Перейти к содержанию

Шипы или липучка  

40 проголосовавших

1. 1. Что лучше для езды боком зимой и по безопасности?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это полный бред, либо резина полноу УГ, уж простите, но по вашей статистике каждая 2 а то и 1 машина в мск должна уже в металлоломе лежать.

Олег, ты пока выберешь резину уже весна наступит, и сними уже этот презерватив с дворников)))

Сколько людей, столько и мнений, как в соседней теме про бензин.

Если подвести статистику, то каждый пост противоречит предыдущему и следующему, вывод тока 1, зимняя резина дешевой не бывает, это будет откровенный хлам, в остальном пофигу липучка и шипы, посмотри на ютубе независимые тесты. там тебе расскажут и про гололед и про снег, и как себя ведет липучка и шипы.

• Upvote 1
  • Downvote 1
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Это полный бред, либо резина полноу УГ, уж простите, но по вашей статистике каждая 2 а то и 1 машина в мск должна уже в металлоломе лежать.

Олег, ты пока выберешь резину уже весна наступит, и сними уже этот презерватив с дворников)))

Если подвести статистику, то каждый пост противоречит предыдущему и следующему, вывод тока 1, зимняя резина дешевой не бывает, это будет откровенный хлам, в остальном пофигу липучка и шипы, посмотри на ютубе независимые тесты. там тебе расскажут и про гололед и про снег, и как себя ведет липучка и шипы.

Логично, спасибо, а презервативы давно сняты у меня)) оказывается это зимние дворники были с переходником, не стал заморачиваться и купил бош нормальный для наших вывернутых креплений, я сейчас на шиповке, вот и создал опрос чтобы понимать что в итоге дешевле и безопаснее. Липучка стоить рублей 6-7 за балон должна или больше?? 

Опубликовано

Привет, давно не виделись, полный привод, до ещё и ЕСР это хорошо, там можно и на летней ездить))

Полный привод не панацея. Я же не летаю, езжу достаточно медленно. Поэтому и липучки по нашим колхозам хватает. В следующем году буду думать, что брать. Но склоняюсь опять же к липучке. Пара плюсов в её сторону, что не шумит, как шипы и переобуться можно с первыми заморозками и не заморачиваться

Опубликовано

вот вот хотел сказать сколько людей столько и мнений.

да я с тобой ром прав.ц меня уже как терью зиму машина должна быть в металлоломе.бред короче.олег не кого не слушай приди в магазин скажи что для тебе надо и тебе скажут какую.

Опубликовано

ну почему же сразу бред, это опыт))

вероятней всего резина действительно дерьмовая была, но неприятный осадок остался

прошлый сезон я на шипах отъездил (правда на ПП) на асфальте никаких проблем с управлением и торможением не испытал, поэтому и на этот сезон обул шипы. но, блин, шумные они, заразы

возможно, на следующий сезон раскошелюсь на брендовую липучку

Опубликовано

ну почему же сразу бред, это опыт))

вероятней всего резина действительно дерьмовая была, но неприятный осадок остался

прошлый сезон я на шипах отъездил (правда на ПП) на асфальте никаких проблем с управлением и торможением не испытал, поэтому и на этот сезон обул шипы. но, блин, шумные они, заразы

возможно, на следующий сезон раскошелюсь на брендовую липучку

я вот тоже присматриваюсь к бриджам липучим, в маркете почему-то хвалят, причём очень сильно 

Bridgestone Blizzak Revo GZ    4-5 тыров стоят на 15-16 радиусы, народ просто кипятком на них ssыт и передёргивает, что-то я тоже склоняюсь к ним
Опубликовано

ну вот тебе инфа к размышлению: тест зимних шин АР 2013

спасибо, теперь всё понятно, и с шинами и с маркой, липучка Близак рево норм для нашей старны, норм для трассы и тем более города, для мск самое то, спасибо тебе огромнейшее!

Опубликовано

Я езжу на Bridgestone blizzak липучка зад 255/40/17, перед 235/45/17, до этого ездил всегда на шипах тоже Bridgestone.

На мой взгляд разницы особой нет, боком езжу много, шипы почти все на месте за 4 сезона.

Плюс липучки - не шумит и ехать помягче, минус - изнашивается гораздо быстрее.

Опубликовано

Я езжу на Bridgestone blizzak липучка зад 255/40/17, перед 235/45/17, до этого ездил всегда на шипах тоже Bridgestone.

На мой взгляд разницы особой нет, боком езжу много, шипы почти все на месте за 4 сезона.

Плюс липучки - не шумит и ехать помягче, минус - изнашивается гораздо быстрее.

В Москве почти всегда асфальт, за город выезжаю раз в месяц, а боком иногда хочется поездить уж очень сильно, 2 литра летом не сильно дают такого эффекта, как зимой. Шипы на ура разлетаются, вот и встал вопрос про липучку, чтобы когда на дальняки буду ездить можно было не париться о безопасности

Опубликовано

Так на дальняки наоборот липучку надо, трассы то почти все сухие всю зиму, я прошлой зимой в Москву на летней ездил, ночью, всю дорогу снег шел и ничего нормально, главное сильно не гнать,  100-120 держать. А в городе у нас вообще дороги не чистят, только одну улицу центральную и все. Но особой разницы между шипами и липучкой не вижу. Если хорошо водить умеешь, то по херу какая резина. Раньше вообще зимней не было, я на копейке всю зиму на всяких лысых разных ездил, по помойкам собирал и ни одного ДТП не было. Я зимой боюсь, что в меня кто то въедет, уж слишком много долбо*бов стало и бабы очень опасны.

• Upvote 1
Опубликовано

Так на дальняки наоборот липучку надо, трассы то почти все сухие всю зиму, я прошлой зимой в Москву на летней ездил, ночью, всю дорогу снег шел и ничего нормально, главное сильно не гнать,  100-120 держать. А в городе у нас вообще дороги не чистят, только одну улицу центральную и все. Но особой разницы между шипами и липучкой не вижу. Если хорошо водить умеешь, то по херу какая резина. Раньше вообще зимней не было, я на копейке всю зиму на всяких лысых разных ездил, по помойкам собирал и ни одного ДТП не было. Я зимой боюсь, что в меня кто то въедет, уж слишком много долбо*бов стало и бабы очень опасны.

Что есть, то есть)

Опубликовано

я вот тоже зимой боюсь всяких на летней или лысой резине))

Опубликовано

Есть и липучка и шипы. Так вот для межгорода липучка негодится. Да роет снег, да хорошо держит по накату. Но в гололед что на летней резине получается. Купил новые шипы и езжу спокойно ибо чувствуется улучшение поведения авто в гололед. Липучка лежит в гараже на всякий случай.

Опубликовано

Купил ContiIceContact, шипы. Езда москва, подмосква. Люблю когда на подмороженном асфальте чувствую сцепление шипов с дорогой.

Опубликовано

развели тут балаган...липучка шипы!!!покатайтесь весь год на одной резине (без замены на новую) и по городу и по трассе за +200км от Мск,на машине без абс и всякого того рода электронных систем..,

Опубликовано

Долгое время катался на шиповке. Нокиан, Джиславед итд. Сейчас мое предпочтение - Данлоп Граспик. Нешиповка. Живу загородом. Катался на ней за 900 км от Мск холодной зимой. В Вологду ездил, когда там -32 было. Прекрасная резина. Ничего другого не хочу :)

Опубликовано

раньше все машины были на шиповке, сейчас таз на липучке пирелли

пролетаю мимо поворотов, выносит наружу,  постоянно блочатся колёса, но мне норм, весело ))) езжу ночью в основном, если что держу дикую дистанцию

но в защиту липучки она иногда как то нереально держит дорогу.

Опубликовано

развели тут балаган...липучка шипы!!!покатайтесь весь год на одной резине (без замены на новую) и по городу и по трассе за +200км от Мск,на машине без абс и всякого того рода электронных систем..,

два года, не переобуваясь, отьездил (на своей бэшке, без абс и т.п.) на липучке. ничего нормально. сейчас на шипах, честно говоря- поспокойней...

Опубликовано

Я много езжу по трассе, иногда бывал в ситуации что -2 -3 на улице и вдруг пошел дождь! и дорога превратилась в идеально гладкую ледяную поверхность чуть сбрызнутую водой)) я как-то на шипах чувствую себя спокойнее) но в принципе ездить по городу на работу и обратно липучки достаточно

Опубликовано

Я много езжу по трассе, иногда бывал в ситуации что -2 -3 на улице и вдруг пошел дождь! и дорога превратилась в идеально гладкую ледяную поверхность чуть сбрызнутую водой)) я как-то на шипах чувствую себя спокойнее) но в принципе ездить по городу на работу и обратно липучки достаточно

да ну зачем))давай шипы)а че нормально то по москве скользить по асфальту то на шипах))

поражаюсь с кжадым днем все больше и больше людям с форума.

з.ы одно дело правда когда по трассе а другое когда в москве

Опубликовано

не понимаю как по москве можно на шипах ездить?

Легко можно ездить, у нас то асфальт то лужа замерзшая, то снег то слякоть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...