Bain Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Тоже никогда не думал, но преемственность поколений налицо, у меня задний левый домкратник провалился https://www.drive2.ru/l/467217401209947133/ На моей памяти все говорили, что преимущество любого кузова после е34 и его братьев в том, Что они не гниют, трололо :) Цитата
Брат Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 На подъемнике не варят пороги. Цитата
Can Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поржал)Вот когда е60 пилякать начнут, тогда поржем. :)Надеюсь к тому времени технологии ремонта "в гараже" достигнут должного уровня. Цитата
kleem Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Если уж пошло такое веселье, тогда на всякий случай снимите бачок омывателя за правым подкрылком, у меня весь фан был там. Окей, гляну. Спасибо! А что случилось с накладкой на передний бампер? Треснула после наезда на заснеженную бетонную полусферу на парковке(( Буду восстанавливать. На подъемнике не варят пороги. Почему? Может сказать тогда об этом мастеру... Цитата
Bain Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Окей, гляну. Спасибо! Треснула после наезда на заснеженную бетонную полусферу на парковке(( Буду восстанавливать. Почему? Может сказать тогда об этом мастеру... Потому, что идет нагрузка на кузов, а без порогов, которые являются силовым элементом, геометрия может съехать или кузов может сыграть и вывернуться Угадал? Цитата
kleem Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Потому, что идет нагрузка на кузов, а без порогов, которые являются силовым элементом, геометрия может съехать или кузов может сыграть и вывернуться Угадал? Так там пенку только менять будут по-сути... и 2 задних куска. Цитата
drovolet Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Сегодня на работе разговор зашёл про машины, коллега расказывал, что на Е39 его брата поддомкратники ушли в пороги. Если бы я последние посты в этой теме не читал, то удивился бы)) Цитата
ubstfx Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 провал заднего поддомкратника на е39-обычное дело,бывают еще и передние сгнивают-но это уже когда кузову очень плохо все как у всех Цитата
kleem Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 Восстановление оптики BMW с помощью уретанового лака Всем привет!Пока мой BMW находится на реставрации порогов, я решил скинуть фары и провести процедуру восстановления стекол оптики. Начальное состояние фар Думаю, многие знают — что такое помутневшее стекло с множеством различных сколов и царапин. Оптика моего авто — не была исключением, хотя, в принципе, еще и поездила бы без ремонта. Благо, предыдущий владелец обновлял стекла. В общем, снял я фары, разобрал по элементам. Сначала планировал извлечь и сами стекла, чтобы как следует помыть линзы, глянуть — в каком состоянии отражатели. Однако, не тут-то было: предыдущий владелец "намертво" все "загерметизировал", потратив, наверное, пару тюбиков с герметиком))Грел я стекла и феном, и в духовке, но ничего не получилось. В итоге отказался от этой затеи.Решил просто как следует вышкурить фары, покрыть лаком и отполировать. Для всего процесса были закуплены следующие ингредиенты:-шкурка зерном 360, 500, 1200 и 1500. Каждой — по листу.-уайт-спирит-обезжириватель-лак уретановый для микросхем от производителя "Cramolin"-лампочки в поворотники Bosch-лампы в дальний свет Osram-лампы ксеноновые в ближний свет Sho-Me D2S 5000K Также, для полноты комплекта я прикупил:-лампы ксеноновые в туманки (блоки розжига уже стояли) Sho-Me H11 5000K-лампочки в повторители поворота Osram Перед тем, как покрывать фару лаком, ее необходимо тщательно вышкурить. Шкурить стекла надо вручную, без использования шлифовальных машинок и тому подобных приспособлений, иначе можно "сжечь" поверхность. К тому же, при вышкуривании мелким зерном обязательно надо использовать уайт-спирит.Начинаете с 360 шкурки, далее 500. Далее смачиваете фару уайт-спиритом и доводите поверхность 1200-й, а затем и 1500-й наждачкой. Я потратил на выравнивание поверхностей стекол около двух часов, и то они не стали идеальными. На самом деле, кто решит конкретно заморочиться — смело покупайте в два раза больше наждачки и шкурьте дольше. Вот, что получилось у меня: После всех вышеописанных процедур фары нужно помыть, т.к. внутрь попадает большое кол-во пыли. Потом на сутки оставляем оптику, чтобы она хорошенько высохла.Ну а далее берем обезжириватель, хорошенько протираем поверхность стекол и через минуту наносим уретановый лак.В идеале лаком фару покрывать нужно в покрасочной камере, чтобы никакие мелкие пылинки не ложились на стекло под лак. Результат после всех процедур ниже P.S. Теперь осталось заменить все лампочки. Ксенон я решил заменить потому что, у меня одна фара уже светила "розовым", а это значит, что конец такой лампочки уже близок. Почитал множество отзывов о газоразрядных лампах для оригинальных блоков розжига BMW: конечно, все советуют брать оригинальный Филипс или Хеллу. Однако, т.к. у меня чаще всего включены туманки, я решил сэкономить и попробовать Корейского производителя "Sho-Me". Посмотрим как пойдет, если что — поменяю ;) 7 Цитата
Python Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Интересно) но я бы сам не рискнул, с наждачками и лаками у меня полное рукожопие(( для меня малярные и околомалярные дела - другая планета... Цитата
Miklk80 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Ой как то не слишком грубо с 360 шкурки начинать? Она же много снимет пластика! Толщина стекла станет разной и могут получится оптические спецэффекты не так ли? Я на е53 (стекла по сути такие же) делал начинал с 800,1000,1200,1500 все на мокрую, далее есть на мягкой подложке 2000 тоже с водой и затем двумя пастами 3М номер сейчас не вспомню но могу найти если надо. Эффект был великолепнейший но через два три месяца особенно езды по КАД они снова мутнеют. И здесь мой вопрос этот лак он поможет продлить эффект, это проверенная технология? Цитата
Stuttgart Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Я новые фары, не ставя на машину, отдал обклеить пленкой. Думаю освежить этим летом, уже почти два года проездил в пленке Цитата
kleem Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Ой как то не слишком грубо с 360 шкурки начинать? Она же много снимет пластика! Толщина стекла станет разной и могут получится оптические спецэффекты не так ли? Я на е53 (стекла по сути такие же) делал начинал с 800,1000,1200,1500 все на мокрую, далее есть на мягкой подложке 2000 тоже с водой и затем двумя пастами 3М номер сейчас не вспомню но могу найти если надо. Эффект был великолепнейший но через два три месяца особенно езды по КАД они снова мутнеют. И здесь мой вопрос этот лак он поможет продлить эффект, это проверенная технология? Видел, что делали по этой технологии - вроде как полет нормальный) Цитата
kleem Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Ребят, такой вопрос: хочу поменять масло в моей АКПП. Ее модель 5HP-24. Стоит ли это делать? Одни говорят, что менять масло нужно каждые 200 000 км пробега, другие говорят, что менять масло нельзя ни в коем случае, т.к. коробка выйдет из строя. Кому верить? И если менять, то, как я понял, масло лить можно и нужно только марки ESSO LT 71 141 (83 22 9 407 807). Но вот где его взять?!? Ведь, не выпускает такое давно! Цитата
Stuttgart Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Esso это Mobil. Вчера брал в магазине Mobil LT 71141 по 650 руб. за литр. Цитата
Anton_EK Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 http://www.e34.su/forum/user/36173-funkyboss/ - его мучай Цитата
kleem Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 http://www.e34.su/forum/user/36173-funkyboss/ - его мучай Esso это Mobil. Вчера брал в магазине Mobil LT 71141 по 650 руб. за литр. Так а вообще менять масло в АКПП можно? Не накроется она?) Цитата
Stuttgart Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Все меняется, бывают случаи когда свежее масло вымывает всякий шлак и забивает им каналы в гидроблоке, но я с таким не сталкивался, только слышал. Какой пробег у машины? Цитата
kleem Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Все меняется, бывают случаи когда свежее масло вымывает всякий шлак и забивает им каналы в гидроблоке, но я с таким не сталкивался, только слышал. Какой пробег у машины? 217К, не скручен Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 http://liquimoly.ru/our_tech_akpp.html Цитата
Stuttgart Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Я бы поменял и не парился. Масло меняют даже в тех коробках в которых оно якобы не меняется вообще. Цитата
Kayama Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 масло менять однозначно, но при условии, что коробка не подает признаков смерти. 1 Цитата
MEDVEDb Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Где-то читал(источник не предоставлю),в акпп где масло на весь срок службы, надо учитывать тот фактор, что срок службы авто в европе иной, нежели наше понятие. Так что я тоже за замену. Цитата
Брат Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Срок службы чего?? Автомобиля, картера или шестерен АКПП?)) В курсе, что срок хранения масла в заводской ненарушенной упаковке 3 - 5 лет? Цитата
Benecke Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Срок службы чего?? Автомобиля, картера или шестерен АКПП?)) В курсе, что срок хранения масла в заводской ненарушенной упаковке 3 - 5 лет? Оно же в акпп герметично! И трущихся деталей нет) Цитата
MEDVEDb Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Срок службы(эксплуатации) авто с такими коробками. Цитата
Брат Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Срок службы(эксплуатации) авто с такими коробками.Что-то новенькое)) Цитата
MEDVEDb Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Что-то новенькое)) Есть такое: Закон о защите прав потребителей; Гарантийный срок службы автомобиля; правила эксплуатации. Цитата
kleem Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Опубликовано 9 марта, 2017 масло менять однозначно, но при условии, что коробка не подает признаков смерти. Не, тут все работает идеально. Тьфу-тьфу-тьфу. Просто прокладка сопливит, хочу исправить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.