Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне на Е39 откапиталили коробку с вскрытием бублика, заменой масла, фрикционов и т.д. Год гарантии - все по-взрослому. С августа я благополучно проездил до февраля пока АКПП не завыла, хотя я на неё даже не грешил. В итоге приехал в сервис вообще по другим делам, подняли машину на подъемнике, а все днище зассано маслом. В итоге обнаружилось, что когда ставили АКПП - не поставили два уплотнительных колечка там где подходят трубки на контур радиатора охлаждения коробки. Два колечка по 47 руб. каждое, Карл! За ремонт отдал 90К, в итоге коробка выссала 3 литра масла на улицу.

Такая же х... Сделали мне задний ход на 540, принял машину, "спасибо, пожалуйста, приезжайте к нам еще", а при след. визите  на подъемник выяснилось, кто прокладку поддона не меняли, старую захерачили на герметике. :nud:  Около 50 р. тогда отдал...

Опубликовано

да просто у тебя коробас масло жрёт)

да, "мастера" это беда. у меня с уровнем масла, кстати, всегда были косяки. вроде заливаешь пока не польётся обратно (5hp18), всё норм, потом через несколько тыс км открываешь пробку, а оттуда херачит как из ведра. или наоборот, влезает ещё грамм 300. я так понял, что очень важно в этом деле соблюдать два правила: выдерживать уровень (в обеих плоскостях, т.е. крен и тангаж) и выдерживать температуру. половина подъёмников, которые я видел, работают наперекосяк, т.е. одна сторона выше другой сантиметров на 10. а про температу вот какой прикол. я где-то читал, что температура коробки примерно равна температуре мотора, и заливал масло примерно сразу после выхода стрелки из синей зоны. а тут недавно другу заливали с помощью диса, там прям функция специальная есть, он даёт инструкции пошаговые, при этом показывает температуру масла и не даёт пройти дальше, пока температура не достигнет 30 или около того градусов. так вот, 30 градусов в акпп мы набрали только когда мотор прогрелся уже до рабочей температуры. так что эти все определения температуры "на глаз" - всё фигня)

Опубликовано

Такая же х... Сделали мне задний ход на 540, принял машину, "спасибо, пожалуйста, приезжайте к нам еще", а при след. визите  на подъемник выяснилось, кто прокладку поддона не меняли, старую захерачили на герметике. :nud:  Около 50 р. тогда отдал...

Пидарасы, сэр!  :unknown:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вся прошлая неделя пролетела как в угаре.... Надо было дофига всего успеть...

Из сделанного:

1.Сход-развал.

На водительской стороне пришлось убрать фиксатор передней опоры, чтоб сделать развал идеальным. Все откалибровали в наилучшем виде. Я доволен

2.BBS-ы.

Я писал о том, что диски были не ровные, и их пришлось править. Когда работали ходовую и Самурай стоял на домкратах, я покрутил передние колеса. На глаз была заметная кривизна наружних, да и внутренних бортов. Хотя никаких биений или гуляний при езде не чувствовалось. 

Снова поехал к тому же мастеру. Разобрали два передних колеса, опять на домкраты, опять в станок.... Короче, выправить он их не смог( Собрали все обратно, я уехал злой

3.ЭСП. Особенно передний пассажирский стал издавать крайне неприятный скрежет при поднятии. Система х*евая, тросовая. Да, это вам не Е34 с ВЕЧНЫМИ стеклоподьемниками!!! 

Вобщем, приговорили к замене правый. До кучи я решил махнуть и водительский, чтоб уж наверняка. Сняли обивку двери, решив перед заменой контрольно все осмотреть. Вобщем, не буду вдаваться в детали - выровняли стекло, подтянули пару ослабших болтов, прокапали где надо ВДшкой и все собрали обратно. Все работает бесшумно, как и полагается. Я счастлив, бля!

4.BBS-ы, которые мне теперь и ночью снятся

Ну я же не могу ездить на кривоватых дисках?! Хоть даже если никто, кроме меня, этого и не видит!!

Вобщем, поехал к другому мастеру, по рекомендации владельца сервиса. Сняли все колеса, все еще раз проверили. Лишь одно не требовало работы, остальные три с нами уехали на правку. Короче, этот мастер одним только молотком и автогеном выправил диски так, что я и не надеялся. Ваще пи*дец!!! Ровно и красиво. Ну и конечно, не обошлось без косяка.... Для правки пришлось нагревать диски горелкой. Вобщем, он малость перегрел два диска с внешней стороны - на части спиц стал отчетливо виден желтоватый оттенок((( Ну конечно, все помыли, заклеили, слегка дунули серебристой, в тон, нитрокраской.... вроде не сильно видно.... Ну почему вот так всегда все через жопу?! 

Ладно, хер с ним... собрали все, отбалансировали по новой.... на передние колеса легло по 45-50 грамм, на задние 85-95 грамм грузиков. Нареканий нет.

Черный Самурай приведен в безукоризненное, идеальное состояние. Лишь на кузове есть несколько пятен засохших капель - но такова наша реальность: это избежать невозможно.

Гараж вычищен, весь хлам выброшен.

Самурай вымыт до скрипа и...... законсервирован.... на неопределенный срок.

Время перемен пришло. 

Завтра все и начнется.

Пожелайте мне удачи, друзья)

473159067a6c.jpg
  • 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
В 24.06.2019 в 08:08, Kayama сказал:

Откуда такая классовая ненависть к герметику? Или кому-то позарез нужна была прокладка? 

Опубликовано
10 часов назад, lexa сказал:

Откуда такая классовая ненависть к герметику? Или кому-то позарез нужна была прокладка? 

Потому что некоторые "спецы" зах*яривают им все что можно, да еще слоем в палец, снимают видео для умственно-отсталых, которые потом все это повторяют и считают, что так надо, в интернете же сказали. Еще раз повторю, читайте книги и не смотрите видео этих клоунов.

Опубликовано
В 28.04.2020 в 03:44, White_Bear сказал:

Почти год...

В 28.04.2020 в 15:54, Eskimo сказал:

Хорошо, что вернулся :) Надеюсь, причины отсутствия не носили какой-то негативный характер...

Да так всегда происходит, когда решаешь изменить привычное.... редко, когда все заканчивается так, как планировал. Чаще наступет полный пэ.

Опубликовано

Ну какие интриги...)))

Просто обстоятельства сложились так, что мне пришлось покинуть Армению.

Сейчас я в Калифорнии, друзья)) 

Вчера был у местного дилера бенве (не-не, покупать новую машину мне еще очень рано, просто хотелось посмотреть) Фотки выложу позже, мой ноут остался в Ереване, а техника с которой я захожу на форум, немного капризная)

Читаю-просматриваю темы, на которые был подписан) Очень много интересного произошло за все время, что меня не было)

Вчера списался с Доцентом, попросил снять с меня минусы от ботов. Доцент сделал в десяток раз бОльше, за что Саше респект!

Черный Самурай, надеюсь, в скором времени будет заведен и выведен на свет божий. Хотя, думаю, аккум сдох - потребуется новый.

Очень хочется за руль Черного Самурая.... Машин соответствующего состояния и пробега тут просто не существует, а что и есть - ценник на них начинается с двенадцати тонн. Подумываю о возможности перевозки Черного Самурая сюда, в Калифорнию....

Вобщем, дорогие друзья, планов много, сделать тоже предстоит немало. Посмотрим, как ляжет)

ПыСы Темы свои и прочие начинаю потихоньку поднимать, хотя вижу, что форум сильно упал, и это огорчает(((

Опубликовано

Ух блин. 

Я тут давеча смотрел новостя, там говорят Калифорнию вирус выкосил совсем? 

Опубликовано
9 часов назад, lexa сказал:

Ух блин. 

Я тут давеча смотрел новостя, там говорят Калифорнию вирус выкосил совсем? 

Ситуация плохая, конечно, но не настолько.

Люди ВСЕ в масках, дистанцию соблюдают, массовых скоплений не видел, по край ней мере в нашем городе. Калифорния большая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я что-то не понял, куда подевалась вся переписка и все посты за последнюю неделю?!

Я фотки выкладывал, обсуждение было - щас нет НИХРЕНА!

У меня у одного исчезли сообщения, или....???

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...