Bain Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Опубликовано 21 марта, 2022 Заходил с новым телеком к соседу- маляру. Он чёт за покрас голого телевизора заломил 13к, не понравилось....подумывал за неделю выкрасить его самостоятельно, всё равно деталь не на виду, поэтому красить её идеально- не обязательно....но словил флешбеки по бесконечной шлифовке и покатался по ряду..не даром у нас квартал кузовщиков и маляров, отдал другим, которые мне усы красили, попросили 5к и то когда готово будет, ну в четверг посмотри, чего они там накрасят :) з.ы. был уверен, что отпуск с сегодняшнего дня, но открыл документацию...со следующего :(( з.з.ы. какие из них лепятся на телек? Цитата
ap-bmw Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 №5 и №9, 16 и 17 если стоит ксенон. 1 Цитата
Bain Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Опубликовано 21 марта, 2022 Только что, ap-bmw сказал: №5 и №9, 16 и 17 если стоит ксенон. ну 5 по центру лепится, это я помню.. :) а других в жизни там не видел, куда их клеить? Цитата
ap-bmw Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 1 час назад, Bain сказал: а других в жизни там не видел, куда их клеить? https://imageup.ru/img80/3638480/060620183891.jpg Вот примерно так. 1 Цитата
Bain Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Опубликовано 21 марта, 2022 А я не понел, там наклейка с цветом на телеке? она же вроде на правом стакане? Цитата
Кила Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 2 часа назад, Bain сказал: А я не понел, там наклейка с цветом на телеке? Почему на телеке,там обычно две зелёные большие 5 и 9 с указанием типа фреона и ещё чего-то,а у правого стакана цвет,он же у тебя на фото под номером 3 Цитата
Bain Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Опубликовано 21 марта, 2022 3 часа назад, ap-bmw сказал: https://imageup.ru/img80/3638480/060620183891.jpg Вот примерно так. 10 минут назад, Кила69 сказал: Почему на телеке,там обычно две зелёные большие 5 и 9 с указанием типа фреона и ещё чего-то,а у правого стакана цвет,он же у тебя на фото под номером 3 А ты на фотку посмотри, черная плоская, это цвет 100%... на новом телеке тоже там висела Цитата
34-й Скорый Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 4 часа назад, Bain сказал: А я не понел, там наклейка с цветом на телеке? она же вроде на правом стакане? Все правильно - на Е32 на телеке, на Е34 на стакане. 1 Цитата
Bain Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Опубликовано 21 марта, 2022 5 часов назад, 34-й Скорый сказал: Все правильно - на Е32 на телеке, на Е34 на стакане. инфа сотка? Цитата
34-й Скорый Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 59 минут назад, Bain сказал: инфа сотка? Даже двухсотка :) 1 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 11 часов назад, Кила69 сказал: 2 - на крышке инструментального отсека,3 - возле правого стакана амморта(продольно направления авто), 6 - на клапанной крышке,7 - на центральной стойке возле петли дверного замка,11 - в нише акб(если память не изменяет) Все правильно. Только 6 - это не крышка (на крышке она треугольная), это на стакане правом на дорестовых Е34 с АКБ под капотом, в районе стыка клемм, идущих в салон. 11 - на правом брызговике, в середине 20 - средняя стойка правая рест (если есть вторая НПБ 10 - ЭБУ ДВС 14 - лючок бензобака 15 - внутри крышки блока предохранителей под капотом (рестайл, если есть АСЦ) 19 - на стакан (на какой - не помню :)) Цитата
Eskimo Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 Ром, извини, что в твоей теме. Её хотя бы читают :) Саня во флудилке кинул клич собрать денег на хостинг. Вдруг кто не видел и хочет помочь... поднажмем? Жалко форум будет потерять. 1 Цитата
storozch Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 44 минуты назад, Eskimo сказал: Ром, извини, что в твоей теме. Её хотя бы читают :) Саня во флудилке кинул клич собрать денег на хостинг. Вдруг кто не видел и хочет помочь... поднажмем? Жалко форум будет потерять. че где? Цитата
Bain Опубликовано 24 марта, 2022 Автор Опубликовано 24 марта, 2022 Итак, в рамках подготовки к установке полностью нового ГУРа я начинаю раскручивать маховик безумия и замыслил заменить свой старый трухлявый телевизор на тоже старый, но пиздатый.... Вроде уже упоминал об этом, но вообще олдфаги помнят, что я давно хотел пиздатый телек, да вот не было удобного повода его поменять....а тут хули, всё равно мотор почти вытаскивать из машины, что бы установить правильный для V8 редуктор с сервотроником, а для этого надо бомбануть тачке всю морду... А я ещё и кондей не заправлял ( его трубки идут сквозь телевизор ), ну он просто просится на замену, при свапе я этого не делал т.к. не удалось в моменте найти живой телевизор за адекватный прайс...покупать за 3к такой же черный, но чуть менее уставший телевизор и красить его за 8-10к тоже не казалось привлекательным, но теперь надо точно что- то мутить. Сейчас или уже никогда :) Поэтому встречаем, специально просил его не полировать т.к.: - из- за формы это тупо дрочь и издевательство над полировщиком - чем толще лак, тем сложнее зафаршмачить телек инструментом, который неизбежно там окажется Пару дней полежит в машине...а собственно почему я ещё не собрал гур? Зимой ввязываться в долгострой не охота т.к. тупо нет настроения, да и оставаться без колёс на морозе и самостоятельно добираться по этим же морозам до гаража холодно :) Отпуск, в моём воображении должен был быть на этой неделе, но по настоящему он начнётся только с понедельника ( это пишется в четверг )...хз почему меня так переглючило, ну да ладно, зато появилась дополнительная фора получше подготовиться :) Так вот, чек лист. Обязательно: -Заменить рулевой редуктор -Заменить насос гур на новый -Заменить рукава на новые -Заменить все банджо болты и уплотнительные кольца на новые -Заменить бачик на новый Короче сделать тупо весь гур вообще -Заменить малый подрамник... При свапе я думал, что у в8 и р6 они одинаковые и тот от в8 уехал прям на кузове донора вмитол... А получилось так, что коробка вибрируя коробка иногда шлюхается об эту жлыгу и это дает вибрацию на кузов, бесит.. -Заменить телевизор -Приклеить наклейки на свои места Опционально: -Перебрать свой передний бампер на усилителе с отверстиями под датчики парктроника -Засверлить скорлупу бампера и вставить уже и подключить передние датчики парктроника -Дочинить проводку на него и запустить систему -Заменить замок водительской двери на новый 4 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 Планов грамодья, главное чтоб рук на все хватило)))) Цитата
Sega_bmw Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 На 32 были передние парктроники ? О_о Цитата
Bain Опубликовано 25 марта, 2022 Автор Опубликовано 25 марта, 2022 С подключением) Они ещё работают только вместе)) Цитата
Bain Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Опубликовано 27 марта, 2022 пиздец чо с погодой случилось? Сегодня еле заставил себя выйти из дома, холодно до жути, ещё ветер такой сильный и ледяной, бррр :((( Ещё времени до заката оставалось очень мало, пришлось шуршать как ссаный веник Заехал в автомаг за недостающим инструментом, оттуда домой забрать все дитоли и набрал 80л воды мыть руки и по месту может быть что- нибудь керхером пидорнуть под капотом. В конце уже на закате успел отмыть и сфоткать машину, что бы не маслать её всю в говне Эти кубышки щас тыщ 50-60 уже стоят...ппц, хорошо, что успел всё закупить до последних событий :) Почесал репу, типа машина несколько дней точно будет стоять, решил закинуть удочку в детейлинг на тему перетяжки сруля, хули он как говно?) Хватит это терпеть! Оч надеюсь на коммунистический ценник :) 3 Цитата
Bain Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Опубликовано 27 марта, 2022 Памятка себе: ебануть антикору во внутреннюю арку сзади слева 1 Цитата
Can Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 Там перетягивать-то совсем ничего. Не то, что весь руль Цитата
Bain Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Опубликовано 28 марта, 2022 13 часов назад, Can сказал: Там перетягивать-то совсем ничего. Не то, что весь руль тем не менее пятерик за это заломили Цитата
Bain Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Опубликовано 28 марта, 2022 Так случилось, что с этого дня у меня 7 дневный отпуск, который я решил провести с делом, всем уже известным делом...ну ничего, когда- нибудь у меня случится такой отпуск, что я буду ездить на машине, а не она на мне, возможно... :) Вчера заметил, что правый дальний начал просто лютейше потеть и при этом он ещё и не хелла, а левый хелла О_о Заменю... Сегодня пожарил бургеров, помацал котов Ну и накинулся :) Первым делом снял бумпир Прикинул, что что бы добраться до резьб под насос ГУРа мне нужно будет вынуть радик кондея и каким- то образом залупить основной радик вверх, а через полученное очко...а стоп, вряд ли многие читали, поэтому упомяну ещё раз... Нормальные люди как меняют насосы ГУРа? Старый откручивают, новый прикручивают, ручки в брючки и ты молодец :) Но я же не нормальный :((( Оказалось, что в моем моторе испорчены обе резьбы под насос ГУРа на блоке, в одном нет резьбы, а во втором обломыш, по сути он держался только на тонкой шпильке :) Так вот, прикидывая потенциальные способы добраться до этих отверстий я решил полностью снять всю морду, всё равно ставить новый телевизор, вся морда висит на нём, по сути, какая разница, делать это сейчас или потом? Под капотом снял вискомуфту, что бы радиатор об неё не обтирался и не портил соты Снял рукава с насоса, дабы слить атфку, пока бомблю остатки морды Блин, когда в машине всё хорошее разбирать её становится почти так же долго, как и собирать, типа каждую трубочку продул, промыл, замотал целофанкой и целофанку стяжкой, что бы в неё гавна не попадала, усы в пупырку, обмотать стречем и малярным скотчем, что бы не распустилось, ну типа максимально бережно с каждой деталью, болты все покидал в ванночку с колой, потом все их обдую и перемажу :) Срач там конечно жесткий, какие- то педики до меня поддоны на герметос посадили и снизу там просто пепякоденс из гавны и масла:((( И вот я добираюсь до отверстий Радиатор просто поднял вверх и вставил между ним и поперечной ванночкой деревянный чопик По итогу в нижнем отверстии просто прогнал резьбу, она там ближе к концу уже была нормальной, накрутил там м8, правда в насосе пришлось нижнее ушко рассверлить ( тоже до м8 ), там уже кто- то до меня рассверлил отверстие, а верхний, где был обломыш хотел цивильно починить, сначала накрнился точно в центр обломыша, засверлился пятеркой, попробовал тонким экстрактором его вытащить, но уже почуял, что экстрактор там щас лопнет, просверлил 6й и попытался следующим по размеру экстрактором, но не хватило сил, лишь сломал 2 держателя, в итоге забил хуй с обломышь прямо внутри рассверлил семеркой и потом остатки выпотронил нарезая резьбу метчиком под ввертыш...как итог: Всё слиплось :) Тут же заехал Борич @dedkasyan и задонатил мне дальний, за что ему большое человечье посебо Пока то да сё, насос уже накрепко прикручен и отлично держится на своем месте Так же снял сруль, завтра отвезу на перетяг лучей...надеюсь все, кто меня в это тыкал теперь довольно урчат :) Теперь дилемма: Как бы поступить дальше? Сейчас в машине стоит мой старый рулевой редуктор с сервотроником ( от рядника ), так получилось, что в доноре был простой редуктор с рядника, на тот момент у меня на руках не было редуктора от в8 и поэтому я решил присрать свой старый :) При этом сейчас у меня в подвале лежит правильный плоский редуктор под в8брат с сервотроником. По идее бы неплохо прикрутить его, но это лютая дрочь т.к. по хорошему нужно будет: -Задрать морду машины -Вывесить мотор на тали -Попытаться открутить старый редуктор, если некуда будет его вытащить, то -Отстреливать подрамник и ронять его вниз Насколько это рационально делать так больно, если впереди свап на 4.0/4.4? Я склоняюсь к забиванию большого болта на замену редуктора до свапа :) Дилемма №2: Вместо рукава, который идет с задней части насоса гур в бачок у меня сейчас просто отрезанное ухо, на который за хомут прикручен силиконовый шланг Пытаясь запихать один новый штатный рукав в прошлый раз я его тупо испоганил, поэтому пришел к выводу, что для адекватной установки этого рукава необходимо снять левую подушку, но не понял как это сделать т.к. снизу открутить её элементарно, а сверху как?) ключ не подлезает т.к. гайка глубоко, головка встает, но трещетка уже не влезает :) Попробовал подушку отстрелить снизу и задомкратить мотор, так он поднимается вместе с тачкой, сука :) Отсюда настроен на замену этого рукава так же, как и на замену редуктора..т.е. до свапа :)) Но если знаете какие- то лайфхаки по 2м вышеописанным действиям- с удовольствием внемлю вашей мудрости т.к. если гур не будет работать адекватно, то это уже 100% замена редуктора :) На сегодня, пока всё, оторвал сруль, главное не забыть завтра с ним в детейлинг уехать :) 2 Цитата
Can Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 20 часов назад, Bain сказал: тем не менее пятерик за это заломили Это акуеть как дорого, Ромчик Цитата
ap-bmw Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 3 часа назад, Can сказал: Это акуеть как дорого, Ромчик А за меньше в Мск не возьмутся, им этот гемор за 1=2 тыщи нах не уперся. Цитата
Bain Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 Тоже так считаю, плюс ответственность большая т.к. видно, что сруль не дешевый, я ещё и популярно объяснил его редкость и историческую цену :) Кожу сам выбрал, натуральную, с псевдоперфорацией ( в точечку ), должно быть почти как было Цитата
Can Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 1 час назад, ap-bmw сказал: А за меньше в Мск не возьмутся, им этот гемор за 1=2 тыщи нах не уперся. Я в Мск живу, если что, ребят. Цитата
Bain Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 4 минуты назад, Can сказал: Я в Мск живу, если что, ребят. Борич в люблино тоже живет, каждый раз как туда попадаю- сильно сомневаюсь, в Москве ли я Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.