infinitychaos Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Опубликовано 11 ноября, 2019 3 минуты назад, White_Bear сказал: Любые. Когда перебирал заднюю подвеску на своей, настоятельно рекомендовали, опорники брать оригу, т.к. не орига не ходит, от слова "вообще". Это да, изначально я купил оригинал, но не усиленные, они не подходят мне и пришлось продать. А усиленные хвалят, говорят ходят хорошо. Ну тут как всегда, сколько людей, столько и мнений. Я подумывал старые оставить, но не перевариваю ржавый вид) Цитата
White_Bear Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 5 минут назад, infinitychaos сказал: Это да, изначально я купил оригинал, но не усиленные, они не подходят мне и пришлось продать. А усиленные хвалят, говорят ходят хорошо. Ну тут как всегда, сколько людей, столько и мнений. Я подумывал старые оставить, но не перевариваю ржавый вид) Попробуй, потом расскажешь... Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 любые опорникиина е34 говно. ставить надо от е39 1 Цитата
Alco Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 19 минут назад, ПЕКАРЬ сказал: любые опорникиина е34 говно. ставить надо от е39 ху*ню спорол)) не ставить е39 опоры никому! только если охота заморочиться вот так https://www.drive2.ru/l/5593786/ но от туринга или м5 они не ломаются и стоковые Цитата
Combat Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 Meyle HD на е34 имеют такую же конструкцию как и 39-е опоры. Цитата
infinitychaos Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Опубликовано 11 ноября, 2019 Ну вот, значит юзать можно. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 у меня опыт такой по задним опорам. лемфы порвались через полгода, какой дешман по 300р за штуку (вроде mapco или чё-то такое) постигла такая же участь. потом вычитал про meyle hd, поставил, они отходили около 30 тыс км, после чего заржавели и на одной резина надорвалась, и они при этом ещё не стучали. но я по ямам и грунтовке беспощадно наваливал как е**нутый. так я что для себя их выбрал, мне не западло раз в 2-3 года менять их вместе с обслуживанием стойки (пыльники, отбойники и пр). было бы западло - попробовал бы оригинал, чтобы поставить и забыть) кстати, вроде 39шные опоры немного другой геометрии, и с ними зад приподнимется чутка. Цитата
Alco Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 1 час назад, Anton_EK сказал: от 39 ты тролль и слушать тебя не стоит)) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 2 часа назад, Combat сказал: Meyle HD на е34 имеют такую же конструкцию как и 39-е опоры. однако я на седане их порвал. Гриша на туринг поставил уже от е39. И все я про них забыл. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 От 39-ки ставил на туринг и на седан, подробностей не помню. но есть какие-то моменты. На туринге пересверливали стаканы под 39, тк пришлось их ремонтировать. В другом случае опоры пересверливали. Чуть выше стока будет, на кропаль. Не припомню 39-х опор драных, нет такой проблемы на 39-ке, новые ставят на замену дубовых. Но в любом случае, если менять, то всё должно быть как минимум не хуже стока грамотно собрано. Цитата
Grigoriy Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 У меня в гараже лежат оригинал и мале хд, они совершенно одинаковые с виду. Оригинал прошли максимум тысячи 3 на седане пока я не поставил винты и выглядят они как новые, мале стояли на туринге, тоже пробег небольшой и они целые, но заржавели. Поставил от е39 и забыл о них навсегда, у меня было две е39 и проблем с опорами не было. В 2011 году я продал е39 своему знакомому, он до сих пор на ней ездит и стойки уже менял, а опоры менять не стал потому что они в идеале, до этого я отъездил полтора года и полтора года мой друг, у которого я ее купил, т.е. уже 10 лет опоры там точно не менялись. 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Вот тут есть фото, где видно, что они одинаковые http://www.mybmw.su/topic/27747-руль-рычаги-опоры-кв-поршни/ 1 Цитата
infinitychaos Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Опубликовано 12 ноября, 2019 Это обычные опорники, а эти усиленные. На картинке видно разницу. Я решил неориг закупить, посмотрим) Цитата
drovolet Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Не усиленные, а для амортизаторов с гидроподкачкой. Чтобы их одеть на простые амортизаторы, надо делать втулки-проставки на хвостовик штока. У меня с конями Мейле ХД за пол-года трескались (раза четыре менял), но не рвались так, чтоб уж совсем. Лемфёрдеры за пол-года (один раз их ставил) почти полностью вырвало втулки. От гидроподкачки стоят год и ни намёка на трещины. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 У меня от гидро подкачки еще родные стоят. Причем даже стаканы с трещинами (были) , а опоры целые. трубку медную 10х12 на шток надел Цитата
infinitychaos Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 13 часов назад, Sega_bmw сказал: У меня от гидро подкачки еще родные стоят. Причем даже стаканы с трещинами (были) , а опоры целые. трубку медную 10х12 на шток надел Так и у меня гидроподкачка, снимать ее не буду. Восстановил все, кроме стоек. На удивление с 92 года опорники живы, только в ржавчине. А возможно их меняли, тут не поймёшь. Втулки мне не понадобятся, куплю майле, посмотрим как походят. Цитата
infinitychaos Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 Хай пипл) На днях установил клапана с доп помпой. Обнаружил стравливающий клапан, а в каталогах его не нашел. В центре картинки, левее от крышки плюсовой. Это завод или нет? Цитата
infinitychaos Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 А ещё кто подскажет как эстетично сделать минусовый выход. Проводка с другого кузова и не достаёт до болтов заземления. Понятно что можно болтом обойтись с гайками, но хочется цивильные. Нашел болты заклёпочные, но продают их от 100 или больше. Мне не нужно столько) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 можно тогда гайки заклёпочные всандалить, с ними попроще будет. а туда уже шпильки на фиксатор. только резьбу надо нагрузить перед тем как фиксатор застынет, чтобы контакт хороший был. либо вообще размотать косу и развернуть эти коричневые провода, дотянуть их до штатных шпилек. толстый идёт на абс, насколько я помню, так что он легко дотянется, а вот пучок тонких идёт в разные места, большинство проводов скорее всего уходит на фару. их придётся нарастить. потом обратно всё замотать и будет красота) Цитата
infinitychaos Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 Не, на размотку я не согласен. Долго я ее лечил и перематывал. Да и оригинальной изоленты уже не осталось. Гайки тоже рассматривал, но до шпилек не додумался. Отличная идея. Цитата
storozch Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 мб я что-то не догоняю, но вроде под пистолетом должны штатно быть две шпильки? Цитата
infinitychaos Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 3 минуты назад, storozch сказал: мб я что-то не догоняю, но вроде под пистолетом должны штатно быть две шпильки? Пистолет - лонжерон? Они не одинаковы на всех кузовах находятся видимо. Цитата
infinitychaos Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Опубликовано 9 февраля, 2020 Всем привет. Начал перебирать гур, нашёл люфт в валу https://vk.com/video35690321_456239173. Но чтоб снять вал, нужно снять крепление шкива. Увы у меня не вышло Даже не сдвинулось с места. Подскажите, как снять вал? (Болгаркой) И с чего такой люфт или это норма? Цитата
storozch Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 ты не забыл про форточки? Цитата
Кила Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 9 часов назад, infinitychaos сказал: Подскажите, как снять вал? (Болгаркой) Нагрев шкив феном,он и насажен так Цитата
infinitychaos Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано 10 февраля, 2020 15 часов назад, storozch сказал: ты не забыл про форточки? Привет. Помню, Пашка с командировки вернётся, заберёт у тебя. Цитата
infinitychaos Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано 10 февраля, 2020 14 часов назад, Кила69 сказал: Нагрев шкив феном,он и насажен так Попробую. Цитата
infinitychaos Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 Пока жду пентосин в гур, решил отдраить коробку, масло с сальниками заменить. А то она в очень печальном состоянии была. И чем глубже в лес, тем больше я удивляюсь над колхозниками, чьи руки залезали в эту машину до меня... Вымыл А дальше пошли сюрпризы: К технологическому отверстию приварили гайку, сраных 300р зажали на новую. По нарастающей пойдём, колокол отмыл, а там все на сраном герметике, на фото процентов 50 я уже отчистил. Фланец, мать их, сварили одно ухо, да ещё криво. Когда начал его снимать, я охерел, контр гайку не на гайку одели, а под неё!? Дайте мне сил и здоровья! Я уже боюсь вскрывать мотор... Ну и сам немного забацал, сломал крышку. Просто от туда подтекало масло, думал там сальник. Каталоги смотрел, оказался подшипник. Может сильнее болт затянуть? Ваши предположения господа, как убрать подтеки масла с этого места? Нижний вал Крышку заказал, идёт месяц. У кого 260 гетрак на руках есть, фланец можете замерить? В каталогах мой фланец только на м5 идёт. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.