Перейти к содержанию

Какое масло Вы льете?   

257 проголосовавших

1. 1. Я лью масло ...

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Лью Мобил, и в Бэху лил с пробегом за 500 т.км. и Фрил получает Мобил1 х1, 5-30.Причем(не пугайтесь), всегда покупаю в Ленте или Окее(официальные дистрибьютеры Лукойла). Никаких проблем с движками, и зимний запуск гарантирован до -33.Ниже в Питере не наблюдалось.

Опубликовано

Лью Мобил, и в Бэху лил с пробегом за 500 т.км. и Фрил получает Мобил1 х1, 5-30.Причем(не пугайтесь), всегда покупаю в Ленте или Окее(официальные дистрибьютеры Лукойла). Никаких проблем с движками, и зимний запуск гарантирован до -33.Ниже в Питере не наблюдалось.

Я всегда при замене масла внимательно осматриваю старый фильтр. И к моему большому удивлению после мобила 5W40 3000 в бумаге я обнаружил настоящую соль, на форуме Оил задавал вопрос на счет происхождения соли, но там кроме как проверки щелочного числа больше ничего не умеют. В общем вопрос как там образовалась соль так и не решилась, повторно гонять на мобиле и проверять там наличие соли что то не охота и решил заливать традиционно лукойл, на котором двигатель на моем Вазе успешно отработал 450 т.км. Посчитав затраты на масло и капитальный ремонт мотора после такого пробега, выгода  заливать спокойно лукойл 5W40 люкс и не парить мозг. Да и 450 т.км. я наездил за 20 лет, думаю из здесь присутствующих столько ездить на одном автомобиле не будет.

Опубликовано

Сильно сомневаюсь, чтобы ваз прошел 450 без капиталки. Моя 9-ка прошла 225т.км - без капиталки. И совсем не на масле Лукойл, а на импортном Шелл хеликс. Отечественное масло не заливал даже в Таз.

Опубликовано

Сильно сомневаюсь, чтобы ваз прошел 450 без капиталки. Моя 9-ка прошла 225т.км - без капиталки. И совсем не на масле Лукойл, а на импортном Шелл хеликс. Отечественное масло не заливал даже в Та

Как есть так и говорю. Меня все в моем городе знают из за этой девятки и диву даются как я на ней еще еду. Разница большая наверное поддельное импортное масло или оригинал Лукойл. А я дурак еще переживал думая, а сколько бы она прошла на зарубежном))). Секрет скорее в применении предпускового подогревателя и масла вязкости W40, а не W30, ну и смена масла 8 т.км. Так же и у многих моих знакомых пробеги моторов перевалили за 300 т.км. на таком же масле, просто на 9-ке я с 1997 года езжу поэтому и такой пробег.

Опубликовано

Разговоры о самом лушем масле, о настоящем, не бодяжном, о том, что мосло Лукойл лучше чем импортное, которое обязательно поддельное) - вечная нескончаемая тема) совсем не уверен, что в Бэху34 или любую другую иномарку можно лить масло Лукойл.Никогда такие эксперименты со своей машиной проводить не буду.Целее будет)

В высокое качество отечественного масла, к сожалению, не верю.

Тесты на Ойл форуме это подтверждает.

Сколько людей, столько и мнений)

Опубликовано

Разговоры о самом лушем масле, о настоящем, не бодяжном, о том, что мосло Лукойл лучше чем импортное, которое обязательно поддельное) - вечная нескончаемая тема) совсем не уверен, что в Бэху34 или любую другую иномарку можно лить масло Лукойл.Никогда такие эксперименты со своей машиной проводить не буду.Целее будет)

В высокое качество отечественного масла, к сожалению, не верю.

Тесты на Ойл форуме это подтверждает.

Сколько людей, столько и мнений)

Поменьше читай на том форуме что там написано, они его создали ради наживы. Верь что простые люди говорят. Вот читай с 2037 топика с моего сообщения, где хитрозадые модераторы почистили мои сообщения по поводу дермового масла http://www.oil-club.ru/forum/topic/1436-masla-fuchs/page-136 в 2044 я кратко объяснил. 

Вот и про мобил http://www.oil-club.ru/forum/topic/5073-mobil-super-3000-x1-5w-40-a3b3b4-sn-mb-2293-vw-5020050500-bmw-ll-01-porsche-a40-b71-2296-rn-07100700-avtovaz/page-11 164 топик про соль.

В общем после этого всего дерьма стал я заливать в БМВ проверенный лукойл и не парить больше мозг. На данный момент оба мотора после кап.ремонта прошли по 30 т.км. 

Опубликовано

Поменьше читай на том форуме что там написано, они его создали ради наживы. Верь что простые люди говорят. Вот читай с 2037 топика с моего сообщения, где хитрозадые модераторы почистили мои сообщения по поводу дермового масла http://www.oil-club.ru/forum/topic/1436-masla-fuchs/page-136 в 2044 я кратко объяснил. 

Вот и про мобил http://www.oil-club.ru/forum/topic/5073-mobil-super-3000-x1-5w-40-a3b3b4-sn-mb-2293-vw-5020050500-bmw-ll-01-porsche-a40-b71-2296-rn-07100700-avtovaz/page-11 164 топик про соль.

В общем после этого всего дерьма стал я заливать в БМВ проверенный лукойл и не парить больше мозг. На данный момент оба мотора после кап.ремонта прошли по 30 т.км. 

Сразу тебе скажу, я как ты, так глубоко не копаю).И спорить не буду. Смотрю экспертизу, выбираю масло, заливаю в машину.Слушаю движок, смотрю какой угар.Если движку нравится, то оставляю масло.Угар поллитра на 8-10т.км. меня устраивает.Все - вот мой алгоритм.Почти 10 лет использую мобил в моих машинах, движки бодрые,тяга прекрасная,не дымят. Масло нравится двигателю, это устраивает меня, катаю это масло - больше мне ничего не надо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ушёл с касторки на лукойл 5в-40, думаю что масло приемлимое, но для районов с умеренным климатом, без жесткой зимы, если зимой бывет -35 и нада кататься, то я бы залил нулёвку (0w-40)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

короче наездив за пол года 3000км, решил спрыгнуть с мотюлей и равенолов... выбрал себе дешевую синтетику от уаз, говорят лукойл люкс( а то и армотэк ) сегодня закажу на пробу)

http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?t=843&start=15

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

чуть больше тысячи на синтетике УАЗ, по началу казалось что будто на холодную туже крутит, но наверное просто забыл прошлую зиму, да и аккуму пошел 5 год, в общем ехала как едет, даже лучше, угара нет, сопун чист, в мае замена, каждые полгода, рекомендую

Опубликовано

чуть больше тысячи на синтетике УАЗ, по началу казалось что будто на холодную туже крутит, но наверное просто забыл прошлую зиму, да и аккуму пошел 5 год, в общем ехала как едет, даже лучше, угара нет, сопун чист, в мае замена, каждые полгода, рекомендую

Масло УАЗ=Лукойл Люкс=Лукойл Генезис Армотек=Ориг Ссанг Енг. Канистры даж одинаковые, только этикетки разные. Жалею, что не открыл для себя Лук во времена владения 34ки... Лил Люкс в дизельный икс на протяжении 80 ккм, сейчас лью в FX37й, жене в ниссан ноут уже несколько лет заливаю. Базару нет, Равенол на ПАО будет получше лучка, но ценник. Проще лить лук и менять каждые 6-7 ккм. Щелочное там высокое, моет отлично. Температура застывания даст фору многим Мотюлям, Мобилам и Шеллам. 

Опубликовано

Масло УАЗ=Лукойл Люкс=Лукойл Генезис Армотек=Ориг Ссанг Енг. Канистры даж одинаковые, только этикетки разные. Жалею, что не открыл для себя Лук во времена владения 34ки... Лил Люкс в дизельный икс на протяжении 80 ккм, сейчас лью в FX37й, жене в ниссан ноут уже несколько лет заливаю. Базару нет, Равенол на ПАО будет получше лучка, но ценник. Проще лить лук и менять каждые 6-7 ккм. Щелочное там высокое, моет отлично. Температура застывания даст фору многим Мотюлям, Мобилам и Шеллам. 

во все авто лью генезис армотек. превосходное масло.

Опубликовано

Жалею, что не открыл для себя Лук во времена владения 34ки... Лил Люкс в дизельный икс на протяжении 80 ккм, сейчас лью в FX37й, жене в ниссан ноут уже несколько лет заливаю.  

Я на лукойле торчу с самой первой машины. С 1997 года. Многим дебилам втирал, если ты купил машину на пять лет, то смысл в нее заливать в два раза дороже масло, так многие и не понимали). Моторы на лукойле спокойно отхаживают 300-400 т.км. 

Опубликовано

Я на лукойле торчу с самой первой машины. С 1997 года. Многим дебилам втирал, если ты купил машину на пять лет, то смысл в нее заливать в два раза дороже масло, так многие и не понимали). Моторы на лукойле спокойно отхаживают 300-400 т.км. 

тот же генезис на ойлклабе протестировали. и он по характеристикам ничем не хуже мотюлей и прочего распиаренного масла. Не думаю,что такая богатая компания как лукойл не располагает технологиями изготовления масла, тем более из своей можно сказать нефти.

Опубликовано

https://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/

Вывод: Отличное, современное масло 5W-40 не уступающее импортным, а где то даже превосходящее. Из плюсов масла - хорошие низкотемпературные свойства, хорошие моющие свойства, масло должно быть "мало на угар". Что касается минусов - их просто нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А можно уточнить - что подтверждают тесты в ойлклабе на тему Лукойла? Ибо я сколько их смотрел, они подтверждают, что это обалденное масло.

Не говоря о том, что у многих производителей ( Мерседес, БМВ итд) есть ДОПУСК на использование Лукойла. То есть автопроизводители проверили это масло и разрешили его использовать в Мерседесах, БМВ итд) 

Но может я чего-то не знаю?

Опубликовано

625] Аркадий777

А можно уточнить - что подтверждают тесты в ойлклабе на тему Лукойла? Ибо я сколько их смотрел, они подтверждают, что это обалденное масло.

Не говоря о том, что у многих производителей ( Мерседес, БМВ итд) есть ДОПУСК на использование Лукойла. То есть автопроизводители проверили это масло и разрешили его использовать в Мерседесах, БМВ итд)

Но может я чего-то не знаю?

Нормальное масло. Лил его в разные машины, все хорошо и чистенько.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...