storozch Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 На мой дилетантский взгляд - похоже на ДПКВ или его цепь. нет, машина решила проблему сама.. заклинила вчера развалился тнвд.. все потроха в нем встали раком, срезало шпонку.. я вынул насос, поставил другой, мотор с меток не убежал.. ну, решил запустить на свой страх и риск. работает... правда, насос я кидал другой в сборе.. там начинается тряска при норм подаче на холодную иногда.. заглушил-завел-все норм, и при трогании авто норовит резко заглохнуть... ну теперь холодный и горячий запуск как часы...вангую очередную конченую голову.. а еще один насос вскрыл-в нем вода... покупал туринг разукомплектованный в свое время... а там, в насосе, вда везде. крч... походу кончается запас стратегического говна.. а с жонглированием голов я тупо устал, надо, наверное, на индукцию... вроде обещают подогнать голову, надо ее куда-то на перебор отправить и искать дде.. насколько я понял, только пины на пидоли поменять, остальное ничего не трогать,да? Цитата
Bloody Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 нет, машина решила проблему сама.. заклинила вчера развалился тнвд.. все потроха в нем встали раком, срезало шпонку.. я вынул насос, поставил другой, мотор с меток не убежал.. ну, решил запустить на свой страх и риск. работает... правда, насос я кидал другой в сборе.. там начинается тряска при норм подаче на холодную иногда.. заглушил-завел-все норм, и при трогании авто норовит резко заглохнуть... ну теперь холодный и горячий запуск как часы...вангую очередную конченую голову.. а еще один насос вскрыл-в нем вода... покупал туринг разукомплектованный в свое время... а там, в насосе, вда везде. крч... походу кончается запас стратегического говна.. а с жонглированием голов я тупо устал, надо, наверное, на индукцию... вроде обещают подогнать голову, надо ее куда-то на перебор отправить и искать дде.. насколько я понял, только пины на пидоли поменять, остальное ничего не трогать,да? Угу, ЕВС только в мозгах возможно отключить придеться Цитата
storozch Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Угу, ЕВС только в мозгах возможно отключить придеться в купленных мозгах? как это сделать? Цитата
денис706 Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 в купленных мозгах? как это сделать?я же тебе скидывал файл отключения евс Цитата
storozch Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 я же тебе скидывал файл отключения евс янипомню. ты-то перешел в итоге на индуктив. надо блин выточить под индикатор переходник, вангануть, хватит ли цепей до пробега 500, там думаю надо будет просто изымать двс на переборку Цитата
денис706 Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 янипомню. ты-то перешел в итоге на индуктив. надо блин выточить под индикатор переходник, вангануть, хватит ли цепей до пробега 500, там думаю надо будет просто изымать двс на переборку ну да этот файл для индукции евс,,там чип стоит 100р и чтобы файл залить 300р Цитата
roundhouse Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Довелось тут голову, вроде как бодрую и хорошую для ТНВД взять. И расскажите плс, коллеги, вкратце (или мордой в документ/видос) ткните, как эту башку ТНВД снять-поставить? Слыхал, там в отверстие какое-то попасть надо? Прокачивать потом насос ннада? Цитата
userzak Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 Приветствую! Подскажите: Табличка на насосе это заводское исполнение или кустарщина? Стартер на фото дизельный? (снят с дизельного мотора)? Буду ставить мотор, машина с АКПП. Как прикручивать бублик к маховику? Спасибо! Цитата
Кила Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 1 Не было таких табличек никогда 2 Так посмотри,если 2 или 2.2кWt,то дизельный 3 Через технологическое окошко ниже дпкв Цитата
tapiAU Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Попробуй капнуть в сторону выхлопа Выпускной коллектор,кат... так, мысли... Цитата
riger13 Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 В 14.09.2019 в 17:28, Кила69 сказал: Салам всем кто заглянет) Давайте дружно поразмышляем над разгадкой,видео ниже https://my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/video/_myvideo/244.html Он у моего м51 давно,а вот с чего и когда именно,хз... Хотя бы раз в 2 года задаюсь этим вопросом выкладывая на разных ресурсах,до сих пор он так и остался открытым,к сожалениюВряд-ли это турбина,потому как,что со стоковой,что с нынешним garretом от А.Р. - однокуйственно,почти одновременно махнул кулер,проделывал это лет 5 наверное назад) Спасибо Василию сторожу за подгон в этом году пластикового всаса ,который идёт от короба воздухана к турбине,на моей была оплавленность с крохотным отверстием,пришлая в идеале,но с её подкидыванием тоже ничего не поменялось) Кстати,до этого стояла клапанная крышка от е39,покупал авто с ней,у 39-чных в крышке стоит квкг,там резиновая мембрана порвалась,думал вот она причина,купил и поставил 34-чную без квкг и..., уй там,снова мимо) Лично у меня вариантов больше уже не осталось,буду рад услышать любые предположения,глядишь и до истины доберёмся)) ЗЫ Было б уаще офигенно,если кто из местных дизелистов сделают подобное видео работы своих м51-х,чисто для сравнения) Можете в личку мне скинуть,опасаясь сглаза своих подкапоток местными колдушками А почему воздух по топливной системе бегает? На видео видны пузыри в трубке. Цитата
денис706 Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 В 14.09.2019 в 21:28, Кила69 сказал: Салам всем кто заглянет) Давайте дружно поразмышляем над разгадкой,видео ниже https://my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/video/_myvideo/244.html Он у моего м51 давно,а вот с чего и когда именно,хз... Хотя бы раз в 2 года задаюсь этим вопросом выкладывая на разных ресурсах,до сих пор он так и остался открытым,к сожалениюВряд-ли это турбина,потому как,что со стоковой,что с нынешним garretом от А.Р. - однокуйственно,почти одновременно махнул кулер,проделывал это лет 5 наверное назад) Спасибо Василию сторожу за подгон в этом году пластикового всаса ,который идёт от короба воздухана к турбине,на моей была оплавленность с крохотным отверстием,пришлая в идеале,но с её подкидыванием тоже ничего не поменялось) Кстати,до этого стояла клапанная крышка от е39,покупал авто с ней,у 39-чных в крышке стоит квкг,там резиновая мембрана порвалась,думал вот она причина,купил и поставил 34-чную без квкг и..., уй там,снова мимо) Лично у меня вариантов больше уже не осталось,буду рад услышать любые предположения,глядишь и до истины доберёмся)) ЗЫ Было б уаще офигенно,если кто из местных дизелистов сделают подобное видео работы своих м51-х,чисто для сравнения) Можете в личку мне скинуть,опасаясь сглаза своих подкапоток местными колдушками У меня также в точности,но я как-то хрен позабил Цитата
денис706 Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Только что, Кила69 сказал: Бывают у неё такие заёбы когда в баке меньше 15 литров,а работает как ни в чём не бывало.Просто быстренько заскочил в гараж и не залив из дежурной 30-ки,сразу принялся снимать видос) Лучше скажи чё-нить по существу)) Постараюсь найти этого барабашку,он меня раздражает на ходу( Денис,запили мне в лс или на почту видео работы своего двигла,так-же с поднятиями оборотов,хочу сравнить ради спортивного Снять не могу уже, вчера уехала,,но где то видео было,поищу залью сюда,, Я теперь на м57 Цитата
roundhouse Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 Парни, карты прошивки на М51 резистив с АКПП есть? Хочу турбине давки добавить. Или готовую прошивку можно бы. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 В 22.03.2020 в 09:37, roundhouse сказал: Парни, карты прошивки на М51 резистив с АКПП есть? Хочу турбине давки добавить. Или готовую прошивку можно бы. https://vk.com/id285644990 Цитата
roundhouse Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 22 минуты назад, ПЕКАРЬ сказал: https://vk.com/id285644990 Он не особо приветлив. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 В 23.03.2020 в 22:06, roundhouse сказал: Он не особо приветлив. резистив само по себе-тупик. по этомуу никто тебе нормального не предложит. Цитата
roundhouse Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 16 часов назад, ПЕКАРЬ сказал: резистив само по себе-тупик. по этомуу никто тебе нормального не предложит. Мне не нужна управляемая турбина и прочие навороты. Просто надо верх по давлению, при котором отключится подача повысить. Цитата
userzak Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Парни, подскажите номер детальки или ремкомплекта стартера m51. Сломалась пластмассовая деталька. Спасибо! Цитата
Timofeuses Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Странно.. но деталь вывели из обращения типо. даже номер не вижу... https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47379/L:M:199305/12/12_1681/ скинь вин... последние 7 знаков. у тебя магнетти марелли на 2.2 кв? многие ставят 2кв бош от 39 кузова... а можно бош 2.2 кв поставить от м21.. но он огроменный) 1 Цитата
Кила Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 13 часов назад, Timofeuses сказал: а можно бош 2.2 кв поставить от м21.. но он огроменный) Такой-же "огроменный" как и на м51,у моей стоит бош 2,2kW(made in Spain),все дизельные больше чем бензиновые 14 часов назад, userzak сказал: Парни, подскажите номер детальки или ремкомплекта стартера m51 Вряд-ли б ты его пожелал заказать,даже будь он в продаже,ремкомплект 5+тыр. Как вариант,можно порыскать по автомагазинам,от чего-то тазогазовского всё равно должно подходить)) 1 Цитата
userzak Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 Посмотрел в каталогах, есть ремкомплект стартера для м50. Возможно интересующая меня деталька подойдет на дизельный стартер. Закажу отпишусь) https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:A:199202/12/12_0518/ Цитата
Кила Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 37 минут назад, userzak сказал: Посмотрел в каталогах, есть ремкомплект стартера для м50 О*уеть,стартер в лёгкую можно за такую цену найти) Цитата
maleg Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 45 минут назад, userzak сказал: Посмотрел в каталогах, есть ремкомплект стартера для м50. Возможно интересующая меня деталька подойдет на дизельный стартер. Закажу отпишусь) https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:A:199202/12/12_0518/ Вообще тут на форуме есть тема про стартера на дизеля. И там есть каталог аналогов фирмы cargo. Там весь стартер можно по нему по деталькам перебрать. Если не найдёшь, то вечером каталог сброшу или по попробую помочь с твоим вопросом более детально. Если что в ватсап напиши 89602164142 1 Цитата
userzak Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 1 час назад, Кила69 сказал: О*уеть,стартер в лёгкую можно за такую цену найти) В автодоке цена вполне гуманная -780р Цитата
maleg Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 Каталог у себя не нашел, походу дела ушел он со старым диском в утиль. Но вот нашел тему по стартеру и так же в сети нашел каталоги Cargo https://voltag.ru/info/download/?SECTION_ID=1791 К сожалению пока нет времени подобрать тебе по номеру именно нужную тебе деталь, но думаю сам сможешь справиться. Да и вроде в теме, что выше прикрепил есть номер детали необходимой тебе. Цитата
userzak Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 Есть в жизни справедливость! Купил бошевский ремкомплект 1007010039 (650р) и там оказалась нужная мне деталька. Всем спасибо! Цитата
roundhouse Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 Посоны, а расскажите, как м51 можно провернуть стартером, не запуская при этом? На бензинке просто пред бензонасоса вытащить можно, а у нас что надо сделать? Ну кроме очевидного отключения шланга подачи. Цитата
Кила Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 Из неудобного - скинуть проводок с elab или выкрутить круглую фишку башки тнвд,из легкодоступного - выкрутить круглую фишку моторной косы 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.