Bain Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 Я во время сборки выработал рефлекс, почти после каждого действия проверять работоспособность всей электрики и т.п. И в один момент понимаю, что не работает омыватель лобового, хорошо хоть не успел пластик в ногах собрать :) Пообщавшись с Лёхой @ilovemistakes проверил по его совету наличие плюса на фишке моторчика омывайки. Плюс был, тогда я прозвонил минусовой провод прямо от фишки до разъема в ногах, звонится. Потом попробовал этот провод замкнуть на массу, моторчик сработал. Хм, посмотрел, есть ли минус вообще на этой фишке, прозванивая все коричневые провода на массу, а минуса и нет! Решение пришло очень быстро :) Цитата
Bain Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 Что ж, разобравшись с омывателем я собрал всю переднюю часть салона и решил прикинуть куда бы кинуть мозги от задней печки, жгут очень удачно принял форму и подсказал, куда он хочет :) Эбу всунул в его железную защиту И смотрите, тютелька в тютельку, прямо как буд- то завод :) Даже кожух проводки прикрутился на место И вон он там Тогда собрал и заднюю часть салона, на этом по салону всё собрано, надеюсь я туда не полезу больше, собирал всё как в последний раз :) Вон там видно установленную фишку на клапан В салоне срач, меня хватило только на то, что бы собрать инструмент и разложить всё по своим местам, завтра заеду и пропылесошу машину и устрою детейлинг в салоне :) Друг просил записать ему видео с работой задней печки За сим всё, я испытал настоящий катарсис и больше в машину лазить не собираюсь, комплю денюжку на стеклопакет и потом по желанию подбираю мелкие опции, типа аука или там задних жопогреев, больше я ничего не хочу...ну мб ещё антенну в заднее крыло поставить, а то заглушенная дырка не красиво выглядит. За оставшиеся 2 недели постараюсь покрасить бампера, но особо не стоит на это дело 1 Цитата
HARTGE Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 12 часов назад, Bain сказал: Я во время сборки выработал рефлекс, почти после каждого действия проверять работоспособность всей электрики и т.п. И в один момент понимаю, что не работает омыватель лобового, хорошо хоть не успел пластик в ногах собрать :) Пообщавшись с Лёхой @ilovemistakes проверил по его совету наличие плюса на фишке моторчика омывайки. Плюс был, тогда я прозвонил минусовой провод прямо от фишки до разъема в ногах, звонится. Потом попробовал этот провод замкнуть на массу, моторчик сработал. Хм, посмотрел, есть ли минус вообще на этой фишке, прозванивая все коричневые провода на массу, а минуса и нет! Решение пришло очень быстро :) Ну ёмаё!))) Цитата
HARTGE Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 12 часов назад, Bain сказал: Главное, что бы с того же кузова, если там, как и в бнв, трасса от испарителя до компрессора идет на всех моторах одинаково, то плевое дело, просто вывалить всё в эту машину :) Главное- комплектом всё купить и с одной машины Комплект с одной тачки. Там ещё дупло надо в кузове пробурить будет под трубки, ну эт ладно)) Цитата
Bain Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 4 часа назад, HARTGE сказал: Комплект с одной тачки. Там ещё дупло надо в кузове пробурить будет под трубки, ну эт ладно)) Ля кузов жалко Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 22 часа назад, Bain сказал: хочу...ну мб ещё антенну в заднее крыло поставить, а то заглушенная дырка не красиво выглядит. Есть антенна в заднее крыло, оригинал, автоматическая, полностью рабочая, шадоулайн, окуенно редкий фетишь по нынешним временам! Цитата
Bain Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 Звучит догоро))) у меня же антенна в заднем окне, а в крыло хочу чисто дырку закрыть Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Только что, Bain сказал: Звучит догоро))) у меня же антенна в заднем окне, а в крыло хочу чисто дырку закрыть А у меня именно та, что в крыло ставилась, и при включении мафона выезжала, там под неё площадка в заднем левом крыле есть, и разъём трёх штырьковый висит на проводке... Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 А в заднем окне у всех антенны есть))) Цитата
Bain Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 Я тебе на вацап написал :) з.ы. отмыл салон после боевых действий, хорошо, когда спешить некуда, часов 5 его п**орасил :) Кому будет интересно прочитать сводную инфу по превращению авто в хайлайн: https://www.drive2.ru/l/561397169198730501/ https://www.drive2.ru/l/561397993832450032/ https://www.drive2.ru/l/564832318401806473/ https://www.drive2.ru/l/564835616936689786/ https://www.drive2.ru/l/564837266204131443/ 1 Цитата
Bain Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Опубликовано 26 июля, 2020 ля уже 10 дней просто езжу и балдю, вот это да, у меня прямо ремиссия :) Цитата
ap-bmw Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 4 часа назад, Bain сказал: ля уже 10 дней просто езжу и балдю, вот это да, у меня прямо ремиссия :) А со стеклопакетом будет ещё кайфовее, во первых тише, во вторых теплоотдача уменьшится и в салоне летом с кондеем будет холоднее а зимой теплее))) Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 4 часа назад, Bain сказал: ля уже 10 дней просто езжу и балдю, вот это да, у меня прямо ремиссия :) Я честно говоря думал она поглотила тебя целиком) 10 дней нет движухи в теме, аж волноваться начал)) Цитата
Bain Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Опубликовано 26 июля, 2020 6 часов назад, ap-bmw сказал: А со стеклопакетом будет ещё кайфовее, во первых тише, во вторых теплоотдача уменьшится и в салоне летом с кондеем будет холоднее а зимой теплее))) Есть дела поважнее :) Но как только, так сразу :) 5 часов назад, Стъюи Гриффин сказал: Я честно говоря думал она поглотила тебя целиком) 10 дней нет движухи в теме, аж волноваться начал)) Да уже и нечего особо делать Цитата
Bain Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Опубликовано 26 июля, 2020 Сегодня ко мне чел один приезжал, надо было помочь ему. Заодно забрал посылку :) Фул комплект дров в салон с полоской. Всё потресканное, но нужные мне планки были живы Теперь всё в цвет :) Посравниваю остальные деревяшки, может ещё какие получше к себе поставлю Цитата
Eskimo Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 Деревяшки же отдриставрировать можно? Или столярные работы тебя не прельщают? :) Цитата
Bain Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Опубликовано 29 июля, 2020 Сегодня утром вспомнил, что у меня холодос появился, купил 2 0.5 водички и банку колы и весь день там катал. Когда вспомнил, что он не пустой, вытащил, холодные :) 1 Цитата
Bain Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 Это чё за пагид такой? Это в итоге хелла/бехр или какой- то бабуянг? Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 48 минут назад, Bain сказал: Это чё за пагид такой? Это в итоге хелла/бехр или какой- то бабуянг? Нормально все! Хелла бехр пагид махле кнехт это все одна фирма! 1 Цитата
Bain Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 4 минуты назад, Стъюи Гриффин сказал: Нормально все! Хелла бехр пагид махле кнехт это все одна фирма! Ну хз, мне абсолютно доподлинно известно от первоисточника, что бренды бехр и хелла щас принадлежат Mahle Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 1 минуту назад, Bain сказал: Ну хз, мне абсолютно доподлинно известно от первоисточника, что бренды бехр и хелла щас принадлежат Mahle Ну а я о чем написал выше?)) Это все одна контора) Цитата
Bain Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 https://www.mahle-aftermarket.com/eu/ru/corporate-info/our-brands/ Ну не знаю Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 6 минут назад, Bain сказал: https://www.mahle-aftermarket.com/eu/ru/corporate-info/our-brands/ Ну не знаю А я знаю, потому что занимался запчастями какое то время)) Пагид это немецкая контора по производству всяких колодок и прочих фрикционов. Они в состав махле сто лет назад вошли. Короче, не сцы, бери спокойно! 1 Цитата
Bain Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 Только что, Стъюи Гриффин сказал: А я знаю, потому что занимался запчастями какое то время)) Пагид это немецкая контора по производству всяких колодок и прочих фрикционов. Они в состав махле сто лет назад вошли. Короче, не сцы, бери спокойно! Ля ну на отражателях и корпусах/стеклах передней оптики я не замечал никаких фрикционов. Плюс эти фары уже перебраны и ещё тогда, лет 5 назад, я покупал точно такие же корпуса хелла и один уже мутный. Притом, что машина за это время около 30к в гараже настояла, а что же это тогда щас будет?:( Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 Только что, Bain сказал: Ля ну на отражателях и корпусах/стеклах передней оптики я не замечал никаких фрикционов. Плюс эти фары уже перебраны и ещё тогда, лет 5 назад, я покупал точно такие же корпуса хелла и один уже мутный. Притом, что машина за это время около 30к в гараже настояла, а что же это тогда щас будет?:( Зч в целом щас все плюс минус одно говно. Цитата
Timofeuses Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 Либо хорошее, но старое - быстро умирает при юзаньи, либо новое, но скорее всего качество хлам... я уже свыкся с мыслью, что хорошие детали только те, что на заводе ставят.... и которые по срокам не выдохлись.. Цитата
Bain Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 1 минуту назад, Timofeuses сказал: Либо хорошее, но старое - быстро умирает при юзаньи, либо новое, но скорее всего качество хлам... я уже свыкся с мыслью, что хорошие детали только те, что на заводе ставят.... и которые по срокам не выдохлись.. В Москве говно одно втридорога, за эти же деньги лучше новые куплю Цитата
Bain Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 Ну епт. Понеслась п@да по кочкам. На прошлой неделе ездил с Боричем на гб смотреть как они будут ставить ему ремень компрессора кондея. А парни мой инстаграм листают и такие приносят мне охапку новых орига шильдиков, говорят бери по 750 :)))) Ну я и забрал, Боричу ещё отсыпал, себе 2 оставил :)))) Борич прыгал там от радости :) Ну и подумал, мол ставить его на мою крышку багажника ( на капоте уже новый ориг ) западло т.к.... ну вы посмотрите на мою крышку :) Сначала подумал снять её и покрасить, потом стало как- то лениво, спросил у Ромы, он по братски за 1.5 скинул крышку в одеяле :) Может завтра на тачке привезут её мне. Посмотрю какого она цвета вживую, может полирну её просто, если черная, ну или покрашу, если не черная :) И новый шильдик наконец- то водрузится на свое место. Запасной задний бампер я уже покрасил, кстати :) Но с лаком зафачил, не получается пока его нормально слоем уложить, получается баребухами и областями. Местные маляры обосрали мой краскопульт т.к. он не струей бьет, а плюется. Надо новый купить, с бампера всё до пластика снести и попробовать ещё раз. Цитата
ap-bmw Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 Да ты монстр, еще и в покрасочные дела запрыгнул.... Я в малярные дела не лезу, доверяю профам…. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.