lexa Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Опубликовано 23 февраля, 2022 8 часов назад, Bain сказал: Я не знаю кто и как его называет, я конкретно про пушечное сало :) И где ты его конкретно берёшь? Цитата
Bain Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 2 часа назад, lexa сказал: И где ты его конкретно берёшь? На рынке в одном определённом ларьке :) Хотя мне кажется, что вещь простая и незатейливая как топор, поэтому пофиг Цитата
ap-bmw Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 13 часов назад, lexa сказал: Мовиль высыхает и превращается в сухой воск, толку с него ноль Читай внимательнее "с добавлением отработки"... Цитата
lexa Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Опубликовано 9 апреля, 2022 Кто там говорил, что жопа высоко? Бывает и повыше. Цитата
Кила Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 Эти е32 специально для рынка латинской америки) Цитата
lexa Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Опубликовано 9 апреля, 2022 3 часа назад, Кила69 сказал: Эти е32 специально для рынка латинской америки) Заготовка вот под такое? 1 1 Цитата
lexa Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 Всем привет. А кто что скажет о таком тюненге? Имеет ли смысл равнодлинник на атмосферном моторе? Цитата
lexa Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 Около 20 к стоит. Дорого, зараза Цитата
ap-bmw Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 8 часов назад, lexa сказал: Имеет ли смысл равнодлинник на атмосферном моторе? Конечно имеет, у меня такой стоял, правда родной, от атмосферной Альпины весь выхлоп, там не было катов, соответственно и прошивка была безкатовая, прибавляет порядка 15 кобыл, по ощущениям едет заметно бодрее. Цитата
lexa Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Опубликовано 14 апреля, 2022 41 минуту назад, ap-bmw сказал: Конечно имеет, у меня такой стоял, правда родной, от атмосферной Альпины весь выхлоп, там не было катов, соответственно и прошивка была безкатовая, прибавляет порядка 15 кобыл, по ощущениям едет заметно бодрее. А как же «просчитанный подпор» приёмной трубы и резонатора? Цитата
ap-bmw Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 Только что, lexa сказал: «просчитанный подпор» Не знаю, что и кем там просчитано, но у меня был весь выхлоп от Альпины, от равнодлинных коллекторов до задней банки, с диаметром труб как на 750й, и это ощутимо прибавляло, думаю там инженеры тоже не мух ловят)))) Цитата
lexa Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Опубликовано 14 апреля, 2022 31 минуту назад, ap-bmw сказал: Не знаю, что и кем там просчитано, но у меня был весь выхлоп от Альпины, от равнодлинных коллекторов до задней банки, с диаметром труб как на 750й, и это ощутимо прибавляло, думаю там инженеры тоже не мух ловят)))) Почему тогда в стоке не ставили такие коллектора? Не такие они уж и гипер дорогие на фоне новой 535, я думаю Цитата
alexkkk Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 6 часов назад, lexa сказал: Почему тогда в стоке не ставили такие коллектора? Не такие они уж и гипер дорогие на фоне новой 535, я думаю Потому что была м5 1 Цитата
lexa Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Опубликовано 14 апреля, 2022 2 часа назад, alexkkk сказал: Потому что была м5 Потому что гладиолус?)) Или коллектор это всё, что отличает м5 от не м5?) Цитата
Eskimo Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 12 часов назад, lexa сказал: А как же «просчитанный подпор» приёмной трубы и резонатора? Равнодлинник как раз это и обеспечивает. Равномерные пульсации давления/разрежения в выпускном тракте. В стоке - слишком дорого. Равнодлинники варятся из труб, конфигурация мудрёная. Штатные коллектора - отливка с фрезерованой плоскостью фланцев и всё. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 Тюнинг атмосферного мотора нужно производить комплексно, т.е. равнодлинник, выхлоп, валы, портинг, врускной тракт и т.д. Одним равнодлинником особотничего не добиться. 2 Цитата
storozch Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 приятнее же будет владельцу после установки Цитата
Bain Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 Ну товарищ на м50 ставил в паре со злыми валами, вроде повеселее стало, он не прям вау Цитата
alexkkk Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 В 15.04.2022 в 00:32, lexa сказал: Потому что гладиолус?)) Или коллектор это всё, что отличает м5 от не м5?) Потому что если нужна спортивная машина, то это м5 535 обычная гражданская машина, к чему ей более производительный коллектор Цитата
lexa Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Опубликовано 15 апреля, 2022 2 часа назад, alexkkk сказал: Потому что если нужна спортивная машина, то это м5 535 обычная гражданская машина, к чему ей более производительный коллектор Ну а к чему занижать КПД? Тем более, машина всё равно спортивной не станет, но работа двигателя то ведь будет эффективней? Цитата
lexa Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Опубликовано 15 апреля, 2022 В 14.04.2022 в 23:19, Eskimo сказал: Равнодлинник как раз это и обеспечивает. Равномерные пульсации давления/разрежения в выпускном тракте. В стоке - слишком дорого. Равнодлинники варятся из труб, конфигурация мудрёная. Штатные коллектора - отливка с фрезерованой плоскостью фланцев и всё. Ну как, слишком дорого. За изготовление просят триста баксов. Так ли это много в массе цены новой 5 серии? Цитата
lexa Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Опубликовано 15 апреля, 2022 12 часов назад, ПЕКАРЬ сказал: Тюнинг атмосферного мотора нужно производить комплексно, т.е. равнодлинник, выхлоп, валы, портинг, врускной тракт и т.д. Одним равнодлинником особотничего не добиться. Да речь о тюнинге идти не будет. Так, приятные мелочи) прямоточная банка то норм зашла))) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 В стоке конечно дорого. Отливка чугунная или куча нержавейки, которую нужно согнуть, сварить. Все модернизации в плане тюнинга м30 (другое обозначение было) прошёл ещё до появления серий БМВ. Как то передачу смотрел, германия - попалась человеку машина, ещё до е12 рождения. Выяснилось,что учавствовала в гонках. Впуск три вебера сдвоенных, распред, голова доработанная, выпуск, порядка 300лс. А на заводе, напоследок, им нужно было уложится в экологию, расход топлива, без глобальных вложений, комфортное вождение. 48 минут назад, lexa сказал: Да речь о тюнинге идти не будет. Так, приятные мелочи) Можно поставить, почему и нет. Цитата
Alco Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 9 часов назад, lexa сказал: Ну как, слишком дорого. За изготовление просят триста баксов. Так ли это много в массе цены новой 5 серии? в цене одной немного а они считают на весь тираж а это овердохуа. притом что м30 всёравно не станет никуда вертеться потому что он низовой. и не нужно это 99% людей кто покупает. чтобы заставить его крутиться нужно поменять половину деталья. поршни легкие, шатуны другие. вал с широкими фазами и тогда уже равнодлинник. и хороший, из нержавейки а не этот из стали за 20 который сгниёт за лет 5. Цитата
lexa Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 примерно так смотрит из гаража моя Акула в ожидании сцепления Цитата
BuslayM5 Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 2 часа назад, lexa сказал: примерно так смотрит из гаража моя Акула в ожидании сцепления Всё хотел поинтересоватся - как она поживает Цитата
lexa Опубликовано 5 мая, 2022 Автор Опубликовано 5 мая, 2022 В 04.05.2022 в 19:05, BuslayM5 сказал: Всё хотел поинтересоватся - как она поживает Созрел вытащить мотор и заменить сцепу, но задолбался искать, куда бы её пристроить на этот не хитрый ремонт. Не нашёл и сейчас занимаюсь тем, что потихоньку перевожу барахло из гаража, где она стоит, в бытовку на участке. Что бы был доступ и хоть мало-мальский простор для действий. Не хотел я сам этим заниматься в гараже 3х6, но походу это единственный путь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.