Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже никогда не думал, но преемственность поколений налицо, у меня задний левый домкратник провалился 

736bbcd49b14.jpg

https://www.drive2.ru/l/467217401209947133/

На моей памяти все говорили, что преимущество любого кузова после е34 и его братьев в том, Что они не гниют, трололо :)

Опубликовано

Поржал)

Вот когда е60 пилякать начнут, тогда поржем. :)

Надеюсь к тому времени технологии ремонта "в гараже" достигнут должного уровня.

Опубликовано

Если уж пошло такое веселье, тогда на всякий случай снимите бачок омывателя за правым подкрылком, у меня весь фан был там.

Окей, гляну. Спасибо!

А что случилось с накладкой на передний бампер?

Треснула после наезда на заснеженную бетонную полусферу на парковке(( Буду восстанавливать.

На подъемнике не варят пороги.

Почему? Может сказать тогда об этом мастеру...

Опубликовано

Окей, гляну. Спасибо!

Треснула после наезда на заснеженную бетонную полусферу на парковке(( Буду восстанавливать.

Почему? Может сказать тогда об этом мастеру...

Потому, что идет нагрузка на кузов, а без порогов, которые являются силовым элементом, геометрия может съехать или кузов может сыграть и вывернуться

Угадал?

Опубликовано

Потому, что идет нагрузка на кузов, а без порогов, которые являются силовым элементом, геометрия может съехать или кузов может сыграть и вывернуться

Угадал?

Так там пенку только менять будут по-сути... и 2 задних куска.

Опубликовано

Сегодня на работе разговор зашёл про машины, коллега расказывал, что на Е39 его брата поддомкратники ушли в пороги. Если бы я последние посты в этой теме не читал, то удивился бы))

Опубликовано

провал заднего поддомкратника на е39-обычное дело,бывают еще и передние сгнивают-но это уже когда кузову очень плохо

все как у всех :lol11:

Опубликовано

Восстановление оптики BMW с помощью уретанового лака

Всем привет!
Пока мой BMW находится на реставрации порогов, я решил скинуть фары и провести процедуру восстановления стекол оптики.

Начальное состояние фар

343fb21s-960.jpg

Думаю, многие знают — что такое помутневшее стекло с множеством различных сколов и царапин. Оптика моего авто — не была исключением, хотя, в принципе, еще и поездила бы без ремонта. Благо, предыдущий владелец обновлял стекла.

В общем, снял я фары, разобрал по элементам.

2a3fb21s-480.jpg

263fb21s-960.jpg

Сначала планировал извлечь и сами стекла, чтобы как следует помыть линзы, глянуть — в каком состоянии отражатели. Однако, не тут-то было: предыдущий владелец "намертво" все "загерметизировал", потратив, наверное, пару тюбиков с герметиком))
Грел я стекла и феном, и в духовке, но ничего не получилось. В итоге отказался от этой затеи.
Решил просто как следует вышкурить фары, покрыть лаком и отполировать.

Для всего процесса были закуплены следующие ингредиенты:
-шкурка зерном 360, 500, 1200 и 1500. Каждой — по листу.
-уайт-спирит
-обезжириватель
-лак уретановый для микросхем от производителя "Cramolin"
-лампочки в поворотники Bosch
-лампы в дальний свет Osram
-лампы ксеноновые в ближний свет Sho-Me D2S 5000K

Также, для полноты комплекта я прикупил:
-лампы ксеноновые в туманки (блоки розжига уже стояли) Sho-Me H11 5000K
-лампочки в повторители поворота Osram

d93fb21s-960.jpg

d3fb21s-960.jpg

7be4721s-960.jpg

27e4721s-960.jpg

Перед тем, как покрывать фару лаком, ее необходимо тщательно вышкурить. Шкурить стекла надо вручную, без использования шлифовальных машинок и тому подобных приспособлений, иначе можно "сжечь" поверхность. К тому же, при вышкуривании мелким зерном обязательно надо использовать уайт-спирит.
Начинаете с 360 шкурки, далее 500. Далее смачиваете фару уайт-спиритом и доводите поверхность 1200-й, а затем и 1500-й наждачкой.

Я потратил на выравнивание поверхностей стекол около двух часов, и то они не стали идеальными. На самом деле, кто решит конкретно заморочиться — смело покупайте в два раза больше наждачки и шкурьте дольше.

Вот, что получилось у меня:

ae3fb21s-960.jpg

963fb21s-960.jpg

ee3fb21s-960.jpg

После всех вышеописанных процедур фары нужно помыть, т.к. внутрь попадает большое кол-во пыли. Потом на сутки оставляем оптику, чтобы она хорошенько высохла.
Ну а далее берем обезжириватель, хорошенько протираем поверхность стекол и через минуту наносим уретановый лак.
В идеале лаком фару покрывать нужно в покрасочной камере, чтобы никакие мелкие пылинки не ложились на стекло под лак.

Результат после всех процедур ниже

f13fb21s-960.jpg

753fb21s-960.jpg

P.S. Теперь осталось заменить все лампочки. Ксенон я решил заменить потому что, у меня одна фара уже светила "розовым", а это значит, что конец такой лампочки уже близок. Почитал множество отзывов о газоразрядных лампах для оригинальных блоков розжига BMW: конечно, все советуют брать оригинальный Филипс или Хеллу. Однако, т.к. у меня чаще всего включены туманки, я решил сэкономить и попробовать Корейского производителя "Sho-Me". Посмотрим как пойдет, если что — поменяю ;)

Опубликовано

Ой как то не слишком грубо с 360 шкурки начинать? Она же много снимет пластика! Толщина стекла станет разной и могут получится оптические спецэффекты не так ли?

Я на е53 (стекла по сути такие же) делал начинал с 800,1000,1200,1500 все на мокрую, далее есть на мягкой подложке 2000 тоже с водой и затем двумя пастами 3М номер сейчас не вспомню но могу найти если надо. Эффект был великолепнейший но через два три месяца особенно езды по КАД они снова мутнеют. И здесь мой вопрос этот лак он поможет продлить эффект, это проверенная технология?

Опубликовано

Ой как то не слишком грубо с 360 шкурки начинать? Она же много снимет пластика! Толщина стекла станет разной и могут получится оптические спецэффекты не так ли?

Я на е53 (стекла по сути такие же) делал начинал с 800,1000,1200,1500 все на мокрую, далее есть на мягкой подложке 2000 тоже с водой и затем двумя пастами 3М номер сейчас не вспомню но могу найти если надо. Эффект был великолепнейший но через два три месяца особенно езды по КАД они снова мутнеют. И здесь мой вопрос этот лак он поможет продлить эффект, это проверенная технология?

Видел, что делали по этой технологии - вроде как полет нормальный)

Опубликовано

Ребят, такой вопрос:

хочу поменять масло в моей АКПП. Ее модель 5HP-24. Стоит ли это делать?

Одни говорят, что менять масло нужно каждые 200 000 км пробега, другие говорят, что менять масло нельзя ни в коем случае, т.к. коробка выйдет из строя. Кому верить?

И если менять, то, как я понял, масло лить можно и нужно только марки ESSO LT 71 141 (83 22 9 407 807). Но вот где его взять?!? Ведь, не выпускает такое давно!

Опубликовано

Все меняется, бывают случаи когда свежее масло вымывает всякий шлак и забивает им каналы в гидроблоке, но я с таким не сталкивался, только слышал. Какой пробег у машины?

Опубликовано

Все меняется, бывают случаи когда свежее масло вымывает всякий шлак и забивает им каналы в гидроблоке, но я с таким не сталкивался, только слышал. Какой пробег у машины?

217К, не скручен

Опубликовано

Где-то читал(источник не предоставлю),в акпп где масло на весь срок службы, надо учитывать тот фактор, что срок службы авто в европе иной, нежели наше понятие. Так что я тоже за замену.

Опубликовано

Срок службы чего?? Автомобиля, картера или шестерен АКПП?))

В курсе, что срок хранения масла в заводской ненарушенной упаковке 3 - 5 лет?

Оно же в акпп герметично! И трущихся деталей нет)
Опубликовано

Что-то новенькое))

Есть такое: Закон о защите прав потребителей; Гарантийный срок службы автомобиля; правила эксплуатации.

Опубликовано

масло менять однозначно, но при условии, что коробка не подает признаков смерти.

Не, тут все работает идеально. Тьфу-тьфу-тьфу.

Просто прокладка сопливит, хочу исправить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...