Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, ты не так меня понял, ноль там итак есть, отдельным проводом, а землю не нашли.

Землю вы не нашли, потому что на ней стояли. Погугли "контур заземления" - многое станет ясно.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Можешь еще ПУЭ почитать. Там в самом начале расписано про типы электроустановок. Хотя само понятие "заземление" раскрыто в методичках по электротехнике для ПТУ

В моей теме про гараж есть фотки где я делал защитный контур заземления у себя. И честные 380 естессно там присутствуют. Но там не совсем по ПУЭ конечно.

Опубликовано

Вчера был звонок из энергии, сказали, что посылочка готова. ну я и поехал сразу с работы т.к. ничего габаритного не ждал, и вот эта "посылочка" :D

_wAAAgLH-OA-960.jpg

А внутри

QAAAAgHH-OA-960.jpg

KAAAAgHH-OA-960.jpg

WAAAAgHH-OA-960.jpg

Про первую фотку попозже

А сегодня решил придудонить эти преднатяжители :)

Кстати, первый раз делаю машину в этом гараже, раздолье! Двери на распашку, ходишь всё равно по царски, инструментом обложился и не боишься всё растерять :3

IgAAAgHH-OA-960.jpg

YgAAAgHH-OA-960.jpg

Что бы поставить их надо:

-Отдать обшивку центральных стоек
-Отдать пластиковые порожки, которые прижимают ковролин к порогам
-Снять и вытащить передние сиденья

Лично я ещё приподнял ковролин, что бы удалить остатки старых натяжителей

MAAAAgHH-OA-960.jpg

OAAAAgHH-OA-960.jpg

BAAAAgHH-OA-960.jpg

Распорные бабышки я вбил внутрь усилителя, что было большой ошибкой :)
Но даже не стал пытаться вынуть их оттуда, поэтому просто подобрал такие же по диаметру и вбил на них

LQAAAgHH-OA-960.jpg

По итогу я пришел к такому размещению катушки

SwAAAgHH-OA-960.jpg

Трос ведется примерно так:

MgAAAgHH-OA-960.jpg

bQAAAgHH-OA-960.jpg

cgAAAgHH-OA-960.jpg

Подробнее в видео

Итог:

Как крепить крюк к сиденью я не стал описывать т.к. это уже сделали за меня

Приятный бонус: ремни стали совсем хорошо сворачиваться назад в стойку :)
За подгон спасибо alex-55u
Можете брать у него и не ссать, рекомендую
з.ы. а у меня позавчера днюха была

з.з.ы. в "сделай сам" закинуть или нах не надо? Подобного не нагуглил

Опубликовано

Капот меньше 45к встал?

Е мое я теперь обязан почитать бортовик

Меньше :)

Это надолго))

Такой даже малярам отдавать жалко) поздравляю!

Я честно пытался найти бу и даже пару раз подумал поставить широкую морду ( но мне не нравится. У меня же дорест, дорест должен быть на узкой морде ), но в продаже были только такие капоты, на которые без слез не взглянешь. А ценник лепили не гуманный для чермета)

Опубликовано

Сегодня выдался свободный вечер и я подумал "а не пойти ли в гараж", хотя на выбор было докачать таурена крутогорья в варкрафте или погонять в Horizon zero dawn :)

Суммарно у меня есть 2 хороших и одно плохое полотно, на плохом живы все механизмы, моторчик и даже есть все шайбы, посему моторчик и его хоботы я поставил на самое лучшее полотно

FUAAAgEOBOA-960.jpg

cUAAAgEOBOA-960.jpg

TAAAAgMOBOA-960.jpg

KgAAAgMOBOA-960.jpg

И проверил

YgAAAgMOBOA-960.jpg

Завел проводку ( кстати, было очень сложно тащить проводку до ручника, я так сильно поднимал ковролин ( ничего нигде не откручивая, т.к. лень ), что думал, что сломаю руку.

GgAAAgMOBOA-960.jpg

EgAAAgMOBOA-960.jpg

Пропилил отверстие под кнопку

OgAAAgMOBOA-960.jpg

PAAAAgMOBOA-960.jpg

И проверил

А со своим старым полотном шторка раскрывалась и закрывалась без таких звуков, полотно не раскрывается до крайнего положения и не закрывается с него, пока не дотолкнешь.
Видимо, я при сборке где- то скосорезил, гляну, как будет настроение.

И ещё вопрос, шторка при раскрытии очень наклоняется вниз, мне это не нравится, может под неё должны быть какие- то специальные кронштейны? т.к. на пиках с краев шторки есть колесики, логично, что они должны куда- то "заезжать" :)

з.ы. в ближайшее время я поменяю пару мелочей, все фильтра в круг, прокатаю один зимний диск и на этом я закончу вливания в машину и буду титанически терпеть, пока не соберу деньги на покрас...Я прикидываю, сколько зарыл бабла в ведровер за последнее время и мне становится не по себе, надо это прекращать ))

Опубликовано

Колёсики должны касаться стекла по-моему за 10...15 см до его верха, а при дальнейшем раскрытии шторки сильнее упираться в стекло. Там это размер регулируется - корпус шторы сидит на шпильках пазами, а не отверстиями.

Опубликовано

Колёсики должны касаться стекла по-моему за 10...15 см до его верха, а при дальнейшем раскрытии шторки сильнее упираться в стекло. Там это размер регулируется - корпус шторы сидит на шпильках пазами, а не отверстиями.

Блин, а я не подумал. Спасибо!

Опубликовано

Наконец- то нашел в себе силы выбросить выловленные из ямы 2 больших бревна, тяжелые ски, зато снова много места
MIAAAgCthOA-960.jpg

Далее попытался пробить перфоратором отверстие в полу ямы, загнал бур прямо на всю длину, а бетон не кончился, видать яму делали на века, но этот век уже прошел (((
Подолбил её ломом и попытался поковырять там лопатой, но результата это не дало.

В принципе мой новый дренажный насос откачивает воду так, что в самой нижней точке ямы воды остается по щиколотку, в принципе сойдет, после зимы, когда снова будет тепло и сухо- я продолжу это дело и пророю приямок и запилю в него кессон, что бы вода скапливалась только в нем и из него же откачивалась.

Сейчас вода откачивается автоматически от срабатывания поплавкового датчика, насос всё время запитан.

Протянул по всему гаражу рукав

3IAAAgCthOA-960.jpg

Тут вместо кирпича будет какая- нибудь мягкая стяжка, либо просто придудоню трякой/веревкой

coAAAgCthOA-960.jpg

CoAAAgCthOA-960.jpg

_IAAAgCthOA-960.jpg

J4AAAgCthOA-960.jpg

Тут остается только соорудить водосток, что бы всё было прилично.

Вид, когда всё закрыто

M4AAAgCthOA-960.jpg

Шланг специально вывел, что бы было удобно парковаться, ориентируясь на него :)

GkAAAgCthOA-960.jpg

Жопа при этом максимально близка к стене, но так, что бы можно было зайти и класть/вынимать поклажу из багажника.

Кроме водостока осталось соорудить себе стеллаж на пол для всякой сподручной херни и до лета я спокоен.

Опубликовано

По поводу стеллажа - можешь посмотреть мою гаражную тему, тебе нужно что-то подобное. Никакой икеи - то годится только для хранения хозбыта, и то легкого. Уголок 50, фанера 20 мм, крепежные болты М10, сварка... Вот как-то так.

Опубликовано

По поводу стеллажа - можешь посмотреть мою гаражную тему, тебе нужно что-то подобное. Никакой икеи - то годится только для хранения хозбыта, и то легкого. Уголок 50, фанера 20 мм, крепежные болты М10, сварка... Вот как-то так.

Я её всю от и до прочитал.

Сварочника нет :(((

Опубликовано

Если умеешь пользоваться, есть дуговой или как он правильно называется)  

Есть сварка штучными электродами (MMA), есть в защитных газах (широко известный "полуавтомат" или MIG), есть сварка неплавящимся (вольфрамовым) электродом (TIG) - их много, дуговых-то...

Опубликовано

Есть сварка штучными электродами (MMA), есть в защитных газах (широко известный "полуавтомат" или MIG), есть сварка неплавящимся (вольфрамовым) электродом (TIG) - их много, дуговых-то...

А я без понятия. Не я покупал. 

Какой сейчас вероятнее купить в магазине? Это было год назад.

Опубликовано

ММА вероятнее всего. Под все остальное оборудование более громоздкое и дорогое, плюс требуется баллон либо с углекислотой (MIG), либо с аргоном (TIG).

Внесу поправочку сварка углекислотой это MAG (Metal Active Gas), т.к. углекислота активный газ, а вот MIG (Metal Inert Gas) это сварка смесью аргона и углекислоты, либо чистым аргоном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...