Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а зачем ты это накупил? на хз?

эта хуйня умеет в адс? а как она может уметь в адс, если она по бт работает? адс работает только по кому

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
23 минуты назад, Bain сказал:

а зачем ты это накупил? на хз?

эта хуйня умеет в адс? а как она может уметь в адс, если она по бт работает? адс работает только по кому

У меня еще другая есть машина, забыл? А переходник на 34ку для другого адаптера

Опубликовано

А между тем сегодня  поехал на работу с запасным геной, в обед скинул его генодиду, а после работы забрал уже перебранный

На работе же маялся от безделия, поэтому расчехлил нарезанные ранее провода, пообжимал на них клеммы

G_o--XPJqvnDP30C80ogXAfMOiU-1920.jpg

S7PdjWWu16S__usW6fhksa0dxKA-1920.jpg

Кончики облудил, что бы было попроще подключать к БП компухтера

HUNr5uU8Vd59XHW9z1BmUW1xgKc-1920.jpg

VzZ17RJpbM9BCQOg2vdjiasrTSk-1920.jpg

Изучил схему реле, подключил провода в колодки и посадил туда реле

kf7tXu89V_miAbWqCCNo7s6mc-o-1920.jpg

SpzdogredA06VQQAVygMr9NgULs-1920.jpg

QJLSr-3eF1I1flPahm8837x03GA-1920.jpg

Записал цвета проводов на их контактах каждого из реле

sA46shWQlHzeEQT9M5gZ_85dDgc-1920.jpg

m6iJiGY9SLtTJjlFP3Q_6uMSlRs-1920.jpg

Завтра привезу на работу железную палку для массы, моторчик люка и на шару цепанул какой- то подрулевой, как только соображу как всё подключить так, что бы можно было повращать подрулевым моторчик в обе стороны- притащу ссобой двухмоторку и её подрулевой, буду крутить колонку на столе :)

соотв. если всё получится, а оно не может не получиться- начну растягивать проводку по колонке и нормально её обмотаю и облогорожу

Опубликовано

Сегодня пошел в гараж, аккум около суток заряжался. Хотел проверить запуск, если бы машина так же не запускалась, то, очевидно, что- то где- то жестко коротит и не дает тачке запуститься, но нет, она запустилась....и вот 9й тест без потребителей вообще

aPQn2Cblr2QZaduOhzAxyqLicqs-1920.jpg

А не, с гавнитолой, и всё :) Очевидно- гена вмер, да здравствует новый гена!

К радику приложил плотную пупырку, что бы геной его не захерачить

kXG38XrQ7JYUTIlv5j0YQ4J8VoA-1920.jpg

Ну и прикрутил новый

no_hoY3tTTlVt8mDUxkm2PdZeTk-1920.jpg

kCMojRz2nk_gBv53U4SKlvbFogI-1920.jpg

lgGMacWpiFohVkV91gZVBv2ay7o-1920.jpg

Правда это не сильно помогло, на хх без ничего 12.6-13в, если врубить печку, свет и гавнитолу, то уже проседает до 12.2, 11, правда по компу стабильно держится 13+ но чет меня всё равно это не радует, завтра протяну соединительные клеммы по силовому плюссу, может смажу контактной смазкой, хз, вдруг поможет, попробую ещё ремень поднатянуть, или наоборот, подрасслабить...

ещё и с тормозами что- то не то, тормозит слишком плавно и нежно, педаль не очень жесткая...блять заебала

Опубликовано

Короче тормоза в круг перекачали, всё стало ок, тормоза есть, осталось колодки притереть :)

Пока ездили тестили их раздуплился гена и стал выдавать 14в, хз чё такое, может быть это имел ввиду генодид, когда говорил, что нужно немного времени новым щеткам притереться...

Помощнику в отместку за посильную помощь мне прочитали тачку и кое что поняли и помаслали это кое- что :)

S6Q2HhBD8GyantIzQfBemWOjMi0-1920.jpg

Прикололись, что один мосх от е32, а второй от е31, прошивки в них разные, тем не менее, мотор работает стабильно :О

Так же отжал у этого помощника рукояточку для одного хорошего человека :)

Mjj3lfDZ774UUKolDTzQR7d5b6g-1920.jpg

iOBxJKBDB9fbraOlIJEt9D8piLo-1920.jpg

Считай эксклюзив лимитед едишон :)

Опубликовано

Есть тема с диодной подпиткой на генераторе.впаивается в генератор диод и зарядка становится в районе 14 вольт. Мотор работает стабильнее.свет становится ярче

Опубликовано
1 час назад, storozch сказал:

ща на озоне навалом ручек с подсветкой по 1700

так то залупа немытая из под китайца, а тут жемельве !

Опубликовано
Только что, Bain сказал:

так то залупа немытая из под китайца, а тут жемельве !

хз. я просто сказал. там ручки "в коже" с подсветкой валяются. Насчет китая или ориги- тут не мне, владельцу движимого имущества, высказывать свое мнение.

Опубликовано

Пизда тебе салон ебаный :)

в этом году будем тестить кох ( если кто не помнит, в прошлом тестил оригу жемельве )

-ZQOI1jUCP5CAuBYVOQc4EI3KVV2sYvHJfDwbfco

Очистителя кожи только не было в наличии

images?q=tbn:ANd9GcQE1nFbynGtBfluI93LjE4

После зимневесеннего сезона надо конкретно и основательно отпидорасить, или как щас модно говорить, задетейлить салон и что бы пахло вкусно и жалко было пукать там :)

Опубликовано
1 час назад, White_Bear сказал:

Праильно, а ищо не кури в машин. Кури рядом с машин. 

такими темпами дойдет ещё и до того, что матом ругаться в машине закончишь

а между делом приехали пиптики на фары

IE2-reUVaM7tsIVH3IIobnsxOEY-1920.jpg

eMQ5BlgvPEkSQZzdD3ufEU7aAxM-1920.jpg

И вот на фоне безделия решил в спокойной домашней обстановке дожать провод очку

Если проглазели, тут я упоминал покупку рулевой колонки, а тут я обозначал подготовку к созданию проводки под всё это дело.

Теперь определимся с исходными данными, что, почему и зачем!
1. Рулевая колонка под память от дорест E38. Досталась без проводки, да и с неё бы толку всё равно не было бы… Другое дело если с проводкой и блоком памяти, но это уже совсем другой разговор.
2. Наличие присутствия у меня подрулевого переключателя от двухмоторки E32/E34/E31, этого у вас, скорее всего не будет, но как например, мой знакомый для установки себе одномоторной колонки взял рычажок круиза, перегнул его под нужную ему форму и подключил к колонке, что бы управлять ей. Тут короче, импровизируйте, если решите повторить :)

з.ы. в моем рычажке, к сожаленю, побывали косые швайнолапы

3. ЗОЙЧЕМ.
Родной комплект двухмоторки стоит 100к, эта рулевая колонка стоит 5к, если вы не хотите въебывать 100к в такую чепуху, то вопрос ЗОЙЧЕМ, наверняка отпадет :)
4. А что с памятью?
Возможно она появится, но не сразу, для этого нужна будет посильная помощь нормальных электриков, пока что мне хватит такого варианта.

Первым делом после получения колонки мне захотелось пошевелить её "на коленке", на первый взгляд всё очевидно, вот по бокам 2 моторчика, сверху пины под разъемы, но их 3 ( обвёл на фотке ), хм, даже наплевав на это и подав туда 12в вы не получите ничего

9JCbW8WEiY5VDKhP-Jui8L7O7A8-1920.jpg

Начав разбираться мы поняли, что 2 из 3х пинов успользуется для управления через CUM shit кам шину.
Почесав репу и повертев колонку в руках я увидел, что эти коробочки распаяны на моторчике, а вот если уже подать питание в эти контакты, то моторчик прекрасно срабатывает в обе стороны ( биполярен )…

Я припаял к ним бмвшные фишки, что бы было удобнее и красиво, как и сказал на видео, когда будет рабочая схема я уже основательно и красиво их пропаяю, что бы на века.

Теперь есть возможность управлять колонкой, далее необходимо плести проводку, вот тут уже хочу выразить отдельное спасибо Толе @Texas_Ranger, как техническому руководителю, ибо я тупиздень в плане электрике и он доступно разжевал мне на орочьем чё как и куда, так же спосеба выражаю молодому тигриному электрольву Isay97

Скомпилировав в своей тыкве все полученные знания на свет родилась схема:

u7IGatCkPLTLcnRTOPn6o5_L6Cw-1920.jpg

Тут ещё был нюанс с реле, для полного феншуя и фейхуя было бы клево взять бмвшные релюхи, для таких целей как раз отлично бы подошли реле интенсива с наших кузовов, но цена и отсутствие колодок под них приводят нас к импортозамещению :) А именно 5 контактным реле от приор/калин, по форм фактору 1 в 1 с нашими, короче, приемлемо. Релюх надо 4, ровно как и контактов на моторчиках колонки.

1eU1lrABajefO_ZLYkUM-FNPbAQ-1920.jpg

Схема реле:

fIsEt1rnHzrslxtcfFHbrd97L7U-1920.jpg

Потом расплел весь колхоз на подрулевом и вызвонил его, там всё просто: 5 контактов, один из них- общая масса, а 4 других соответствуют каждом из положений подрулевого, одно нажатие коммутирует центральную массу на второй провод.

2_r1jIXEyqFWF_6_v0IbppzVpUw-1920.jpg

Для таких же тупиздней как я поясняю принцип работы на орочьем диалекте :)

Твоя делать электрика->колонка работать->твоя нраица :)

Ну ладно:
Под "все контакты" я имею ввиду каждый из четырех проводочков на этих контактах колодки реле ( см. схему реле ), т.к. реле 4 штуки, то и каждого провода будет по 4.
1. Берем все 87 и 85 контакты и сажаем на постоянный плюс.
2. Все 87а и общий минус подрулевого сажаем на массу
3. Каждый из 4х оставшихся проводков подрулевого будет соответствовать движению моторчиков ( вниз/вверх и на себя/от себя ), каждый из них подключается к 86й контакт ( 1 реле/1 контакт моторчика соотв. отвечает за движение ).
4. Все 30е контакты подключаем напрямую на моторчики.
Таким образом получается, что на всех контактах моторчиков есть 12в ( плюс ) и нажимая подрулевой вы перемыкаете его общий минус с минусом соответствующего реле, а оно выдает этот минус на моторчик, и он срабатывает.

yxsfTduKvOwX0-chl1UIqY2RKdQ-1920.jpg

У меня вышло вот так:

RTGUGQhg7iH-LLoRe-I5j91zuHU-1920.jpg

XPyNBR6XJhjKuLD5W4giMXwqpEA-1920.jpg

PECnfjHyC-VW8m2nlNeLsjATz5Q-1920.jpg

И демонстрация работы на импровизированном стенде:

Понятное дело, что это черновой вариант проводки, дальше всё будет облагорожено, пропаяно, сделаны разъемы, всё будет расплетено по своим местам и завернуто в тряпичную тесу, но об этом по факту.

Дальше в неё нужно будет пересадить наш замок зажигания/личинку/контактную группу и одеть на неё наш пластик подрулевых переключателей. Думаю, что займусь этим в ближайшее время

Опубликовано
11 часов назад, White_Bear сказал:

Праильно, а ищо не кури в машин. Кури рядом с машин. 

курильщики не чуют, что в их бричках воняет :)

Опубликовано
В 10.05.2022 в 11:33, autotechnic сказал:

Есть тема с диодной подпиткой на генераторе.впаивается в генератор диод и зарядка становится в районе 14 вольт. Мотор работает стабильнее.свет становится ярче

Запах сиг в некрухах перебивает запах масла и прелости

Опубликовано
28 минут назад, Eskimo сказал:

курильщики не чуют, что в их бричках воняет :)

Потому что не воняет, если проветривать, не курить за 15 минут до парковки и делать химчистку периодически)) 

Опубликовано

да как угодно) живи дальше в мире курева. все кто бросил отчётливо на 2 неделю это ощущают. новый мир запахов. 

Опубликовано
30 минут назад, Alco сказал:

да как угодно) живи дальше в мире курева. все кто бросил отчётливо на 2 неделю это ощущают. новый мир запахов. 

Я много раз бросал курить и начинал снова. 
Последний раз 10 лет почти не курил. 

Минимальная разница в запах. На сижки в машине да, улавливаешь отчетливее, но повторюсь, делай химчистку с сухим туманом и никаких запахов у тебя не будет

Опубликовано

а какая разница если курильщику в своей машине куревом пахнет? я не очень одупляю чего вы вообще прицепились :)

Опубликовано
1 час назад, storozch сказал:

надо парить поды, яблочки там хуяблочки. и с уцышками калик сосать

это ща на каком языке?

Создать мем "harold hide the pain, гарольд скрывающий боль, дед гарольд  мем" - Картинки - Meme-arsenal.com

Опубликовано

Это я так понял базар за вайпы, такая паровая хрень, от которой курить нормальные сигареты хочется в два раза сильнее))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...