ALEX325ISALPINA Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 тот же самый завод вывел слив в пороги судя по твоей логике тосол тоже самое что антифриз!! так может лить тосол ? а в двигатель и минералочки плеснуть от лукойла? Цитата
Staford Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 судя по твоей логике тосол тоже самое что антифриз!! так может лить тосол ? а в двигатель и минералочки плеснуть от лукойла?я больше скажу тосол и есть антефриз только худшего качества .... Цитата
авося Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 судя по твоей логике тосол тоже самое что антифриз!! так может лить тосол ? а в двигатель и минералочки плеснуть от лукойла? не буду ни с кем спорить,но проработав длительное время в автосервисе у не малоизвестных брендов как: AU.. KI.. HYU... MITSUB... 1.понял вот что _масло лукойл дженезис спешил достаточно неплохое масло.лично наблюдал всю историю авто когда на каждое ТО лили это масло и машинки проезжали по 400 тысяч км (минимум)без проблем,хотя завод рекомендует с брызгами слюней ,что надо заливать шелл))) и интервал замены(то есть прохождения регламентного ТО был как правило не 15000 или год а 20000 или и того больше.машины использовалось в качестве такси.2.как быть если на протяжении долгого времени завод изготовитель рекомендует лить масло мобил а потом шелл?как быть? 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 судя по твоей логике тосол тоже самое что антифриз!! так может лить тосол ? а в двигатель и минералочки плеснуть от лукойла? можно и при замене не раз в 10-15-20 тыщ, будет только лучше кстати тосол = антифриз Цитата
ALEX325ISALPINA Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 можно и при замене не раз в 10-15-20 тыщ, будет только лучше кстати тосол = антифриз ну да. особенно в 50й ряд залей лукойла. много вас таких умных профессоров ! только потом ныть начинаете--,,ой у меня компенсаторы загремели, ой у меня мотор застучал, ой у меня головка блока згнила,, лить надо то что положено. насмотрелся я таких за 12 лет работы на сто. Цитата
ALEX325ISALPINA Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 не буду ни с кем спорить,но проработав длительное время в автосервисе у не малоизвестных брендов как: AU.. KI.. HYU... MITSUB... 1.понял вот что _масло лукойл дженезис спешил достаточно неплохое масло.лично наблюдал всю историю авто когда на каждое ТО лили это масло и машинки проезжали по 400 тысяч км (минимум)без проблем,хотя завод рекомендует с брызгами слюней ,что надо заливать шелл))) и интервал замены(то есть прохождения регламентного ТО был как правило не 15000 или год а 20000 или и того больше.машины использовалось в качестве такси.2.как быть если на протяжении долгого времени завод изготовитель рекомендует лить масло мобил а потом шелл?как быть? если масло подходит по характеристикам и оно не поддельное то ни чего страшного и не должно случится. но тут разговор о другом. если завод категорически не рекомендует лить красный антифриз в эти моторы то наверное не просто так! Цитата
Anton_EK Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 ну да. особенно в 50й ряд залей лукойла. много вас таких умных профессоров ! только потом ныть начинаете--,,ой у меня компенсаторы загремели, ой у меня мотор застучал, ой у меня головка блока згнила,, лить надо то что положено. насмотрелся я таких за 12 лет работы на сто. я вот на СТО перестал ездить, стараюсь сам делать, что могу так как 99 % "мастеров" в сто, понимают в своей работе ноль или меньше перестань поддерживать статистику 2 Цитата
Staford Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 ну да. особенно в 50й ряд залей лукойла. много вас таких умных профессоров ! только потом ныть начинаете--,,ой у меня компенсаторы загремели, ой у меня мотор застучал, ой у меня головка блока згнила,, лить надо то что положено. насмотрелся я таких за 12 лет работы на сто. что за предросутки? Лукойл ( это не только минералка которое заливают в древние КАМАЗы)весьма не плохое масло изготавливает и если сравнивать его с другим гавномаслом который продают в наших магазинах . Ps Годы работы в сервисе не показатель углубленных познаний в ремонте ( по крайней мере не на пост советском пространстве) Ps прошу прошения у автора темы за лишний треп. 2 Цитата
ALEX325ISALPINA Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 что за предросутки? Лукойл ( это не только минералка которое заливают в древние КАМАЗы)весьма не плохое масло изготавливает и если сравнивать его с другим гавномаслом который продают в наших магазинах . Ps Годы работы в сервисе не показатель углубленных познаний в ремонте ( по крайней мере не на пост советском пространстве) Ps прошу прошения у автора темы за лишний треп. зато за годы работы можно наблюдать за теми кто экономит на своем автомобиле и за теми кто производит все работы как положено. могу сказать что в итоге у первых автомобиль всегда превращается в кусок гумна на колесах и тратят они в итоге денег на много больше чем вторые. я дал автору совет заменить антифриз. и делать это или нет это его личное решение. что развели здесь балаган!!! хотите потрындеть и поспорить? пошли трындеть во флудилку. давайте не будем автору тему засирать. Цитата
HARTGE Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Я вообще на воде ездию!!! А зимой сливаю!!))))) Цитата
Bain Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Зимой приношу собой предварительно подогретую в грелке воду и заливаю. У работы сливаю и 8 часов насиживаю грелку, что бы отправиться домой без приключений. Цитата
storozch Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Зимой приношу собой предварительно подогретую в грелке воду и заливаю. У работы сливаю и 8 часов насиживаю грелку, что бы отправиться домой без приключений. и у всей парковки перед офисом под стеклом таблички "тосол" "вода" Цитата
Eskimo Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Опубликовано 5 декабря, 2017 Наконец-то вернулся к вам, дорогие :) соскучился. Смотрю, тут мини-холиварчик образовался по поводу антифриза. Заменил я его как раз на прошлых выхах, залил красный Hepu. Честно говоря, с этим вообще не заморачивался. Посмотрим, как себя покажет. Но думаю, что всё равно через некоторое время ещё раз заменю полностью - клапана печки моросят, кажется (с водительской стороны в ноги жарит, а в лицо еле тёплый воздух). Короче, после женитьбы мало что делал с машиной, больше ездили с женой по Крыму - климат располагает к покатушкам на выходных, втянулся я в это дело :) Но давно меня парила работа тормозов. Решил влезть капитально. Скинул полностью суппорты, чтобы отдать их на гальванику и порошковую покраску. Вид до: Один пыльник был выдавлен, остальное всё закисло. Направляющие суппорта намазаны каким-то говном и тоже закисли. Всё раскидал и отдал товарищу на приведение в божеский вид: Получил вот такое на выходе. Взял ремкомлекты FrenKit для всех пыльников и т.п. РТИ, направляющие и цилиндры тоже заменил. Столкнулся с проблемой - на одной скобе сожрало резьбу, поэтому направляющую не во что было вкрутить. У себя в конторе заказал ремонтную втулку из нержи (Блин, резьба М9х1,25, вот извращенцы), там же и запрессовали её: Короче, собралось всё нормально, надо было только буртик чуток снять ,потому что мешался колодке. Дисочки тоже поменял, поставил Ferodo. На ATE чё-то зажлобился :( Ну вот так как-то. После этого тормоза стали лучше работать, но всё равно есть косяк. При вывернутом руле при глубоком нажатии на тормоз появляется какой-то "пердёж". Это вакуумник или ГТЦ? Туда я ещё не лазил :) 6 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 О, с возвращением! Если клапанам печки конец, то она жарит, не перекрывая доступ горячего фриза. Контура два, для водителя и пассажира. Так что если снизу жарко, а сверху прохладно, то не клапана это. Для достоверности крутилку в синее переведи, посмотри перестанет ли тепло идти. Но в морду обычно всегда прохладнее дует, чем в ноги Суппорта тоже давно мечтаю откапиталить. Но наверно возьму еще комплект, чтобы сразу перебраные воткнуть Цитата
Eskimo Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 Хм... интересно насчёт клапанов. Интересно, куда дальше копать. В лицо пассажиру дует горячим, у водителя чуть тёплый. Радиатор печки менял весной, с ним проблем не должно быть (не забит и т.п.). Ну да ладно, в машине всё равно тепло :) Нашёл тут кузов от туринга, крымский, целенький... Будоражит идея свапа. Отдают за 20 рублей... но мне его тупо негде поставить, аренда гаража большого какой-то космос. Цитата
drovolet Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Может лучше было сделать новый палец с увеличенной резьбой, чем проставку такую тонкостенную ставить? Цитата
Eskimo Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 Может лучше было сделать новый палец с увеличенной резьбой, чем проставку такую тонкостенную ставить? Тоже об этом думал, но исходя из схемы работы, осевая нагрузка на направляющую мизерная - по ней же только суппорт скользит. На срез направляйка тоже не работает, колодки упираются в скобу. Вообще посмотрю через некоторое время, как она себя чувствует. По-хорошему надо было скобу искать живую, но у меня уже сил не было - эпопея с гальваникой и порошковой покраской затянулась надолго :) Цитата
HARTGE Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Кузов то чо как? Покажи хоть Цитата
34-й Скорый Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Хм... интересно насчёт клапанов. Интересно, куда дальше копать. В лицо пассажиру дует горячим, у водителя чуть тёплый. Радиатор печки менял весной, с ним проблем не должно быть (не забит и т.п.). Ну да ладно, в машине всё равно тепло :) Нашёл тут кузов от туринга, крымский, целенький... Будоражит идея свапа. Отдают за 20 рублей... но мне его тупо негде поставить, аренда гаража большого какой-то космос. Надо забирать - за такие деньги подарок. Пересыпать свой туда не очень долго. Цитата
Eskimo Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Кузов то чо как? Покажи хоть Не покажу - живьём не смотрел :) Но у этого продавана обычно слова с делом не расходятся. Если говорит, что живой - значит так и есть. Надо забирать - за такие деньги подарок. Пересыпать свой туда не очень долго. Кузов без доков, то есть придётся делать колбаску. Ну и это потянет за собой перекрас... Мне зарядили за эту операцию (сварка/покраска) ок 120 рублей. Таких денег сейчас негде взять... И даже просто кузов хранить негде. Короче, и хочется, и колется, блин. Цитата
br@tishka Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Хм... интересно насчёт клапанов. Интересно, куда дальше копать. В лицо пассажиру дует горячим, у водителя чуть тёплый. Радиатор печки менял весной, с ним проблем не должно быть (не забит и т.п.). Ну да ладно, в машине всё равно тепло :) Нашёл тут кузов от туринга, крымский, целенький... Будоражит идея свапа. Отдают за 20 рублей... но мне его тупо негде поставить, аренда гаража большого какой-то космос. сколько у вас аренда гаража стоит? Цитата
Lotar75 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 С этой машины кузов? В Симферополе у Андрея? Цитата
Eskimo Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 сколько у вас аренда гаража стоит? Ну вот так отвечу :) https://www.avito.ru/sevastopol/garazhi_i_mashinomesta/sdam/garazh?f=784_10992-10994 а фотки кузова есть? Я не видел его живьём, фотки продаван дал только сзади, но оно всё в пыли - сто лет в гараже стоит. С этой машины кузов? В Симферополе у Андрея? Не, кузов в Севастополе... 520 бензинка была. Цитата
Bain Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Ну вот так отвечу :) https://www.avito.ru/sevastopol/garazhi_i_mashinomesta/sdam/garazh?f=784_10992-10994 Я не видел его живьём, фотки продаван дал только сзади, но оно всё в пыли - сто лет в гараже стоит. Не, кузов в Севастополе... 520 бензинка была. Цитата
Can Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Ну вот так отвечу :) https://www.avito.ru/sevastopol/garazhi_i_mashinomesta/sdam/garazh?f=784_10992-10994 Я один за 5 снимаю, но очень близко от дома, охрана, видео, все дела. Второй сильно дальше просто с охраной и псами за 3500. Может район, может жадность ГСК...Ну в общем, у вас - дорого! Цитата
Bain Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 А по моему очень мало за прилично выглядящий просторный гараж с хорошей ямой у нас за 5-6 сдают чуть ли не ракушки и просто машиноместа Цитата
Eskimo Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Опубликовано 14 декабря, 2017 Я один за 5 снимаю, но очень близко от дома, охрана, видео, все дела. Второй сильно дальше просто с охраной и псами за 3500. Может район, может жадность ГСК... Ну в общем, у вас - дорого! В новостях недавно кукарекали, что мы обогнали Мск по кол-ву машин на 1000 человек. Видимо, ажиотажный спрос порождает такие цены. Я вот рядом с домом снимаю в ГСК железный без ямы за 2500 (только свет есть хреновенький). Но это ещё очень недорого :) Давно снимаю... Цитата
Eskimo Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Опубликовано 19 февраля, 2018 Ну что, товарищи... Новостей мало - купил себе на майбмв комплект из шнурка INPA/ADS и ноут к нему в придачу. Проги уже были поставлены предхозом. DIS более-менее нормально читает, а вот INPA вываливает ошибки, когда пытаешься к DME подключиться. Начал читать bmwpost и нашу техничку. И ещё до кучи вопрос. Всё острее встаёт вопрос с передней подвеской и задумался - какой цимес ставить алюминиевые рычаги? Насколько железо хуже? Цитата
Сарайчелло Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 На мой взгляд ничем не хуже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.