Eskimo Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 storozch, ещё раз спасибо за наводку! Получил 5-го августа посылку из славного города Пскова. Распотрошил уже люк, почистил и смазал, но ещё не устанавливал - что-то времени маловато... Тем не менее, появилось парочку вопросов. 1. Чем посоветуете подклеить трещину в дренажном патрубке люка? Там материал что-то типа фибергласса. Дихлорэтан возьмёт? Или лучше попробовать обычным моментом? 2. Как лучше всего отдраить потолок? Купил заодно комплект потолка, т.к. у моего были убитые крепления. Пошорхался в техничке, но не нашёл ничего. В общем, выслушаю советы :) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Я эпоксидным клеем проклеивал этот отвод на люке 1 Цитата
storozch Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 отвод-не принципиально. эпоксидка, как писали выше-вполне прокатит. насчет потолка-можно попробовать влажными чистящими салфетками, но их много надо) или просто поглядеть автохимию для чистки велюра. жесткую чистку с паром и тд опасно применять-потолок обвисает. в любом случае-пробуй сперва на старом потолке) 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Я потолок да и весь салон чистил профоам 3000 1 Цитата
dimaxa13 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Братан, все что разобрал- собери, почисть и продавай ее пока сезон. Не лезь ты в кривую гнилую машину. Поищи подожди повыбирай. Стреляют туры. Понимаю, пиписька стоит мозг отключен. Но не стоит она того. Машина с люком- порогов нет. Потратишь зря силы и деньги. Сейчас итак тяжко. Съездий лучше за машиной в колхоз куда-нибудь. Даже в московскую лучше область. Потрать лучше на это деньги. От души. Цитата
Eskimo Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 Братан, все что разобрал- собери, почисть и продавай ее пока сезон. Не лезь ты в кривую гнилую машину. Поищи подожди повыбирай. Стреляют туры. Понимаю, пиписька стоит мозг отключен. Но не стоит она того. Машина с люком- порогов нет. Потратишь зря силы и деньги. Сейчас итак тяжко. Съездий лучше за машиной в колхоз куда-нибудь. Даже в московскую лучше область. Потрать лучше на это деньги. От души. :) Это всё понятно. Машина побудет у меня до следующего сезона - это точно. А там уже будем смотреть по обстановке. Бабки вваливать естественно не буду - не тот экземпляр... Цитата
Eskimo Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 В общем, наконец-то новости. Одна полухорошая, вторая плохая :) Начну с плохой. После долгого простоя появилась вот такая штука. Заводил на холодную, видео снял где-то после пяти минут работы двигателя. Полухорошая новость: Практически одолел люк. Но задняя половинка всё ещё очень туго ездит, на видео слышно поскрипывание пластика где-то... По крайней мере, шестерни уже не проскакивают. Промазал все направляющие с помощью ЦИАТИМ-221. Единственное место, на которое ещё нужно обратить внимание - каналы тросиков... Но как их промазать даже жидкой смазкой - не могу придумать. Цитата
Bain Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Мне кажется лямбда сказала превед Цитата
Eskimo Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Есть предположение, что где-то на впуске подсасывает, т.к. одна из трубок замотана изолентой ) но врядли это дало бы такой результат сильный. Лямбду не проверял еще. Из выхлопа довольно сильный белесый дым идет... Скажите, что снять, повангуем еще, пока я на сервис не доехал ) 1 Цитата
storozch Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 1. на заведенном моторе снимаешь маслозаливную крышку-мотор начинает глохнуть и колбасицо? 2. покатайся, дай ей просрацо. 3. Из личного опыта-до упячки один раз искал причину плавающих оборотов-ВСЕ сменил, оказался ЭБУ... Цитата
HARTGE Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 машина на улице стояла? Дожди были? Цитата
Amateur Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 На подсос похоже очень. Проверяй шланги вентиляции на впуске. Цитата
Eskimo Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 машина на улице стояла? Дожди были? У нас с дождями вообще напряженка. А последние месяцы машина в гараже стоит... На подсос похоже очень. Проверяй шланги вентиляции на впуске. Проверю! Ну и то, что сторож советовал - тоже сделаю. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Тросы можно смазать - салидол на горелке растапливаешь и туда либо шприцом либо еще чем-нибудь. Цитата
dimaxa13 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Машина если масло в трубу выплевывает, то лямбда дохнет. Имеет смысл ее ставить только и только после капиталки. Иначе выкинешь денег. Просто сними с нее провод, он на глушителе. Если подвыровняется, то стопудов это она умерла. Это не стоит денег. Проверь сперва. Если что, то без нее ездий. Я не помню по теме ты масло доливаешь или нет. Если доливаешь, лямбда сдохла. Цитата
Eskimo Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Машина масло не ест. По крайней мере, когда менял, не было видно, что уровень низкий (а до следующей замены я ещё не наездил). Двигатель капиталился пред-предыдущим хозяином, с хорошими комплектующими. Работал тихо и ровно до прошлой недели :) И я думал, что если масло горит, то выхлоп должен быть чёрный... А у меня белёсый такой. Послезавтра экзамен в МРЭО. Ништяк :) Цитата
Buster Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Черный дым - признак богатой смеси. А белесый - как раз масла. Цитата
drovolet Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Черный дым - признак богатой смеси. А белесый - как раз масла. C маслом дым будет синий. Цитата
Eskimo Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Ну я надеюсь, что за два месяца простоя маслосъёмные кольца всё-таки не успели залечь?... :) Цитата
Buster Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 C маслом дым будет синий. Смотря в каком количестве угорает масло Цитата
Eskimo Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 В общем, ничего я не проверил на выходных, так как поехали с друзьями в Коктебель на джазовый фестиваль :) Позади 450 км, средний расход вышел 10,8 литра, ехали довольно медленно. Коктебель - странное место :) Поездка вышла без проблем практически... Потёк конденсат из кондиционера. Сначала думал, что бутылки "потеют", которые валялись в ногах (я не за рулём был, есессно). Потом понял, что это течёт кондей... В общем, буду разбирать как-нибудь да смотреть, в чём дело. Обороты всё также плавают, хотя амплитуда уменьшилась. П.С. Наконец-то делают дорогу Симферополь - Керчь. Местами она теперь просто великолепная! Цитата
Eskimo Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Опубликовано 23 сентября, 2015 1. на заведенном моторе снимаешь маслозаливную крышку-мотор начинает глохнуть и колбасицо? 2. покатайся, дай ей просрацо. 3. Из личного опыта-до упячки один раз искал причину плавающих оборотов-ВСЕ сменил, оказался ЭБУ... Вчера забежал в гараж, решил снять видео. По первому пункту вот что вышло: По второму пункту - ездили в Коктебель, и ещё потом в течение недели машина ежедневно использовалась (не мной :( ), накатали 620 км. Ещё на трассе немного продули котлы, 160-180 км/ч на некоторых участках. В общем, надо просмотреть все патрубки, что ко впуску идут. Там один в изоленте, только я не знаю, как он правильно называется. Тоже сниму видео :) Цитата
storozch Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 ну по идее, если гавка и провала нет-можно поискать и поустранять подсосы на впуске.. я тебе попробую у кого-нибудь из ребят с таким же ДВС снять видос, как должно быть 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Пока не до машины, но на выходных всё-таки выезжал. Что заметил из изменений: обороты на холодную в этот раз не плавали, а вот на горячую - да, сразу после запуска мотора несколько раз с большими амплитудами качнутся и успокаиваются. Ну и ещё со времён поездки в Коктебель - в задней части машины появился гудёж. Похоже, редуктор. Чем быстрее разгоняюсь, тем выше звук. Что там ещё может гудеть-то? П.С. Жду гуманитарку от Василия :) Цитата
Eskimo Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Родненькие, подскажите, как называется шланг, идущий к впускному патрубку снизу (замотан изолентой)? И если не западло, напишите его номер или название, чтоб я сам в каталоге нашёл. Цитата
HARTGE Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Номер 10 он чтоле? 13 41 1 738 187 Цитата
Buster Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Шланг от гофры на рхх. Номер 10 на схеме Цитата
Eskimo Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Значит мои догадки были верны. Спасибо, ребят. Начинаю потихоньку устранять подсосы воздуха, может получится :) Ну и пока не ездил - загорелась ошибка абс. Блин :) Цитата
Eskimo Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Опубликовано 9 ноября, 2015 Товарищи, снова нубский вопрос... Научите, как выбрать амортизаторы и пружины на заднюю ось? Хочу прикинуть бюджет выпиливания системы поддержания клиренса и сравнить с вариантом восстановления этой системы... Пока почитал на драйве хороший мануал по восстановлению, но там человеку не пришлось менять гидросферы, а мне очевидно придётся это делать :) Цитата
vadik82 Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 восстанавливать на много дороже выйдет.. так что смело кастрируй ее Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.