Bain Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 этот ремкомплект до сих пор предлагается как замена оригинальному и аналог ате, например Цитата
ap-bmw Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 18 часов назад, BuslayM5 сказал: Там крепление пыльника наружнее и кольцо это его прижимает, типа как на рулевом наконечнике. Какое кольцо? Нет в тормозах никакого кольца, там пыльник просто в паз встает. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 1 час назад, Bain сказал: этот ремкомплект до сих пор предлагается как замена оригинальному и аналог ате, например Предлагать всё что хочешь могут, могут быть ошибки частенько. Я обычно перепроверяю в разных местах, фотки ищу, размеры, применяемость. Видишь, что всё совпадает, то что нужно, берёшь, ну и по приезду всё сравниваешь, не портя упаковку и в грязи не пачкая. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 16 минут назад, ap-bmw сказал: Какое кольцо? Нет в тормозах никакого кольца, там пыльник просто в паз встает. В данном случае в е32, паз внутри цилиндра. Бывает другая конструкция. снаружи пыльник одевается, крепится этим кольцом пружинным, на е12 такая хрень. На видосе от какого-то японца резинки, пыльник другой формы и конструкции. 1 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 Так ты вроде хотел на е12 другие тормоза внедрить? 20 минут назад, BuslayM5 сказал: на е12 такая хрень. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 4 минуты назад, ap-bmw сказал: Так ты вроде хотел на е12 другие тормоза внедрить? Всё правильно, с е34 буду пытаться поставить. На фото е12 суппорт передний. Он под невентилируемый диск, под вентилируемые либо доделывать нужно, либо искать другие. Не дисков перед -зад, не поршней, не хрена не найти. Ну и конструкция сама - 4 поршня, три прокачки, два тормозных шланга Цитата
ap-bmw Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 Ахренеть... Как на 750 в е32))) Только нахрена два шланга??? И вакуума с гтц тоже два, что б сразу с двух ног тормозить)))) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 3 часа назад, ap-bmw сказал: Ахренеть... Как на 750 в е32))) Только нахрена два шланга??? И вакуума с гтц тоже два, что б сразу с двух ног тормозить)))) Вакуум с гтц вроде как с е38 подходит или с 34 поставить, колом на данный момент педаль стоит, не нажимается. На фургоне у меня две педали, одна нормальная, вторая ручник! Переобулся на лето, на шипах уже некоторое время не особо было на асфальте. Сперва поехал проверить колёса, всё ровное, балансировку заново сделали только 600р. Повозился с заменой - последняя секретка решила неоткручиваться, сломал ключ от неё и второй покоцал. 4 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 4 часа назад, ap-bmw сказал: Ахренеть... Как на 750 в е32))) Только нахрена два шланга??? И вакуума с гтц тоже два, что б сразу с двух ног тормозить)))) На АЗЛК 2141 на передний суппорт тоже два шланга. Дополнительный контур. Для безопасности наверное Цитата
ap-bmw Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 57 минут назад, Sega_bmw сказал: На АЗЛК 2141 на передний суппорт тоже два шланга. Дополнительный контур. Для безопасности наверное Интересно как они взаимодействуют друг с другом? Цитата
Sega_bmw Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 В суппорте два поршня (на одной стороне оба), входящие в разные контуры. Надо Тимофея вызывать) получается, что на 34ке, например, два раздельных контура: перед и зад. А на 41м перед и перед+зад Цитата
A1exius Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Там что выше на фото оппозитная машинка - там понятно, между половин нет трубки, вот и два шланга подходят. На современных(например от РР L322) две половинки соединяются трубкой, и шланг один. А вот про москвич прямо озадачен, почему б не сделать было один контур, если поршни с одной стороны. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Дублирование систем. Как на самолёте) 2 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 В 08.04.2022 в 15:49, Sega_bmw сказал: Дублирование систем. Как на самолёте) Весна, всякие движухи, фургон понадобился. Пару дней назад погнал его домой и встал на дороге, ещё и на мосту и оттащил обратно. Позже выяснилось, зажигание пропало. По хорошему нужно глядеть моторную косу, но место для ремонто не совсем удобное, чуть прозвонили её, далее забили на это. Поставили по быстрому зажигание с жиги, коммутатор и катушку, заработал как часы. Сегодня пригнал фургон домой, здесь уже проще заниматься. А так если не знать, что опережение зажигания не корректируется. можно так и оставить было бы, едет отлично. Проблема в проводке это как минимум, в худшем случае ЭБУ ушатался, слабое место у них. 2 1 Цитата
Кила Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 11 часов назад, BuslayM5 сказал: А так если не знать, что опережение зажигания не корректируется. можно так и оставить было бы, едет отлично А нет ничего более постоянного,чем "временное") 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 2 часа назад, Bain сказал: а кто или что это? вроде шэви вэн ) Но это неточно (с) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Опубликовано 28 апреля, 2022 2 часа назад, Bain сказал: а кто или что это? 47 минут назад, Eskimo сказал: вроде шэви вэн ) Но это неточно (с) Додж Б250. 91г. 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Опубликовано 28 апреля, 2022 3 часа назад, Кила69 сказал: А нет ничего более постоянного,чем "временное") Есть такое дело! Буду пытаться взбодрить сток. Мне сложновато, тк с электрикой у меня тяжко совсем. По схеме с датчика холла провод расходится на два и оба заходят в ЭБУ, прозвонился только один. Но это не точно, схема есть, но на сколько она верна не известно. Предположили, что один заходит на управление TBI (моновпрыск), другой на зажигание. С ЭБУ на проводе к катушке нет ничего. Есть у меня другой ЭБУ, но с мотора 5.9 (мой 5.2) - раньше пробовал подкидывать его, машина работала, в этот раз подкинул, не заработал, но вёл себя своеобразно. Если на родном вообще не происходит ничего, то на 5.9 вроде как хочет схватить пару цилиндрами, но не заводится. По мне самый нормальных ход был бы - оставить коммутатор жиговский, но чтоб управлялся с ЭБУ, чтоб опережение работало. Цитата
lexa Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 5 часов назад, BuslayM5 сказал: …По мне самый нормальных ход был бы - оставить коммутатор жиговский, но чтоб управлялся с ЭБУ, чтоб опережение работало. Получается, коммутатору пофигу, сколько цилиндров? Цитата
BuslayM5 Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Опубликовано 28 апреля, 2022 1 час назад, lexa сказал: Получается, коммутатору пофигу, сколько цилиндров? Видимо да, во всяком случае жиговскому. На него с датчика холла идёт сигнал, датчик в распределителе стоит, распределитель (трамблёр) на 8 цилиндров соответственно. Датчик холла то же Жига у меня уже давно стоит. Сам трамблёр у меня то же не родной, с более свежих моторов от 92г (гранд чероки), зубчатое колесо только своё поставил с 8-ю секторами. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 8 мая, 2022 Автор Опубликовано 8 мая, 2022 Вчера немного ТО сделал 05-й. Клапана отрегулировал в очередной раз, все выпускные капельку зазоры увеличил, один впускной чуть уменьшил. Поменял фильтр воздушный. Заменил нуружние зеркала, купил у деда за 500р, снятые когда-то с новой машины. Мои - левое стекло от мороза лопнуло зимой, правое отломалась ручка регулировки. Ещё ранее, когда колёса летние ставил, увидел течь сальника левой полуоси. Чуть позже поменял его, колодки отмыл от масла (чувствовалось тормоза немного потеряли эффективность). Перед установкой полуоси, прошёлся шкуркой по ней, тк возможно повредил ей новый сальник ранее хз. 2 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 10 мая, 2022 Автор Опубликовано 10 мая, 2022 Поехали диски на 06 друга прикупить, Мужик привёз их на таком эксклюзиве. Сделана очень давно в Грузии, и очень не плохо. Не ржавчины, не трещин, покраска. Пример качественной работы по кузову, как завод. Цитата
Bain Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 вот это лонг, а не все эти ваши беневе 1 Цитата
lexa Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 10 часов назад, BuslayM5 сказал: 6 дверей чтоли?) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 10 мая, 2022 Автор Опубликовано 10 мая, 2022 13 минут назад, lexa сказал: 6 дверей чтоли?) Ну да. Средние - удивились, когда выяснилось, что двери. Средние сиденье спинкой к передним стоит. Оба люка открываются в двух положениях. На 400 кг тяжелей стока машина. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 14 мая, 2022 Автор Опубликовано 14 мая, 2022 Глушитель поменял на 05. Корпус сгорел полностью, выходная труба отвалилась. Новый заказывал, в магазах дороже. Поставил быстро, но что-то встал он как то беспонтово, криво, труба эта задняя тонюсенькая ещё. Пришлось запилить его, переделал крепления, выходную трубу поставил другую, получилось нормально, звук то же норм. Ещё, день назад ветер был ненормальный, дверь стал открывать - ветром её так х... нуло, что чуть помялась, как буд-то я в гараж с открытой дверью пытался заехать. Ездить так стрёмно, вчера отрихтовал её по быстрому. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.