Bain Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Опубликовано 28 июня, 2023 Крышка отписькоструена Много рытвин и тычков там, но это уже не исправить, если не задрачиваться на выставки и мюзей :) Дальше всё делал сам, обезжирил и заткнул все отверстия: Загрунтовал: Пульнул в 2 тонких слоя Результат- пейсичка 2 Цитата
Bain Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Опубликовано 30 июня, 2023 Помыл вчера новую крышку изнутри Снял старую и почистил моторную плоскость Пришлось купить очередной тюбик вити В этот раз по совету Ромы не задристал вообще всё, а влил тонюсенькую колбаску в желобок на крышке и промазал полукруги под прокладку и стыки с крышкой гбц до углов Кстати, ещё и удивился как туго вворачивается новая крышка горловины, видимо реально уплотняет :) Снял вторую крышку, почистил желобок под прокладку и обезжирил его и вырубают свет...как это заебало уже бляяяя 2 Цитата
Bain Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Опубликовано 1 июля, 2023 вторая клапанка не встала, сломал шпильку в одном родном бугеле, вышли 2 отремонтированные резьбы и одна стоковая Цитата
ap-bmw Опубликовано 2 июля, 2023 Опубликовано 2 июля, 2023 В 01.07.2023 в 15:54, Bain сказал: вторая клапанка не встала, сломал шпильку в одном родном бугеле, вышли 2 отремонтированные резьбы и одна стоковая Ну что сказать, просто гений переуплотнения)))! 1 1 Цитата
Bain Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Опубликовано 2 июля, 2023 2 часа назад, ap-bmw сказал: Ну что сказать, просто гений переуплотнения)))! так и есть, но мне вечно мешают обстоятельства и "везение", я ещё осмотрел на досуге бугеля, шпильки ещё и мясо бугелей подрали, парочка прохудилась уже насквозь, хз, они либо уже просто так сильно устали, либо клапанку через них протягивали метровой трубой, не пойму, почему так плохо, ну это в любом случае уже их конец, купил другие Мне надо было 4 штучки, но я забрал все 7, что там были, что бы с запасом...на 3х шпильки просто вышли и на 4м просто шпильку свернуло, а обломышь остался в гайке бляяяяя, обломышь сегодня извлек Резьба впорядке, слава б-гу, остатки старой выдую завтра Сами бугеля осмотрел, на них есть паркировки А и Е с номерами от 1 до 4х, т.е. походу под впуск и выпуск....каким- то чудом совпали с 3мя распидоренными и без шпилек, завтра нужно будет скинуть маслолейку с выпуска и прочекать, может каким- то чудом по маркировкам удастся правильно заменить вообще все... Ну и будет стремно, как будет работать распредвал по чужеродным бугелям, ну если ебанет, то машина просто встанет на прикол пока не скоплю деняк на другой мотор (((( Мне это видится единственно разумным выходом из ситуации, плюс так я имею минимум шансов обосраться Цитата
frg Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 8 часов назад, Bain сказал: пока не скоплю деняк на другой мотор (((( Ну и понесётся всё по новой,можно подумать что другой мотор будет из серии,"поставил-забыл",благоразумней уж имеющийся довести до ума,чем впрягаться в новый блудняк,с ещё б0льшими вваливаниями средст,времени и нервов Цитата
Bain Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Опубликовано 3 июля, 2023 4 минуты назад, frg сказал: Ну и понесётся всё по новой,можно подумать что другой мотор будет из серии,"поставил-забыл",благоразумней уж имеющийся довести до ума,чем впрягаться в новый блудняк,с ещё б0льшими вваливаниями средст,времени и нервов Ну 4 литровый мотор полюбкс на кантователь и маслать до установки Цитата
frg Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 13 минут назад, Bain сказал: Ну 4 литровый мотор полюбкс на кантователь и маслать до установки Так точно,сразу к мотористу на глобальное капиталище,потому-что все 4 литровые отжаты до последней капли,как бы там не заверяли продавцы,-"можете приехать-послушать-даже прокатиться",ну вот ты и прокатишься на его последних потугах,пока он не испустит дух с остатками присадок через сапун,спустя полгода в лучшем случае) Поэтому ещё раз,от добра добра не ищи,ставь бугеля согласно маркировке и ничего не задерёт,продолжай вырывать шпильки,нарезать резьбы,но доведи имеющийся мотор до ума))) Цитата
Bain Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Опубликовано 3 июля, 2023 24 минуты назад, frg сказал: Так точно,сразу к мотористу на глобальное капиталище,потому-что все 4 литровые отжаты до последней капли,как бы там не заверяли продавцы,-"можете приехать-послушать-даже прокатиться",ну вот ты и прокатишься на его последних потугах,пока он не испустит дух с остатками присадок через сапун,спустя полгода в лучшем случае) Поэтому ещё раз,от добра добра не ищи,ставь бугеля согласно маркировке и ничего не задерёт,продолжай вырывать шпильки,нарезать резьбы,но доведи имеющийся мотор до ума))) Цитата
Bain Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Опубликовано 4 июля, 2023 На бугелях, кстати, есть метки типа А1-2-3-4-5 и Е1-2-3-4-5, я проверил по установленным на моторе, выходит, что а это выпуск, е- впуск и 1-2-3-4-5 это его порядковый номер, считается слева направо по шейкам распредвала. Поправьте, если не так, это только моя догадка. И я раскидал новые бугеля по такой логике полностью заменив старые новыми с аналогичными метками, одного только не было и пришлось кинуть на место Е бугель А. Клапанная крышка, наконец- то, плотно и уверенно встала на все крепления! Правда в процессе обтяжки мне в какой- то момент попалась та самая гайка, из которой я вытащил обломыш, а она не закручивалась на положенное усилие, в какой- то момент делая ЧИК и проворачиваясь без усилия…Я ещё не сразу понял это и в тот момент ЧИК сделало моё очко :((( Эту гайку я решил прикрутить на переднюю часть крышки посередине, посчитав, что там довольно маленькое расстояние между шпильками и там это будет не страшно, этот момент тоже запомните! Мотор снова собран Вы даже можете мне не поверить, но заработал он не то, что охуительно, а прямо изумительно! Это хорошо видно на видео! Я даже решил заморочиться, до запуска настелил картона под машину, что бы точно убедиться, что там под машиной будет сухо и что же вы думаете? Правильно! М60 такой: По итогу я сдвинул все ГУРоевые шланги к кронштейну ВУТа, что бы видеть чё происходит вокруг клапанки, всё там чистой сухой рукой облапал, всё сухо, а хуярит где- то над геной, т.е. масло капает на него, а с него уже на ГУР И его шланги… И вот тут вспоминаем про ту гайку, она находится как раз над геной, учитывая отсутствия герметика под прокладкой и недостаточный прижим этой гайкой, может ли быть такое, что ссыт оттуда или это бред? Цитата
Chebarkul Опубликовано 4 июля, 2023 Опубликовано 4 июля, 2023 Блин. Просто нескончаемые страдания. Не смотрю многосезонные сериалы, но это очень на них похоже. Цитата
Bain Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Опубликовано 4 июля, 2023 9 часов назад, Chebarkul сказал: Блин. Просто нескончаемые страдания. Не смотрю многосезонные сериалы, но это очень на них похоже. да это какой- то кошмар :((( зато во 1 Цитата
FATEI Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 По моему после такой ебли с этим В30 никакой В40 уже не нужен, иначе это будет очередной виток ада. Цитата
Bain Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 2 часа назад, FATEI сказал: По моему после такой ебли с этим В30 никакой В40 уже не нужен, иначе это будет очередной виток ада. это да, а ты прикинь это всё проделывать на кантователе, поставить его в машину, увидеть, что он весь обдристался, опять выкорчевывать его на кантователь и заходить на 2й круг И каждый этот круг стоит далеко не малых денег! Карочи, по протечке решил действовать радикально, беру лист паронита 1.75мм ( толщина стандартной прокладки гбц ), снимаю крышку левой гбц, вырезаю требуху, которая осталась от старой прокладки гбц, ставлю паронитовую вставку, обмазав дерьметиком, собираю назад, по идее всё Цитата
Alco Опубликовано 6 июля, 2023 Опубликовано 6 июля, 2023 монетка можно сказать не стоит, а пляшет и потом видимо упала после съёмок навсегда 1 Цитата
Bain Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Опубликовано 6 июля, 2023 1 час назад, Alco сказал: монетка можно сказать не стоит, а пляшет и потом видимо упала после съёмок навсегда у тебя на моторе она ваще отрекошетит в глаз, так что завидуй молча 2 Цитата
Bain Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Опубликовано 7 июля, 2023 Это ПИЗДЕЦ. Полез снимать лобовую крышку с ГБЦ, нижния болт уперся в шланг на помпе, пришлось систему охлаждения разгерметизировать и болт всё равно уперся в корпус помпы... А со второй стороны крышка висит на шпильке, т.е. её даже не поворочаешь, в таком случае, по уму бы снять помпу, но очень жалко и не хочется это делать т.к. что бы вернуть помпу на место и не распидорасить трубками ( они при демонтаже помпы полюбому выстегнутся сзади ) уплотнительные резинки надо снять впуск, а это опять треть мотора бомбануть! В итоге вывернул шпильку напротив и умудрился бочком рачком крышку вынуть Отрезал торчащую часть прокладки гбц и зачистил плоскость гбц Изготовленная паронитовая вставка: Даже подходит Заранее припасенные прокладки ( уже второй новый комплект ) на крышку Подготовил плоскости к стыковке и прикрутил крышку Начал ставить клапанку и при затяжке вылезла резьба из бугля выпускного вала на 8м цилиндре....блять...и свет тут же отрубили В темноте оттер мотор и резину от герметика, пока не схватился ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ Цитата
frg Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 Забрось ты на полку этот динамометрический вороток,с ним уже столько крышек распреда учпокал,что пора бы начать ориентироваться на "чувство усилия рук" при затяжке пробок,но если не уверен,попроси того товарища с в40 это проделать) Цитата
Zeroys Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 Больно но держись, по факту фигня осталась. Цитата
Bain Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Опубликовано 7 июля, 2023 1 час назад, frg сказал: Забрось ты на полку этот динамометрический вороток,с ним уже столько крышек распреда учпокал,что пора бы начать ориентироваться на "чувство усилия рук" при затяжке пробок,но если не уверен,попроси того товарища с в40 это проделать) вы меня уже заебали эту хуйню пороть, неужели люди настолько тупорылые, что не понимают элементарных и очевидных вещей? динамометрическим ключом сорвать резьбу намного труднее, чем просто "АТРУКИ", блять, он тебе не даст крутануть выше 10н*м, рукой чем больше рычаг, тем меньше потребуется усилия на слом Если резьбы расхуяриваются до наступления усилия в жалкие 0.1кг, то ключ тут уж точно непричем и хуярит их после таких вот любителей потянуть от руки! 1 час назад, Zeroys сказал: Больно но держись, по факту фигня осталась. Если по итогу всё опять не обоссытся Цитата
frg Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 1 час назад, Bain сказал: вы меня уже заебали эту хуйню пороть, неужели люди настолько тупорылые, что не понимают элементарных и очевидных вещей? Раз такой вумный,задайся вопросом,что ж тогда своим чудо-ключом вырвал,ни одну-ни две,но аж восемь резьб из чугунных бугелей,когда спокон веку все нормальные мотористы такое тянули и тянут АТРУКИ и ни одного срыва резьбы и никаких ручьёв масла нахой( Ну как же,в своих косяках проще обвинить бугеля,они ж люминиевые бляд,которые рвуться усилием пальцев от момента 0..1кг,откуда китайский дино-ключ виноват,откалиброванный косорылыми,слов нет Цитата
Bain Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Опубликовано 7 июля, 2023 54 минуты назад, frg сказал: Раз такой вумный,задайся вопросом,что ж тогда своим чудо-ключом вырвал,ни одну-ни две,но аж восемь резьб из чугунных бугелей,когда спокон веку все нормальные мотористы такое тянули и тянут АТРУКИ и ни одного срыва резьбы и никаких ручьёв масла нахой( Ну как же,в своих косяках проще обвинить бугеля,они ж люминиевые бляд,которые рвуться усилием пальцев от момента 0..1кг,откуда китайский дино-ключ виноват,откалиброванный косорылыми,слов нет Я понял)) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 58 минут назад, frg сказал: Раз такой вумный,задайся вопросом,что ж тогда своим чудо-ключом вырвал,ни одну-ни две,но аж восемь резьб из чугунных бугелей,когда спокон веку все нормальные мотористы такое тянули и тянут АТРУКИ и ни одного срыва резьбы и никаких ручьёв масла нахой( Ну как же,в своих косяках проще обвинить бугеля,они ж люминиевые бляд,которые рвуться усилием пальцев от момента 0..1кг,откуда китайский дино-ключ виноват,откалиброванный косорылыми,слов нет "нормальные" мотористы,это Васьки, которым нужно заработать денегтна ипотеку и сделать моторы по конвееру. Если резьба не выдержала нужного усилия затяжки динамометрическим ключем, то я вам как мастер участка производства скажу, что просто это место нужно восстановить. Путем пересверливания и нарезания резьбы большего диаметра, либо завариванием отверстия и нарезанием новой резьбы. Также возможно вворачивание футорки. Остальное для долбойобов и бомжей. встречал и фум ленту, и локтайт и прочее дерьмо от ленивых дебилов, которые профессионально контроллируют затяжку "от руки". мне бы пару таких умников. Я бы им выдал соединения с резьбой м10 и затяжку 60 ньютонов. а потом с сертифицированным ключем проверить после этих "спецов" 2 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 10 минут назад, Bain сказал: Я понял)) не слушай хуйни, я свой мотор собирал по тису и все хорошо. 1 Цитата
frg Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 5 часов назад, ПЕКАРЬ сказал: Если резьба не выдержала нужного усилия затяжки динамометрическим ключем, то я вам как мастер участка производства скажу, что просто это место нужно восстановить. Путем пересверливания и нарезания резьбы большего диаметра, либо завариванием отверстия и нарезанием новой резьбы Уважаемый мастер производства видимо пропустил тот момент,когда автор уже неоднократно нарезал резьбу большего размера в бугелях и следом этим же динамоключом вырывал новые шпильки И не надо сравнивать хер с пальцем ипотечных Васек с реальными мастерами,,которые учились на пиздюлях от наставников за сорванные резьбы той-же гбц,да так хорошо всё усвоили в своё время,что больше нигде ни одной резьбы не порвали в своей практике,с навыками которых не сравнится ни один сраный диноключ и после которых моторы бесперебойно отхаживают по 10-20 лет А про заваривание вообще улыбнуло,имея таких недомастеров,и врагов не надо Bain,есть узлы которые допустимо и нужно тянуть моментами,но есть и такие,с резьбами которых лучше не искушать судьбу,как в случае с этими гайками-пробками клапанной крышки,уверен что уже и сам это понял,достаточно вспомнить,много ли сорванных резьб было до появления дилдоключа?) А оратор ,что не долбойоб ни разу,посоветует тебе и хомут патрубка неким моментом тянуть) Цитата
Alco Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 В 06.07.2023 в 17:04, Bain сказал: у тебя на моторе она ваще отрекошетит в глаз, так что завидуй молча у меня спортивный мотор и для него это норма неровный хх. зато с 4.5 до 7.2 поёт и радуется. завидовать нечему_) Цитата
Bain Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Опубликовано 7 июля, 2023 4 часа назад, Alco сказал: у меня спортивный мотор и для него это норма неровный хх. зато с 4.5 до 7.2 поёт и радуется. завидовать нечему_) ну ладно) простите, зря быконул) Цитата
Bain Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Опубликовано 7 июля, 2023 7 часов назад, frg сказал: Раз такой вумный,задайся вопросом,что ж тогда своим чудо-ключом вырвал,ни одну-ни две,но аж восемь резьб из чугунных бугелей,когда спокон веку все нормальные мотористы такое тянули и тянут АТРУКИ и ни одного срыва резьбы и никаких ручьёв масла нахой( Ну как же,в своих косяках проще обвинить бугеля,они ж люминиевые бляд,которые рвуться усилием пальцев от момента 0..1кг,откуда китайский дино-ключ виноват,откалиброванный косорылыми,слов нет Только что абсолютно нормально притянул крышку и всё адекватно обжалось, совпадение? Да, просто ебаный нульцевый ключ наверное по какому- то колдунскому стечению обстоятельств перестал пиздюнькать) Цитата
Bain Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Опубликовано 7 июля, 2023 6 часов назад, ПЕКАРЬ сказал: "нормальные" мотористы,это Васьки, которым нужно заработать денегтна ипотеку и сделать моторы по конвееру. Если резьба не выдержала нужного усилия затяжки динамометрическим ключем, то я вам как мастер участка производства скажу, что просто это место нужно восстановить. Путем пересверливания и нарезания резьбы большего диаметра, либо завариванием отверстия и нарезанием новой резьбы. Также возможно вворачивание футорки. Остальное для долбойобов и бомжей. встречал и фум ленту, и локтайт и прочее дерьмо от ленивых дебилов, которые профессионально контроллируют затяжку "от руки". мне бы пару таких умников. Я бы им выдал соединения с резьбой м10 и затяжку 60 ньютонов. а потом с сертифицированным ключем проверить после этих "спецов" Понимаешь, там такое место, что стенки бугеля очень тонкие, я уже нарезал резьбу больше диаметра и просто напросто распидорасил отверстие для стока масла, тут такой вариант не катит, сварка, поксипол и т.п. туда же, перекрывать пространство между отверстием шпильки и стока в бугеле нельзя( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.