Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
11 минут назад, Bain сказал:

ну а ты давно их покупал? я писал уже, что я с донора снял прям новый с виду, с него не сопливит даже, а тупо льется

ну с доноров я радики никогда не покупал, только новыми брал, на синей года 4 точно отходил, но я новым с магаза брал его...

на той, что сейчас стоит тоже ниссенс, там наклейка 2018 год, на 34-ки тоже ниссенсы стояли, даты не помню, но течей не было.

Опубликовано
2 часа назад, Bain сказал:

Ну отзывы у них оч криповые, я буду до талого пытаться вымутить бехр

может из-за подделок, закажи в нормальном магазине типа автодока или экзиста и будет всё норм (в автодоке там пишет когда заказываешь Дистрибьютор - с этого точно должно нормальное быть)

ещё как вариант можно посмотреть stellox, мне чёт запчасти их весьма зашли сейчас и ценник не кусается совсем

Опубликовано

Ниссенс для нищебродов это топ. Всяких разных ставили достаточно, прям откровенного г. не было. Можно брать. 

Опубликовано

Чёт я уже устал крутить гайки и прыгать вокруг мотора, надеюсь он всё.
А чисто ради расслабона решил тряхнуть стариной и продолжить обмазывать тачку ништяками, в моём чек листе их осталось немного:
-Докупить кое что для EDC, что бы в кубышке был полный комплект
-Велюровый багажник
-Парктроники в круг

Т.к. велюровый багажник уже едет аж с Красноярска и будет у меня примерно в 26х числах, я решил пока обмаслать тачку по электрике парктроников, тем более в холода будет уже откровенно западло этим заниматься.

Z2zZyGHAl5lCMqVhD5Ul44CU5bo-960.jpgvQxKYGFuHfylU9GUk7Gh8XaVFIU-960.jpg

ixr8NUnjI7J9Evk0009VIelEpCs-960.jpg_nKqsB_MS5Tb7VbvOe_A_dX_Opg-960.jpg

Кстати, о велюровом багажнике, Лёха @alexkkk cказал, что у него наберется велюровых обшивок ещё на 1 или даже 2 комплекта, так же у него есть куча другой дрочи на езч/е32, например свой highline задний ряд вместе с электродиваном я купил именно у него, обращайтесь :)

Прежде, чем начать распинаться- хочу выложить кое что на случай, если кто- то решится на такое же дооснащение и будет гуглить, как это делается ( я не нагуглил ).

Есть полный мануал по парктроникам для E32, у меня сначала был кастрированный, но вот буквально сегодня Миша matun скинул мне вообще фуловый ман, там даже схема есть, надеюсь пригодится

Скачать мануал по PDC для BMW E32

Ща попытаюсь пояснить за мою логику:

У меня есть полный комплект всех компонентов парктроников, кроме самих самих датчиков, но недостающие лежат у Дани, только он не знает, какие работают, а какие нет, поэтому я решил сначала подготовить машину по электрике, т.к. система самодиагностируется и рыгает, когда не исправен хотя бы один из датчиков, будет просто понять, когда ей дадут рабочие датчики, всё просто заработает :)

Первую часть я заплёл ещё при свапе 1 и 2, было очень удобно, пока вся машина разбомблена.
То был жгут на передние и задние датчики.

Сейчас же настала пора второго жгута, который идет от ЭБУ PDC до обоих гонгов ( в системе их 2 ) и кнопки включения/выключения.

Примечательно, что жгут, по сути, не съемный, т.е. не получится взять её, например с донора, отключить от фишки и вкинуть в свою тачку.

Все подробности в видео:

У меня на её установку ушло 3 вечера по 3-4 часа.
В моём случае пришлось порыться сзади и найти там провода из заводских скруток этих цветов:

-Синий с желтой полосой
-Красный с черной
-Белый с черной
-Зеленый с черной
-Белый с фиолетовой
-Коричневый с какой- то жидкой полосой

Эти провода от заводских скруток я приделал на соответствующие провода фишки, подключаемой в ЭБУ парктроника ( суммарно там 12 проводов ), остальные, вроде бы 2 на задний гонг, ещё один на передний гонг и и ещё 3 или 2 идут на кнопку.

Опять же, как я всё это делал есть в видео, посмотрите, если кому- то когда- нибудь это понадобится.

С передней стороны, там где фишка, у меня были отрезаны серо- красный ( подсветка кнопки ) и коричнево- черные провода ( масса ), на массовый провод я просто обжал кольцевую клемму и прикрутил к шпильке массы рядом с рулевой колонкой, а провод на подсветку врезал в первый попавшийся такой же ( на родной фишке бмв что бы можно было соединять/разъединять, когда это нужно ).

На этом пока что всё, система включилась и даже понимает, что не работает, значит по электрике вопрос закрыт, дальше будет подбор комплекта рабочих датчиков и присирание их в бумпиры :)

Теперь сделаем передышку, на прошлых выходных произошло кое что незначительное, но занятное, по такому случаю родились эти фотки

d7G9lNyLHdBKnftEvPSh0s2GqCo-960.jpg

o-77NQDDXlq8Iw7lym0R26Ei_qY-960.jpg

tSHOXcU838mreS0E2nMVoCyXMnA-960.jpg

R3pX6ezlFqYALswVDE9gW3uGCHA-960.jpg

qmekobmY3aKgZ7uakuy3e5J16k8-960.jpg

UL8Jdmgd-nOnXuhq3GEHTzxPc_E-960.jpg

p5rzSveDFtXdKmFlJNW-9QiGDwU-960.jpg

FkVxqYXw9nXPMj0jFbOB3rGRf7c-960.jpg

4OMdmOctMWY2XR-2RlnxOH7M1TM-960.jpg

NPpwGdTQ-q8P4BiXsVKbq6sSBak-960.jpg

RuduMtH4Ve6ZD6wt_Uifjz7RXG8-960.jpg

72sQRBt-K8jkwL_fnrhuHuxwca8-960.jpg

pvzcBzHhdpQrgABWNi2Z56NfR18-960.jpg

JVPeYiC-oCo-8wA5rIbVWRbvJjA-960.jpg

it4t5PfM4RS6uQVZw2w-p5zITwQ-960.jpg

ond_ToP9KjpXVVfMjEostBl0wDY-960.jpg

Там же получилось заснять звук выхлопа со стороны, бля как же пиздато звучит :)

И последняя тема на сегодня.

3 литров мало, если всё финансово сложится, то в начале года буду искать свап комплект М60Б40 или М62Б44 ( без ваносов ).
Тут хочется послушать мнения за и против того или другого.
Так же очень интересно, насколько возможно и как геморно совокупить М62Б44 с 5hp30 и что для этого нужно, или оно совокупляется прямо болт он?

Опубликовано
20 минут назад, Anton_EK сказал:

ищи с япии

я себе мотор купил не нарадуюсь

тьфу три раза

и гробишь его теперь гнилым маслом и 92 бензиком...

Опубликовано
В 14.10.2021 в 10:18, ap-bmw сказал:

И всего лишь за 15700 рябчиков, именно широкий 650мм

Потому и цена низкая,что нету  у него теплообменника внутри расширительного бачка,о чём говорит отсутствие сгонов под трубки охлаждения автомата)

424471ce9d3eea84e785b7820d0327be.jpg

Опубликовано
1 час назад, Кила69 сказал:

Да заебатый 92-й,по крайней мере у нас на азс "татнефть",90% автовладельцев его льёт и в уй им 95 не стучал - понты одни)

коллега, с шизофрениками не надо контраргументами.... только лоботомия

Опубликовано

отсутствие сгонов под трубки охлаждения автомата)

Не факт, возможно фото не именно продаваемого радика, так было не раз, узнавать нужно при заказе. Да и для 5НР30 он не нужен, таплообменник на коробке стоит. И кстати лучше выводить отдельный радик для коробаса, как на 5НР18, внутреннего в теле радиатора явно не хватает! 

Опубликовано
57 минут назад, ap-bmw сказал:

И кстати лучше выводить отдельный радик для коробаса, как на 5НР18

Ну у моего трактора,помимо теплообменника,он и так есть(ниже схема),а что у е32 разве радик охл. акпп отсутствует? И к слову,на м60в30 привинчен 5HP18 жи эс )

b0004180.gif

Опубликовано
5 минут назад, Кила69 сказал:

е32 разве радик охл. акпп отсутствует?

На 740вой так же как и 540вой с акпп теплообменника в радике нет, он стоит на самой коробке в самом низу, его частенько сносят о пеньки))), а вот на 5НР18 после 93 года, теплообменника крепится к основному радик, между основным и кондейным, считаю это лучшим решением

image.png

Опубликовано
5 минут назад, ap-bmw сказал:

после 93 года, теплообменника крепится к основному радик, между основным и кондейным, считаю это лучшим решением

Ну хз,мне всё ж как-то по душе когда он в радике,а то когда спереди много всякой буйни понаевешано,тоже не очень айс))

Опубликовано
3 минуты назад, Кила69 сказал:

Ну хз,мне всё ж как-то по душе когда он в радике,а то когда спереди много всякой буйни понаевешано,тоже не очень айс))

Дык это по штату, и охлаждение коробки лучше, и перегрева в пробках нет... 

Опубликовано

когда спереди много всякой буйни понаевешано,тоже не очень айс))

Кстати на Е38 и Е39 у всех отдельный радик акпп и никаких теплообменников в радиаторах! Дошли наконец то))))... 

Опубликовано
1 час назад, ap-bmw сказал:

Дык это по штату

Ды я в курсе,просто другое имел ввиду - когда перед основным понавешено всякого,то ему бедолаге и без радика акпп полноценного "дыхания" не хватает) Возьми м51 - радик охл.масла двс,"ромбики" контура гура,та "улитка" акпп,кондейный и только за всей этой грядкой основной,благо хоть кулер под ним,а то не хватало чтоб ещё и его присрали перед ним..))

Опубликовано
1 минуту назад, Кила69 сказал:

"дыхания" не хватает)

Обслуживать нужно вовремя и всем всего хватит)))), хотя-бы продувать раз в три месяца и мыть раз в год, после пуха! А то у нас масло махнут с колодками по необходимости и на этом ТО типа закончено.... Как будто машина только из этого и состоит. 

Опубликовано

Но второй правильный, и лонг и 750, собран вручную, тачка Дани :)
Фотки давно валяются, выложить всё не доходили руки

w55eQcDv04USTVBkM0racaukc1k-960.jpg

-FZK5_f98SSuC9m3YttFwzea_po-960.jpg

ZcxSk3NnrO_Zr7kZCpG7ndl3gzc-960.jpg

Вот эта фотка мне больше всего понравилась, тачка как буд- то рядом с зеркалом стоит, но это 2 разные машины :)

mDuDVtohuKFQHHCvz3LRQ-2GzdE-960.jpg

dblvbqFWMV1HuXVU4SJhwpvSUZ0-960.jpg

Qeduj--Z-V6aCi1QHA7pyJyhfAU-960.jpg

IAjVNeeqz4dGAsUkjUargY8PnRU-960.jpg

AGQA2DnVn8dX0WSD4AfqWQmS6Kk-960.jpg

TT7DI_jma1_9SJYqIdLOrmSctH0-960.jpg

uJAHgzaxcNVl9lrgcIbU_yp3ehE-960.jpg

k6DfFUYHxyx4sEoQ16cILvMdyaM-960.jpg

FR5JVIDlyals0CVbKlH1Se6UzkI-960.jpg

dHBdxHDjU3pqlp4dn6dvWbs6vm8-960.jpg

KOXB-8ERpM4b13ehKowlFUN3mWM-960.jpg

G3hNZZ0UmDBHzpoCfhYHOeg1blM-960.jpg

tuzfnoeH5CB6HPjMH8uEB3Zn2BE-960.jpg

ykPTn3fEkkldBYQEl5oBBJQYVHY-960.jpg

aic7g4JmgOXJSdlIy8nBtVUEl0w-960.jpg

8ECyIZbqQbWjWd1rBOS0vzfxTt0-960.jpg

wQCOkDCjd0qHBKTxF0eppZ3fjtw-960.jpg

Есть ещё фул пак фоток из прошлого поста, выложу, если хоть кто- то что- то как- то куда- то отреагирует, а то просто так глаза мазолить стыдно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...