34-й Скорый Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Фишки на габарит и омыватель одинаковые, поменяй их местами. Насчет бензина смотри трубки, которые идут по баку и вентиляционный трубопровод - вентиляция ссыт когда заливаешь полный бак. Либо резиновое кольцо вокруг датчика неплотно прилегает. Закрутили плохо пластикову гайку, которая фиксирует датчик. 3 Цитата
White_Bear Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Жëлтая приблуда - датчик температуры окружающей среды. Втыкает в бампер, рядом с туманкой. 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Под машиной есть следы бенза, в районе бака? Если есть, то смотри трубки, идущие по баку. Цитата
Eskimo Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 Спасибо, камрады. Завтра продолжу ковырять :) Цитата
Eskimo Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 Фишки махнул, все заработало в штатном режиме. Хомуты на рампе хотел подтянуть, но они были в порядке, кроме хомута на обратке. Времени было мало, поэтому крышку бензонасоса не успел проверить... Подмывает найти всю подкапотную проводку донорскую... слишком много говнища в моей. Интересно, насколько эта затея может быть удачной.... 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Опубликовано 23 сентября, 2020 Хехе, приехал деньрожденский подарочек :) Пока ещё не знаю, воспользуюсь ли им когда-нибудь, но пусть лежит, не протухнет :) 4 1 Цитата
Кила Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 2 часа назад, Eskimo сказал: но пусть лежит, не протухнет :) Одна хорошая штучка,в правом верхнем углу,точно навсегда прирастёт к коробке))) Цитата
Eskimo Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Опубликовано 23 сентября, 2020 39 минут назад, Кила69 сказал: Одна хорошая штучка,в правом верхнем углу,точно навсегда прирастёт к коробке))) Придётся обмазать консервантом ) Цитата
Eskimo Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Опубликовано 27 октября, 2020 Ну шо, вот и я приехал... Ехал по главной, барышня не уступила по помехе справа. Две недели за рулём... Не успел оттормозиться. А Санта Фе оказался крепким :) Обидно, только в этом году начал нормально кататься... Цитата
Eskimo Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Опубликовано 27 октября, 2020 Только что, Bain сказал: Да еб твою мать, ну как так Ну как-то так. Дорога кстати сухая была, дождь пошёл через пять минут после ДТП. А опытный водитель от меня отличается тем, что позволяет другим сделать ошибку без последствий. Я не позволил :) Цитата
34-й Скорый Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 Ну пздц... Сочувствую 1 Цитата
Timofeuses Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 Грусть.. но поправимо! по страховой то норм выплатят, товарищу за притёртую арку и дверь на 34ке выплатили 43 тыщи. 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 9 часов назад, Eskimo сказал: А опытный водитель от меня отличается тем, что позволяет другим сделать ошибку без последствий. Я не позволил :) Опыт приходит с годами. Но, иногда, годы приходят одни. 1 Цитата
br@tishka Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 блин сень корешь тоже в дцп попал , последнее дтп было у него 10 лет назад.. ) Цитата
storozch Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 геометрия не пострадала. Выплата страховой должна покрыть ремонт и еще останется, хотя цены на зч у вас там озверевшие Цитата
Eskimo Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Опубликовано 28 октября, 2020 8 часов назад, storozch сказал: геометрия не пострадала. Выплата страховой должна покрыть ремонт и еще останется, хотя цены на зч у вас там озверевшие Вчера вызывал независимого эксперда в гараж. Посмотрел, пофоткал, обещал сёдня перезвонить, типа, посчитают возможные выплаты. Сёдня звонит и говорит, что насчитали 68к. Типа, потом просто договор заключаю с ними и они уже дальше сами кошмарят страховую. На мой кривой глаз, как-то маловато вышло. Я хз. Пытаюсь достучаться до страховой Макс (в Воронеже, кстати, ОСАГО делала виновница). Цитата
Alco Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 вроде ж в свою надо идти теперь? Цитата
Eskimo Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Опубликовано 28 октября, 2020 16 минут назад, Alco сказал: вроде ж в свою надо идти теперь? У меня биммер без страховки... На форде в основном катаюсь сейчас, а на биммере раз в месяц выкатывался. Так что в страховую виновника. Выплаты всё равно должны быть. А мне просто админку выкатят за передвижение без ОСАГО. Цитата
Timofeuses Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 1 час назад, Eskimo сказал: Вчера вызывал независимого эксперда в гараж. Посмотрел, пофоткал, обещал сёдня перезвонить, типа, посчитают возможные выплаты. Сёдня звонит и говорит, что насчитали 68к. Типа, потом просто договор заключаю с ними и они уже дальше сами кошмарят страховую. На мой кривой глаз, как-то маловато вышло. Я хз. Пытаюсь достучаться до страховой Макс (в Воронеже, кстати, ОСАГО делала виновница). 68 ??? АХАХХАХА, шли его лесом!!! это что за бред? у меня у товарища вот за это выплатили 43 тыщи!!!! вот то, что шпатля отлетела, коцнуло дверь и крыло помяло... А у тебя капот, телик, клипсы усов, усы, ноздри, пластик весь, бампер, усилитель, пластик под номер, пластик углов, гос номер, рамка номера.и не всё видно... там каждая клипса по оригиналу тонну стоит Новый оригинальный капот: BMW 41 61 1 944 944 Капот для узких "Ноздрей" 76400р. BMW 51 11 1 944 439 Бампер передний 41 117р Ну износ даже 50% - максимальном, тупо за эти 2 детали уже почти 60 тысяч.. а ещё окраска, слесарка... а там ещё телик, пластмасски, дибилизм короче.. 2 Цитата
Eskimo Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Опубликовано 30 октября, 2020 Короче, забеги пока закончились. Два дня в очереди в МРЭО, чтобы оформить ДТП. После этого в страховую, записался на приём. Сегодня утром заполнил заявление, подал все документы. В понедельник приезжает "эксперт" на осмотр повреждений. После этого в течение 20 дней будет какой-то результат от страховой... Забыл спросить, можно ли после осмотра начинать ремонт... хотя лучше наверное сперва подождать результаты и, если что, делать независимую экспертизу (если выплата окажется смешной) Цитата
Bain Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Я ваще тачку в ту же ночь, когда разбил, продал :) 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 48 минут назад, Eskimo сказал: Забыл спросить, можно ли после осмотра начинать ремонт... хотя лучше наверное сперва подождать результаты и, если что, делать независимую экспертизу (если выплата окажется смешной) в твоём случае лучше не торопиться имхо, потому что у тебя не только заменой деталей ремонт ограничивается. я в яму попал, срезало болт заднего амморта, мой эксперт после экспертизы сказал, что можно чинить, только старые зч на всякий случай не выкидывать. насчитали, кстати, чуть меньше сотки. за амморт, привод и рычаг) там есть какой-то нюанс, слишком много нельзя насчитывать, иначе машину посчитают просто по средней рыночной стоимости и вычтут ликвидные остатки, которых, как правило, много. но и 70к за раскуроченную морду как-то маловато) Цитата
Eskimo Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Опубликовано 30 октября, 2020 Да я не особо тороплюсь. Впереди зима, будет чем заняться. Вчера уже кузовщик приезжал. Сказал, что если найду по максимуму ровных деталей, то работа будет рублей 15-18. Покрас я прикидываю в 25-30. Остальное на детали... Но я сейчас в ценниках вообще не ориентируюсь - скока железо с разборки будет (не считая всяких пластмассочек, которые ещё доступны к заказу или китайцы делают...) Цитата
v-et Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Не стоит начинать ремонт. Можешь пока осмотреть и покупать запчасти, которые точно нужны. Если тебе выставят сумму, которая тебя не устроит, и ты решишь выбивать большую выплату, то нужен будет независимый эксперт и осмотр, а это надо делать в присутствии страхового эксперта. Если машина будет уже разобрана без его присутствия, то это повод для отказа в положительном судебном решении. Дождись суммы от страховой и потом выбирай путь действия: 1. Тебя устроило - ты начинаешь ремонт и получаешь выплату 2. Тебя не устроило, ты договариваешься независимой на дату, пишешь телеграмму (с уведомлением) или отвозишь письмо в страховую под печать о дате независимой и просьбой присутсвовать их представителя. На сколько помню, уведомить ихх надо за 20 дней до даты осмотра. Не письмо отправить, а именно получение ими уведомления. Если у тебя железобетонная уверенность в получении ими в нужный срок уведомления, но их эксперт не приехал, то смело начинаешь разборку и дефектовку с независимым экспертом, а дальше, после калькуляции, уже пишешь им досудебную претензию и ждешь реакции. А потом по ситуации, тебе голову по...бут, но 90% что согласятся выплатить, правда это будет почти перед судебным заседанием) Касательно оценки стоимости ремонта, раньше было так: если ремонт будет стоить больше среднерыночной стоимости (ее ты правильно посчитать не сможешь), то машину могут отправить под списание, выплатить ликвидные остатки и вообще, если захотят, ее забрать)) Так что не наглей. Если реально выплатят 70-80К, то бери и забудь. Потому что максимум ты выжмешь рублей 120-130, а времени и трат за это время (которые потом компенсируешь, но все же) просрешь много. У меня, кстати, что то живое по морде оставалось. Телек точно еще японский лежит) Может есть усилитель бампера, крепления и петли капота. Щитки на фары тоже есть на обе стороны. Цитата
Eskimo Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Опубликовано 2 ноября, 2020 Пасиба за комментарий, Виталь. В пятницу договорился, что сегодня в гараж приезжает эксперт (от страховой дали направление). Договорились с ним на 10.00. В 10.10 никого, позвонил - тишина. Прозванивал ещё в течение получаса с тем же результатом. То есть, чувак тупо пролюбился. Я даже как-то не ожидал, что такое бывает. Позвонил в страховую, обрисовал ситуацию, обещали, что мне перезвонят. Спустя час позвонили из конторы "экспердов", со словами "Извините, у нас эксперт потерялся, пытаемся решить проблему". Огонь, серьёзная контора. Вот думаю, можно ли как-то истребовать у страховой, чтобы направили к другим экспертам... Цитата
Eskimo Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 Таки во вторник появился эксперт ) Пока подходил к нему, поржал с того, что чувак "поправлял здоровье" с помощью Ессентуки №4 - по легендам, лучшее лекарство от бодуна :D Всё отщёлкал, обмерил, записал в акт. Теперь жду выплаты от страховой... А дальше по ситуации :) Пока в процессе сбора информации по ценам и запчастям. Думаю, что искать у ребят с доноров, а что можно безболезненно заказать новьё. Клипсы, пластмасски и прочее хочется новое. Смотрю, что Полкар делает всю эту требуху, но какого она качества - неясно. У кого есть опыт? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 6 минут назад, Eskimo сказал: Смотрю, что Полкар делает всю эту требуху, но какого она качества - неясно. У кого есть опыт? я вот пару недель назад купил новую решётку от широкой морды полкар, ну и порнуха, ппц, облоя больше чем самой детали. срезал-подрезал-подпиливал, кое-как запихал в усы, защёлкнул в неё ноздри (хром которые) - половина "перемычек" поломалась. ну, думаю, фиг с ним, на скорость не влияет)) попробовал водрузить это всё на машину - сломалась нижняя защёлка, которая в поперечину на телеке вставляется. кстати, на решётке никаких опознавательных знаков не было, т.е. кто и где фактически деталь производил - непонятно. потом решил дать ещё шанс повторителям поворотоников - приехали TYC. такие пироги) 2 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 В 06.11.2020 в 16:53, Eskimo сказал: Таки во вторник появился эксперт ) Пока подходил к нему, поржал с того, что чувак "поправлял здоровье" с помощью Ессентуки №4 - по легендам, лучшее лекарство от бодуна :D Всё отщёлкал, обмерил, записал в акт. Теперь жду выплаты от страховой... А дальше по ситуации :) Пока в процессе сбора информации по ценам и запчастям. Думаю, что искать у ребят с доноров, а что можно безболезненно заказать новьё. Клипсы, пластмасски и прочее хочется новое. Смотрю, что Полкар делает всю эту требуху, но какого она качества - неясно. У кого есть опыт? Не покупай решетки и т.п. китайские, лучше поищи БУ оригинал. Качество у них плохое, а попадается не просто плохая штамповка, а ее сами решетки с прогибами и кривые. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.