UA76 Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 Всем добра! Зачастили случаи когда этот громкий бренд откровенно лагает своей резиново-прокладочной продукцией. Сейчас опять предстоит замена очередного "Виктора", который менялся совсем не давно - и вот опять побежала соплятина. И я в замешательстве - или то так замена была произведена шо опять все засоплило, или Victor Reinz действительно не более чем громкое имя? Парни поделитесь статистикой из личного опыта - случаются ли у вас неприятности с продукцией этого бренда? Не могу определиться - покупать снова "Виктора", или искать ему альтернативу - тогда какую?! Заранее благодарочка Прокладка клапанной крышки и передний сальник коленвала отслужили около года - с небольшой разницей. Сальник меняли на сервисе, прокладку менял сам. Цитата
UA76 Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Опубликовано 30 апреля, 2017 На картинке скриншот предложений интернет-магазина. Предложения располагаются по возрастанию цены - самые дешевые сверху. Если покупать не виктора - тогда что ?! Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 на гермет посади любую из списка, и будет тебе счастье а ты уверен что где сальник бегает нет километровой глубины борозды? Цитата
UA76 Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Опубликовано 30 апреля, 2017 на гермет посади любую из списка, и будет тебе счастье с таким успехом можно наелозить и ту которая щас сопливит... а ты уверен что где сальник бегает нет километровой глубины борозды? ....... не понял ..... Цитата
HARTGE Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 Если на колене износ от сальника-будет бежать. Надо недосаживать или глубже сажать сальник в зависимости от ситуации Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 Качество рейнза отличное, главное не попасть на подделку. Ставил и сальники и прокладки, всё норм. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 Давно не покупаю Витю, так как примерно 3-4 года назад качество резко упало. Как и у ТС - прокладки клапанной крышки хватило на год (и то не полный), после этого поставил оригинал, и вот уже 3й год без проблем. Хотя в 2009, когда капиталил м50 на 34ке покупал комплект верхних и нижних прокладок от Вити, и проблем не было. Маркетинг.... Цитата
Jenia&48 Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 Не знаю, прокладку КК всегда рейнз брал, всегда норм было... Цитата
ShproT++ Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 хз, пока на такой резкий негатив не натыкался, все норм. а течь по многим причинам может, про сальник правильно написали, да и прокладка может подтекать по причине кривой поверхности бошки или клапанной крышки. Или адовые картерные газы уже прорываются, тогда герметос ваше все )))) 1 Цитата
testo Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 хз, пока на такой резкий негатив не натыкался, все норм. а течь по многим причинам может, про сальник правильно написали, да и прокладка может подтекать по причине кривой поверхности бошки или клапанной крышки. Или адовые картерные газы уже прорываются, тогда герметос ваше все )))) в точку...Витя норм качество брал болты гбц и все прокладки зимой-все гуд Цитата
UA76 Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Опубликовано 30 апреля, 2017 за канавку от сальника получил интересную подсказку - благодарочка, обратим внимание зы. С прокладкой решено понаглеть - снимаю ту которая щас сопливит, добротно обезжириваю, елозю хорошим дорогим герметиком, и смотрю шо будет дальше. Отчет будет 100% Кстати сопливит исключительно на двух выемках которые сзади. Раньше прокладку КК менял раз в два года, как по сигналу будильника. В этот раз с натягом год еле отжила. Всегда был Витько. Цитата
Andry Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 за канавку от сальника получил интересную подсказку - благодарочка, обратим внимание зы. С прокладкой решено понаглеть - снимаю ту которая щас сопливит, добротно обезжириваю, елозю хорошим дорогим герметиком, и смотрю шо будет дальше. Отчет будет 100% Кстати сопливит исключительно на двух выемках которые сзади. Раньше прокладку КК менял раз в два года, как по сигналу будильника. В этот раз с натягом год еле отжила. Всегда был Витько. Заводская посадка сальника колена,примерно на 1 мм. глубже корпуса блока,новый сальник ставь или вровень с корпусом ,или глубже 1 мм, (примерно 1,5-2 мм) 1 Цитата
Buster Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 Рейнц, в принципе, имеет хорошую репутацию. Если только не подделка. Насчет сальников и проч. не скажу, но прокладки крышки, к примеру, у нас получше Элринга на гермет посади любую из списка, и будет тебе счастье И с этим надо поосторожнее)) Я вон, тоже на гермет посадил крышку - так теперь ее фиг отдерешь! Приклеилась намертво... Цитата
Брат Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Наверняка ТС не менял резинки под колпачковыми гайками крепления кл.крышки) Цитата
UA76 Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Заводская посадка сальника колена,примерно на 1 мм. глубже корпуса блока,новый сальник ставь или вровень с корпусом ,или глубже 1 мм, (примерно 1,5-2 мм) О .... ! Это инфа - спасибо! Цитата
UA76 Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Наверняка ТС не менял резинки под колпачковыми гайками крепления кл.крышки) а можно подробнее - что за резинки и что от них зависит в моем случае ? Цитата
drovolet Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 По поводу канавок от сальников. С какого-то там года пошли сальники колена другой конструкции (оригинал, дубли остались старой конструкции), так вот у них кромка встаёт совсем на другое место на шейке коленвала. Прокладку клапанной Рейнц дважды ставил. Первый раз сопливить начала быстро, но тогда я не менял втулки под болтами крышки. Второй раз поменял со втулками (втулки Goetze), а плоскости под прокладку на головке и на крышке вылизал шабером, обезжирил растворителем и герметиком мазнул, куда положенно. Года три-четыре продержалась, потом начала слегка сопливить по большой прокладке, по кольцам свечных колодцев держится. 1 Цитата
Aleksandr* Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Поставил прокладки под ГБЦ и клапанной крышки этой конторы и в итоге имею течи. Из под ГБЦ зимой антифриз просачивается несильно правда, но не приятно, а из под клапанной крышки сразу маслом запотело пришлось снимать и герметиком в том месте промазывать. В следующий раз эту фирму покупать не буду. На счет сальников на коленвал изначально поставил все оригинал тефлоновые, кстати на коренной рекомендую его сразу ставить чтобы потом опять не снимать КПП. 1 1 Цитата
UA76 Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 ..... сколько опытной информации просветила мне эта тема... Сегодня ближе к вечеру буду герметить прокладку КК. Затем чуток подожду времени, и посмотрю - где пропадет масло а где останется, чтоб точнее локализовать следующие течи и быть уверенным в замене следующих компонентов. Все будет здесь в отчете с фотками Цитата
Andry Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Затягивать клапанную крышку лучше динамометрическим ключом,я тоже долго боролся с соплями из-под клапанной крышки затягивая ее "руками",потом купил ключ и протянул ее с указанным моментом затяжки-всё, соплей не стало. Цитата
Andry Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Да там момент не столь важен, всё равно больше положенного не затянешь,т.е. не дальше "порога" пока гайка-колпачок не упрётся в край резьбы шпильки,главное без фанатизма чтоб резьбу в теле гбц с дури не сорвать.Уже десятки раз обсасывались потенциальные места течи - а это задний торец гбц,точнее эти вырезы полумесяцем,которые желательно промазать герметиком,будь то прокладка от вити ремизова,будь хоть от гриши распутина).Я промазывал "полумесяцы" старым добрым Абро,тянул колпачки усилием пальцев с обычной маленькой трещёткой и никогда ничего не сопливило,тьфу три раза;) Ну у меня без ключа не получалось))) Цитата
UA76 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Опубликовано 3 мая, 2017 Итого на все при все ушло 5 часов. Пока все отодраял вымыл вычистил и т.д. Ждем результата - отчет будет 100% Пока будет длиться процесс проверки колхлоза и ожидания его результата, хотелось бы прояснить вопросик по грязюке. Ниже на фотках такая вот картина - на клапанной крышке не шутейские грязевые наслоения (для наглядности я сделал сошкряб отверткой), а на самом двигателе исключительная чистота.... И даже какого либо желтого налета нету вообще - белый алюминий. Так что же есть показателем? Дело в том что предыдущий раз когда я менял прокладку - совсем не обратил внимания на клапанную крышку - была там грязюка в то время или нет. Цитата
testo Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Отмывается отлично все щелочью.например средством для мытья духовок. Только сразу смывать нужно. Знакомый замочил поршни на ночь. С утра увидел разведенный алюминий. Если мотор газы давит то не один герметик и прокладка не поможет Цитата
UA76 Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 Если мотор газы давит то не один герметик и прокладка не поможет с этим все норм Вобщем первые впечатления положительные. Сопли из под прокладки КК исчезли вобще как таковые. Осталось подождать чтоб подсохли следы и были видны другие подтеки - если они есть (например задний - передний сальник коленвала). Далее отчет будет. Цитата
Kayama Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Активно курю информацию на форумах по 54-му мотору. Могу сказать, что основная масса людей ругают Витю и Элринг. 1 Цитата
Andry Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Активно курю информацию на форумах по 54-му мотору. Могу сказать, что основная масса людей ругают Витю и Элринг. А какие ещё варианты есть кроме оригинала,ведь в основном в магазах только Элринг и Витя? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Активно курю информацию на форумах по 54-му мотору. Могу сказать, что основная масса людей ругают Витю и Элринг. Рукожопы видать) Нет серьёзно, последний раз была поставлена прокладка при ремонте ванусов, потом захотелось поменять гидрики, была опять же взята та же прокладка, протёрта и снова поставлена, и до этого и после этого так ничего и не течёт) Резиночки под болтиками - да, менялись каждый раз, и подтягиваются после установки спустя пару недель, ну резина такая у них, проседает бывает чуть... Смазка того же рейнза на стыках-переходах мажется, хотя я мажу и на стыках и в канавке... И всё) Ничё нигде не подтекает) SWAG тож самое... Цитата
Andry Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Да идёт и пляшет эта основная масса,за Элринг костьми лягу,только его и пользовал всегда,потому мотор и сверкает как у кота яйца) Тоже Элринг всегда беру,пока проблем не было с ним. Цитата
Kayama Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Активно курю информацию на форумах по 54-му мотору. Могу сказать, что основная масса людей ругают Витю и Элринг. Народ, хочу подчеркнуть, что на 54 мотор. А, как мы знаем/не знаем, температурный режим этого двигателя "немного" другой + КРКГ, который в случае чего, дает прокакаться всем прокладкам. Оригинал на 54 отрабатывает хорошо, остальное- как повезет (или сколько герметика нанесешь) опять же, исходя из отзывов. Сам ставил на М60 и М62 Витю - травил понемногу маслице... Цитата
Kayama Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Лично для себя, я сделал вывод, что проблема Вити и Элринга в подделках... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.