Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На 3-й ноге LKM при включении ближнего света что-нибудь есть? Туда подходит желтый провод от переключателя света - его и надо прозванивать.

А масса я так понимаю там общая для всех управляющих контактов реле и она выходит в один контакт?

А на 24 должен быть пинус минус?

А я вот не вкурил я так понимаю они соединяются в блоке лкм и выходят в один контакт. По идее да массы  по распиновке у лкм больше нигде нет.

Опубликовано

Для примера я снял фишку с правого ближнего, в обоих проводах есть напряжение, с обоих прозванивается масса, даже снял видеопруф.

напряжение и должно быть на фишке. внутри LKM контакты, идущие на лампы через предохранители, соединены с постоянным плюсом через большое сопротивление (это нужно для контроля целостности ламп). т.е. когда реле выключено, ты при снятой лампочке на разъёме видишь напряжение через этот резистор. но т.к. сопротивление очень большое, то ток очень маленький, и лампочка от него не зажжётся. и т.к. у лампочки сопротивление гораздо меньше, чем у этого резистора, то при целой подключенной лампе на LKM через эту лампочку приходит масса, и LKM видит что всё ок. если же обрыв (или снятая лампочка), то некому "пересиливать" напряжение с того резистора, и на выходе LKM видит плюс. на самом деле всё немножко сложнее, там балластные резисторы ещё есть в виде толстых дорожек на плате, но суть именно такая. напряжение есть, света нет. это норма)

техас правильный трактат написал про проверку. с вытащенным LKM должно быть так:

2 - постоянный плюс должен быть

3 - плюс с переключателя

21 - выход на лампу. если "вручную" кинуть туда плюс (например перемкнуть со 2 контактом), должен загореться левый ближний.

22 - то же самое, только правый

24 - постоянный минус

Опубликовано

Сегодня пришел добрый Лёха и помог со светом, хз в чем была проблема т.к. он делал сложное лицо, смотрел в схемы и орудовал мультиметром, но всё заработало, на левом дальнем появился плюс, но мне было лень заново припаивать фишку, в следующий раз сделаю это :) Леха умеет и могет, руки и мосх золотые :3

f7b57bea5e7d.jpg

В процессе разобрали всю левую коробку под капотом и распетрушили всю проводку в ногах водилы, придется собирать назад. Так же подсказал куда копать по сгорающему 15му предохранителю,  у меня прозванивается на массу плюсовой провод реле. Если ничего не поможет, то просто запитать реле ( фиолетово- коричневый тонкий провод ) срабатывания дворников от плюса черного реле рядом ( в блоке GM ).

Такие пироги, я счастлив. Предпоследняя проблема по электрике решена.

Опубликовано

у меня прозванивается на массу плюсовой провод реле. Если ничего не поможет, то просто запитать реле ( фиолетово- коричневый тонкий провод ) срабатывания дворников от плюса черного реле рядом ( в блоке GM ).

плюсовой провод - это фиолетово-коричневый? как поможет запитка его с другого плюса? если ты дашь туда плюс вместо родного провода, то всё остальное на 15м преде (бк и подсветка бардачка) работать не будет (т.к. пред вышибает). а если ты подашь плюс прямо на этот ф-к провод, то у тебя вышибет пред того провода, от которого будешь запитывать.

ты как звонишь на массу? чёрный щуп на массу, красный на провод? если на проводе есть напряжение, пищалка будет пищать. тестер грубо говоря подаёт на щупы напряжение (4-6В) и меряет падение напряжения. если "вернулось" меньше (например ноль в случае обрыва), то не пищит. в остальных случаях (т.е. если вернулось столько же (КЗ) или больше) - пищит. в случае с напряжением на проводе: ушло 4-6В, а пришло 12В - вот и пищит.

да и вообще, на этом преде всего три узла - обмотка реле дворников, бк и подсветка бардачка. можно ведь относительно быстро по очереди всё вынуть/отключить и узнать кто поджигает твой пукан. а если отсоединить всё и пред будет всё равно вышибать - то косяк в проводке.

Сегодня пришел добрый Лёха и помог со светом, хз в чем была проблема т.к. он делал сложное лицо, смотрел в схемы и орудовал мультиметром, но всё заработало, на левом дальнем появился плюс, но мне было лень заново припаивать фишку, в следующий раз сделаю это :) Леха умеет и могет, руки и мосх золотые :3

вместе всегда веселее)

garazh.jpg

Опубликовано

плюсовой провод - это фиолетово-коричневый? как поможет запитка его с другого плюса? если ты дашь туда плюс вместо родного провода, то всё остальное на 15м преде (бк и подсветка бардачка) работать не будет (т.к. пред вышибает). а если ты подашь плюс прямо на этот ф-к провод, то у тебя вышибет пред того провода, от которого будешь запитывать.

ты как звонишь на массу? чёрный щуп на массу, красный на провод? если на проводе есть напряжение, пищалка будет пищать. тестер грубо говоря подаёт на щупы напряжение (4-6В) и меряет падение напряжения. если "вернулось" меньше (например ноль в случае обрыва), то не пищит. в остальных случаях (т.е. если вернулось столько же (КЗ) или больше) - пищит. в случае с напряжением на проводе: ушло 4-6В, а пришло 12В - вот и пищит.

да и вообще, на этом преде всего три узла - обмотка реле дворников, бк и подсветка бардачка. можно ведь относительно быстро по очереди всё вынуть/отключить и узнать кто поджигает твой пукан. а если отсоединить всё и пред будет всё равно вышибать - то косяк в проводке.

вместе всегда веселее)

attachicon.gifgarazh.jpg

Тогда я просто отрежу от реле этот провод и протяну по порогу новый в разъем в ногах. Из всего щас подключен только БК

Опубликовано

Тогда я просто отрежу от реле этот провод и протяну по порогу новый в разъем в ногах. Из всего щас подключен только БК

Может лучше с существующим разобраться на предмет обрыва?

Опубликовано

Может лучше с существующим разобраться на предмет обрыва?

Может быть, но это опять разбирать весь салон, что бы вынуть жгут и проверить всё, проще и быстрее новый провод сделать

Опубликовано

Не нужно весь салон разбирать, жгут идет во вполне конкретном месте - это раз. Прозвони омметром интересующий провод в месте входа под ковер (за обшивку, и т.д) и вместе выхода, если все звонится - нехрен вообще ничего в салоне разбирать - это два. Может проблема не в этом, а в том, что ты что-то не то подключил под задним сиденьем или под панелью приборов - это три. Плюс ilovemistakes тебе тоже очень по делу написал (пост 3789).

Опубликовано

Я 300 раз всё проверял, всё подключено, вообще!

А то, что вы предлагаете это просто обсасывание предмета обсуждения, я вот не хочу всю неделю сидеть и мудохаться с проводкой, я хочу просто сделать, что бы оно просто работало, и мне видится, что проще просто поменять провод, вместо того, что бы кверху жопой стучать в бубен много часов подряд

Опубликовано

Ваще хотел похвастаться вечером после гаража, но вместо гаража меня занесло в пивную :)

Полтора года назад я просил не смеяться над моим ключом от машины :) Сказал, что потом запилю нормальный, и запилил, спасибо Денису за подгон :3

Радуюсь как дебил :)

f43cddas-960.jpg

8c3cddas-960.jpg

2c3cddas-960.jpg

Опубликовано

Да, звонится на массу от фишки в ногах и на разъеме под реле сзади

От самого предохранителя до фишки в ногах получается не звонится?

Опубликовано

Алкоголизм+дождь=PROFIT

Первая мойка и проверка герметичности кузова :)

Сегодня не хотелось заниматься сгорающим 15м предохранителем, хотелось тихо и размеренно поколупаться для души и умиротворения, поэтому я быстренько начал собирать подкапотный пластик ( тот что у меня есть )

8f807das-960.jpg

Тут даже не хватило всего 1го пистона, но я точно помню, что где- то видел именно один новый, прямо в пакетике, поищу его :)

6f807das-960.jpg

Одел дворники, сели идеально, между пассажирским и капотом пролазиет аж целая ручка ( тут обладатели е34 завидуют и падают в обморок с пеной у рта :) )

9f807das-960.jpg

И немного интриги

67807das-960.jpg

Ну ладно, ладно, из меня интриган как из Гитлера художник, да я всё равно уже хвастался, с фарами мне помог Леха, а я только доделал проводку

77807das-960.jpg

Но тут пришел сосед и буквально насилием заставил меня пить водку, водка кстати норм ваще, я не любитель крепких напитков, но тут шла как вода и выносила не сильно, по итогу вечера опустошили на двоих 1 пузырь и ничего, сижу тут в пледике с кружкой кофе и набираю этот текст в добром здравии :)

Так вот, пока распивали и травили кулстори пошел дождь, сначала мы стандартно поглумились про +7 и дождь в середине декабря, а потом у меня в голове щелкнуло, машину всё равно надо развернуть, что бы собрать багажник, навернул пару кружков по ГСК да и бросил машину под дождем

90407das-960.jpg

50407das-960.jpg

88407das-960.jpg

Я же её никогда не мыл, ну не считая до дтп в старом кузове, так что тут она потеряла свою грязную девственность :) Отмокла она, я ещё откопал 6 литровую баклаху воды, полил, нашел губку и часа 2 старательно наяривал тачку, кстати, нигде ничего не подтекает, салон герметичен :)

18407das-960.jpg

Опубликовано

58407das-960.jpg

d8407das-960.jpg

24407das-960.jpg

74407das-960.jpg

4c407das-960.jpg

bc407das-960.jpg

fc407das-960.jpg

d2407das-960.jpg

Так же прилагаю видео, по мере трезвости ног и рук постарался заснять как она выглядит, впервые за почти полтора года вместо грязи проступил цвет машины и теперь она реально выглядит как машина, чему я несказанно рад :)

Ещё собрал все видео в один плейлист, хз зачем, но пусть будет :)
А с завтрашнего дня опять будни, опять буду колупаться с гемором.

Опубликовано

тебе не хватило пистона в решетку по дворниками?

у мну есть несколько, еси чо - обращайся))

з.ы. поздравляю с мойкой, выездами, фарами и всем прочим)) 

Спасибо, если свои не найду- наберу :) Подходи, потрещим, пистон вставим :D

Забыл похвастаться, я сегодня шлифовал и оттормаживался по наледи, абс работает :O

Даже не надеялся, что он будет работать, думал, что минимум буду с ним несколько лет воевать :)

Опубликовано

Красауэц!!!

Вот теперь тебя можно поздравить!!!

Осилил-таки, молоток! Не каждый смог бы)))

ПыСы. Выезд опоздал на 27 страниц)))

Спасибо, только это совсем не конец

Опубликовано

Спасибо, только это совсем не конец

Да-да, знаем) 

Тебе дофига понравилось это дело, и ты будешь возиться с ней до тех пор, пока она не станет как с конвейера)

Опубликовано

Давай давай давай)))) здесь вся страна ждёт когда ты её закончишься и приступишь к эксплуатации))

Слишком громко сказано :)

Выехал! Красаучег!

Спасибо, Сергей :drugii:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...