Стъюи Гриффин Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Друзья всем привет. Думаю многие уже поняли, о какой именно машине пойдет речь. Это та самая 525i, которой владел Wsewolod, потом Павел Ponder Stibbons, собственно, теперь она у меня! И да - это не е38, которую я искал. Но может оно и к лучшему. Ну не отпускает меня е34, ну вот никак. Сразу скажу, что у меня нет никаких наполеоновских планов на нее в плане корче/сварко/тюнинга, машина покупалась второй в семью для редких покатушек в свое удовольствие. В ней будут исправлены все косяки (а их на самом деле не мало), которые в ней есть, кое что улучшено, но в целом она останется такой, какая есть сейчас. Сейчас закину пару фото, а ближе к вечеру распишу все как есть по ней, что сделано, и что еще надо сделать. 7 2
Lotar75 Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поздрамлямкус! Фото бы побольше, в салоне, под капотом, посмотреть на сколько изменилась с тех пор. 1
Ponder Stibbons Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 2 часа назад, Кила69 сказал: Интересный стиль у дисков,очень похож на 128-й,только эти выгнуты наружу) это 243-й стиль 1
Стъюи Гриффин Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 Ребят, всем спасибо за поздравления. Сегодня толком времени не нашлось пофоткать ее, т.к. были дела с машиной, было не до фоток. Обещаю сделать фотосет когда приведу все в порядок, намою и начищу ее. А сейчас будет многабукаф... В общем начнем по порядку. 1) Постановка на учет. "Я це люблю", как гласит слоган украинских макдаков. Легальная запись была ажно на 19 число в Сергиев посад, что меня категорически не устраивало, так как долго ждать, и хотелось уже побыстрее начать приводить ее в порядок. Поэтому, не долго думая, сделал в прошлый понедельник ОСАГО, и, договорившись с "определенными" людьми (в простонародии "помогаторы"), во вторник на 9.15 прибыл в доблестное Мытищинское ГИБДД. Сдали доки, поехали на осмотр ииии... чего и следовало ожидать, после вопроса инспектора о чистоте номера двигла я был волшебным образом развернут в направлении ближайшего сервиса, дабы найти и очистить площадку с оным и сфотографировать его. По дороге в сервис где то отвалился правый порог (уже присран на место). В итоге номер нашли, почистили (видно очень даже отчетливо, не сгнил ни разу), модель оказалась как и надо 256К1, а вот номер - нит. Ладно, думаю, зафоткаю все как есть и поеду к вершителю судеб всех авто от 15 лет и старше, будь что будет. Приехал без очереди на повторный осмотр, сказал про траблу с несовпадением номера. Но волею судеб, все решилось вполне себе ок в мою пользу. Номер пробили и он оказался чист, то есть тоже от е34, тоже 89 года, и самое главное не в розыске. Попросил, чтобы новый номер внесли в ПТС и СТС. На учет встала. Номера менять не стал, т.к. они почти 10 лет на ней, подумал пусть и дальше остаются. Теперь машина кристально чиста с юридической стороны вопроса. Выехал оттуда в 11, потратив на все про все 2 часа из жизни. Короче вывод такой - ГИБДД ЗЛО, и лучше по возможности не иметь с ними уашпе никаких делов. 2) Теперь, собственно, что же за машину я получил: VIN WBAHC11050BC71400 Код HC11 Серия E34 Линия 5 Кузов Седан Руль Левый Дверей 4 Мотор M20 Объем 2500 см3 Привод Задний КПП Механика Цвет STERLINGSILBER METALLIC (244) Обивка (0269) Изготовлено 1989-08-30 Комплектация L801A Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии - хз, наверное) S209A Самоблокирующийся дифференциал - присутствует S314A Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр - отсутствуют, вместо них стоят на ножке с поломатыми приводами S339A Shadow-Line - присутствует S400A Крышка люка с ручным приводом - переделано на электричесую тягу) S428A Знак аварийной остановки и аптечка - знак есть, аптэчки нет S464A чехол для перевозки лыж - присутствует S494A Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. - до меня не доехало, т.к. установлены механические комбинированные комфорты в довольно неплохом состоянии S510A регулировка угла наклона фар - присутствует, и даже работает S556A Индикатор температуры наружного воздуха - видимо до меня стоял полный бк, но его скарпунили и присрали часы с управлением вебастой, коей отродясь на ней не было S658A Радиоприемник BMW Business CD RDS - отсутствует, стоит "на вот, мафон возьми - Кенвуд, нормальный, рабочий" S676A Система динамиков HiFi - присутствует, но в неполном составе (из того, что увидел - нет торпедного динамика с водительской стороны) Что имеем из плюшек: 1) отличный сохран подкапотки - сцуко, почти вообще все на своих местах (кроме штанов от мъ30 без лямбды, будем разбираться). Все крышечки, клипсики, заглушечки. Найс 2) комплект летних колес на почти нульцевой резине 243 стиля от е60 (да, знаю, нипаканонам, но мне нраица, они идут ей) + комплект почти новых зимних шипованных колес на отличном 5м стиле r15 с крышечками, блекджеком и ключом для снятия оных. В субботу их отмоем и поедем на переобувку. 3) относительно неплохой кузов, который варили в 15м году. Есть конечно места, где потрескалась шпакля, но камон, машине 30 лет! Она старше меня на год! Также присутствуют некритичные коцки, с капота лак сдриснул местами... Все решаемо, главное - она не гнилая! 4) установлена ХэБээээээ спереди. Я так понял она и сзади была, но до меня не доехала. И как обычно, сцука, везде ксенон!!! 5) она не тонированная, и это здорово лично для меня. 6) салон, сидения комбикожа, потолок в алькантаре, стойки в натуральной коже, руль МъТех в идеальном состоянии, перешиты ручка ручника, чехлы кпп и ручника. Черные индивидуал плафоны вкруг, потолочные ручки перешиты в кожу с прострочкой. Дверные карты рест с жатой кожей. Спереди электростеклоподы, сзади весла. 7) почти весь набор штатных инструментов. 8) стоит блэнда 9) отдриставрированная кулиса кпп и трапеция дворников. Установлены оригинальные щетки и поводки с крышечками. 10) МъТех подвеска.
Стъюи Гриффин Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 Теперь по косякам, они тоже есть, ибо время не щадит никого: 1) Мотор. В целом как прогреется, работает более менее норм. На холодную без газа не завести (хотя последние два дня заводится сама), прогревочных оборотов нет, колбасит и протраивает на 500 об/мин пока чуть не прогреется. По мере нагрева, обороты встают на номинал и работает ровнее, но все равно не идеально. Чувствуется, что переливает знатно. С этим предстоит разбираться. 2) Сцепа. Работает по системе вкл/выкл. Ощущение, как будто не смазан вал на коробке, либо что то с выжимным. Педаль тугая, пока не прогреется, плавно трогаться и переключатся тяжко. Пока не знаю, че с этим делать. Поскольку сцепа относительно свежая там, наверн буду катать, пока не отрыгнет. Потом в комплексе все сделаю. 3) Иногда выключается ГУР. При этом насос меняный. Проявляется на малой скорости в основном при маневрировании на парковке. 4) Не работают регулировки зеркал. Вроде как дело в моторчиках, в цуботу поеду за ними. 5) Отлетел левый молдинг переднего крыла. Херня, починим. 6) Приборка. Не работают кнопки. И в целом, она от автомата) Уже нашел замену, будем менять. 7) Прокладки выхлопа. Уже заказано, будем менять. 9) В тачке нет личинок. Вообще. Совсем. Наглухо. Причем по сути, ключ на 90% родной, ибо подходит к бардачку. Но багажник не проворачивает. Это ппц. Кому б...ть в голову пришла идея уебенизировать личнки?! Еще и дырки под них зашпатлеваны... Короче ахтунг. 10) КСЕНОН, МАТЬ ЕГО! ВЕЗДЕ! Что дальше? Сейчас на самом деле, первостепенная задача - поставить ее на уверенный ход и устранить все вышеперечисленные косяки. И начало уже положено. Сегодня убрал сраный ксенон. С ближним все прошло гладко, вандалы оставили родные фишки. А вот с туманками был попадос. Горе-электрики срезали к херам родные фишки. Пока туманки пришлось по временной схеме подключить напрямую. Надо докупить крышки на них не поломатые и родные штекера, и восстановить проводку по уму. И еще прикол - туманок на ней с завода не было, и как их подключали - неизвестно, но работают они только при включенном ближнем. Помнится, на моей 518 бывшей они работали от габаритов. Да в общем то и в СААБе так же. Кстати, будет установлен полный бк на нее. В общем, как то так. Я считаю, для 30 летней машины вполне годное состояние. Все проблемы решаемы, плохо только то, что сейчас похолодает, и с ней самому особо ничего не сделаешь, т.к. гаража нет. 1
Ponder Stibbons Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 кста, вот пара фоток ее до Всеволода 3
Стъюи Гриффин Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 12 минут назад, Ponder Stibbons сказал: кста, вот пара фоток ее до Всеволода Да, бодренькая прям.
Ponder Stibbons Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 как написал мне ее тогдашний владелец: "ну на те времена живее кузова я не видел" ну и т.к. благодаря тебе у меня теперь гараж свободен: милости прошу, если не лень в такую даль переться)) 1
Bain Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Так эт, птф горят только при габаритах, на ближний не завязаны. Но я читал, что есть какие-то системы, то ли на тумблере завязаны, то ли хз, где птф работают по разному 1
Стъюи Гриффин Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 19 минут назад, Ponder Stibbons сказал: как написал мне ее тогдашний владелец: "ну на те времена живее кузова я не видел" ну и т.к. благодаря тебе у меня теперь гараж свободен: милости прошу, если не лень в такую даль переться)) Спасибо, буду иметь ввиду если не сниму)) в Мытищах цены ломят просто ппц. 4 минуты назад, Bain сказал: Так эт, птф горят только при габаритах, на ближний не завязаны. Но я читал, что есть какие-то системы, то ли на тумблере завязаны, то ли хз, где птф работают по разному Ну вот на этой они горят только при включённом ближнем. Хз почему так. На моей бывшей работали от габаритов. Да у всех они работают от габаритов. Я просто птф использую как дхо, чтобы линзы не выжигать днем на ближнем.
ЛСДУ3 Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поздравляю! Честно, очень рад, что ты выбрал (я так понимаю, не в первый раз) E34. Очень красивый цвет и очень красивый кузов, не чета новомодной E38. Альзо, полоски по бортам — топ. 1
Bain Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 1 час назад, Стъюи Гриффин сказал: Спасибо, буду иметь ввиду если не сниму)) в Мытищах цены ломят просто ппц. Ну вот на этой они горят только при включённом ближнем. Хз почему так. На моей бывшей работали от габаритов. Да у всех они работают от габаритов. Я просто птф использую как дхо, чтобы линзы не выжигать днем на ближнем. Та же хня, да и едешь такой на стиле, птф и габариты, ббсы крутятся, лайки мутятся 1 1
GreenLight Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 9 часов назад, ЛСДУ3 сказал: Поздравляю! Честно, очень рад, что ты выбрал (я так понимаю, не в первый раз) E34. Очень красивый цвет и очень красивый кузов, не чета новомодной E38. Альзо, полоски по бортам — топ. Вот хстати да, это ж вроде альпины тема? Но смотрится прикольно, ей идет.
Стъюи Гриффин Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 Ребят, такой вопрос - предлагают комплект личинок (багажник, обе ручки, замок зажигания) под один ключ. Они с реста 94 года. Встанут ли они на дорест?
Grigoriy Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 10 часов назад, ЛСДУ3 сказал: Поздравляю! Честно, очень рад, что ты выбрал (я так понимаю, не в первый раз) E34. Очень красивый цвет и очень красивый кузов, не чета новомодной E38. Альзо, полоски по бортам — топ. Е38 тоже стоит попробовать, очень приятная машина. 1
ЛСДУ3 Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 2 часа назад, GreenLight сказал: Вот хстати да, это ж вроде альпины тема? Но смотрится прикольно, ей идет. Вроде как у Альпины другие полоски, с изломами. Эти похожи на опциональные полоски BMW, в них две прямые линии: потолще и потоньше. И да, полоски ей не просто идут, а офигеть как идут. 46 минут назад, Grigoriy сказал: Е38 тоже стоит попробовать, очень приятная машина. Согласен, E38 действительно очень приятная, о чём я узнал по милости Стьюи, кстати. 1
Kayama Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 1 час назад, Grigoriy сказал: Е38 тоже стоит попробовать, очень приятная машина. Лучшая машина! 1
Стъюи Гриффин Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 Ребя, подскажите, как снять накладку с водительской ручки дверной? Есть мысль, что под ней может быть личинка...
Стъюи Гриффин Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 Ну что, заменил только что масло, все фильтра и свечи. Масло взял Neste Premium + 10w40, фильтра Mahle, свечи NGK ZGR5A. Выкрутили старые свечи - они в ужасном состоянии. Замасленные, и электроды в белой саже. Короче по ходу пьессы маслосъёмные колпачки под замену, клапана надо регулировать. И смесь отстаивать - троит на холодную и переливает дико. После замены свечей в работе двигателя нет никаких изменений. Сижу ломаю голову, с чего начать по мотору... Она ездила на безлямбдовой прошивке полонговской, хотя машина вроде как была с катом. Сейчас стоят безкатовые штаны от м30, соответственно лямбды физически нет и она отключена. Но. Мозги стоят сейчас стоковые, под лямбду. С машиной досталась куча дмрв, но непонятно, какие рабочие, а какие нет. Мысль такая. Попробую воткнуть полонговские мозги безкатовые на место, и отстроить дмрв. Если не поможет, будем дальше думать.
White_Bear Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 Туманки должны вкл при ближнем, от габарит это собственная дорабтка. На форуме,где-то в техничке, есть тема как и что сделать, чтоб с габаритами включались. 1
Grigoriy Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 33 минуты назад, Стъюи Гриффин сказал: Ну что, заменил только что масло, все фильтра и свечи. Масло взял Neste Premium + 10w40, фильтра Mahle, свечи NGK ZGR5A. Выкрутили старые свечи - они в ужасном состоянии. Замасленные, и электроды в белой саже. Короче по ходу пьессы маслосъёмные колпачки под замену, клапана надо регулировать. И смесь отстаивать - троит на холодную и переливает дико. После замены свечей в работе двигателя нет никаких изменений. Сижу ломаю голову, с чего начать по мотору... Она ездила на безлямбдовой прошивке полонговской, хотя машина вроде как была с катом. Сейчас стоят безкатовые штаны от м30, соответственно лямбды физически нет и она отключена. Но. Мозги стоят сейчас стоковые, под лямбду. С машиной досталась куча дмрв, но непонятно, какие рабочие, а какие нет. Мысль такая. Попробую воткнуть полонговские мозги безкатовые на место, и отстроить дмрв. Если не поможет, будем дальше думать. За*бешься ты с этим м20, воткни м50 дешевле будет.
Bain Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 4 минуты назад, White_Bear сказал: Туманки должны вкл при ближнем, от габарит это собственная дорабтка. На форуме,где-то в техничке, есть тема как и что сделать, чтоб с габаритами включались. ты что- то путаешь https://www.drive2.ru/l/469187726046920717/
Bain Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 1 минуту назад, Grigoriy сказал: За*бешься ты с этим м20, воткни м50 дешевле будет. Либо другой М20, либо М30, потом в сторону м50 не посмотришь даже
Рекомендуемые сообщения