороты 3000. обычно с такой скоростью по хорошим дорогам и еду, по навигатору скорость четко совпадает. расход при такой скорости около 9л на 100км

мне не ПЧ интересно, а кто с какой скоростью и/или оборотами ДВС ездит длительное время.

Кто писал про МОТ и 6-7тыс об.мин. Я далёк от мото техники,но как слышал у мотоциклов об двигателя могут достигать 14.000об./мин. Если так,то 6-7тыс для мота все равно что 3-3,5тыс для ДВС с отсечкой в 6400.

По навику,тоже не все понятно,на микробасе скорость совпадает почти с приборкой,а на моей бэхе нет. Примерно 10% врёт. Вот и интересно,почему у кого-то есть погрешность у кого то нет даже по бэхам кто выше отписался.

Опубликовано

Я думаю что постоянные 3-4 для мотора как раз таки оптимальный режим работы, меньше образование нагара, хорошая циркуляция масла и ОЖ, и близко к оптимальным характеристикам крутящего момента. Ведь автобанные авто как раз таки меньше страдают болезнями типа закоксованных поршней и высохших от большой температуры мск, а вот городские пробочные - довольно часто. 

Вот, собственно, и подтверждение И это для вазовского 8кл.

p.s. да, это пресса, "фомы" могут не поверить))

Опубликовано

Я думаю что постоянные 3-4 для мотора как раз таки оптимальный режим работы, меньше образование нагара, хорошая циркуляция масла и ОЖ, и близко к оптимальным характеристикам крутящего момента. Ведь автобанные авто как раз таки меньше страдают болезнями типа закоксованных поршней и высохших от большой температуры мск, а вот городские пробочные - довольно часто. 

+100500

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Собираюсь в конце апреля на дальняк на своей е34. 1200км в одну сторону. Уже сейчас потихоньку готовлю машинку к дороге. Обслужил движок - поменял почти все прокладки, клапан вкг, прочистил все трубки. На выходных поменяю задние тормоза (диски, колодки), задние опоры и термостат (треснул пластик), и поменять отражатели со стёклами на фарах. Остаётся купить резину летнюю и подкорректировать сход-развал. Надеюсь боливар вывезет двоих))

Опубликовано

Собираюсь в конце апреля на дальняк на своей е34. 1200км в одну сторону. Уже сейчас потихоньку готовлю машинку к дороге. Обслужил движок - поменял почти все прокладки, клапан вкг, прочистил все трубки. На выходных поменяю задние тормоза (диски, колодки), задние опоры и термостат (треснул пластик), и поменять отражатели со стёклами на фарах. Остаётся купить резину летнюю и подкорректировать сход-развал. Надеюсь боливар вывезет двоих))

Я думаю вывезет легко и не принужденно, еще и удовольствие подарит.

Опубликовано

что-то часто какие-то неправильные темы появляются. 34-ка обычная машина на каждый день,надежная и неприхотливая. на дальняк по трассе на ней нге то что можно,а нужно ехать. езжу каждый год на родину в один конец 1700. из подготовки-только давление в колесах проверяю и пошел.

Опубликовано

Да никто и не спорит - я вообще считаю что 5 и 7 самые оптимальные для трассы. Проблема в том, что я знаю косяки своей машины)) и эти косяки не дадут моему мозгу беззаботно сесть за руль и отмахать полторашку в одну сторону)) так что подготовимся да покатим)) просто ехать буду не по рф - еду в / на Украину (а если точнее - в Кировоград). Многие подумают что я идиот, но так сложились обстоятельства, что в этом году точно придётся ехать и именно на машине (дофига разъездов там будет, на общественном не накатаешь).

Опубликовано

Приглашение есть? А то могут на границе завернуть... Довольно частые случаи.

Приглашение родные сделают. Это не проблема. Проблема в том, чтобы пустили и там все прошло гладко))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...