White_Bear Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Крепеж не от тазов или бмв его производят совершенно сторонние производители. И не факт, что болт заказанный как оригинальный не лопнет. Потому, что это не оригинальный болт, это просто болт. Вот вы тут спорите о болтах, вставлю свои 5 копеек. Работал в фирме "Бултен-Рус", которая специализируется на производстве автомобильного крепежа. Так вот, контора иностранная, Шведская, арендует производственные площади на автозаводе ГАЗ. Всё у них хорошо, всё замечательно, но в большинстве она использует старые немецкие станки, еще 80-х годов, доставшиеся от ГАЗа. Скрывать не буду - есть новые иностранные станки китайского и итальянского производства. Соотношение станков старые/новые 80 на 20. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну устаревший станочный парк здесь еще мало о чем говорит - если обеспечивает запас по точности, то почему бы и нет? К тому же отбивается это дело о-очень долго, и не та вещь, чтобы менять ее в соответствии с последним писком моды. А импорт наверное поставили взамен откровенного хлама, на котором даже обдирку и черновую обточку произвести проблематично. Может я и ошибаюсь. 1 Цитата
hopp Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вот вы тут спорите о болтах, вставлю свои 5 копеек. Работал в фирме "Бултен-Рус", которая специализируется на производстве автомобильного крепежа. Так вот, контора иностранная, Шведская, арендует производственные площади на автозаводе ГАЗ. Всё у них хорошо, всё замечательно, но в большинстве она использует старые немецкие станки, еще 80-х годов, доставшиеся от ГАЗа. Скрывать не буду - есть новые иностранные станки китайского и итальянского производства. Соотношение станков старые/новые 80 на 20. И о чем это говорит, много где в мире еще используют станки построенные во вторую мировую войну особенно немецкие, а где то еще и довоенные. Проще и дешевле откапиталить старый станок у становить ЧПУ чем купить новый за много миллионов евро. Цитата
White_Bear Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну устаревший станочный парк здесь еще мало о чем говорит - если обеспечивает запас по точности, то почему бы и нет? К тому же отбивается это дело о-очень долго, и не та вещь, чтобы менять ее в соответствии с последним писком моды. А импорт наверное поставили взамен откровенного хлама, на котором даже обдирку и черновую обточку произвести проблематично. Может я и ошибаюсь. И о чем это говорит, много где в мире еще используют станки построенные во вторую мировую войну особенно немецкие, а где то еще и довоенные. Тут уже каждый по своему думает. Я с точки зрения обслуги по электрической части. Из-за невероятно большой нагрузки, непрерывной работы, отсутствия запчастей, отсутствия качественной обслуги, попустительства и наплевательского отношения они умирают. Износ, моральное устаревание, усталость металла и конструкций - никто не отменял. Цитата
White_Bear Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну устаревший станочный парк здесь еще мало о чем говорит - если обеспечивает запас по точности, то почему бы и нет? К тому же отбивается это дело о-очень долго, и не та вещь, чтобы менять ее в соответствии с последним писком моды. А импорт наверное поставили взамен откровенного хлама, на котором даже обдирку и черновую обточку произвести проблематично. Может я и ошибаюсь. Эти станки только лет двадцать на ГАЗе отработали. И покупались они не новыми, и до этого тоже где-то работали. Это к тому, что они давным-давно уже окупились. Цитата
Anton_EK Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 правильно! куда коммерсант прибыль девает - станков на склад покупает. Ну если работает и пить, есть не особо просит - зачем что то покупать? А старое оборудование работает и работает, при должном уходе. Периодически надо заменять подвижные части. Но таких станин уже почти не делают, а это залог отсутствия вибраций, а отсюда - долговечность, точность обработки. Я вот себе купил новый станок "рукалицо" теперь ищу Б/У советский. который весит раза в 4 больше. 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 А кусок чего у меня был обломан в сапоге?) А сломался он от старости, я полагаю Сломался он не от старости, а от ржавчины, надо медной смазкой резьбу мазать, но это не твой косяк, а предыдущего владельца, а вообще эти болты в нормальном состоянии порвать очень сложно и служить они могут вечно, откручиваешь то ты их не каждый день. Я бы поискал б/у один болт, а остальные свои оставил, если они не сильно ржавые. Цитата
v-et Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 У тебя тут о болтах скоро будет больше, чем о самой машине)) Нафига кроить на мелочах, оставлять старые ВАЖНЫЕ болты? Они стоят фигню, поменять их заодно при замене стойки никаких проблем не вызывает)) А Роме так тем более, уже и так вся тачка почти новая)) 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Просто сейчас даже при заказе оригинальных болтов приходит такая х*йня Цитата
v-et Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Какая х*йня?)) Пришли немецкие болты. Я точно такие же ставил прошлым летом, все ок. Отличные болты по сравнению с тем, что было выкручено из сапога) Цитата
Bain Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 Сегодня встретился с Андреем. Сбагрил ему свой фаркоп, махнулись бамперами. У меня теперь идеальный свежепокрашенный задний бампер взамен той обшарпанной крипоты, что была до этого. Заодно Андрей показал кучу вандервафлей в своей тачке, я опух просто, что такое бывает :)Но говорить не будут, ибо нефиг.Заметил несколько своих косяков. Я плохо отрегулировал лягуху стопов, правое дверное зеркало соскочило с ножниц, вентилятор в панели управления климатом трещит, вероятно задевает проводку, которую я опять утрамбовал как дебил :сА ещё скоро поменяю зеркала от е34 на родные лопухи :3Надо будет всё это исправить. Займусь установкой подвески через неделю, отдохну ещё, да и денег на кармане не осталось, а мне, как минимум нужны ещё 20 литров соляры и нормальный съемник, что бы выдавить из поворотных кулаков пальцы рычагов.Потом покатался по гаражам, с целью повыпендриваться перед всеми, сначала повыделывался перед охранниками, потом остановился возле парочки мужиков, пожали руки, меня похвалили :3Даже с одними только новыми стойками поведение машины кардинально поменялось, она больше не козлит и не переваливается, чувствуется как упруго срабатывает каждая стойка, короче норм. Запилил бессмысленный видос на 5 мин. Надо ещё выхлоп вешать, ппц пердеж :сЗато с тормозами, трансмиссией и системой охлаждения я постарался на славу и всё сделал хорошо с первого раза, всё четко, дерзко и как пуля резко (с) :DСамоблок забавно работает если дать газу чисто на льду, скорость движения не меняется, жопа не виляет, просто едешь и шлифуешь :)з.ы. ехал на 2й передаче на одном сцеплении.з.з.ы. по ОСАГО мне насчитали 13к стоимость полиса :с 5 Цитата
v-et Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Молодчина! Чувствуешь себя на вершине мира?))) П.С. А звук у м30 шикарен. Рядная шестерка оказывается может хорошо звучать, если дать ей объема) Если закрыть глаза даже на в8 немного смахивает на холостых)) На дорогу с такими фарами не выезжай.. 1 Цитата
Bain Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 Молодчина! Чувствуешь себя на вершине мира?))) П.С. А звук у м30 шикарен. Рядная шестерка оказывается может хорошо звучать, если дать ей объема) Если закрыть глаза даже на в8 немного смахивает на холостых)) На дорогу с такими фарами не выезжай.. Да я собираюсь вместо них другие найти, хочу с электро корректором :) Звук да, сам кончаю, чувствую, что охереваю от того, что она работает и не взрывается/не разваливается. Покататься позову когда вся подвеска будет собрана :) Цитата
v-et Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Да я собираюсь вместо них другие найти, хочу с электро корректором :) Звук да, сам кончаю, чувствую, что охереваю от того, что она работает и не взрывается/не разваливается. Покататься позову когда вся подвеска будет собрана :) Поставить глушак с правильной банкой и будет огонь. Только не громкую, а то не солидно на семерке рычать на всю округу) Я не тороплюсь, у меня с моторами все и так понятно, м30 точно не светит) Цитата
Bain Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 Поставить глушак с правильной банкой и будет огонь. Только не громкую, а то не солидно на семерке рычать на всю округу) Я не тороплюсь, у меня с моторами все и так понятно, м30 точно не светит) Ну мы и хотим найти банку от 750й, вместо катов запилить стронгеры, вроде, или типа того, это всё у Димана в голове, он правильнее скажет :) Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 вместо катов обычно пламягасители запиливаются) з.ы. чет дорого тебе осаго вышла, это без ограничений по количеству водителей? Цитата
Bain Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 вместо катов обычно пламягасители запиливаются) з.ы. чет дорого тебе осаго вышла, это без ограничений по количеству водителей? Без ограничений. Я ещё хотел расширение до миллиона, но мне на это откровенно ржут в лицо :с Цитата
hopp Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 вместо катов обычно пламягасители запиливаются) з.ы. чет дорого тебе осаго вышла, это без ограничений по количеству водителей? у него еще кбм слетел, сейчас если год страховку не покупаешь, кбм слетает за безаварийную езду Цитата
КириS Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Звук афигенный... респектую. Прям чисто американец такой. Цитата
Bain Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 Звук афигенный... респектую. Прям чисто американец такой. Спасибо :) Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 кАпитальный красаучик! Цитата
Buster Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Красауэц))) Лампочки в приборке и фара левая высоко Цитата
Bain Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 Да всё будет, дайте мне весь хардкор доделать, во набросились :с Так вообще всё желание заканчиваться отвалится :) Цитата
Bain Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 Обошел магазинов 7, в 6 нет съемника, в одном за 2600, приуныл :с Цитата
RagnaR Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Хороший съемник столько и стоит. Тебе надо тип такого http://www.avtoall.ru/s_emnik_opor_sharovyh_force-101028/ Цитата
storozch Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 можно фирмы mastak поискать. дешевле. и сломал только один раз. Цитата
Bain Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 можно фирмы mastak поискать. дешевле. и сломал только один раз. У них на южном порту магазин есть, недалеко от меня, спасибо :3 Цитата
RagnaR Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 У форса с JTC есть такие же 1 в 1 прям. У Ромы уже есть опыт когда такой разрывает ) Да и маловаты они для шаровой рычага, оч с трудом туда наползают. Для этих шаровых лучше большой как по ссылке выше. http://www.avtoall.ru/s_emnik_opor_sharovyh_universalnyiy_22mm_jtc-666471/ http://www.avtoall.ru/s_emnik_tyag_rulevyh_i_opor_sharovyh_force-027181/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.