Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так что с насосом, сдох? Или трубка забилась?

Вообще на М30 с железным баком должен стоять не Пьербург а Бош, с обратным клапаном (редуктором) наверху, на выходе....

Но это не суть, раз работал значит должен работать дальше!

Если что есть нормальный Бош, 100% рабочий!

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
22 минуты назад, ap-bmw сказал:

Так что с насосом, сдох? Или трубка забилась?

Вообще на М30 с железным баком должен стоять не Пьербург а Бош, с обратным клапаном (редуктором) наверху, на выходе....

Но это не суть, раз работал значит должен работать дальше!

Если что есть нормальный Бош, 100% рабочий!

250px-Beanoriginal.jpg

Опубликовано

Сегодня первым делом опустил бензонасос в емкость с жидкостью и запитал напрямую

Потом смекнул, что когда вчера проверял проводку- забыл замкнуть реле бензонасоса, вот он у меня и не качал :))

Собрал всё на место, задул колбу и фишку на неё карб клинером и продул компрессором, подумал такой и дунул в хоботы подачи и обратки.

Потом пошел потрогал провода на стартере.

Сел в машину и

На этой приятной нотке полез в проводку левой двери, там после всей дриставрации рваной памятной косы осталось 3 лишних провода, они шли вместе с проводами на фишку сервопривода дверной ручки, её я срезал со своей старой проводки, там она была с 3 проводами и 3 контактами соотв.

uAAAAgN25eA-960.jpg

Хорошо, что у меня разной проводке как у дурака фантиков, срезал фишку с другого дверного жгута, там она 6 контактная, смотрю на цвета 3 лишних проводов

EgAAAgN25eA-960.jpg

И на донорскую фишку

FgAAAgN25eA-960.jpg

GQAAAgN25eA-960.jpg

Цвета всех 6 проводов совпадают, донор готовится к пайке

tgAAAgN25eA-960.jpg

И спустя 10 минут сопения и пайки имеем жгут без лишних проводов :)

uQAAAgN25eA-960.jpg

BQAAAgN25eA-960.jpg

Правда это не помогло, цз всё равно срабатывает дважды!

Думаю надо ещё всё же поставить нормальную дверную ручку, если и это не поможет, то придется суммонить Толика :)

И на последок нате вам на поржать

Опубликовано
22 минуты назад, Bain сказал:

Сегодня первым делом опустил бензонасос в емкость с жидкостью и запитал напрямую

Потом смекнул, что когда вчера проверял проводку- забыл замкнуть реле бензонасоса, вот он у меня и не качал :))

Собрал всё на место, задул колбу и фишку на неё карб клинером и продул компрессором, подумал такой и дунул в хоботы подачи и обратки.

Потом пошел потрогал провода на стартере.

Сел в машину и

На этой приятной нотке полез в проводку левой двери, там после всей дриставрации рваной памятной косы осталось 3 лишних провода, они шли вместе с проводами на фишку сервопривода дверной ручки, её я срезал со своей старой проводки, там она была с 3 проводами и 3 контактами соотв.

uAAAAgN25eA-960.jpg

Хорошо, что у меня разной проводке как у дурака фантиков, срезал фишку с другого дверного жгута, там она 6 контактная, смотрю на цвета 3 лишних проводов

EgAAAgN25eA-960.jpg

И на донорскую фишку

FgAAAgN25eA-960.jpg

GQAAAgN25eA-960.jpg

Цвета всех 6 проводов совпадают, донор готовится к пайке

tgAAAgN25eA-960.jpg

И спустя 10 минут сопения и пайки имеем жгут без лишних проводов :)

uQAAAgN25eA-960.jpg

BQAAAgN25eA-960.jpg

Правда это не помогло, цз всё равно срабатывает дважды!

Думаю надо ещё всё же поставить нормальную дверную ручку, если и это не поможет, то придется суммонить Толика :)

И на последок нате вам на поржать

Блоо, да отрегулируй ты положение концевика! По фото видно что он у тебя в крайнем положении стоит! 

Опубликовано

Регулировал. Без толку, плюс только в таком положении он у меня открывает, либо открывает дверь, в остальных он не дожимает тягу замка.

Я поэтому и написал, что нужно искать нормальную ручку.

Опубликовано

Рома, я говорил, что всё просто! Это тебе не современные бехи, где после замены колодок надо инициализировать систему заново. Зато надежность на высоте в сравнении. Отсюда и поверие, что в железяке есть душа. Она там еще действительно есть, душа, вложенная инженерами, а не гомосячьими маркетологами...

Опубликовано

Когда машина заведена или тупо закрылась со включеным зажиганием нужно ударить по днищу в районе заднего сиденья с лева, там где блоки стоят и она откроется.Там на перегородке стои датчик который должен разблокировать двери в случае аварии. Синий такой он еще жужит когда в салоне что либо колотиш.

Опубликовано
30 минут назад, Can сказал:

Рома, я говорил, что всё просто! Это тебе не современные бехи, где после замены колодок надо инициализировать систему заново. Зато надежность на высоте в сравнении. Отсюда и поверие, что в железяке есть душа. Она там еще действительно есть, душа, вложенная инженерами, а не гомосячьими маркетологами...

гы)

28 минут назад, Sam0delkin сказал:

Когда машина заведена или тупо закрылась со включеным зажиганием нужно ударить по днищу в районе заднего сиденья с лева, там где блоки стоят и она откроется.Там на перегородке стои датчик который должен разблокировать двери в случае аварии. Синий такой он еще жужит когда в салоне что либо колотиш.

да лан)

Опубликовано

А ты попробуй. Кстаити даже не надо специально ключ в машине оставлять. Включи зажигание и ударь по днищу или по перегородке заднего сиденья в ногах пасажира в районе блоков, должна включиться аварийка.

Опубликовано
36 минут назад, Стъюи Гриффин сказал:

Это краш аларм. Чтобы при дтп не дай Бог, в момент удара тут же отщелкнуть цз и включить аварийку.

А есть фотокарточки этого неведомого чудо-устройства?

Опубликовано

Реле крешаларм стоит под капотом в короле предохранителей, а датчик под задним диваном прикручен к стенке рядом с Хорн реле или сигналки. Синий маленький на 2 х саморезах.

Опубликовано
4 минуты назад, Sam0delkin сказал:

Реле крешаларм стоит под капотом в короле предохранителей, а датчик под задним диваном прикручен к стенке рядом с Хорн реле или сигналки. Синий маленький на 2 х саморезах.

есть такой, недавно его щупал..реле тоже есть, на нем так и написано crash alarm relay

Опубликовано
4 часа назад, Sam0delkin сказал:

День не зря прошел, когда узнал что то новое) 

Опубликовано

Немци дохрена всяких интересных штук напихали. К примеру как выставляется пауза дворников наверно все знают , а вот чтобы при включеных габаритах и открытой двери не допекал гонг его можно отключить нажав кнопку суточного пробега знают не многие. 

Опубликовано
2 минуты назад, Bain сказал:

Это как её нажать надо?

когда пищит лихт ан? на приборке, нажимаешь один раз кнопку суточника и она затыкается. и надпись пропадает.

Опубликовано

лихт ан не знаю чё такое, но судя по всему, когда свет включен, это надо забыть фары погасить при выключении зажигания :)

з.ы. строка с данными на приборке пропала, походу пред какой- то сжег)

Опубликовано
Только что, Bain сказал:

лихт ан не знаю чё такое, но судя по всему, когда свет включен, это надо забыть фары погасить при выключении зажигания :)

з.ы. строка с данными на приборке пропала, походу пред какой- то сжег)

лихт ан загорается, когда включены габариты, выключено зажигание с извлечением ключа, и открыта дверь.

По строке - она у тебя совсем не горит? просто у меня эта мразота тухнет при трогании...

Опубликовано
Только что, Bain сказал:

Не, ваще.

Так это надо нажать именно на информации о горящих фарах? тип фича такая?

Агась. А по приборке - хз че это может быть. В моем случае думаю сама приборка скоро отправится к праотцам.

Опубликовано
15 минут назад, Стъюи Гриффин сказал:

Имелось ввиду когда выключаешь зажигание и вынимаешь ключ. Во всяком случае у меня так работает. 

А я имел в виду как такое может быть? Как приборка может знать вытащен ключ из замка или нет? В контакной группе же нет концевика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...