Bain Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Опубликовано 7 июля, 2023 6 часов назад, frg сказал: Уважаемый мастер производства видимо пропустил тот момент,когда автор уже неоднократно нарезал резьбу большего размера в бугелях и следом этим же динамоключом вырывал новые шпильки И не надо сравнивать хер с пальцем ипотечных Васек с реальными мастерами,,которые учились на пиздюлях от наставников за сорванные резьбы той-же гбц,да так хорошо всё усвоили в своё время,что больше нигде ни одной резьбы не порвали в своей практике,с навыками которых не сравнится ни один сраный диноключ и после которых моторы бесперебойно отхаживают по 10-20 лет А про заваривание вообще улыбнуло,имея таких недомастеров,и врагов не надо Bain,есть узлы которые допустимо и нужно тянуть моментами,но есть и такие,с резьбами которых лучше не искушать судьбу,как в случае с этими гайками-пробками клапанной крышки,уверен что уже и сам это понял,достаточно вспомнить,много ли сорванных резьб было до появления дилдоключа?) А оратор ,что не долбойоб ни разу,посоветует тебе и хомут патрубка неким моментом тянуть) я вообще не пойму чего тебя так не устраивает, ключом протянул как положено, если так охота- попытайся довернуть от руки на пол шишечки, я пробовал, не дотягивается, динамик абсолютно адекватно обжимает их без риска распидорасить резьбу, если она не выебана во все щели Цитата
Bain Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Опубликовано 7 июля, 2023 Сегодня сбегал в СДЭК, забрал ещё 2 нашакаленные палки под декоративную крышку, плюс ещё один добрый человек прислал мне гайки взамен одной сорванной и пластиковые кольца- втулки капота на трич, брал тут vk.com/rebuiltcustom Интересно, а на 32 подойдут? Я полез менять испорченный вчера бугель, попутно ещё в позапрошлый раз меня подъебала упомянутая в прошлом посту сорванная гайка, когда она впервые попала мне в руку я накручивал её на бугель Е2, тогда я не сразу сообразил, что это та порванная гайка и сменил там бугель на какой- то А…поставил туда назад Е2, что бы всё было правильно :) А всё было бы проще, если бы я додумался просто отложить эту испорченную гайку отдельно Спасительная гайка, господи, как же хорошо и как я благодарен тому доброму человеку! И все точки здесь прикрутились, уже начинаю расслаблять булки Передние 3 тоже нормально обжались и я спокойно выдыхаю, господи, наконец эта проклятая крышка встала на все шпильки! И вот всё собрано! И что вы думаете? Теперь давануло из под щупа и слева хуярит прямо с одного из шлангов на стакан! И теперь я думаю, по идее это же мелочи? Заказал новые уплотнители щупа и шлангов…как предут- полезу менять :((( Утешает только то, что на фоне всех прошлых работ это уже ССУЩИЕ ( не ну вы поняли да? ) мелочи, если и это не поможет, то я просто буду копить деньги на другой мотор…ну или может куплю ещё один 3 или 3.5 литровый, что бы поездить хоть до зимы…но мне кажется, что последняя идея не ок т.к. я только свапиться буду до осени :((( Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 8 июля, 2023 Опубликовано 8 июля, 2023 Ты че, ета жи священый вивосимь) Просто этот мотор надо было на кантователе пересобрать. Видимо одновременно все уплотнения отхлебнули от старости. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 8 июля, 2023 Опубликовано 8 июля, 2023 10 часов назад, Bain сказал: Только что абсолютно нормально притянул крышку и всё адекватно обжалось, совпадение? Да, просто ебаный нульцевый ключ наверное по какому- то колдунскому стечению обстоятельств перестал пиздюнькать) ты просто скилом не обладаешь. это как тибетские монахи, этому учиться надо. как-то спустило колесо на трассе. заехал в первый шиномонтаж по пути. А там как раз работал такой монах с большим опытом осуществления операций "на глаз" и "от руки". но все равно скила маловато было, ибо чтобы не балансировать колесо он мелом риску перед разборкой поставил, а нормальный монах должен "на глаз". Потом он собрал колесо и стал накачивать. а манометр разбит и без стрелки. Я говорю а как? тут он и показал тибетскую силу. Нормальный монах нажатием пальца определяет давление. Накачал, нажал своим перстом. Говорит готово, 2 очка есть. Я говорю у меня 2,8 в задних колесах. а палец оказалось не отторирован на такое давление. Выслушал монашескую речь, про то что 2,8 качать нельзя. и получил напутствие подкачать с манометром, если "будет водить". Учитесь, распиздяи, а то вам подавай манометры, диноключи, особо усердные дэбилы поршни при сборке взвешивают и еще микрометрами пользуются. А достаточно рукой вымазанной в солярке и с сигаретой в зубах с прищуром поводить пальцемипотпоршню и сказать "еще походит". 3 2 Цитата
frg Опубликовано 8 июля, 2023 Опубликовано 8 июля, 2023 17 часов назад, Bain сказал: я вообще не пойму чего тебя так не устраивает Честно,вообще пофиг,раз недостатка в бугелях нету,но если уж наконец-то всё удачно разрешилось,поздравляю) 7 часов назад, ПЕКАРЬ сказал: А достаточно рукой вымазанной в солярке и с сигаретой в зубах с прищуром поводить пальцемипотпоршню и сказать "еще походит". Как раз у меня дяхон пенсионер такой,правда не монах,но с прищуром-в точку)Как-то пришлось на ровер75 менять прокладку гбц,и значит притягиваю моментом новые болты,а в этом моторе болты гбц вкручиваются в дюралевую пластину толщиной 20мм,которая в поддоне прикручена снизу в блок,ну и в итоге срываю резьбу в этой пластине,видимо скила не хватило или как у автора,диноключ по колдунскому стечению не отстрелил,хз) Нашёл на авторазборе годную пластину и дабы больше не щекотать нервы,позвал дядьку,он с собой принёс пару воротков,сделанных в кузнице по ходу ещё во времена его работы в утт,я спрашиваю,зачем воротки,когда у меня есть вон какой диноключ,в ответ он мне с добрым прищуром пообещал надеть на уши это приспособление,если я ещё раз о нём упомяну) В общем собрал он мне мотор,не по тибетски конечно,но по-русски,успел уже пять раз масло поменять,полёт нормальный) Так что увы,не стану я колпачки на колёсах тянуть моментом,ну а свой чадящий чемодан можете хоть взвешивая каждую гаечку собирать,валяйте,кто ж против) Цитата
Bain Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Опубликовано 8 июля, 2023 6 часов назад, ПЕКАРЬ сказал: ты просто скилом не обладаешь. это как тибетские монахи, этому учиться надо. как-то спустило колесо на трассе. заехал в первый шиномонтаж по пути. А там как раз работал такой монах с большим опытом осуществления операций "на глаз" и "от руки". но все равно скила маловато было, ибо чтобы не балансировать колесо он мелом риску перед разборкой поставил, а нормальный монах должен "на глаз". Потом он собрал колесо и стал накачивать. а манометр разбит и без стрелки. Я говорю а как? тут он и показал тибетскую силу. Нормальный монах нажатием пальца определяет давление. Накачал, нажал своим перстом. Говорит готово, 2 очка есть. Я говорю у меня 2,8 в задних колесах. а палец оказалось не отторирован на такое давление. Выслушал монашескую речь, про то что 2,8 качать нельзя. и получил напутствие подкачать с манометром, если "будет водить". Учитесь, распиздяи, а то вам подавай манометры, диноключи, особо усердные дэбилы поршни при сборке взвешивают и еще микрометрами пользуются. А достаточно рукой вымазанной в солярке и с сигаретой в зубах с прищуром поводить пальцемипотпоршню и сказать "еще походит". это называется пальцометр скилл какой- то есть, я ж не первый день этим занимаюсь) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 В 08.07.2023 в 10:45, frg сказал: а свой чадящий чемодан можете хоть взвешивая каждую гаечку собирать,валяйте,кто ж против) так-то чадащий чемодан через пару версий прошивок даст в рот М5 Е39, которую некоторые чуваки чуть ли не эталоном считают, восхваляя ее́ вожделенный Вивосимь. Цитата
frg Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 23 минуты назад, ПЕКАРЬ сказал: так-то чадащий чемодан через пару версий прошивок даст в рот М5 Е39 Как-то некорректно сравнивать атмосферник с турбомотором,а злоупотребление прошивками в один прекрасный день приведёт к тому,что ваш мотор испустит последнее чёрное облачко и разорвётся на британский флаг) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 30 минут назад, frg сказал: Как-то некорректно сравнивать атмосферник с турбомотором,а злоупотребление прошивками в один прекрасный день приведёт к тому,что ваш мотор испустит последнее чёрное облачко и разорвётся на британский флаг) 200$, пара вечеров на перекидывание навесухи и я поехал дальше. Буквально перед отпуском заезжал на разборку за мелочевкой. стоят 5 моторов отличных. не ломаются, не нужны никому, потому и стоят. А S85 запчасти где брать я хз) Сравниваю не атмосферу и турбо, а динамику. Мало у кого сейчас м5 е39 едет меньше 12 сек. Цитата
Bain Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Опубликовано 9 июля, 2023 2 часа назад, ПЕКАРЬ сказал: так-то чадащий чемодан через пару версий прошивок даст в рот М5 Е39, которую некоторые чуваки чуть ли не эталоном считают, восхваляя ее́ вожделенный Вивосимь. Справедливо для любого S мотора Цитата
matrik Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 12 часов назад, ПЕКАРЬ сказал: 200$, пара вечеров на перекидывание навесухи и я поехал дальше. Буквально перед отпуском заезжал на разборку за мелочевкой. стоят 5 моторов отличных. не ломаются, не нужны никому, потому и стоят. А S85 запчасти где брать я хз) Сравниваю не атмосферу и турбо, а динамику. Мало у кого сейчас м5 е39 едет меньше 12 сек. s62 на м5 е39 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 3 часа назад, matrik сказал: s62 на м5 е39 да похрен. сейчас с отпуска приеду, устраню недочеты мелкие, настроюсь и бкду готов встать с любым седаном е39 м5, при том, что у меня туринг. Глядишь немного кукареканья поубавится у них) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 Обычно после проигрыша от них закчат фразы типа : "зато у меня вин от М5", "зато у меня звук V8", еще любят попиздет насчет чистоты выхоопа, но мне пох, нюхать-то мой выхлоп им, поэтому сажу и дым в режиме "тапка в пол" я специально не убираю. Прикольно на трассе дрочить бакланов, которые перед камерой на М4 подпирают и мигают, мол уходи, у меня кайен... камеру проезжаем, тапка в пол и кайен, закиданный сажей, нюхает сгоревшую соляру. и так до следующей камеры, потом они угомоняются и куда-то исчезают. Цитата
frg Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 5 минут назад, ПЕКАРЬ сказал: потом они угомоняются и куда-то исчезают. Ты че дырявишь озоновый слой - YouTube Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 11 минут назад, frg сказал: Ты че дырявишь озоновый слой - YouTube так было один раз, когда форса из строя вышла Цитата
Bain Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Опубликовано 10 июля, 2023 2 часа назад, ПЕКАРЬ сказал: Обычно после проигрыша от них закчат фразы типа : "зато у меня вин от М5", "зато у меня звук V8", еще любят попиздет насчет чистоты выхоопа, но мне пох, нюхать-то мой выхлоп им, поэтому сажу и дым в режиме "тапка в пол" я специально не убираю. Прикольно на трассе дрочить бакланов, которые перед камерой на М4 подпирают и мигают, мол уходи, у меня кайен... камеру проезжаем, тапка в пол и кайен, закиданный сажей, нюхает сгоревшую соляру. и так до следующей камеры, потом они угомоняются и куда-то исчезают. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 3 часа назад, Bain сказал: нашел с чем сравнить. Мой чемодан привез нас с супругой и сыном, а также вещами, общим объемом с эту хонду, с расходом 7,5 литра думаю у этой малолитражки, едущей в отсечке шансов нет это повторить. Цитата
Bain Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Опубликовано 12 июля, 2023 Всё приехало, всё оригинал, на фото 3700, пиздец Цитата
Bain Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Опубликовано 13 июля, 2023 Ну всё, тачка встает на прикол до покупки нового мотора, ну как встает, продолжает стоять на приколе))) 1 Цитата
Bain Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Опубликовано 13 июля, 2023 так же, щуп и шланги на стакан Цитата
kvak530 Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 Ну чудес не бывает. Раскидал бы по максимуму морду, отмыл от говен и сала и занимался бы с удобством и комфортом... а то эта занимательная проктология сведет тебя с ума. 1 Цитата
Bain Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Опубликовано 14 июля, 2023 30 минут назад, kvak530 сказал: Ну чудес не бывает. Раскидал бы по максимуму морду, отмыл от говен и сала и занимался бы с удобством и комфортом... а то эта занимательная проктология сведет тебя с ума. нахуя? это утиль уже Цитата
frg Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 М57 с акпп и е32 - адское сочетание,доселе никто не имевшее,будешь Колумбом в своём роде,а мастер производства расскажет всё про свап) 1 Цитата
Zeroys Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 Мож м30 туда и жить дальше спокойно) Поигрались и хватит) Или если брать так королеву 4.4\4.6\4.8? Цитата
Bain Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Опубликовано 14 июля, 2023 30 минут назад, Zeroys сказал: Мож м30 туда и жить дальше спокойно) Поигрались и хватит) Или если брать так королеву 4.4\4.6\4.8? Если удачно совпадут обстоятельства и на лапе будет 250к, то я у Ромы куплю срокер)))) Но придется думать, какой коробас на него поставить, что бы последний не распидорасило и об автомате придется забыть((( Цитата
Kayama Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 Родной мотор ставь, Рома, настанет светлое время и будут ипать по-темному за переделки и прочие доработки. Плюс сохранишь аутентичность машины, а это дороже всего ценится и будет цениться ещё больше. Цитата
ap-bmw Опубликовано 14 июля, 2023 Опубликовано 14 июля, 2023 7 часов назад, Kayama сказал: Родной мотор ставь, Рома, настанет светлое время и будут ипать по-темному за переделки и прочие доработки. Плюс сохранишь аутентичность машины, а это дороже всего ценится и будет цениться ещё больше. Дык у него по докам и есть м60 в30))) Куда уж роднее то... 1 Цитата
frg Опубликовано 15 июля, 2023 Опубликовано 15 июля, 2023 В 14.07.2023 в 11:49, Bain сказал: это утиль уже Как-то скор на расправу,ппц) Сам же наверное догадался что газы в картер прут,вот и выдавливает масло отовсюду) Тут либо с вентиляцией картерных газов нелады,либо раскоксовку сделать на случай залёгших колец,не хватало толькр сракера с этой скалкой,когда по сути 7ка должна быть комфортной бнвой,а не становиться грантой-крос) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.