MikaMikuMik Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Хз) Хозяин-барин конечно но с черными смотрелось как-то "опаснее") Цитата
Python Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Хз) Хозяин-барин конечно но с черными смотрелось как-то "опаснее")черный задний фонарь, как мне кажется, портит любую машину, хоть 34ку, хоть любую новую из салона Правильно сделал, что поставил обычную, сразу свежее вид стал Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 черный задний фонарь, как мне кажется, портит любую машину, хоть 34ку, хоть любую новую из салона Правильно сделал, что поставил обычную, сразу свежее вид стал тебе кажется) серые фары хорошо сочетаются, так навскидку, с цветом "мокрый асфальт" (или дельфин), и синим (но тут лучше смотрится пепельно-серый) а черный, гораздо больше вариантов, ну например пара фото) но лично мое мнение - автору пошли бы больше с желтыми поворотами и еще спереди такие же... Цитата
ViSHNYa Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Опубликовано 18 декабря, 2018 тебе кажется) серые фары хорошо сочетаются, так навскидку, с цветом "мокрый асфальт" (или дельфин), и синим (но тут лучше смотрится пепельно-серый) а черный, гораздо больше вариантов, ну например пара фото) но лично мое мнение - автору пошли бы больше с желтыми поворотами и еще спереди такие же... Скажу так, что хотелось с желтыми поворотниками. Но в состоянии новых попались с белым, поэтому они и встали. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 Ранее я писал про то, какие были проделаны работы весной 2018 года.На второй день после ТО я был "приятно" удивлен, когда увидел, что стрелка температуры поползла в сторону красной отметки. Как так? Ведь, что касается системы охлаждения, все, кроме радиатора, стояло новое и проверенных производителей.Первая мысль…может воздушная пробка в системе. Хотя до этого на Мальдиве таких проблем, после проведения работ с системой охлаждения, не было.Вечером добрался до гаража и стали проверять. Обнаружили, что патрубки надутые =( Вот это сюрприз! При этом масло по уровню, а вот в расширительном бачке улавливался запах выхлопных газов. Залил называется раскоксовки =) Видимо прокладке ГБЦ хана (я так думал…наивный)Попутно у меня возник вопрос, а почему во время перегрева я не услышал работающий дополнительный вентилятор кондиционера? Полный размер Данный доп / электро вентилятор должен включаться не только когда работает кондей, но и когда температура ОЖ в радиаторе доходит сначала до 91 градуса (первый режим работы вентилятора), а потом при достижении отметки в 99 градусов (второй режим работы вентилятора).За включение вентилятора отвечают:— 3-х контактный датчик — две релюхи (К21 – 1-я скорость, К22 – 2-ая скорость), которые располагаются на левой передней арки Полный размер Полный размер — и за 1-ую скорость работы вентилятора также отвечает резистор 0.5 Ом, который находится на самом вентиляторе Самый простой вариант проверки всей этой "кухни" — это взять кусок провода, включить зажигание, снять штекер с датчика, один конец провода вставляем в массу, а второй поочередно в оставшиеся два контакта (плюсы).Соответственно:— если при замыкании, включился вентилятор, то скорей всего датчику хана— если 1-ая скорость не работает, а 2-ая работает, то меняем резистор на вентиляторе— если вентилятор молчит и не щелкают реле, то проверяем реле— если при замыкании реле щелкает, а вентилятор молчит, то проверяем целостность проводки к вентилятору, разъем. Либо просто вентилятор померВ моем случае оказался последний вариант. Помер вентилятор. Так как подключив заведомо исправный, он сразу же заработал при замыкании контактов.Напомню, что до разбора Мальдивы, я восстанавливал кондей и вся система, включая вентилятор, работала исправно. Видимо вентилятор не пережил простой в два с лишнем года.Мальдиве с дополнительным вентилятором стало легче, но все равно стрелка температуры уходила за середину.Продолжение следует =)) 6 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 12 января, 2019 Автор Опубликовано 12 января, 2019 Сорян,если я чего-то не понимаю,но зачем обязательно должен включаться доп.вентилятор,чтоб стрелка не уползала в красную зону? На моих вент кондея(1 скорость) включается только при работе кондюшника,редко доходит до 2-й скорости карлсона,разве что в очешуенную жару по городуТак то да, данный доп вентилятор, служит для охлаждения радиатора кондиционера, когда он работает, а также призван помогать вискомуфте охлаждать мотор, если виско не справляется.Забегая вперёд, скажу, что не с того я начал бороться с перегровом=) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 12 января, 2019 Автор Опубликовано 12 января, 2019 Да хз,вискомуфта тоже в основном лениво крутится,могу остановить рукой и прикола ради крутнуть в обратку.Обычно с нарастающим шумом виска начинает крутить,если например застрять в снегу и выползать из него или при буксировке какой-нить машинки,т.е при хороших нагрузках В ломы читать 28 страниц,просто спрошу - на твоём моторе у помпы кто производитель,она с проточенной канавкой,струйка в рб на холостых есть? Screenshot-344118.jpg У меня оригинальная помпа. Как на фото у тебя. А что? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Тады вопрос по помпе отпадает,копай в сторону завоздушенности в СО или что ещё хуже - прорыв газков я так понял, ему копать уже никуда не надо, всё уже раскопано и починено. тем более, что и по рассказу, и по фото понятно, что дело было весной) ну и из рассказа имхо очевидна причина убегания в красную зону. извините за спойлеры) 1 Цитата
drovolet Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 А чего даёт проточка на крыльчатке помпы? Цитата
ViSHNYa Опубликовано 12 января, 2019 Автор Опубликовано 12 января, 2019 Мои наблюдения,и думаю не только - у помп без этой проточки нет такой бодрой или вообще струи в расширителе на хх,хз почему,видимо какая-то конструктивная особенность что-ли.. интересное наблюдение. Сравню с товарищем, у которого неоригинальная помпа стоит. Цитата
matr Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Так то да, данный доп вентилятор, служит для охлаждения радиатора кондиционера, когда он работает, а также призван помогать вискомуфте охлаждать мотор, если виско не справляется. Забегая вперёд, скажу, что не с того я начал бороться с перегровом=) Не ищешь лёгкий путей ) Прошлым летом тоже стрелка начала переваливать за 12. Помпу и вискомуфту под замену пустил и всё в норму пришло. По итогу помпу можно было не менять (но, лан, профилактика), причина была лишь в вискомуфте. К слову, вентилятора кондейного у меня вообще нет, т.е. "помогать" муфте некому ) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 Не ищешь лёгкий путей ) Прошлым летом тоже стрелка начала переваливать за 12. Помпу и вискомуфту под замену пустил и всё в норму пришло. По итогу помпу можно было не менять (но, лан, профилактика), причина была лишь в вискомуфте. К слову, вентилятора кондейного у меня вообще нет, т.е. "помогать" муфте некому ) Правильно говоришь в идеале вискомуфты должно хватать...об этом как раз позже хотел и написать)) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 В прошлой теме я писал про то, что были обнаружены выхлопные газы в системе охлаждения. Я свято верил, что виной всему прокладка ГБЦ.Ездил я так месяца полтора или два, после чего решился залезть в мотор. Скинули ГБЦ Визуально прокладка была целая. Подозрения пали на ГБЦ.Ничего не оставалось делать как, грузить ГБЦ и вести ее на проверку. Итог проверки оказался печальным. Было обнаружено три трещины. Начались поиски "головы" Цитата
gorelyy Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Печально, но решаемо! Скорейшего выезда, а может м54 туда?) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Эх,"язык мой - враг мой" Накаркал таки,сорян Слав Ничего ты не накаркал)) я записи публикую с опозданием. Так что, ты просто верно предвидел проблему)) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Печально, но решаемо! Скорейшего выезда, а может м54 туда?) Не не не, я решил, что никаких свапов (ну почти=)) и строкеров не будет))) Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Итог проверки оказался печальным. Было обнаружено три трещины. А что предшествовало этой печали? Что наделал с мотором? Цитата
ViSHNYa Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 А что предшествовало этой печали? Что наделал с мотором? Был перегрев после сборки =(( о нем я не писал, так как стрелка до красной метки не дошла и я думал что все обошлось Цитата
ViSHNYa Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 Недели 3 длились поиски ГБЦ 1738400 (М50 / М52 однованос). Но все безрезультатно. Было два варианта, но в обоих случаях ГБЦ были трупами. Искал исключительно Питер и область.Оставался единственный вариант, взять мотор. Тем более на ближайшей разборке был М52б28 (однованос). Со слов продавца, мотор был в отличном состоянии. Чтож, повелись на это и взяли его. Решили ставить мотор целиком (заменив поддон и клапанную крышку) с последующим доделыванием свапа. А именно установки моторной косы и мозгов М52. НО, с самого начала у меня не лежала душа к этому варианту, так как хотел сохранить М50 под капотом. Опять НО…повелся на то, что якобы мотор в отличном состоянии. Перекинули все навесное с М50 на М52 и запихали в машину. Все завелось и поехало.Поездив немного, обнаружилось, что мотор очень прожорлив на масло =( Ну прям ОЧЕНЬ! Продавану не стал жаловаться и мотор не собирался отдавать обратно, так как уже было не до этого. Надо было работать много и заниматься семейными вопросами. Поэтому просто закупился самым дешевым маслом и для себя решил, что надо будет собрать свой М50 и вернуть его на место. Цитата
Anton_EK Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 можно поискать поршня в ремонт от в28 и собрать м50в28 Цитата
Timofeuses Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Слава, не слушай их. собирай сток 2.5, если ездить хочешь)) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 можно поискать поршня в ремонт от в28 и собрать м50в28 нее, никаких строкеров Цитата
ViSHNYa Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Слава, не слушай их. собирай сток 2.5, если ездить хочешь)) Да, сток буду собирать Цитата
ViSHNYa Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Как можно было быть настолько наивным,чтоб поверить барыге,уверяющего что продаёт живой м52 с никасилом,и вдобавок ещё водрузить на машину,да они ж мёртвые практически все) А ведь достаточно то было высверлить отверстие в гбц м52 под второй дтож,прикрутить её на свой мотор и весь *уй до копейки) Плюс ещё эти заморочки с перекройкой боша на сименс,эхх... да да...все верно...и не поспоришь)) Но с другой стороны появилась возможность спокойно откапиталить м50 Цитата
lexa Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Как можно было быть настолько наивным,чтоб поверить барыге,уверяющего что продаёт живой м52 с никасилом,и вдобавок ещё водрузить на машину,да они ж мёртвые практически все) А ведь достаточно то было высверлить отверстие в гбц м52 под второй дтож,прикрутить её на свой мотор и весь *уй до копейки) Плюс ещё эти заморочки с перекройкой боша на сименс,эхх...Славян умеет удивить Цитата
ViSHNYa Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 После замены мотора, проблемы с температурой так и остались Вот так сюрприз! Что же ей не хватает?Совершенно случайно, с Timofeuses обнаружили, что у меня вискомуфта не работает.— Как так?! Ты же новая! Hella!У Тимы была вискомуфта б/у Topran заклиневшая. Ради интереса поставили. Температура в норме была всю неделю, что я с ней ездил.Неужели брак вискомуфты попался? Ну и ладно, надо брать новую и забыть про эту температуру.Приезжает очередная вискомуфта, устанавливается и…опять 25! Опять греется!Ладно, ну теперь хотя бы понятно в какую сторону копать. Ведь вискомуфта должна включаться за счет теплоотдачи радиатора, в котором ОЖ циркулирует по большому кругу.На ощупь, снизу радиатор был чуть теплый, сверху горяченный. Похоже радиатор не пережил хранение в два с лишнем года.Практически на следующий день, один мой товарищ, который также, все лето 2018 года промучился с перегревами (на Ситроене правда), позвонил мне радостный и сообщил что победил перегрев заменой радиатора. Хотя до этого поменял по системе охлаждения всё.В общем, все карты сошлись на радиаторе. Но в 2018 году я его так и не поменял. Докатал сезон и поставил на зимовку машину. По весне 2019 года замена радиатора стоит первым пунктом. З.Ы. Не стоит мне писать про установку эл вентиляторов. Все равно не поставлю))) Visco forever! 4 Цитата
Kayama Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 З.Ы. Не стоит мне писать про установку эл вентиляторов. Все равно не поставлю))) Visco forever! Правильно. Очень большое заблуждение вколхозить электро и надеяться на чудеса. 3 Цитата
Buster Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Правильно. Очень большое заблуждение вколхозить электро и надеяться на чудеса. Што ти тут гаваришь..?! винтилятр паставишь - уабще будет мало бензин жрать, бистрее поедит, грецца никада уабще не будит!! 2 Цитата
Combat Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Термостат на сколько у тебя стоит? Температура по датчику 99-100гр. примерно. Цитата
Timofeuses Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Вискомуфта вещь... с ней двигатель всегда обдувается, а не нагревается как белка, а потом резко остывает.. всё плавнее и добротнее.. я на 2140 Москвич хочу муфту поставить. электро - днина... не нравится.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.