Bain Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Опубликовано 13 октября, 2021 Не ну вы чего, какой оригинал за 50к Цитата
ap-bmw Опубликовано 14 октября, 2021 Опубликовано 14 октября, 2021 Мы про бехр, который ты не можешь найти)))) Цитата
Bain Опубликовано 14 октября, 2021 Автор Опубликовано 14 октября, 2021 Я в их каталоге нашел, снят с производства Цитата
ap-bmw Опубликовано 14 октября, 2021 Опубликовано 14 октября, 2021 Кстати вот тебе и бехр https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=8MK376713131&class_man=BEHR HELLA 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 14 октября, 2021 Опубликовано 14 октября, 2021 И всего лишь за 15700 рябчиков, именно широкий 650мм Да и вообще есть куча аналогов, включая ниссенс https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=8MK376713134&class_man=BEHR HELLA Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 14 октября, 2021 Опубликовано 14 октября, 2021 Тут либо надо качество либо ездить) У меня везде ниссенсы стоят, всё норм робит.. Цитата
Bain Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Опубликовано 15 октября, 2021 ну а ты давно их покупал? я писал уже, что я с донора снял прям новый с виду, с него не сопливит даже, а тупо льется Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 11 минут назад, Bain сказал: ну а ты давно их покупал? я писал уже, что я с донора снял прям новый с виду, с него не сопливит даже, а тупо льется ну с доноров я радики никогда не покупал, только новыми брал, на синей года 4 точно отходил, но я новым с магаза брал его... на той, что сейчас стоит тоже ниссенс, там наклейка 2018 год, на 34-ки тоже ниссенсы стояли, даты не помню, но течей не было. Цитата
Bain Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Опубликовано 15 октября, 2021 Ну отзывы у них оч криповые, я буду до талого пытаться вымутить бехр Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 2 часа назад, Bain сказал: Ну отзывы у них оч криповые, я буду до талого пытаться вымутить бехр может из-за подделок, закажи в нормальном магазине типа автодока или экзиста и будет всё норм (в автодоке там пишет когда заказываешь Дистрибьютор - с этого точно должно нормальное быть) ещё как вариант можно посмотреть stellox, мне чёт запчасти их весьма зашли сейчас и ценник не кусается совсем Цитата
lexa Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 Ниссенс для нищебродов это топ. Всяких разных ставили достаточно, прям откровенного г. не было. Можно брать. Цитата
Bain Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Опубликовано 15 октября, 2021 ну я понял, спс парни, если не найду бехра, то возьму ниссенс или нфр Цитата
Bain Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Опубликовано 15 октября, 2021 Чёт я уже устал крутить гайки и прыгать вокруг мотора, надеюсь он всё. А чисто ради расслабона решил тряхнуть стариной и продолжить обмазывать тачку ништяками, в моём чек листе их осталось немного: -Докупить кое что для EDC, что бы в кубышке был полный комплект -Велюровый багажник -Парктроники в круг Т.к. велюровый багажник уже едет аж с Красноярска и будет у меня примерно в 26х числах, я решил пока обмаслать тачку по электрике парктроников, тем более в холода будет уже откровенно западло этим заниматься. Кстати, о велюровом багажнике, Лёха @alexkkk cказал, что у него наберется велюровых обшивок ещё на 1 или даже 2 комплекта, так же у него есть куча другой дрочи на езч/е32, например свой highline задний ряд вместе с электродиваном я купил именно у него, обращайтесь :) Прежде, чем начать распинаться- хочу выложить кое что на случай, если кто- то решится на такое же дооснащение и будет гуглить, как это делается ( я не нагуглил ). Есть полный мануал по парктроникам для E32, у меня сначала был кастрированный, но вот буквально сегодня Миша matun скинул мне вообще фуловый ман, там даже схема есть, надеюсь пригодится Скачать мануал по PDC для BMW E32 Ща попытаюсь пояснить за мою логику: У меня есть полный комплект всех компонентов парктроников, кроме самих самих датчиков, но недостающие лежат у Дани, только он не знает, какие работают, а какие нет, поэтому я решил сначала подготовить машину по электрике, т.к. система самодиагностируется и рыгает, когда не исправен хотя бы один из датчиков, будет просто понять, когда ей дадут рабочие датчики, всё просто заработает :) Первую часть я заплёл ещё при свапе 1 и 2, было очень удобно, пока вся машина разбомблена. То был жгут на передние и задние датчики. Сейчас же настала пора второго жгута, который идет от ЭБУ PDC до обоих гонгов ( в системе их 2 ) и кнопки включения/выключения. Примечательно, что жгут, по сути, не съемный, т.е. не получится взять её, например с донора, отключить от фишки и вкинуть в свою тачку. Все подробности в видео: У меня на её установку ушло 3 вечера по 3-4 часа. В моём случае пришлось порыться сзади и найти там провода из заводских скруток этих цветов: -Синий с желтой полосой -Красный с черной -Белый с черной -Зеленый с черной -Белый с фиолетовой -Коричневый с какой- то жидкой полосой Эти провода от заводских скруток я приделал на соответствующие провода фишки, подключаемой в ЭБУ парктроника ( суммарно там 12 проводов ), остальные, вроде бы 2 на задний гонг, ещё один на передний гонг и и ещё 3 или 2 идут на кнопку. Опять же, как я всё это делал есть в видео, посмотрите, если кому- то когда- нибудь это понадобится. С передней стороны, там где фишка, у меня были отрезаны серо- красный ( подсветка кнопки ) и коричнево- черные провода ( масса ), на массовый провод я просто обжал кольцевую клемму и прикрутил к шпильке массы рядом с рулевой колонкой, а провод на подсветку врезал в первый попавшийся такой же ( на родной фишке бмв что бы можно было соединять/разъединять, когда это нужно ). На этом пока что всё, система включилась и даже понимает, что не работает, значит по электрике вопрос закрыт, дальше будет подбор комплекта рабочих датчиков и присирание их в бумпиры :) Теперь сделаем передышку, на прошлых выходных произошло кое что незначительное, но занятное, по такому случаю родились эти фотки Там же получилось заснять звук выхлопа со стороны, бля как же пиздато звучит :) И последняя тема на сегодня. 3 литров мало, если всё финансово сложится, то в начале года буду искать свап комплект М60Б40 или М62Б44 ( без ваносов ). Тут хочется послушать мнения за и против того или другого. Так же очень интересно, насколько возможно и как геморно совокупить М62Б44 с 5hp30 и что для этого нужно, или оно совокупляется прямо болт он? 3 Цитата
Anton_EK Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 ищи с япии я себе мотор купил не нарадуюсь тьфу три раза Цитата
Alco Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 20 минут назад, Anton_EK сказал: ищи с япии я себе мотор купил не нарадуюсь тьфу три раза и гробишь его теперь гнилым маслом и 92 бензиком... Цитата
Кила Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 Да заебатый 92-й,по крайней мере у нас на азс "татнефть",90% автовладельцев его льёт и в уй им 95 не стучал - понты одни) Цитата
Кила Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 В 14.10.2021 в 10:18, ap-bmw сказал: И всего лишь за 15700 рябчиков, именно широкий 650мм Потому и цена низкая,что нету у него теплообменника внутри расширительного бачка,о чём говорит отсутствие сгонов под трубки охлаждения автомата) Цитата
Anton_EK Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 1 час назад, Кила69 сказал: Да заебатый 92-й,по крайней мере у нас на азс "татнефть",90% автовладельцев его льёт и в уй им 95 не стучал - понты одни) коллега, с шизофрениками не надо контраргументами.... только лоботомия 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 1 час назад, Кила69 сказал: отсутствие сгонов под трубки охлаждения автомата) Не факт, возможно фото не именно продаваемого радика, так было не раз, узнавать нужно при заказе. Да и для 5НР30 он не нужен, таплообменник на коробке стоит. И кстати лучше выводить отдельный радик для коробаса, как на 5НР18, внутреннего в теле радиатора явно не хватает! Цитата
Кила Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 57 минут назад, ap-bmw сказал: И кстати лучше выводить отдельный радик для коробаса, как на 5НР18 Ну у моего трактора,помимо теплообменника,он и так есть(ниже схема),а что у е32 разве радик охл. акпп отсутствует? И к слову,на м60в30 привинчен 5HP18 жи эс ) Цитата
ap-bmw Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 5 минут назад, Кила69 сказал: е32 разве радик охл. акпп отсутствует? На 740вой так же как и 540вой с акпп теплообменника в радике нет, он стоит на самой коробке в самом низу, его частенько сносят о пеньки))), а вот на 5НР18 после 93 года, теплообменника крепится к основному радик, между основным и кондейным, считаю это лучшим решением Цитата
Кила Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 5 минут назад, ap-bmw сказал: после 93 года, теплообменника крепится к основному радик, между основным и кондейным, считаю это лучшим решением Ну хз,мне всё ж как-то по душе когда он в радике,а то когда спереди много всякой буйни понаевешано,тоже не очень айс)) Цитата
ap-bmw Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 3 минуты назад, Кила69 сказал: Ну хз,мне всё ж как-то по душе когда он в радике,а то когда спереди много всякой буйни понаевешано,тоже не очень айс)) Дык это по штату, и охлаждение коробки лучше, и перегрева в пробках нет... Цитата
ap-bmw Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 1 час назад, Кила69 сказал: когда спереди много всякой буйни понаевешано,тоже не очень айс)) Кстати на Е38 и Е39 у всех отдельный радик акпп и никаких теплообменников в радиаторах! Дошли наконец то))))... Цитата
Кила Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 1 час назад, ap-bmw сказал: Дык это по штату Ды я в курсе,просто другое имел ввиду - когда перед основным понавешено всякого,то ему бедолаге и без радика акпп полноценного "дыхания" не хватает) Возьми м51 - радик охл.масла двс,"ромбики" контура гура,та "улитка" акпп,кондейный и только за всей этой грядкой основной,благо хоть кулер под ним,а то не хватало чтоб ещё и его присрали перед ним..)) Цитата
ap-bmw Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 1 минуту назад, Кила69 сказал: "дыхания" не хватает) Обслуживать нужно вовремя и всем всего хватит)))), хотя-бы продувать раз в три месяца и мыть раз в год, после пуха! А то у нас масло махнут с колодками по необходимости и на этом ТО типа закончено.... Как будто машина только из этого и состоит. 1 Цитата
Bain Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Опубликовано 22 октября, 2021 Но второй правильный, и лонг и 750, собран вручную, тачка Дани :) Фотки давно валяются, выложить всё не доходили руки Вот эта фотка мне больше всего понравилась, тачка как буд- то рядом с зеркалом стоит, но это 2 разные машины :) Есть ещё фул пак фоток из прошлого поста, выложу, если хоть кто- то что- то как- то куда- то отреагирует, а то просто так глаза мазолить стыдно :) 11 Цитата
Timofeuses Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 Смотрится нормуль))) Пы.сы. Тривиум - тема! Цитата
Bain Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Опубликовано 23 октября, 2021 1 минуту назад, Timofeuses сказал: Смотрится нормуль))) Пы.сы. Тривиум - тема! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.